|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 24 мар 2012, 14:10 |
|
|
Обыкновенной USPS. Там самый дешевый рейт получается праёрити. Идет 2-5 недель. Приносят на дом обычно ( но возможно от бел. почт. отделения зависит)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 мар 2012, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
По моему, чем бы вы не слали, в аеропорт ехать не надо. До 65поундов посылки доставляют на дом. Больше 65lb надо забирать самим на почте. Есть ограничение - без налогов разрешено получать посылки до 30кг в месяц на одно лицо. Если посылка небольшая, то как Таня написала выше, обычной почтой Priority, бывает за 10 дней доходит. Если меньше 4лб, то вообще First class будет стоить около $30 и в своей коробке, не ограниченной flat rate size. Тяжелые большие посылки выгодно слать через Meest. Авиа весом 35lb (~15kg) обойдется $130 и дойдет за две недели.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 мар 2012, 21:49 |
|
|
Девочки, а вы шутите? Когда вы в последний раз посылки отправляли? Мои 2 последние посылки шли почти 2 месяца в РБ. Уж не знаю, что у них там на таможне случилось, но дважды подавали в розыск. Только после этого посылки находились, но в таком ужасном состоянии... Хорошо, что ничего не украли. Скоро снова предстоит высылать посылку, с ужасом об этом думаю... Но в этот раз решила воспользоваться услугами Мист... Посмотрим, что из этого выйдет....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 мар 2012, 21:55 |
|
|
svetastover писал(а): . Есть ограничение - без налогов разрешено получать посылки до 30кг в месяц на одно лицо. И не более 100 дол должно быть содержимое посылки, иначе платить налог придется... Если посылка небольшая, то как Таня написала выше, обычной почтой Priority, бывает за 10 дней доходит. Бывает... Только когда это было. Если меньше 4лб, то вообще First class будет стоить около $30 и в своей коробке, не ограниченной flat rate size. Тяжелые большие посылки выгодно слать через Meest. Авиа весом 35lb (~15kg) обойдется $130 и дойдет за две недели. На сайте пишут 2-3 недели, но в основном 4, как повезет.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 мар 2012, 22:50 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, а вы шутите? Когда вы в последний раз посылки отправляли? Мои 2 последние посылки шли почти 2 месяца в РБ. Уж не знаю, что у них там на таможне случилось, но дважды подавали в розыск. Только после этого посылки находились, но в таком ужасном состоянии... Хорошо, что ничего не украли. Скоро снова предстоит высылать посылку, с ужасом об этом думаю... Но в этот раз решила воспользоваться услугами Мист... Посмотрим, что из этого выйдет.... Аленка, может твои зависли где? Я 2 посылки в месяц посылаю, последний раз послала месяц назад, дошла за 2+ недели.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 мар 2012, 22:54 |
|
|
Я сейчас делаю так: купила пакетов вакумных, герметизирую их и засовываю в самых большой флет рейт (тот что за 60$). Получается около 17 паундов. В принципе, в основном флет рейтом сейчас посылаю. Мистом собираюсь, но боюсь, ни разу не решилась. я хочу сразу очень много, но боюсь что задержут на таможне и заставят растамаживать.
|
|
 |
|
 |
Alena Selin
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 мар 2012, 23:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Spasibo bolwoe za otveti .Powlyu USPS.Posmotrim kak doydet.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 25 мар 2012, 23:05 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Alen-ka писал(а): Девочки, а вы шутите? Когда вы в последний раз посылки отправляли? Мои 2 последние посылки шли почти 2 месяца в РБ. Уж не знаю, что у них там на таможне случилось, но дважды подавали в розыск. Только после этого посылки находились, но в таком ужасном состоянии... Хорошо, что ничего не украли. Скоро снова предстоит высылать посылку, с ужасом об этом думаю... Но в этот раз решила воспользоваться услугами Мист... Посмотрим, что из этого выйдет.... Аленка, может твои зависли где? Я 2 посылки в месяц посылаю, последний раз послала месяц назад, дошла за 2+ недели. Везет! А мне не везет почему-то с августа месяца! Все посылки идут 2 месяца! 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 мар 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
В интернете появились 3D-экскурсии по белорусским достопримечательностям. Виртуальные туры проводятся по восьми белорусским достопримечательностям: Несвижскому замку, Мирскому замку, спортивному комплексу "Минск-Арена", Национальной библиотеке, столичному цирку, площади Победы, Привокзальной площади и улице Ленина в Минске. В частности, во время 3D-экскурсии по Несвижскому замку можно увидеть бальный, охотничий и золотой залы, "посетить" библиотеку, замковую площадь и бастион. http://belarustourism.by/leisure/panoramy/ Интересно так: тот же Мирский и Несвижский замки посмотреть - его отреставрировали уже, вроде, там можно залы посмотреть и много еще чего. 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 27 мар 2012, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
http://belpost.by/press-centre/news-company/586.html БЕЛПОЧТА Новости компании / 26.03.12 Слежение за международными почтовыми отправлениями и EMS временно приостановлено Уважаемые клиенты и посетители сайта Белпочты! В связи с проведением регламентных работ по обработке международных отправлений раздел "Слежение за почтовыми отправлениями" в части "Слежения за международными отправлениями и EMS" временно работать не будет. Приносим свои извинения за неудобства, которые возникли при обращении к данному разделу сайта Белпочты. Это что ж такое, люди?  Это вообще не будет информации о посылке на территории РБ или просто на сайте Белпочты нельзя будет следить за обновлениями, но на сайтах других компаний - можно?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 27 мар 2012, 10:14 |
|
|
Девочки-беларуски, короче получил папа визу, мульти, без интервью. Я мандражировала, т.к. таким путем идем впервые. Очень довольны! Сэкономили на поездку в Москву и там 3 дневное проживание. Услуги Пони экпресс бесплатно, заняло 2 недели от подачи до получиния пасспорта. Все доки и оплату можно сделать самой тут, а родителям только бланки переслать. Так что мой папа будет с нами на момент появления внучки.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 27 мар 2012, 10:16 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки-беларуски, короче получил папа визу, мульти, без интервью. Я мандражировала, т.к. таким путем идем впервые. Очень довольны! Сэкономили на поездку в Москву и там 3 дневное проживание. Услуги Пони экпресс бесплатно, заняло 2 недели от подачи до получиния пасспорта. Все доки и оплату можно сделать самой тут, а родителям только бланки переслать. Так что мой папа будет с нами на момент появления внучки. ну-ка, ну-ка, поподробней, плиз.... Желательно по полочкам все разложить.... И поздравляю с получением визы! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 27 мар 2012, 10:42 |
|
|
Аленка, с какого момента подробнее? Спасибо за поздравления? Короче, сейчас упрощено получение виз гостевых в России, мы -беларусы-по это тоже попадаем. Если не порошло 11 месыцаев ( а сейчас говорут уже 48 мес???) с момента истечения предыдущей визы в ЮС, если гостю делали 10 фингерпринтс -то интервью не надо. Регишься на сайте американского посольства, там заполняешь анкету ( поднимаешь старую и апдетешь ее), оплачиваешь 140$ ( +100$) если хочешь мульти, распечтываешь все реситы оплаты, корешок анкеты и форму что ты квалафай без интервью. Имейлишь это все своим в Беларусь. Едешь в ближайшее региональное Пони экпресс ( нам был Смоленск), там отдаешь все +паспорт и потом звонишь им,получили ли они пакет уже обратно. ВСЕ!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 27 мар 2012, 10:43 |
|
|
Кстати, не надо никакие доказательства что у тебя нет иммиграционных попыток, не надо приглашение и др. ранее нужного мусора. Только офиц. формы с сайта!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 27 мар 2012, 11:00 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Аленка, с какого момента подробнее? Спасибо за поздравления? Короче, сейчас упрощено получение виз гостевых в России, мы -беларусы-по это тоже попадаем. Если не порошло 11 месыцаев ( а сейчас говорут уже 48 мес???) с момента истечения предыдущей визы в ЮС, если гостю делали 10 фингерпринтс -то интервью не надо. Регишься на сайте американского посольства, там заполняешь анкету ( поднимаешь старую и апдетешь ее), оплачиваешь 140$ ( +100$) если хочешь мульти, распечтываешь все реситы оплаты, корешок анкеты и форму что ты квалафай без интервью. Имейлишь это все своим в Беларусь. Едешь в ближайшее региональное Пони экпресс ( нам был Смоленск), там отдаешь все +паспорт и потом звонишь им,получили ли они пакет уже обратно. ВСЕ!  но значит меня это не касается... У мамы это будет первая виза.... Никак не могу уговорить приехать.  все эти мытарства по посольствам маму не очень радуют...Мне надо ехать и за ручку ее водить, ездить с ней везде. И да, племяшка с ней живет, 11 лет ей, а то, что ей дадут визу вероятность мала... А они друг без друга не могут...
|
|
 |
|
 |
|