Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При минимальной зарплате - федералный налог 1300$
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 20:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я первый раз заполняла налоги и конечно мне что W2, что 1099 разницы не было. Я работаю сиделкой и моя бабушка с помощью дочки заполнила на меня 1099. Деньги ей компенсирует страховая компания. Все официально. При доходе около 12 тыс. за прошлый год мне насчитали налогов 1294$. Я знаю, что платить налоги нужно, но что так много будет - не ожидала.

Подскажите, пожалуйста, как быть, менять работу, чтобы работодатель заполнял W2? Варианты есть. Доход в этом году будет больше, так у меня больше часов и в следующем году моя бабушка будет заполнять на меня опять 1099. Мне 50 лет и я думаю заработать хоть какую -то минимальную пенсию.
заранее благодарна за помощь

Заголовок сообщения: Re: При минимальной зарплате - федералный налог 1300$
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lolka писал(а):
Я первый раз заполняла налоги и конечно мне что W2, что 1099 разницы не было. Я работаю сиделкой и моя бабушка с помощью дочки заполнила на меня 1099. Деньги ей компенсирует страховая компания. Все официально. При доходе около 12 тыс. за прошлый год мне насчитали налогов 1294$. Я знаю, что платить налоги нужно, но что так много будет - не ожидала.

Подскажите, пожалуйста, как быть, менять работу, чтобы работодатель заполнял W2? Варианты есть. Доход в этом году будет больше, так у меня больше часов и в следующем году моя бабушка будет заполнять на меня опять 1099. Мне 50 лет и я думаю заработать хоть какую -то минимальную пенсию.
заранее благодарна за помощь

Большая часть того, что вам насчитали это как раз начисления на будущую пенсию. Селф-имплойд такс. А EIC вам хоть насчитали? Кстати с этих 12-ти вы можете списать свои расходы, останется меньше налога. Разница между W-2 и 1099 в том, что когда вы работаете на кого-то, ваш работодатель платит за вас половину сошиал секьюрити и медикейра, вторую половину высчитывает с вашего пейчека. При 1099 вы являетесь собственным работодателем, работаете на себя, поэтому платите налог в двойном размере. Зато при 1099 можете списать свои расходы, если они есть конечно.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Типа каких расходов, Артемида?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бензин, рабочая одежда, обувь, канцтовары, членство в магазинах типа Костко, моющие средства... все, что могло быть использовано для ее работы. Просили в магазин съездить, вот и членство туда же. Рекомундуют не писать на расходы больше половины дохода, а так, много можно посписывать на расходы.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 15:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Большая часть того, что вам насчитали это как раз начисления на будущую пенсию. Селф-имплойд такс. А EIC вам хоть насчитали? Кстати с этих 12-ти вы можете списать свои расходы, останется меньше налога. Разница между W-2 и 1099 в том, что когда вы работаете на кого-то, ваш работодатель платит за вас половину сошиал секьюрити и медикейра, вторую половину высчитывает с вашего пейчека. При 1099 вы являетесь собственным работодателем, работаете на себя, поэтому платите налог в двойном размере. Зато при 1099 можете списать свои расходы, если они есть конечно.[/quote]

Спасибо за ответ! А что такое EIC? Мне посчитали федеральный налог и налог штата.
Можно ли списать медицинские расходы, лекарства и мед.биллы, а также расходы на мобильный телефон?
Если это хорошо для пенсии, то я не возражаю, просто в следующем году буду готова к расходам, еще советуют платить поквартально, чтобы потом сумма была не такой большой. Я нашла информацию, что для начисления пенсии нужно проработать не меньше 10 лет и что в любом случае это будет минимальная (другую не успеть заработать по возрасту).

Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lolka писал(а):
Большая часть того, что вам насчитали это как раз начисления на будущую пенсию. Селф-имплойд такс. А EIC вам хоть насчитали? Кстати с этих 12-ти вы можете списать свои расходы, останется меньше налога. Разница между W-2 и 1099 в том, что когда вы работаете на кого-то, ваш работодатель платит за вас половину сошиал секьюрити и медикейра, вторую половину высчитывает с вашего пейчека. При 1099 вы являетесь собственным работодателем, работаете на себя, поэтому платите налог в двойном размере. Зато при 1099 можете списать свои расходы, если они есть конечно.

Спасибо за ответ! А что такое EIC? Мне посчитали федеральный налог и налог штата.
Можно ли списать медицинские расходы, лекарства и мед.биллы, а также расходы на мобильный телефон?
Если это хорошо для пенсии, то я не возражаю, просто в следующем году буду готова к расходам, еще советуют платить поквартально, чтобы потом сумма была не такой большой. Я нашла информацию, что для начисления пенсии нужно проработать не меньше 10 лет и что в любом случае это будет минимальная (другую не успеть заработать по возрасту).[/quote]
EIC - Earned Income Credit, деньги которые дает вам государство во время налогов как человеку с малым доходом. Сумма варьируется от дохода и наличия детей. Мобильный телефон вряд ли, ибо вы им бы пользовались так и так, не купили его специально за бабушкой ухаживать. Поездки с бабушкой к врачу, в магазины и т.д списываемо. Подарок бабушке на рождество можно списать, но ограниченно. Как правильно было замечено - моющие ср-ва и разные мелочи. Если вы дома регулярно делаете что-то, например созваниваетесь с бабушкой, своим агентством, пишете какие-то отчеты для агентства или формы, логи, то дом считается вашим местом бизнеса, можно тогда списывать и поездки к бабушке из дома и домой. Расходы на курсы первой помощи и прочее, что требовало агентство или фирма, тоже списываются. О том, что надо списывать меньше половины - буллшит. Списывать можно то, на что есть доказательства и не приписывать то, на что нет, даже если это меньше половины и даже четверти. Для пенсии мало просто проработать 10 лет, надо еще заработать достаточное количество кредитов - это 4 кредита в год или чуть больше 4000 в год. Если меньше, кредитов недостаточно, надо зарабатывать еще. И это не в любом случае минимальная, а рассчитывается с помощью заработанного, а точнее отчисленного.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 19:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

спасибо Артемида за подробное разъяснение.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы