|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
Kedicik
|
Заголовок сообщения: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:28 Сообщения: 55 Откуда: Яр/Мос-Miami, FL
|
Привет всем!!! Кто разбирается в моргидж, помогите разобраться, пож-та, ситуация такая: ещё до свадьбы (мы женаты год) мой муж взял мортгидж на кондо, какую-то сумму он уже выплатил. И вот он мне недавно заявляет, что мол вот когда устроишься на работу (я как раз в поиске) - будешь выплачивать мортгидж и мои долги, т.к. моё имя куда-то вписано, но я ничего не подписывала???!!!  У меня вопрос такой: пока я безработная он не может заставить меня оплачивать, так? А если я устроилась на работу, имеет ли он право юридически заставить меня выплачивать его долги и мортгидж, которые все были взяты за меня? PS: я с этим вопросом никогда не сталкивалась (только слышала, что есть какой-то тайтл, но моё имя никуда не вписано), поэтому прошу помощи у знатоков! И ещё: я открыла новую тему, т.к. понятия не имею где можно найти ответы на мои вопросы. Всем заранее спасибо!!!
_________________ "Мы с головы до пят одеты в любовь - единственный лейбл, который никогда не выходит из моды!!!"
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 12:46 |
|
|
Про какие долги речь? Если по кредиткам, и сделаны до брака, то муж должен выплачивать сам. Насчет дома. В тайтле нет вашего имени, так? И в лоуне (займе) тоже? У какого банка брался лоун на моргич? Если нет вас нигде, то и беспокоиться нечего. Может, таким образом муж хочет, чтоб вы ему помогали выплачивать моргич? Потому что вы же тоже в этом доме живете. И коммуналкой пользуетесь опять же. Так что если найдете работу, то нехорошо получится складывать в кубышку на себя, любимую. "Ноу фри ланч ин Америка" Но это уже вам с мужем решать, обговорите по-хорошему.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 12:50 |
|
|
 Ха! А жене его бывшей не помочь? Интересно он вас поставил перед фактом
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
babochka писал(а): Может, таким образом муж хочет, чтоб вы ему помогали выплачивать моргич? Потому что вы же тоже в этом доме живете. И коммуналкой пользуетесь опять же. Так что если найдете работу, то нехорошо получится складывать в кубышку на себя, любимую. "Ноу фри ланч ин Америка" Прям, ужастики рассказываете. Как захотите, так и будет, Хотите - пашите на старые и новые долги мужа. Хотите - складывайте свои в кубышку и с удовольствием, и без мук совести тратьте деньги мужа. Понимаю, не всем дано, некоторых гордыня мучает, надо что-то доказать себе и окружающим... А надо? "Ноу фри ланч" .... почему нет? Тем более, оплачивать чьи-то старые долги, глубоко добровольное дело.
Последний раз редактировалось Mellow 30 мар 2012, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kedicik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 13:09 |
|
|
Татиана_1 писал(а): :c_laugh Ха! А жене его бывшей не помочь? Интересно он вас поставил перед фактом Слава Богу, мы оба чисты, т.е. в браке оба впервые!
_________________ "Мы с головы до пят одеты в любовь - единственный лейбл, который никогда не выходит из моды!!!"
|
|
 |
|
 |
Kedicik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 13:30 |
|
|
babochka писал(а): Про какие долги речь? Если по кредиткам, и сделаны до брака, то муж должен выплачивать сам. Насчет дома. В тайтле нет вашего имени, так? И в лоуне (займе) тоже? У какого банка брался лоун на моргич? Если нет вас нигде, то и беспокоиться нечего. Может, таким образом муж хочет, чтоб вы ему помогали выплачивать моргич? Потому что вы же тоже в этом доме живете. И коммуналкой пользуетесь опять же. Так что если найдете работу, то нехорошо получится складывать в кубышку на себя, любимую. "Ноу фри ланч ин Америка" Но это уже вам с мужем решать, обговорите по-хорошему. Честно говоря, начался какой-то кипиш, что мол давай на работу в срочном порядке, чтобы счета и долги помочь ему выплачивать! Договорённости у нас с ним до свадьбы таковой не было, поэтому меня и настораживает такое заявление  Договорённость была только о том, что не переживай ни о чём, мол, как адаптируешься, если хочешь можешь поработать...а тут прям уже всё - СРОЧНО!!! Хотя и год здесь, но в плане банков, домов, машин (вообщем, финансов) не особо сильна, а с ним на эти темы особо не поговорить, т.е. вообще не поговорить, слишком реакции его вспыльчивые  Вот только твердит, давай быстрей устраивайся и вкладывать будешь во всё то, что до меня влез...сказал, что я куда-то вписана (типа в моргидж) и должна выплачивать, только я почему-то ничего об этом не знаю - как я могу куда-то быть вписана без моей подписи, где это вообще можно найти? Может и глупый вопрос, но всё-таки: может ли иметь какое-то отношение наш марриж сертификат к финансовым вопросом?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 13:40 |
|
|
Это хорошо что нет багажа! А он вас вел в свои финансовые дела? Сколько получка у него, сколько за моргидж, сколько и какие утилити биллы? Присоеденил ли к своим картам? Если уж платить вместе, то надо быть полноправным членом семьи.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 14:05 |
|
|
А машину вы водите? Если да, то на чье имя машина и есть ли на ней лоун? Может, он вас туда вписал? Еще: Налоги он подавал на вас двоих или на себя одного? Если на двоих, то мог получить возврат (refund, или tax relief), т.е. выгоду для себя в финансовом плане. А вообще, конечно, надо вам более активно внедряться в финансовые дела семьи. Особенно если на работу собираетесь устраиваться. Неплохо хотя бы узнать, что почем у вас в семейном бюджете 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Kedicik писал(а): Привет всем!!! Кто разбирается в моргидж, помогите разобраться, пож-та, ситуация такая: ещё до свадьбы (мы женаты год) мой муж взял мортгидж на кондо, какую-то сумму он уже выплатил. И вот он мне недавно заявляет, что мол вот когда устроишься на работу (я как раз в поиске) - будешь выплачивать мортгидж и мои долги, т.к. моё имя куда-то вписано, но я ничего не подписывала???!!!  У меня вопрос такой: пока я безработная он не может заставить меня оплачивать, так? А если я устроилась на работу, имеет ли он право юридически заставить меня выплачивать его долги и мортгидж, которые все были взяты за меня? PS: я с этим вопросом никогда не сталкивалась (только слышала, что есть какой-то тайтл, но моё имя никуда не вписано), поэтому прошу помощи у знатоков! И ещё: я открыла новую тему, т.к. понятия не имею где можно найти ответы на мои вопросы. Всем заранее спасибо!!! Узнайте точно, на чем есть ваше имя. Он не может вас заставить выплачивать ни пока вы без работы, ни тогда, когда ее найдете.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Kedicik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 27 мар 2012, 22:14 |
|
|
Девушки/Дамы!!! Татиана_1, babochka, Doll!!! Спасибо за ответы!!!
Вообще, я знаю всё примерно, т.е. счета за утилиты, мортгидж...он во всё это меня не вводил, сказал только, что всё удвоилось - за еду, за воду...ну да, я говорю, я ещё и моюсь!!! У меня карточка дебитная появилась только через год...а машину не вожу, хотя отходила в школу и получила ученические права, дальше дела не двигаются (с ним пыталась водить, думаю меня поймут те, кто с мужем хоть сколько-то учился водить - это нечто!!!), поскольку и прав-то у меня до этого не было, так я с нуля начинаю...соответственно, мне по этому поводу говорят то же самое - пойдёшь работать - оплатишь инструктора, так что я в активном поиске работы!!! Так что никуда я не вписана, поскольку и прав пока что нет, и машины... Про налоги - знаю, что какие-то перерасчёты после подачи за год ему должны быть начислены, но сколько и что не знаю...и счета у нас разные...а ещё такой вопрос: у меня дебитка БофА совсем недавно, а они мне уже письмо прислали, что мол, давайте сделаем вам секъюрити кредит кард - как вообще с этим поступать, у них это предложение до 15 апреля. Но как быть - если я и не работаю пока - всё равно соглашаться? Слышала о кредит хистори + скор какой-то?!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 28 мар 2012, 03:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Если есть деньги, соглашайтесь на кредитку. А по оплате "удвоенных" счетов и прочего- он хочет, чтоб вы, как он и сказал, выплачивали его долги.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 28 мар 2012, 12:33 |
|
|
Автор, вот она правда жизни. Да, счета удвоились, а зарплата нет. Муж ждёт от вас что вы будете полноправным партнёром в семье, будете работать и вносить свою денюжку в семейный бюджет. И как можно быстрее. В принципе, в большинстве семей так. Тут сюрприза нет. А так он много чего обещал да расчитывал, но теории, они все хорошо пока теории... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kedicik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 29 мар 2012, 08:51 |
|
|
Всем спасибо за быструю реакцию и ответы Картина теперь для меня во многом ясна!
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 29 мар 2012, 11:49 |
|
|
Возможно, ваш муж и прав ( если не было других договоренностей ранее), но вот подача информации странная какая-то. Он вспыльчивый и прямо таки заставляет делать то или это. Вы какая-то инфантильная, ничего не знаете, не понимаете..., не работаете, машину не водите.. вообще веселая семейка.
В других семьях тоже платятся и билы и моргичы совместно, но без надрыва, без типа обязан, а просто, потому что семья, где и в горести и в радости, типа обычное это дело. Вам нужно отношения с мужем лечить в первую очередь, а потом про моргичы и тайтлы узнавать в более спокойной обстановке.
|
|
 |
|
 |
Kedicik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите!!! Нужен ответ по оплате долгов и ипотеки!!! Добавлено: 29 мар 2012, 23:00 |
|
|
kestane писал(а): Возможно, ваш муж и прав ( если не было других договоренностей ранее), но вот подача информации странная какая-то. Он вспыльчивый и прямо таки заставляет делать то или это. Вы какая-то инфантильная, ничего не знаете, не понимаете..., не работаете, машину не водите.. вообще веселая семейка.
В других семьях тоже платятся и билы и моргичы совместно, но без надрыва, без типа обязан, а просто, потому что семья, где и в горести и в радости, типа обычное это дело. Вам нужно отношения с мужем лечить в первую очередь, а потом про моргичы и тайтлы узнавать в более спокойной обстановке. Не нужно обзываться и эпитетами раскидываться в мою сторону!!! Вопросы я поставила и все девушки ответили без негатива!!! Вопрос-ответ!!! Я думаю, что большинство, кто приезжает адаптируется по-разному и машину водят не все сразу!!! Всему можно научиться, для этого и форум существует, где можно найти и спросить практически любую инфу!!! Всего знать невозможно, но обо всём можно спросить!!!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]