|
Автор |
Сообщение |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: self-employer vs owner Добавлено: 22 фев 2012, 06:45 |
|
|
А какие советы оригинальные вы от меня ждете? Я лишь повторю прописные истины- нужно сделать глубокий анализ в вашей местности пойдут ли сувениры? Просчитать все затраты, какую предполагаемую зарплату вы хотите получать... вообще разный ведь подход бывает- кто-то последние миллионы вкладывает в новый бизнес, кто-то очередную зарплату... от этого и нужно плясать.
|
|
 |
|
 |
Miella
|
Заголовок сообщения: Re: self-employer vs owner Добавлено: 21 мар 2012, 17:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:26 Сообщения: 62 Откуда: Сибирь-California
|
Спасибо за разъяснения, хоть и не я задавала вопрос, но я тоже дизайнер и подрабатываю халтурками у себя дома, но со старыми клиентами из России и не так часто как хотелось бы и не те деньги, поэтому хочу перейти на местный рынок.  У меня такой вопрос - нужна ли мне торговая лицензия или бизнес-лицензия, если я собираюсь помимо дизайнера быть посредником по продаже одежды, прибыль по моим подсчетам тоже не фейервек, но ситуация у нас сейчас тяжеловатая в финансовом плане, на шее у мужа не посидишьПочитав форум кое-что прояснилось в голове, но больше всет аки путаницы, муж так вообще говорит - ты сначала начни свой бизнес, а потом в конце года мол налоги заплатим, но я человек осторожный, боюсь я,  а он ни в какую, начинай и баста. Сразу прошу прощения, если это элементарно и где-то здесь уже все написано, честно скажу - полный чайник в этих делах Primula писал(а):
Люси, вам точно не нужна никакая бизнес лицензия. http://business.ohio.gov/licensing/
главное - вам рпзобраться (и мне тоже для себя) какие формы заполнять для налогов и в какое время (нам нужно поквартально сдавать отчет, в первой половине апреля - за первый квартал уже пойдет) и потом в конце года др налоги по ссн и медикеа
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: self-employer vs owner Добавлено: 22 мар 2012, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
вам стоит начать сначала без лицензии. если видите, что через месяц потихоньку пошло дело - тогда на сайте ирс получите еин номер как частн предприниматель. только продумайте все. как платить и перечислять будете, где хранить и т.п.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: self-employer vs owner Добавлено: 24 мар 2012, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
дети болели, сама замоталась, теперь вот рассказываю. Сходила к консультанту по бизнесам. Долго не могла ее застать в офисе (в нашей деревне прям неуловимая дамочка оказалась!) В общем, успокоила она меня в моих сомнениях и метания (денюх не взяли, кстати). Сказала, что т.к. я работаю из дома, сама себе хозяйка, ниче не арендую и работников не имею, то мне не нужна никакая лицензия. Просто в конце года файлю налоги с мужем, списывая все-все затраты на бизнес (до последнего пенни), заполняю свои доходы как соул преприейтор. Говорит, что, возможно, мне и платить ниче не надо будет, так как мои налоги вычтут потом из нашего такс-ретерна. В общем, первый год без поквартальных отчетов, тк доходы у меня пока нестабильные. В сити-холле тоже мне сказали, что для города мой бизнес неинтересен (шютк), то бишь не надо мне никаких городских пермитов. Короче, записую все затраты и сохраняю все чеки теперь 
|
|
 |
|
 |
Miella
|
Заголовок сообщения: Re: self-employer vs owner Добавлено: 27 мар 2012, 19:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:26 Сообщения: 62 Откуда: Сибирь-California
|
Primula писал(а): вам стоит начать сначала без лицензии. если видите, что через месяц потихоньку пошло дело - тогда на сайте ирс получите еин номер как частн предприниматель. только продумайте все. как платить и перечислять будете, где хранить и т.п.  Primula, спасибо, а то я сомневалась, сомневалась, мой муж мне так и говорил, ты начни, а налоги в конце года заплатим, если у тебя вообще доход будет, мн енужно было чтобы еще один человек это подтвердил 
|
|
 |
|
 |
|