|
Автор |
Сообщение |
Marina V
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 16 мар 2012, 12:07 |
|
|
Добрый день, Мария!
Мой вопрос: Если я пройду в МОМе медосмотр и получу у вас англоязычный прививочный сертификат, а после этого (еще находясь в России) доделаю еще какие-то прививки, то смогу ли я подойти в МОМ еще раз, чтобы дописать эти новые прививки в уже имеющийся англоязычный сертификат? /Доделать недостающие прививки прямо у вас не будет возможности, т.к. не пройдет необходимого периода времени между введениями - уже сделала первую из трех "дифтерия-столбняк", хочу вторую сделать еще в России, но уже после медосмотра/
Заранее спасибо за ответ!!!
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 17 мар 2012, 10:54 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Feofania писал(а): Здравствуйте. У меня есть прививочный сертификат, но печати и подписи есть только напротив прививок, которые были сделаны несколько лет назад во взрослом возрасте, тогда и завели сертификат. Вся информация о прививках, сделанных в детстве, в сертификат была внесена после его получения и содержит данные о дате, дозе, наименовании вакцины, но без подписи медработника и без печати медучереждения где была проведена. ВОПРОС: 1. Наличие всех подписей и печатей напртив каждой прививки строго обязательно или это не принципиально?нет, не надо столько печатей - мы потом под этим скоплением печатей ничего прочитать не можем 2. Нужно ли захватить с собой на медосмотр детскую медкарту с записями о прививках? захватите, если есть возможность, если нет возможности - не захватывайте 3. Прививки от краснухи у меня нет, как и данных о перенесённом заболевании, но есть результаты анализов крови на наличие антител IgG, с количественными титрами за 2008 год и положительный (без титров) за этот год. ну и хорошо, и хватит этого Прививки от паротита нет, поскольку в детской медкарте есть запись о пренесенном паротите. Если я правильно понимаю, то мне прививки от красухи и паротита не нужны? На медосмотр достаточно принести результаты анализов на краснушные антитела и ксерокопию из медкарты о перенесенном паротите? "перенесенный" в детстве паротит - не засчитаем - или прививка или кровь на антитела Спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 17 мар 2012, 10:55 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Marina V писал(а): Добрый день, Мария!
Мой вопрос: Если я пройду в МОМе медосмотр и получу у вас англоязычный прививочный сертификат, а после этого (еще находясь в России) доделаю еще какие-то прививки, то смогу ли я подойти в МОМ еще раз, чтобы дописать эти новые прививки в уже имеющийся англоязычный сертификат? нет, не сможете /Доделать недостающие прививки прямо у вас не будет возможности, т.к. не пройдет необходимого периода времени между введениями - уже сделала первую из трех "дифтерия-столбняк", хочу вторую сделать еще в России, но уже после медосмотра/
Заранее спасибо за ответ!!!
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 26 мар 2012, 01:37 |
|
|
Freckles писал(а): instructor писал(а): нужно сделать свежую АДСМ (не более, чем за месяц до осмотра у нас) а почему не более месяца? главное ведь чтобы третья прививка была не страше 10 лет. instructor писал(а): потому что у барышни последняя прививка датируется 1994 годом - это 18 лет. нужно делать новый set прививок. а если она сделает первую и придет к нам до истечения месяца - ей не придется делать вторую. почему с первого раза не поверить тому, что я отвечаю? Мария, скажите, пожалуйста, Td ставят в 3 захода (2ю - через 1 месяц, 3ю - через 5 месяцев)? Так? То есть, если у вас поставить 1ю прививку, то 2ю через месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет колоть в Америке? Или я что-то не понимаю. 
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 26 мар 2012, 03:23 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
что Вам предстит делать из прививок в США - я не знаю. здесь много нюансов: как быстро Вы улетите в США, какие прививки уже есть в наличии на момент прохождения медкомиссии, какой у Вас тип визы, здоровы ли Вы на момент необходимости новых прививок и т.д.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 28 мар 2012, 08:28 |
|
|
Уважаемый instructor, меня интересует ИМЕННО 2ая прививка. Поставлю вопрос по-другому.
Виза невесты К-1. Допустим, 1ая прививка Td поставлена в январе 2012 (не в Москве). К вам на медкомиссию человек приедет на этой неделе. В США собирается ехать сразу же после медкомиссии.
Вопрос: нужно ли ему ставить ещё одну прививку Td у вас?
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 29 мар 2012, 00:09 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Да, нужно, если кроме прививки от января 2012 больше нет прививок АДСМ (детских, например )
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 29 мар 2012, 13:07 |
|
|
instructor, а как МОМ работает на майские праздники?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 30 мар 2012, 01:25 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
28 April, Saturday – short working day in the clinic and Antivich (schedule only in the morning), office is closed
30 April, Monday – clinic is closed, short working day in the office
01 May, Tuesday – Holiday!
05 May, Saturday – short working day in the clinic and Antivich (schedule only in the morning), office is closed
07 May, Monday – clinic is closed, office works
08 May, Tuesday – clinic is closed, short working day in the office
09 May, Wednesday – Holiday!
12 May, Saturday – short working day in the clinic and Antivich (schedule only in the morning), office is closed
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 30 мар 2012, 02:28 |
|
|
instructor, я только что звонила, мне предложили записаться на 2 мая! Блин, я чуть за билетами не побежала! Получается, что если интервью 3-го мая, то медосмотр желательно пройти 27 апреля?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 30 мар 2012, 03:02 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
2-е мая - рабочий день, блин, во всей стране.... 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 30 мар 2012, 03:10 |
|
|
instructor писал(а): 2-е мая - рабочий день, блин, во всей стране....  Спасибо! Значит, 2-го мая можно записаться и получить ответ тоже 2-го? Урррряяяяяяяяяяяяя!!!
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 02 апр 2012, 06:03 |
|
|
 очень приятная девушка по телефону ответила не то что в филатовке
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 05 апр 2012, 09:25 |
|
|
Уважаемый инструктор, я хотела бы задать Вам вопрос о рентгене.
Знаю, что иногда иммиграционные службы США теряют результаты московского медосмотра и при подаче документов на Грин Карту они требуют новый медосмотр. Говорят, американские врачи не хотят учитывать рентген-снимок, привезённый из России. Не хотелось бы облучаться дважды (в МОМе и через пару месяцев в США). Хорошо, если Вы дадите копию медосмотра.
Мои вопросы:
1. Каким образом показан рентген в МОМ-медосмотровских документах для невесты (виза К-1)? Есть ли там какая-то расшифровка снимка или там просто фраза о сделанном рентгене + сам снимок? Можно ли на основании ваших записей пытаться доказать что-то американским врачам (конечно, при наличии копии медосмотра)?
2. Будете ли Вы делать рентген беременной?
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 3 Добавлено: 05 апр 2012, 10:02 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
беременным снимки не делают. описание рентгена есть в форме, входящей в состав всего медосмотра
|
|
 |
|
 |
|