Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 13:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Рассуждали мы здесь о перемене имени(в частности вопрос стоял о добавлении мидл нейм после брака и как отнесется к этому uscis)..Вот отчитываюсь,просто для точности.Получила грин карту со своим,самостоятельно добавленным после брака мидл нейм.Нервничала всю дорогу и ждала рфе..выпила мужу ведро крови,что нужно оформлять как-то законно мое имя,но он уперся,что по законам штата Висконсин мы можем изменить имя запросто.И просто ждали решения юскис...такое облегчение сегодня,что он был таки прав!!!В карте новое имя прописали,так что живем пока!

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 14:15 
baby
baby

Podskajite kto zapolnyal I-130. Punkt 22: Your relative is in the United States and will apply for adjustment of status to that of a lawful permanent resident at the USCIS office in: City,State
Nyjno ykazat blijaishi ofis USCIS tyt naskolko ya ponimau. Esli neskolko ofisov raspolojenu primerno na odnom rasstoyanii ot moego goroda,ykazat luboi iz nih?
Thanks!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tavshan
Я написала Чикаго, то есть куда отправили документы. Правильно или нет, не знаю, пока в процессе. На следующей неделе отпечатки сдаю. Больше никаких движений. Хорошо это или нет - не знаю. Пока только месяц с отсылки документов.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Sky5 писал(а):
Рассуждали мы здесь о перемене имени(в частности вопрос стоял о добавлении мидл нейм после брака и как отнесется к этому uscis)..Вот отчитываюсь,просто для точности.Получила грин карту со своим,самостоятельно добавленным после брака мидл нейм.Нервничала всю дорогу и ждала рфе..выпила мужу ведро крови,что нужно оформлять как-то законно мое имя,но он уперся,что по законам штата Висконсин мы можем изменить имя запросто.И просто ждали решения юскис...такое облегчение сегодня,что он был таки прав!!!В карте новое имя прописали,так что живем пока!

Интересно :) Я бы все-таки сказала, что не муж прав, а повезло :) И Юскис не по законам Висконсина работает. Это вам попался такой хороший клерк. Надеюсь, дальше пройдет все так же хорошо - с ССН и правами, например.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 18:59 
baby
baby

Девочки! У меня вот несколько вопросов к вам! Помогите пожалуйста! Можно я прям их один за одним задам? :bigeyes

1)I-130 пункт 13. Has your relative ever been in U.S.? Что помечать YES or NO. Я сейчас собственно в США, как въехала, так и не выезжала еще.
2)I-485 Часть 3. А. Give your name exactly as it appears on your Form-I-94, Arrival-Departure Record. Tолько имя или и Arrival-Departure Record тоже нужно?
3) I-130 пункт 22. Мы ходилу к юристу, он нам только проверял формы. Так вот, в графе your relative is in the US and will apply for adjustment of status to that of a lowful permanent resident at the USCIS office in: у нас был указан наш сегодняшний адрес, т.е. город и штат, а в If your relative is not eligible for adjustment of status, he or she will apply for a visa abroad at the American consular post in: он мне написал Moscow, Russia. Я вот увидела такой же вопрос выше, там девочки пишут адрес офиса ЮСКИСа.. Как правильно-то?
4) И последний вопрос про Middle Name . Если а его никак не указываю, я должна просто оставить бланк пустым или писать n/a ore none?

Уже и мед. анализы на руках, и все собрано и готово, но тут глазами пробежалась заново, и вот эти пункты озадачили меня снова, потому что расхождения с юристом получились как оказалось.... :dum

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 20:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
Sky5 писал(а):

Интересно :) Я бы все-таки сказала, что не муж прав, а повезло :) И Юскис не по законам Висконсина работает. Это вам попался такой хороший клерк. Надеюсь, дальше пройдет все так же хорошо - с ССН и правами, например.

Мы живем в Висконсине,по законам Висконсина..и юскис чтит законы штатов.А про ссн и права-так я их первыми здесь получила..и везде мы мидл нейм добавляли на основании брака.Вот и получается,что только здесь на сайте я узнала,что это не гуд.Значит не только клерк в юскис ошибся,но и вся госструктура штата,что добавляли мой мидл..? :dum

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 21:19 
звезда
звезда

Tavshan писал(а):
Podskajite kto zapolnyal I-130. Punkt 22: Your relative is in the United States and will apply for adjustment of status to that of a lawful permanent resident at the USCIS office in: City,State
Nyjno ykazat blijaishi ofis USCIS tyt naskolko ya ponimau. Esli neskolko ofisov raspolojenu primerno na odnom rasstoyanii ot moego goroda,ykazat luboi iz nih?
Thanks!

Мы написали город, в котором на данный момент проживаем. В нашем случае это было Merrick, New York.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 21:36 
звезда
звезда

Миссис Смит писал(а):
Девочки! У меня вот несколько вопросов к вам! Помогите пожалуйста! Можно я прям их один за одним задам? :bigeyes

1)I-130 пункт 13. Has your relative ever been in U.S.? Что помечать YES or NO. Я сейчас собственно в США, как въехала, так и не выезжала еще.
2)I-485 Часть 3. А. Give your name exactly as it appears on your Form-I-94, Arrival-Departure Record. Tолько имя или и Arrival-Departure Record тоже нужно?
3) I-130 пункт 22. Мы ходилу к юристу, он нам только проверял формы. Так вот, в графе your relative is in the US and will apply for adjustment of status to that of a lowful permanent resident at the USCIS office in: у нас был указан наш сегодняшний адрес, т.е. город и штат, а в If your relative is not eligible for adjustment of status, he or she will apply for a visa abroad at the American consular post in: он мне написал Moscow, Russia. Я вот увидела такой же вопрос выше, там девочки пишут адрес офиса ЮСКИСа.. Как правильно-то?
4) И последний вопрос про Middle Name . Если а его никак не указываю, я должна просто оставить бланк пустым или писать n/a ore none?

Уже и мед. анализы на руках, и все собрано и готово, но тут глазами пробежалась заново, и вот эти пункты озадачили меня снова, потому что расхождения с юристом получились как оказалось.... :dum

1) Yes
2) только имя - буква в букву слово в слово как на i-94
3) Да, мы так же делали - город и штат где проживаете. If your relative is not eligible for adjustment of status, he or she will apply for a visa abroad at the American consular post in ничего не пишите, это к Вам не относится, так как Вы уже в Америке
4) я не знаю .. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

valentina1990 писал(а):
Миссис Смит писал(а):
1)I-130 пункт 13. Has your relative ever been in U.S.? Что помечать YES or NO.

1) Yes

Кошмар, я что неправильно перевела этот вопрос? Я ответила НЕТ. А вопрос перевела так: Ваш родственник никогда не был в США? А я уже 5-ый раз здесь. Но мой английский не айс. Что делать?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:33 
baby
baby

Valentina1990, spasibo Vam bol'shoe!
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 12:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите пож-та!
Если мой ко-спонсор женат, нужны ли какие-либо документы или подпись от жены? Где-то читала на форуме, когда ненужно было, теперь найти не могу! ((

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Sky5 писал(а):
Мы живем в Висконсине,по законам Висконсина..и юскис чтит законы штатов.А про ссн и права-так я их первыми здесь получила..и везде мы мидл нейм добавляли на основании брака.Вот и получается,что только здесь на сайте я узнала,что это не гуд.Значит не только клерк в юскис ошибся,но и вся госструктура штата,что добавляли мой мидл..? :dum

Юскис ничего не чтит, он работает по своим правилам, учитывая федеральные законы (а вот штатовские законы в свою очередь не должны противоречить федеральным), но как и везде - каждый человек может интерпретировать любое правило на свое усмотрение :)
А можно спросить, какой мидл ты взяла, и есть ли в свидетельстве о браке строчка о твоем имени после брака? Это была твоя предыдущая фамилия, или отчество? Возможно, как раз таки твой ССН и ID сыграли хорошую роль в том, что гринка получилась с мидлом без проблем. Я бы просто не стала на основе единичных случаев утверждать, что так можно и нужно делать. Можно пробовать, и может быть получится, как получилось у тебя. Фактически же - у нас нету мидлов, в браке они не приобретаются, и международное написание наших имен должно быть как в загранпаспорте: имя-фамилия, и все.
В некоторых случаях люди спокойно оставляют себе отчество как мидл - потому что оно есть в переведенном свидетельстве о рождении; некоторым клерки ЮСКИСа вписывают это, посчитав мидлом. Если твой мидл это просто добавленное имя из ниоткуда, подумай сама, какой закон может позволять делать людям такое просто по желанию?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 13:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, скажите пож-та, в I-485 в вопросе 14 есть такое предложение
Date authorized stay expired, or will expire, as show on Form 94

У меня оно не заполнено, не знаю почему ) видимо так надо, но хочу перестраховаться )
Это не дата истечения карты I-94?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arinoka писал(а):
Девочки, скажите пож-та, в I-485 в вопросе 14 есть такое предложение
Date authorized stay expired, or will expire, as show on Form 94

У меня оно не заполнено, не знаю почему ) видимо так надо, но хочу перестраховаться )
Это не дата истечения карты I-94?

Я писала дату окончания разрешенного срока пребывания. Правда это в форме I-130.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 22:32 
звезда
звезда

Миссис Смит писал(а):
Valentina1990, spasibo Vam bol'shoe!
:d_thanx

Да, не за что) :a_plain

Страница 56 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты