Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налоговая декларация мужа и мой ITIN
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 09:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, помогите советом!

Ждать уже сил нет, и так уже почти 5 месяцев прошло с момента как мы расписались ( ноябрь 2011 ), документы еще не подали!

Все документы у меня готовы, вчера получили налоговые декларации от ко-спонсора и пошли файлить мужа налоги и тут у нас требуют мой ITIN! муж предполагал что это случится , но думал что из-за того что мы расписались почти в конце года, мне этот ITIN не нужен будет!
Я уже обрадовалась, думала на этой неделе подам все доки, мы позвонили , а нам сказали что ITIN ждать от 3х до 6 недель!!!! I-94 у меня закончилась 1 марта!
Так не хочется еще 2 месяца ждать!
Одна девушка посоветовала мне отправить налоговые декларации мужа за 2008, 2009 и 2010 год, так как файлить 2011 можно до 15 Апреля. к интервью будет готов 2011 год и мы бы его предоставим
К тому же у меня ко-споснор, у которого доход 150 тыс , я думаю к налогам мужа так придираться не будут!
Что делать? Рискнуть и послать за 2008,09,10 или всетаки дождаться этого ITIN ( 1-2 месяца ) , зафайлить мужа налоги за 2011 год и отправить все нормально?

Заголовок сообщения: Re: Налоговая декларация мужа и мой ITIN
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Если не ошибаюсь, где-то уже писали о том, что ITIN не положен, если уже замужем, но еще не подали на гринку документы. Не берусь утверждать точно. В любом случае советую посылать документы, которые готовы сейчас.
Дальше возможны варианты:
- в случае RFE именно по налогам 2011 вам дадут срок до 3 месяцев на ответ, и если вам этот ITIN дадут, то вы успеете все оформить и отправить ответ вовремя;
- если номер не дадут, мужу файлить одному, посылать так, и приложить объяснение, почему тебя нет в налогах (лучше, если будет какой-то нотис об отказе);
- мужу быстренько файлить 2011 сейчас и отправлять весь комплект документов потом; после получения разрешения на работу тебе получить номер ССН (ITIN тогда уже не нужен будет), и налоги переделать на двоих.
Может еще есть варианты, это так, навскидку.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посылайте сейчас, до 15-го апреля, без налогов за прошлый год. И если будет RFE на налоги 2011 года, то к тому времени у вас уже будет ITIN.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 18:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо девочки, я решила отправлять доки за 2008, 2009 и 2010 год!
Сегодня ездили в IRS , чтобы подать документы на ITIN . Они сказали что нужно заполнить форму W7 и отправить ее вместе с налогами мужа за 2011 год, а без налогов мужа я не могу якобы получить этот номер. Хотя вчера, другой бухгалтер сказал что не может сделать налоги без этого номера. Замкнутый круг какой-то. Мы побежали в H&R Block, весь день там просидели, в итоге сотрудница грубо нам ответила, зацепилась с мужем и удалила все что сделала. :k_crying мы конечно же позвонили сразу и пожаловались на нее. Нам еще насчитали там 230 долларов за то, что они сделают 1040 Federal. В общем день не удался. Будем без 2011 года отправлять, а с этим буду разбираться и искать правды )

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы