|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
ananas
|
Заголовок сообщения: котлеты Добавлено: 19 янв 2012, 12:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хочу порекомендовать замечательные Котлеты поджарить до румяной корочки. Сделать густое картофельное пюре. Остывшие котлеты «одеть» в горячее пюре, положить на противень, обмазать сметаной или майонезом и поставить в духовку. Дать постоять 5-7 минут и запечь до румяной - корочки. Продукты котлета мясная 8 шт. картофель 1.5 кг молоко 0.75 стакана сметана или майонез 200 г масло растительное 2 ст. ложки соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 05 апр 2012, 15:45 |
|
|
немного поздно нашла рецептик,но спрошу))) а что значит одеть в пюре? это полностью завернуть в пюре? тогда корочка образуется на пюре,правильно поняла? сметану смешать с маонезом или поочереди мазать? Люблю котлеты )) и делаю их по разному ,но вот такой вариант в новинку и хочется попробовать.Вот фотку бы в студию,вообще супер было бы))
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 05 апр 2012, 15:52 |
|
|
Это бот, не ответит. И к его рецептам я бы с опаской относилась.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 05 апр 2012, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
изыди,бот 
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 05 апр 2012, 22:07 |
|
|
Девочки а что такое "бот"?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 05 апр 2012, 22:14 |
|
|
Я делаю что-то подобное... Только я это дело обжариваю. Муж очень любит.... http://forum.say7.info/topic29598.html вот рецепт Даже если и бот, то рецепт вкусный...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 05 апр 2012, 22:38 |
|
|
rebeka16 писал(а): Девочки а что такое "бот"? Бот — программа-робот
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 05 апр 2012, 22:58 |
|
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: котлеты Добавлено: 13 дек 2012, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Хм, хоть тема и населена в основном ботами, ставлю свой любимый рецепт. Котлеты получаются плотные, я именно такие люблю, если кто любит рыхлые и сочные - вам скорее всего не понравится. Итак, берём говяжий фарш не более 20% жирности, на каждый килограмм фарша добавляем 1 крупное яйцо, 1 среднюю луковицу (мелко-мелко нарубленную, НЕ прокручивайте в мясорубке), 1 крупную морковь (натёртую на мелкой тёрке), всё хорошо перемешиваем. Отдельно делаем "тесто" - все проценты в тесте - вес ингредиентов от веса мяса (т.е. 10% значит 100г на 1 кг фарша). Для теста: 15% тёплого молока, 10% сухарной крошки, 2-3% крахмала. Сухари и крахмал смешиваем с 1 ч.л. соли, добавляем специи (я предпочитаю душистый перец, чёрный перец, garlic powder, сушёную зелень, иногда - молотый тмин), вливаем тёплое (теплее, чем кожа, но не горячее) молоко и смешиваем в кашицу. Немедленно добавляем в фарш (если дадите остыть - не размешаете, будет всё комками) и тщательно вымешиваем до растворения теста в мясе. Формируем котлеты и обязательно их "отбиваем" не меньше 15 раз каждую (берёте в ладонь котлету и с силой с небольшого расстояние бросаете на стол), разница между отбитым и не отбитым фаршем очень заметна. Отбитые котлеты окончательно формируем и выкладываем на противень, после чего запекаем в духовке до готовности (время зависит от размера ваших котлет, температура около 350-375 F). Если хотите котлеты с корочкой - можно обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла. Если котлеты не передержать - лук будет ещё слегка хрустящий в готовых котлетах. Очень вкусно! 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]