|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
tetiana t писал(а): вау,это за отдельную плату или у вас в штате так полагается? ко мне только 1раз лактейшен специалист в госпитале подошла,ито толком ничего не рассказала-сказала что у нас все хорошо(а было все очень плохо).я потом сама читала часами в интернете И у меня так было, один-в-один.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вообще я была очень конфьюзд сначала,поддержки правильной не чувствовала. нерсы в госпитале и моя гинеколог были очень за брестфидинг,но толком ничего не рассказывали. сказали (нерсы) кормить каждые 2часа,самой просыпаться,будить ребенка,и кормить.после 24ч в схватках + ночи таких просыпаний(ребенок сама не просилась каждые 2часа),на утро я в туалете прям и отключилась.это потом я поняла что нафик не надо мучаться так,если ребенок спит 4-5часов то это ок-потом больше поест,да и мне поспать надо.сказали формулой не кормить(они ж за гв типа),пришла на 3й день к врачу.врач говорит-вес нормально набирает,хотите-докармливайте,не хотите-не докармливайте,главное пару недель грудью покормить и все  я к тому что если б не дополнительный речерч,то инфы я бы не получила никакой.такое ощущение что все так активно за это дело,но реальной помощи нет в госпитале вместо 4банок формулы подарочной,дали бы рекламу ля лече лиги например и номера консультантов. ато так активно меня агитировали помню,а потом отправили домой с сумкой смесей разных фирм, рекламок о том как это гуд и кучей купонов 
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Нам в больнице тоже дали кучу рекламы и сэмплов формулы. Тем не менее 2 лактационных консультанта приходило, потом еще направили к другому после выписки. Из моего опыта: я ходила с малышкой на занятия You and Your New Baby где-то в ее 5 недель. В группе было еще 7-8 новых мамочек. У всех детки на ГВ до сих пор (около 9ти месяцев сейчас). Многие из них вышли на работу в детские 3 месяца. И еще есть несколько знакомых и не очень, все ратуют за ГВ. Вообще, сейчас кажется везде такая реклама и поддержка ГВ идет. Это где-то в 60-е годы здесь активно советовали формулу всем подряд. У меня несколько пожилых женщин знакомых есть, которые кормили детей формулой, потому что это тогд считалось лучше. В общем у всех разный опыт.
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 23:24 |
|
|
tetiana t писал(а): Uralochka писал(а): Потом, уже полсле выписки, она приезжала к нам домой. вау,это за отдельную плату или у вас в штате так полагается? ко мне только 1раз лактейшен специалист в госпитале подошла,ито толком ничего не рассказала-сказала что у нас все хорошо(а было все очень плохо).я потом сама читала часами в интернете Нет, это за плату, но иншуранс мой покрывал 90%. Эх, хороший был иншуранс....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 00:07 |
|
|
Uralochka писал(а): Нет, это за плату, но иншуранс мой покрывал 90%. Эх, хороший был иншуранс.... То есть, если бы ты эту услугу не оплачивала, тебе бы и не предложиди кормить грудью? Выше писали про пампы. Вооот, еще одно вкачивание денег. Для неработающих женщин он нафиг не нужен для становления грудного вскармливания. Я не писала про случаи работающих мам. У меня никто из неработающих знакомх американок не кормил грудью, потому как это ненужная жертва и глупость с их слов. Мол, мучения такие ни к чему. А то, что грудное кормление без всяких памп и докармливания формулой гоооораздо удобнее им и неведомо. Выше написали про осуждение. Да какое может быть осуждение? Это удобнее, гораздо, гораздо удобнее, чем помпа и формула, всего-то навсего. То есть я говорю даже не о полезности для ребенка того или другого, а именно про удобство для неработающей мамы. Девочки, вам эти лактационные специалисты советовали, какие-нибудь таблетки для увеличения лактации? Мне нет. В России куча препаратов для увеличения количества молока. При прочих равных в России проще наладить грудное вскармливание, чем в США. И, еще раз, насколько же удобнее кормить грудью, чем из бутылочек.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 00:21 |
|
|
P.S. Мне лично очень обидно, что в свое время педиатр не сказал, что молочко придет само на третьи, четвертые сутки, что не надо ни докармливать, ни пампиться, а лишь чуть-чуть потерпеть. Да, крик ребенка первые дни, да, сильная боль в измученной груди две-три недели, но зато потом никаких тебе памп, бутылочек и прочих атрибутов докармливания. А какое счастье ночью! Одно дело вставать несколько раз за ночь, брести в полусне на кухню, разводить формулу, греть бутылочку, кормить, ожидая, пока ребенок выпьет всё. И другое - проснуться на десять секунд, сунуть грудь, и заснуть дальше, пока ребенок сам высосет, сколько ему надо.
Небо и земля!
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 00:44 |
|
|
Dalinka писал(а): Выше писали про пампы. Вооот, еще одно вкачивание денег. Для неработающих женщин он нафиг не нужен для становления грудного вскармливания.
Еще раз убеждаюсь, что даже имея детей и опыт, у всех сугубо субъективное мнение  Далинка, у меня двое и с обоими я пользовала памп - с сыном больше, с дочерью меньше, именно потому, что терпеть не могу сцеживаться. С сыном без пампа я бы померла - у меня столько раз застои были, ну ладно там вначале, когда все только регулируется, но когда в 4 мес. - тут уже даже я была удивлена. И меня памп очень спасал. С дочерью была другая проблема - она мало ела и иногда реже, чем надо. Если она не хотела есть - она не ела, хоть убейся. Я сперва расслабилась, а к 3 мес. молоко стало пропадать, вот тут памп опять и выручил - сцеживалась каждые 3ч. И не у всех молоко приходит на 3 сутки - у меня с сыном пришло только через 2 недели. И в России, если у мам есть деньги - все покупают памп, даже если сидят дома и кормят грудью. Потому что сколько раз, например, деть спит всю ночь, а у тебя грудь разрывает или куда-то уйти нужно и нужно оставить свое молоко, или просто сцеживают, чтобы потом на каши использовать. Так что не надо гнать на пампы :))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 01:04 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Нет, это за плату, но иншуранс мой покрывал 90%. Эх, хороший был иншуранс.... То есть, если бы ты эту услугу не оплачивала, тебе бы и не предложиди кормить грудью? Выше писали про пампы. Вооот, еще одно вкачивание денег. Для неработающих женщин он нафиг не нужен для становления грудного вскармливания.Я не писала про случаи работающих мам. У меня никто из неработающих знакомх американок не кормил грудью, потому как это ненужная жертва и глупость с их слов. Мол, мучения такие ни к чему. А то, что грудное кормление без всяких памп и докармливания формулой гоооораздо удобнее им и неведомо. Выше написали про осуждение. Да какое может быть осуждение? Это удобнее, гораздо, гораздо удобнее, чем помпа и формула, всего-то навсего. То есть я говорю даже не о полезности для ребенка того или другого, а именно про удобство для неработающей мамы.Девочки, вам эти лактационные специалисты советовали, какие-нибудь таблетки для увеличения лактации? Мне нет. В России куча препаратов для увеличения количества молока. При прочих равных в России проще наладить грудное вскармливание, чем в США. И, еще раз, насколько же удобнее кормить грудью, чем из бутылочек. Почему? Мне предложили сразу, как я очнулась от наркоза. И я честно отстрадала 10 недель. Мне и не предлагали бутылочку, наоборот говорили, прикладывай, прикладывай, молоко появится. Далинка, мне нааааамного проще и приятнее было кормить смесью, поэтому не обобщай обо всех. Я знаю несколько человек, как минимум, у которых физиологическое неприятие грудного вскармливания. Также и о пампе. Наша Жизелька пампится уже почти 2 года, у нее ребенок не берет грудь, или что то еще, я не помню, но без пампы ей никак. А пампу дают в роддоме, когда деть спит, то пампить, чтобы молоко прибывало. Потому не надо за всех. Тебе лично удобнее, я это понимаю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Ага, я без пампа никуда. Но я думаю может и легче было бы - сейчас вот 3 ночи и я сцеживаться встала, а могла бы дремать, пока деть сам сосет в постели=) Хотя кто его знает. А так я минимум 2 раза ночью встаю и каждый раз полчаса уходит сцедиться и вымыть бутылки. Не биг дил конечно. Формулой для меня бы тоже самое было - встать, нагреть, туда-сюда уже и спать не охота, потом лежишь опять засыпаешь=) Вроде и смысла большого нет. Но если второй будет, я любой ценой буду на грудь вешать - мне кажется мне действительно удобнее будет.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 02:01 |
|
|
Девочки, извиняюсь, если задела чьи-то чувства. Конечно же я делаю выводы лишь исходя из собственного опыта. С первым было кормление грудью + помпа + докармливание - думала повешусь. Со вторым ребенком два первых месяца сидела на таблетках лактогонных и чаях и игнорила рекомендации педиатра сцеживаться после каждого кормления. В результате очень сейчас расстроена, что не получилось наладить нормальное грудное вскармливание с первым - насколько же проще было бы в свое время!
Да, вполне закономерно старший деть отказался в два месяца от груди,, так как бутылку сосать легче, что не прибавило мне удобства.
Кстати, в россии считается важным для становления грудного вскармливания, прикладывать младенца к груди сразу после рождения. Мне в америке не приложили. Девочки, а вам как, прикладвали?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 07:06 |
|
|
Geselle писал(а): Ага, я без пампа никуда. Но я думаю может и легче было бы - сейчас вот 3 ночи и я сцеживаться встала, а могла бы дремать, пока деть сам сосет в постели=) Хотя кто его знает. А так я минимум 2 раза ночью встаю и каждый раз полчаса уходит сцедиться и вымыть бутылки. Не биг дил конечно. Формулой для меня бы тоже самое было - встать, нагреть, туда-сюда уже и спать не охота, потом лежишь опять засыпаешь=) Вроде и смысла большого нет. Но если второй будет, я любой ценой буду на грудь вешать - мне кажется мне действительно удобнее будет. Боже, каждую ночь по Несколько раз встаете? Откуда у вас силы на все остальное? У вас ребенку 2 года и он до сих пор ест 2 раза за ночь?  вам надо памятник при жизни ставить! А почему грудью не кормите если не секрет?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Geselle писал(а): Ага, я без пампа никуда. Но я думаю может и легче было бы - сейчас вот 3 ночи и я сцеживаться встала, а могла бы дремать, пока деть сам сосет в постели=) Хотя кто его знает. А так я минимум 2 раза ночью встаю и каждый раз полчаса уходит сцедиться и вымыть бутылки. Не биг дил конечно. Формулой для меня бы тоже самое было - встать, нагреть, туда-сюда уже и спать не охота, потом лежишь опять засыпаешь=) Вроде и смысла большого нет. Но если второй будет, я любой ценой буду на грудь вешать - мне кажется мне действительно удобнее будет. Боже, каждую ночь по Несколько раз встаете? Откуда у вас силы на все остальное? У вас ребенку 2 года и он до сих пор ест 2 раза за ночь?  вам надо памятник при жизни ставить! А почему грудью не кормите если не секрет? у Жизель проблемы какие то были с прикладыванием малыша кажется,не брал грудь если правильно помню Жизель,ты до самоотлучения будешь кормить?напряжно как с пампом,и ночью до сих пор.а он ночью кушает или это ты для себя пампишь чтоб не болело? может на воду перевести ночью?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 07:21 |
|
|
А от чего ему самоотлучаться - для него же это просто бутылка с питьем 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): А от чего ему самоотлучаться - для него же это просто бутылка с питьем  не только питье.это привычный с детства вкус,родной запах,спокойствие. моя в год перестала брать гм с бутылки
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 08:01 |
|
|
А я не буду мучаться с ГВ. Не получается -формула. Я не понимаю зачем себе жизнь осложнять ночными пампами, ношением детей не сиське до 3 лет. Я честно попробовала 7 недель боролась за ГВ-не получилось. Со второй даже и это не буду делать, не будет молоко-и не буду пытаться. Мое мнение важен сон матери, если мама вымучена-то и ребенок будет соответственно реагировать.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|