Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выписаться из квартиры в России - временная
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Geselle писал(а):
Спасибо, девочки. Читаю как получать загран новый - мой истек уже давно. Говорят, надо им перевод свидетельства о браке (т.к. теперь у меня другая фамилия, мужа) Для засвидетельствования же верности этого перевода нужен - действующий! - загран. паспорт. Что с истекшим делать не пишут... Теперь сижу чешу репу как подавать. Или пусть на старую фамилию опять делают, а потом подавать о смене фамилии, неужели так??? ужас
И еще - девочки, а где вы тут заверяете нотариально документы?

А на новую вам никто не сделает. Для этого нужно сначала фамилию во внутреннем поменять.

И раз паспорт просрочен, то доказать российское гражданство

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Пудик писал(а):
Geselle писал(а):
Спасибо, девочки. Читаю как получать загран новый - мой истек уже давно. Говорят, надо им перевод свидетельства о браке (т.к. теперь у меня другая фамилия, мужа) Для засвидетельствования же верности этого перевода нужен - действующий! - загран. паспорт. Что с истекшим делать не пишут... Теперь сижу чешу репу как подавать. Или пусть на старую фамилию опять делают, а потом подавать о смене фамилии, неужели так??? ужас
И еще - девочки, а где вы тут заверяете нотариально документы?

А на новую вам никто не сделает. Для этого нужно сначала фамилию во внутреннем поменять.

И раз паспорт просрочен, то доказать российское гражданство

Можно на основании внутреннего, если он не просрочен.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 16:11 
звезда
звезда

Вот же блин! Накатала сообщение, была уверена что отправлено, и нет его.
Вкратце напишу. Я тоже сейчас в процессе выписки детки. Выписаться, как тут сказано, можно только самостоятельно послав доки в Россию. Я написала от имени детки в региональный УФМС, описала ситуацию, ответили как то странно, смысл был : приходите выпишем. После нескольких писем вопросов и ответов написали список доков и что дайте дов-ть на родственников в России они придут, выпишем, говорю нет родственников в России, но выписаться хочу все равно, могу ли в ваш отдел прислать факсом или почтой, молчали долго, потом прислали ответ отсканированный документ с гербом, печатью и подписью начальнико отдела что моя просьба рассмотрена, присылайте бумагу из консульства + еще список доков (оригинала паспорта в нем нет) и выпишем.

Еще есть вариант я нашла на региональном сайте, там можно выписаться через инет, надо вводит свой индентификационный номер, и оплачивать в каких то определенных сервисных телефонных центрах, но мне не подошло такое.

По поводу просроченных паспортов, у детки оба паспорта были просрочены и очень сильно, и внутренний. и загран. Пожурили конечно, но доки на замену приняли, паспорт уже готов.Прошло меньше полутора месяцев. Хьюстонское отделение. я уже писала, что вполне адекватные и дружелюбные были.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, а из Украины с квартир никто не выписывался дистанционно, без поездки в Украины для этого? если да, то как?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Катерина, спасибо, попробую обратиться в агенство. Они делают так, что вообще в Посольство лично не надо?

Да, они совсем без присутствия делали и быстро.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем огромное за ответы. Последний вопрос - можно ли не менять фамилию ни во внутреннем, ни в новом загране, а когда лететь просто показать им еще и свидетельство о браке?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 22:04 
звезда
звезда

Если спросят, покажите им копию, заранее отсканируйте и напечатайте.
Спрашивают очень редко. У них в компьютере все ваши въезды выезды записаны, если у вас гринка, то за вами А-номер закреплен, по нему знают все ваши передвижения и смены фамилий.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 00:29 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
ВО-ПЕРВЫХ НУЖЕН ПЕРЕВОД ... ГРИНКАРТЫ С ОПОСТИЛЕМ,

Сурово. :c_laugh

Я этим летом выписывалась. Делалось все примерно так - с загран паспортом в консульство( в моем случае в сан-фран). Еще с собой надо иметь эту доверенностть, которую будут заверять, мани-ордер и обратный конверт(fedex). Я еще брала внутренний паспорт, птому что доверенность хотела делать на внутренний а не на загран.
У них на сайте, кстати есть примерные документы, в том числе и генеральная доверенность "на все", которую можно переделать на то, откуда надо выписаться и что доверяете продать. Не забудьте вычитать текст - там должна быть фраза, что вы родственникам доверяте вас выписать(нужны буюут того, кому доверяете - паспортные данные). С мани ордером там такая штука - если родственникам заверяете - то они дают, типа скидку, но доказать родство можно только если есть свидетельство о рождении, кажется. Я своего так и не нашла(оригинального). Поэтому платила как-то больше денег, но в принципе недорого. В течение недели они делают и отсылают вам документы. Паспорт(а) только проверяют и сразу отдают, if memory serves.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 07:05 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Девочки, спасибо всем огромное за ответы. Последний вопрос - можно ли не менять фамилию ни во внутреннем, ни в новом загране, а когда лететь просто показать им еще и свидетельство о браке?

Да, можно, у меня именно так вот уже 11 лет, и не собираюсь менять. Только что поменяла свой загран с той же самой девичьей фамилией. Я думаю, что не надо маячить американской фамилией перед местными российскими чиновниками и привлекать к себе больше проблем, зависти и ненужных вопросов. Просто сделайте в нескольких экземплярах копию свид о браке с переводом и положите в сам паспорт, если вдруг понадобится, у вас будет что показать. В аэропорту могут спросить, но не всегда.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня штам в загране стоит, что замужняя фамилия такая-то. Но сейчас кто что говорит, одни что не ставят больше таких штампов, другие что ставят, надо в консульство звонить и узнавать.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ за ответы, очень выручили меня! :d_thanx

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы