|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 08:04 |
|
|
Я вот читаю и, с одной стороны, понимаю проблемы мам "агрессивных" (в кавычках, потому что не всегда считаю, что это агрессия) детей, а с другой так иногда хочется, чтобы ребенок был ну хоть чуточку поагрессивней, чтоб не стоял и растерянно не смотрел, когда у него ту же игрушку забирают...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 08:40 |
|
|
Karsy писал(а): Я вот читаю и, с одной стороны, понимаю проблемы мам "агрессивных" (в кавычках, потому что не всегда считаю, что это агрессия) детей, а с другой так иногда хочется, чтобы ребенок был ну хоть чуточку поагрессивней, чтоб не стоял и растерянно не смотрел, когда у него ту же игрушку забирают... Аналогично! 
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Цитата: Если вы знали где мама этой девочки, то почему не подошли к ней и не сказали что ее ребенок кусает вашу? Мне бы тоже не понравилось если бы кто то хватал моего ребенка, так что в этом случае я ту маму понимаю. А на вашем месте я лучше увела бы своего ребенка подальше от той девочки, чего вы ждали то? почему я не сказала я сказала эй 2 раза она 0 эмоций. увести от той девочки это значит увести с площадки. потому как дейцтвие происходила на ступеньках что бы подниматься на горку и мой ребёнок спускался и поднимался что бы сьехать с горки и когда моя дочка бралась за поручни она ей ражимала пальцы и даже поцарапала так что делать забрать тупо своего ребёнка и уехать домой, тоесть растроить своего ребёнка . я считаю наоборот пусть они бы и забрали это паблик парк был. почему нельзя трогать ребёнка? что может быть в таком случаи ? ( просто интересно) потому что некоторые пугают или надеються , что приедет полиция , но они ведь тоже не дураки и понимают что это дети и если ездить на каждый бздык очередной сумашедщей мамаши так кто преступников ловить будет). мне ещё нравяться ситуациии когда другой ребёнок бёт другого мамаши сидят и ничего не говорят, но когда их чадо получают сдачи так сразу подлетают, а где ты раньше была мамаша?! А в каком случаи можно конкретно вызвать полицию? Я помню когда дочке было 1 год с копейками мы пошли в парк и там мальчик два разав прыжке с ноги ударим мою по животу( я тогда вообще всего боялась на английском вообще даже 2 слов не могла связать вообщем ничего не сказала) потом у неё живот болел, так почему нельзя к такому подайти и тронуть если мамаше всё похрен
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
конечно ситуации бывают разные и все понимают , что это дети Но всему есть предел. я считаю , что за своим ребёнком надо смотреть а не игнорировать . она ведь прекрасно слышала как моя говорила ноу пуш ми , ноу тачь ми это проишодило в 1,5 шага от того где она сидела
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 10:08 |
|
|
Анна33 я считаю вы поступили правильно, я бы сделала так же. Если есть вероятность причинения физического вреда моему ребенку - я тоже отцеплю и отодвину обидчика, да еще и лекцию нерадивой мамаше прочту. По этому поводу я даже не задумываюсь - все инстинктивно. А если прямого физического вреда нет - то отвлеку своего ребенка и перейду на другую сторону площадки. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 10:22 |
|
|
Насчет полиции, думаю, она вас на испуг брала, хотя кто его знает... Я бы на вашем месте сказала ей что позвоню в чайлд протекшин сервис потому как она бросила своего ребенка и не следит за ним... Но в любом случае хватать чужого ребенка NO NO!!! Во первых как бы вы сами чувствовали если бы кто то схватил вашего ребенка?
Во вторых, немного не в тему, но реальная история про местные законы: дядя моего мужа сидел на вокзале ждал поезда, рядом расположилась семья с двумя детьми. Он общался с родителями, тут же дети крутились. Он встал, пошел в туалет, один из этих детей, девочка, зачем то поперлась за ним (он ее не видел)... Куда смотрели родители в этот момент я не знаю, но опомнились они когда дядя и эта девочка позади него были уже почти у туалета... Короче, родители вызвали полицию , обвинили его в педофелии... Он в тюрьме где то месяц сидел, ничего не доказали,,, Хорошо что девочка уже довольно большая была - лет 7-8 кажется, она сказала что он ее никуда не уводил она сама пошла... Но нервы человеку потрепали плюс материальные затраты на адвоката и тд...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 11:24 |
|
|
не знаю. во первых в подобной ситуации если кто-то на моего ребенка обижает, она громко кричит HEEEEEEEEEELP:)))))))) потом идет по очереди с жалобой ко всем старшим вокруг, которые видят. идет к мамам детей и жалуется на их же детей. моя долго никогда не отвечает и не объясняет обидчику правила поведения. но уж если ее двинут, боюсь ее ответного поведения, она может взять палку и подойти дать палкой обидчику(характер такой, я стараюсь чтобы мы не делали это, но, я не всегда рядом над ребенком(школа и т.п.)). третье, если я наблюдаю подобную ситуацию и моему ребенку конкретно задвинули между глаз, я мгновенно подхожу на разговор к ребенку-обидчику. возьму и за руку, отодвину от моего ребенкла. пусть все что хотят говорят, что нельзя. мы не с лиан спустились где применялась сила, кто дерется-тот сильней и главней. а мамы пусть идут лесом.одно дело, когда мать над ребенком стоит и напоминает после каждого укуса, что так вести нельзя себя, т.к. знает что ее ребенок с проблемами. а другое дело, когда мама не въезжает в ужас поведения своего ребенка. с такими разговаривать бесполезно. с полицией? прекрасно, поговорим с присутствием полиции.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 11:52 |
|
|
А вот интересно - как часто вам встречаются неадекватные мамашки, которые не реагируют на действия своих детей? У нас ни разу не было такой ситуации, поэтому я только чисто теоретически могу рассуждать об этом.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 11:54 |
|
|
Цитата: не знаю. во первых в подобной ситуации если кто-то на моего ребенка обижает, она громко кричит HEEEEEEEEEELP:)))))))) потом идет по очереди с жалобой ко всем старшим вокруг, которые видят. идет к мамам детей и жалуется на их же детей Молодца!!! А мои скромняшки, отпор могут дать только ребенку которого знают, а если незнакомый на них наедет, то они теряются...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я в такой ситуации сначала бы попробовала ребенка увести в сторону от агрессора - в конце концов, на площадке ведь не одна горка, можно и на другую горку уйти, на качели и т.д Если это не помогает, тогда бы сказала мамаше все что думаю по этому поводу  Но если она игнорирует, то тогда да, если вижу что моего ребенка реально обижают, то сама бы попыталась обидчика вразумить и если надо, то отодвинула бы в сторону... Ну, в теории тяжело судить, у нас т-т-т таких случаев не было, хотя на площадки много ходим. Были какие-то мелочи, типа мой играл в песке с детками постарше, один мальчик лопатой стал песком бросаться в сторону моего сына. Я этому ребенку спокойно сказала,чтоб не бросался, так как песок может моему в глазки попасть, а онмаленький. Замечание было совершенно адекватно принято и ребенком и сидящей неподалеку мамашей - больше не кидался (по крайней мере,в моего сына  ) Мой ребенок мальчик очень мягкий и не агрессивный, но тоже у него настроения бывают. Например, однажды он залазил на лесенку, а за ним мальчик лет 3 карабкался. Моему видать не понравилось, что тот слишком близко - обернулся и ударил его по лицу  Я была рядом и строго сыну сказала,что так делать не хорошо и чтоб он извинился. Моему хоть ещеи 2х лет нет, но он прекрасно знает как и когда надо извиняться. Он тому мальчику говорит: I'm sorry, boy!  А тот в ответ сделал удивительную вещь - моего сына обнял и чмокнул в щеку  Короче, мальчик оказался таким хорошим добрячком, они теперь с моим друганы, очень хорошо вместе играют))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 12:05 |
|
|
многие детки в силу возраста еще не понимают что выражать эмоции через укус, драку или крик - это последнее дело. проблему надо говорить словами спокойным тоном. всему учатся. и всему свое время. жалко что только одни мамы не печалятся воспитанием своих детей, а другие переживают. а так, конечно, своему ребенку легче объяснить, что другой дерется-кусается, просто потому что он маленький еще и ему никто не успел объяснить, что так в обществе ведут себя только обезьянки. мой бы ребенок прислушался к этому. но ребенок ребенку рознь. а Help кричать когда обижают, и просить help спокойным тоном у родителей, teachers, care takers, это мы с отцом научили, путем пеереодических разговоров.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 13:08 |
|
|
anna33 писал(а): почему нельзя трогать ребёнка? что может быть в таком случаи ? Смотря какая мамаша попадётся, а то и до полиции дойти может, потом не отмоетесь. Чужих детей тут не воспитывают. Если есть проблема, то отвели своего ребёнка, или увели с площадки или (если не хотите уходить, я бы лично ушла), то подошли к мамашке и сказали nicely(!). Ни в коем случае не трогать её ребёнка, даже если он зачинщик. Почему так? Потому что не Россия и тут другие понятия. Тут некоторые за своих детей горло перегрызут, даже если сам их ребёнок виноват. Тут на форуме даже такие темы были когда народ высказывался, что даже если их деть что-то плохое сделал, то они всё равно за него горой будут. TMT писал(а): А вот интересно - как часто вам встречаются неадекватные мамашки, которые не реагируют на действия своих детей? У нас ни разу не было такой ситуации, поэтому я только чисто теоретически могу рассуждать об этом. У нас пару раз такое было. У нас на площадку иногда приходят народ из low socio-economic area. Там по-моему дети вобще не знают что такое воспитание. Один раз мою Анюту взяли насильно и потащили на самый верх площадки, так такие горки, до них нужно забираться по лестницам. Моя ревела. Мамашки ноль внимания. Я сразу вижу что если в таких ситуациях мамашки ноль внимания, неадекватные, значит, как пить дать, они за своё детё глотку перегруз вне зависимости кто виноват, хоть говори им, хоть не говори. Я дочку забираю сразу. Не единственный же парк/площадка в городе. Так как с такими мамашками не поборешся, бесполезно. Ещё сама же виноватой останешся. moma писал(а): не знаю. во первых в подобной ситуации если кто-то на моего ребенка обижает, она громко кричит HEEEEEEEEEELP:))))))))
Я свою учу сначала говорить громко "No". Если не помогает, то кричать "help". Если это не помогает, то уходить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А у нас самый ближайший и мне удобный парк как раз там,где сброд всех подряд собирается....Уходить-не вариант.Другие парки-полчаса пешком.А что это за прогулка такаяЧас на дорогу-а гулять сколько останется?Да и тяжело...
Арабов в паранжах и без-море.Детей у них не сосчитать,а мамашки стаей беседы ведут....Пока не особо тепло на улице-терпимо.Они , видно, "холодов" боятся -не выходят.А к лету откуда они все берутся!!!!!
Моя колясочку катала спокойно,к ней одна пристала,давай типа,садись в эту коляску вместо куклы,а я тебя катать буду.А услышала,говорю,ей-нельзя так делать,объяснила ей.Ну что ты,она вроде поняла,пока я смотрю,ходят вместе катают,за горку зашли,а я неспеша сзади иду все равно,чувствую,задумала она чето.И точно ,она уже мою пытается поднять и силой туда посадить.
Ну не агрессия это,а навязчивость ненужная.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А что значит,некоторые за своих детей горло перегрызут?
Если мои вдруг виноваты окажутся,я их ,конечно,накажу потом.Хотя я и так всегда рядом очень бдительно слежу за ними.Но если моих вдруг кто тронет,я тоже в обиду не дам.Думаю как и любая мать.
Анна Чисто по-человечески ,я считаю,вы правильно сделали.Перед местными законами просто неприятное бессилие чувствуешь.
Я ругаться не особо умею вот с такими мамашами.Может кто знает какие-то универсальные ёмкие фразы на-английском,которые бы подействовали на них?Или это бестоляк?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 03 апр 2012, 14:36 |
|
|
olenush писал(а): Другие парки-полчаса пешком.. А на машине? Цитата: А что значит,некоторые за своих детей горло перегрызут? Если напишу, то все опять перегрызутся... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|