|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 16 ноя 2011, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Любой товар, в итоге, стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель, а не столько, сколько хочет получить продавец.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 17 ноя 2011, 08:21 |
|
|
Хани Бани, я согласна, что цель агента - побыстрей продать дом, а не максимум цены за него. Мы сдали свою квартиру, сперва попробовали через агента, но там те же песни, что у Вас. Что хотя квартира и реновирована, но все же не класса люкс. Где тут смайлик, закатывающий глаза? То есть, ему нужна квартира люкс по дешевке. Ну, так извините, я такое и сама могу сдать без посторонней помощи. Что мы и сделали.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 17 ноя 2011, 09:05 |
|
|
Glebz писал(а): Любой товар, в итоге, стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель, а не столько, сколько хочет получить продавец. я больше скажу, дом столько стоит, во сколько его оцещик оценит. 90% людей покупая дом берут кредит, так вот когда оценщик прийдет и оценит дом на 10% ниже, чем продавец продает, то кредит банк даст именно на 10% меньше, а не так как продавцу удобно. И поверьте мало людей заплатят за дом больше, чем его оценит оценщик,я бы сказала 0,05% - если этот дом того дейсвттельно стоит (хороший ремонт, локейшн итд) Как приходит к цене оценщик? Он просто берет последние продажи в районе и на этом основании считает рыночную стоимость этого дома и выше никак не прыгнуть 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 17 ноя 2011, 09:09 |
|
|
schmetterling писал(а): Хани Бани, я согласна, что цель агента - побыстрей продать дом, а не максимум цены за него. Мы сдали свою квартиру, сперва попробовали через агента, но там те же песни, что у Вас. Что хотя квартира и реновирована, но все же не класса люкс. Где тут смайлик, закатывающий глаза? То есть, ему нужна квартира люкс по дешевке. Ну, так извините, я такое и сама могу сдать без посторонней помощи. Что мы и сделали. Сдать квартиру это не дом продать. Хотя я с вами согласна, если можете сделать что-то сами, обязательно делайте.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 17 ноя 2011, 11:16 |
|
|
Сейчас сила на стороне покупателя, и агент, ясный пень, на стороне покупателя. Во времена риал истейт бума, наоборот, агенты расхваливали все хибары, как потенциальные дворцы. Если их покрасить...
|
|
 |
|
 |
Tox80
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 16 мар 2012, 12:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:44 Сообщения: 41 Откуда: Харьков, Украина\Калифорния
|
Girls! Who has questions about real estate agents, buying-selling a house, I can give you lots of helpful information, my name is Tatyana, I moved from Kharkov, Ukraine to California, feel free to call me any time: 858-888-6426.
|
|
 |
|
 |
GreekIsland
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 26 мар 2012, 11:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня соседи дом продали только что, говорят, что без риэлтера они бы ни за что не продали, а рекламу давать - риэлтор кстати сам платит за рекламу, а в МЛС занести - у нас в Калифорнии в базу занести, где дома выставлены на продажу, - просто так не получится, только риэлтор может это сделать, и он за это денежки немалые платит, а на множество звонков от потенциальных покупателей отвечать, а свой бензин тратить, чтоб их в дом этот возить и дом показывать, а выходные просиживать в доме том и Опен Хаус делать, а привлечь юристов, и всяких других специалистов, чтоб проверить нет ли чё плохого по документам, по качеству дома, по гарантии на дом, столько много, оказыавется, маленьких и больших нюансов, о которые хозяева дома и не догадываются, пока не займутся продажей своего дома. Я свой домо только через риэлтера продавать буду.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 26 мар 2012, 20:37 |
|
|
Насчёт продажи сказать не могу, но покупали мы дом без реэлтора. Все док-ты (кроме юридических) делала я сама.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 26 мар 2012, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
marina писал(а): Насчёт продажи сказать не могу, но покупали мы дом без реэлтора. Все док-ты (кроме юридических) делала я сама. Марина, я если не ошибаюсь то у вас муж юрист. Если так, то это совсем другая история.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
GreekIsland
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 27 мар 2012, 09:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
marina писал(а): Насчёт продажи сказать не могу, но покупали мы дом без реэлтора. Все док-ты (кроме юридических) делала я сама. а где вы смотрели какие дома на продаже, перед тем как смотреть их?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 27 мар 2012, 13:59 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Марина, я если не ошибаюсь то у вас муж юрист. Если так, то это совсем другая история. Юрист нанимается за небольшую fee. У нас это примерно от $250 до $500 за сделку и присутствие на closing.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 27 мар 2012, 14:00 |
|
|
GreekIsland писал(а): а где вы смотрели какие дома на продаже, перед тем как смотреть их? не поняла вопрос 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 27 мар 2012, 15:36 |
|
|
У меня вопрос не совсем про дом, но может кто подскажет, что делать, вернее, как продать. У нас есть участок земли и мы его хотим продать. Участок в лесу, на берегу реки. Там несколько миль вдоль одного берега реки разбиты на небольшие участки, в основном под летний отдых, есть база, где можно напрокат брать лодки, приезжать на отдых с палатками, рыбалка ну и т.п. Короче, типичное место для отдыха на природе. Раньше мы туда наезжали каждые выходные, но сейчас с маленьким ребенком не получается и, возможно, мы переедем сами. Риелторы, с которыми мы работали (двое) ничего не делают (я понимаю, что может никто и не интересуется, но сами риелторы озвучили ответ на вопрос, что они делали "Ну, повесили объявление на своем сайте (?) и объявление на въезд на участок" Это нормально или нет? Я не понимаю). Что делать? Менять риелторов? Самим продавать? Но где - это ж не дом? Мы цену готовы снизить даже ниже рыночной. Я просто понятия не имею, куда податься, муж, похоже, тоже.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 28 мар 2012, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Karsy писал(а): У меня вопрос не совсем про дом, но может кто подскажет, что делать, вернее, как продать. У нас есть участок земли и мы его хотим продать. Участок в лесу, на берегу реки. Там несколько миль вдоль одного берега реки разбиты на небольшие участки, в основном под летний отдых, есть база, где можно напрокат брать лодки, приезжать на отдых с палатками, рыбалка ну и т.п. Короче, типичное место для отдыха на природе. Раньше мы туда наезжали каждые выходные, но сейчас с маленьким ребенком не получается и, возможно, мы переедем сами. Риелторы, с которыми мы работали (двое) ничего не делают (я понимаю, что может никто и не интересуется, но сами риелторы озвучили ответ на вопрос, что они делали "Ну, повесили объявление на своем сайте (?) и объявление на въезд на участок" Это нормально или нет? Я не понимаю). Что делать? Менять риелторов? Самим продавать? Но где - это ж не дом? Мы цену готовы снизить даже ниже рыночной. Я просто понятия не имею, куда податься, муж, похоже, тоже. Из личного опыта могу сказать, земельные участки продается по году, два и даже дольше. Риэлтор заносит участок в МЛС, ставит, вещает табличку на участке, о том что земля на продажу, рекламирует на всевозможных сайтах, в газетах и прочее.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Пользовать ли риэлторов(пусть немного повисят,пож-та) Добавлено: 28 мар 2012, 12:51 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Из личного опыта могу сказать, земельные участки продается по году, два и даже дольше. Риэлтор заносит участок в МЛС, ставит, вещает табличку на участке, о том что земля на продажу, рекламирует на всевозможных сайтах, в газетах и прочее. Ну вот я как-то так и представляла, но никакой рекламы нашего участка риелтор не делает. Я думала уже заняться самой, просто понять бы с чего начинать и на что обратить внимание.
|
|
 |
|
 |
|