|
Автор |
Сообщение |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
lucky bride писал(а): Малинка, вы какие-то ужасы на ровном месте придумываете. И Альтея туда же "догадки в голову приходят не очень хорошие" - уууу  Я ужасы не придумываю, я просто спросила. Мне непонятно, вот и интересуюсь, чтоб просветиться. Мой ребенок родился, через час уснул и спал по 22 часа в сутки примерно две недели. Мне никогда не хотелось его никуда отдавать. И не могу представить себе ситуацию, когда его плачущего (только что родившегося) отдала бы в руки чужой тете, если сама не в отключке, как Альтея заметила. А уж что в России делают в роддомах, Альтея очень даже реалистична. Скажете, вы ни разу не слышали, что поют сахарной водой, соски скотчем приклеивают, чтоб не вываливались, следы от уколов и прочее? Если такое существует в нескольких роддомах, пускай даже единичных, мысли по-любому будут возникать. Уралочкина история - это одно. Ребенок был голодный. Я вообще-то про америку и про девочек, собирающихся рожать здесь. Голодным ребенка тут не оставят, вы со мной тут согласны? Ну так зачем же девы собираются отдавать детей в нерсери? Вот я чего понять не могу. Ну будет ребенок плакать, придет медсестра, предложит то, се... переберет все причины, но плач прекращаться не будет. - я ситуацию вижу именно так. Неужели мама скажет "увезите, спать хочу"?
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:07 |
|
|
Вы наивная или прикидываетесь? Есть миллион причин по которой отдают в нересери. У вас сколько роды длились? У меня 36 часов, с 3 введениями морфина, эпидурала и полтора часов зашивов от дырочки до дырочке. Все что мне хотелось-это закрыть глаза и спать. Ни ребенок, ни материнство не в радость. А отоспалась, а держали меня после деливеру 3 дня и 3 ночи ( и каждую ночь и отдавала его в нерсери), поехала домой с новыми силами.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:09 |
|
|
Альтея писал(а): а потом удивляются, что народ идет к домашним акушеркам рожать. Не от жизни хорошей такое выбирают.
Ага, у меня подруга так - первого родила в роддоме в платной палате - на всю жизнь зареклась туда возвращаться. Второго поэтому дома с акушеркой. Очень довольна. Кстати, тут не раз тема поднималась, типа "ах, какая гадость, эти домашние роды - никакого тебе мониторинга сердцебиения ребенка, датчиков давления и пр. Случись что во время родов, окушерка и не поймет, что с ребенком что-то не так в утробе матери - датчиков то нет, а вроддоме поймут и экстренно сделают кесарево". Так вот, ХА, ХА, ХА три раза! Рожая в России в обычном роддоме, как оказывается, полагаешься на волю случая так же, как и при домашних родах. Из всего мониторинга - деревянная трубочка, которую прикладывают одним краем к пузу, другим к уху доктора. И так он слушае сердцебиене ребенка раз в несколько часов Уралочка, во время своих родов всё вспоминала твой рассказ о твоих вторых родах. И понимала, что тебе оооочень повезло, что ты рожала в Америке. В России бы у вас шансов не было :(( Год назад в нашем роддоме ребенок во время родов пережал рукой пуповину. Его не спасли, потому как врачи узнали об этом, когда было слишком поздно :((((((
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:18 |
|
|
Мы никогда не обсуждали прелести родов в бССРовских род домах. Не придумывайте. Вы не обьективны, поэтому нет смысла с вани спорить.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Вы наивная или прикидываетесь? Есть миллион причин по которой отдают в нересери. У вас сколько роды длились? У меня 36 часов, с 3 введениями морфина, эпидурала и полтора часов зашивов от дырочки до дырочке. Все что мне хотелось-это закрыть глаза и спать. Ни ребенок, ни материнство не в радость. А отоспалась, а держали меня после деливеру 3 дня и 3 ночи ( и каждую ночь и отдавала его в нерсери), поехала домой с новыми силами. О, мы одинаково рожали -)) До сих пор вспоминаю- вздрагиваю . И ребенка тоже отдала в детскую, о чем совершенно не жалею, ее приносили каждые 2-3 часа ( кроме ночи, конечно). Я там вообще пластом лежала, двигаться было больно, а как я ходить пыталась по больнице- это вообще сказка, меня даже в коридоре нянечка какая-то увидела, подошла, обняла, чуть не плакала. А вообще, девушки, вам не надоело каждые 3-4 месяца спорить по поводу что лучше, что хуже? Каждый для себя решает. Вот когда вам говорят. как вашего ребенка воспитывать и что он должен, вы же всех в сад посылаете с милой улыбкой на лице? У всех свои причины, и никто тут не должен оправдываться за свой выбор . Кароче, давайте жить дружно -)
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Uralochka писал(а): Малинка, а у вас силы безграничные? Вы с ног валились? У вас было, что вам сунули вашего ребенка через 10 минут после родов и все.... Делай что хочешь. И вообще, вы в России рожали? Если у вас опыт родов только американский, то вы меня никогда не поймете. Здесь дети в нерсери не плачут. Их нормально кормят.И на ручках носят. И вообще, вы небось с мужем рожали, вокруг вас он прыгал, попить-поесть приносил, ханечка, как ты себя чувствуешь вопрошал? Ребеночка на руки брал, пока вы могли отдохнуть, да? Так к чему эти, ах, как вы можете? Можем, когда надо. Надо думать о себе, а то сдохнешь, и никому твои дети нужны не будут. Вообще. Так что о себе заботиться надо больше всего. Будет мама здоровая, и дети будут счастливые, а нет, так и нет. Резко? Ну простите, реальная жизнь, без сюсей-пусей. Уралочка, я рожала в Украине в том же 2004 году. И опыт был совершенно другой. Просто Вам не повезло с роддомом, персоналом и неприходом молока. Рожала одна, без мужа. Больше всего мои роды походили на то что описывала Dalinka, только вот рожала я в большом городе (Киев, роддом №6). Индивидуальный родзал, сынульку сразу к груди приложили и лежал он со мной пока меня зашивали. Сына 1 раз взяла у меня медсестра и то не уносила, а положила в кювезку с лампой, которую они прикатили в палату на 3 часа, где он поспал. Одноместная палата с туалетом и душем... душевное отношение, персонал отвечал на все вопросы. Все показывали, рассказывали и всячески помогали. В роддоме пришлось пробыть 5 дней, могли выписать на 3й, но у меня были проблемы с почками и мне пришлось остаться на 2 дня чтобы отследить динамику и убедиться что почки работают нормально. А с самой большой благодарностью я вспоминаю медсестричку, которая мне грудь помогла расцедить, у меня от резкого прихода молока в одной груди моментально застой образовался - она меня просто спасла. 8 лет прошло, а о родах у меня самые светлые и приятные воспоминания :) И да, даже 8 лет назад у нас роддом можно было выбирать. Выбрал понравившийся зарание, написал заявление директору и потом по скорой тебя отвезут в тобой выбранный роддом. Многие предпочитали рожать "по прописке" - в таких случаях, конечно, уже как повезет. Я зарание прочитала все отзывы о роддомах, выбрала тот что специализируется на детской реанимации и выхаживании недоношенных деток и тот в котором хорошие условия, чтобы не было сюрпризов типа отсутствия горячей воды... Вот, казалось бы разница у нас между сыночками 23 дня (у моего сына сегодня ДР 8 лет  ), а какой совершенно разный опыт.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:23 |
|
|
_malinka писал(а): Мой ребенок родился, через час уснул и спал по 22 часа в сутки примерно две недели. Ой, какая вы счастливица! У меня старший ребенок тоже спал хорошо, так как я его докормила формулой. А с младшим я даже покушать выйти не могла нормально - пять минут и ор на всё отделение. Всё зависит от ребенка и от количества еды, попадаемой ему в желудок :) А вообще, конечно, трудно понять ситуацию, в которой сам не побывал. Я так очень надеялась, что рожать буду молча без эпидурала - это другие орут, а я сильная  Ню, ню, орала, как миленькая. Я, оказывается, и представить не могла, что такая боль на свете бывает :))
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:29 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мы никогда не обсуждали прелести родов в бССРовских род домах. Не придумывайте. Вы не обьективны, поэтому нет смысла с вани спорить. Татьяна, это Вы мне? Ну во-первых, можно на ты - мы тут уже все сто лет заочно знакомы, как кто-то выше сказал :) А во-вторых, зачем со мной спорить? О чем спор? Перечитала еще раз свой пост, предмета спора не увидела :)) А про прелести родов бссср - конечно не обсуждали. Обсуждали домашние роды vs роды в роддоме. В любом. У меня времени нет те темы искать, но, поверьте, не раз были. Может, Альтея, задет, вспомнит те обсуждения.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Uralochka писал(а): Надо думать о себе, а то сдохнешь, и никому твои дети нужны не будут. Вообще. Так что о себе заботиться надо больше всего. Будет мама здоровая, и дети будут счастливые, а нет, так и нет. Резко? Ну простите, реальная жизнь, без сюсей-пусей.  Метко подмечено, лучше и не скажешь! Что правда то правда...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:38 |
|
|
Далинка, мониторинг тут на высоте. Я всегда писАла что никогда не пойму и не пойду на домашние роды тут вс в больнице. Я ЗА больницу! А там, не знаю опшнс там, но знаю что еще в прошлом году в обыкновенных городких роддомах не было даже датчиков сердцебиения, слушали, как вы и заметили трубочками. А тут совсем недавно ( месяца 2 назад) показали в новостях, что в Росиию закупили стейшнс в роддома, те без чего тут даже отделение не откроют.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:40 |
|
|
Alicia_x писал(а): Uralochka писал(а): Надо думать о себе, а то сдохнешь, и никому твои дети нужны не будут. Вообще. Так что о себе заботиться надо больше всего. Будет мама здоровая, и дети будут счастливые, а нет, так и нет. Резко? Ну простите, реальная жизнь, без сюсей-пусей.  Метко подмечено, лучше и не скажешь! Что правда то правда... Я тоже согласна с этим.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:44 |
|
|
Nat&J, поздравляю Вашего сыночка! Роддом у Вас какой замечательный оказался! Мне в нашем что-то понравилось, что-то нет. Понравилось: индивидуальный родзал, индивидуальный бокс на маму с ребенком, малое количество рожениц, хорошое отношение медперсонала, уход за швами. Не понравилось: полное отсутствие какой-либо аппаратуры в родзале, отсутствие медперсонала в родзале во время родов  - прибежали уже ребеночка поймать - хорошо, хоть это успели, бокс, хоть и индивидуальный, но размером 2 на 3 метра, кровать советская с железной сеткой, шириной сантиметров 70, отсутствие душа во всем отделении, туалет один на отделение в конце коридора. В общем, лучше, чем я ожидала после рассказов подруг про роды, но с американским роддомом даже сравнивать невозможно.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Да, тема то вообще то про ГВ была :) Я что то в лирические воспоминания о родах ударилась... ГВ помогли наладить в род доме, они всячески были За ГВ и помогали всячески... но был у меня момент когда сын орал голодный - молозива уже ему было мало, а молоко не пришло, так помню у меня в палате несколько медсестер собралось всячески пытались помочь... в итоге сами предложили накормить смесью. Я отказалась, решила еще немного побороться тк очень хотела кормить. И получилось :) Dalinka писал(а): А вообще, конечно, трудно понять ситуацию, в которой сам не побывал Золотые слова. Как по-мне с родами, детьми, ГВ, воспитанием .... вообще хорошо-плохо/правильно-неправильно не бывает. Все очень индивидуально
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:50 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Далинка, мониторинг тут на высоте. Я всегда писАла что никогда не пойму и не пойду на домашние роды тут вс в больнице. Я ЗА больницу! А там, не знаю опшнс там, но знаю что еще в прошлом году в обыкновенных городких роддомах не было даже датчиков сердцебиения, слушали, как вы и заметили трубочками. А тут совсем недавно ( месяца 2 назад) показали в новостях, что в Росиию закупили стейшнс в роддома, те без чего тут даже отделение не откроют. То, что в америке мониторинг на высоте - это я знаю - теперь есть опыт родов и в америке и в россии :) Так я думаю, что домашние роды по желанию мамы развиты именно в россии, потому как дома рожать приятнее с акушеркой, а в роддоме не намного и безопаснее. А америке же, думаю, на домашние роды женщины идут не от большого желания, а от недостатка финансов либо страховки :(
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Татиана_1 писал(а): ПС: а как это детей кормить до 3 лет? Особенно мальчков? Мой уже понимает сиси-писи, краснеет, прячусь уже когда надо мне переодеться. Не представлаю как в таком возрасте засунуть сисю в рот. ( моему 2,10) Соглашусь с тобой и в этом! Не перестаю этому факту поражаться и не могу себе представить такую картину...  Не говоря о России (в которой мальчики довольно спокойно по крайней мере до 3 лет ходят в женскую баню с мамой), также и тут, в моем спортзале написано, что в определенные раздевалки запрещен вход с детьми другого пола старше (внимание!) пяти лет. То есть до 5 как бы ОК. Мне кажется, зависит только от отношения родителей отношение мальчика к, как выразились, сисе-писе. почему сися должна быть чем-то постыдным, имеется в виду для мальчика в возрасте до 3 лет? не потому ли, что мама сама внушила такое отношение? Как мне лично кажется, здоровое взаимоотношение мальчика с детства с той самой сисей (при адекватном мамином отношении) очень позитивно в дальнейшем сказывается на его сексуальности. ИМХО конечно. Ну и не будем забывать об удовлетворении в полной мере потребности в сосании, неудовлетворение коей как всем хорошо известно, имеет разные нехорошие последствия. Вот кстати, еще подумалось. Девочки, у кого с ГВ не сложилось... а вас самих мамы кормили? мне почему-то также кажется (только догадка), что также из вашего детства идет ваше личное отношение к ГВ.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 22 мар 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|