Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
если 108 $ не лишие - надо разобраться.

Деньги лишние не бывают. :b_wink Я сейчас уже не помню,что там со страховой компании пришло. Всеми мед. биллами муж занимается,тк я вэтой системе ни в зуб ногой. А тут все таки думаю надо разобраться. Ему проще чек выписать и забыть и не разбираться,тк говорит,что все равно ничего не понимает в этой системе. Значит буду брать это дело в свои руки и буду вопросы здесь задавать по мере разбора. Только вы меня сильно не пинайте если совсем тупые вопросы буду задавать. Я даже не в курсе,сохранил ли он старые счета или выкинул. Завтра в файле посмотрю.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда звоните завтра в страховую, на билле есть номер который нужен страховой и они вам скажут - платить или нет.
А если все же платить, то сколько. Может там 5 $, а вы 108 выбросите. Или 0.

Не платите, без выяснения со страховой.
Я на этом уже собаку съела прошлый год.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас все бумаги "подняла",посмотрела. Получается,что мы страховке не платили те $400,а напрямую госпиталю. И сейчас билл пришел с госпиталя. Значит кому мне звонить-госпиталю или же страховке? Мне просто стало интересно САМОЙ разобраться как эта вся система работает,а то мы тупо биллы платим без вопросов. Как придет билл,заплатили и проблем нет. А может мы переплачиваем.
Короче вот билл тут,посмотрите.
Изображение

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Я не понимаю, почему страховка отказалась платить? Высокий дедактабол или госпиталь коды перепутал?
С кодами у них совсем беда.

Мы, конечно, сами лоханулись - не проверили наше покрытие. Но это случилось неожиданно, да и муж настоял на поездке в ЕР. Страховая покрывает после 2000 дедактабл. Мы просто расслабились - больше 10 лет у мужа были хорошие страховки, по ЕР практически ничего не платили, а тут работу опять поменял и вроде страховка нормальная, а вот с ЕР засада оказалась. Денег так жалко, вы не представляете! :komp 2,5 года назад с сыном попали - см.первый пост в теме, сейчас вот я на ровном месте смою деньги в унитаз. В понедельник будем звонить в госпиталь разговаривать. Коды они, кстати, вообще не проставили - я хотела по кодам проверить, но фигушки.

Слушайте, сейчас вспомнила - они мне еще хотели рентген грудной клетки сделать, типа по протоколу положено. Хорошо у меня ума хватило отказаться - ЭКГ то хорошее было. У меня просто на секунду в мозгу возникло, что не дороговато ли будет, даже если страховая покроет...про то, что страховая вообще ничего не покроет, у меня даже мысли не было :)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Сейчас все бумаги "подняла",посмотрела. Получается,что мы страховке не платили те $400,а напрямую госпиталю. И сейчас билл пришел с госпиталя. Значит кому мне звонить-госпиталю или же страховке?

Irishok , не то.
Надо смотреть не бил из госпиталя, а бумаги от страховой.
Попробую на пальцах.
Когда у вас случается страховой случай, врач, госпиталь выставляют счет страховой. Стараховая рассматривает его и оплачивает, не оплачивает или оплачивает частично.
Все это сопровождается обменом петиций с цифрами и кодами. Потом страховая шлеи письмо вамПримерно так:
Счет доктора на 1000, клайм №00000000
код "1 - 500 - оплатила страховая согласно расценкам
код" 2 - 200 - ответственность застрахованного (с вас)
код"3 - 300 - госпиталь не должен требовать с вас согласно контракта с страховой компанией
или код "1 500 и код"3 500 код №2 0
Все это очень примерно.
Вам надо созвониться с страховой компанией. все что вам нужно, это номер клайма. Он у вас первой строкой. Может еще и возмещение от госпиталя поимеете, как я на 1800, случайно увидела, просматриавая письма страховки и увидев дважды выставленные процедуры, которые были оплачены налом годом раньше.
А если не смотрела бы - так сожрали бы мои денежки дважда. причем страховка поставила часть денег и мне оплатить - счет мне не выставили! Знали, что делают, гады. Понимали, что платить не буду и обман раскроется.
Я в прошлом году с таким вымогательством от докторов столкнулась несколько раз и на детские суммы, что теперь ничему не удивляюсь.
Внимательно изучайте письма от страховки и храните их.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride, понимаю вас.

Как я поняла, при наличии страховки они не спешат к коллекторам.
В любом случае попробуйте договориться, если боитесь потянуть

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Irishok , не то.
Надо смотреть не бил из госпиталя, а бумаги от страховой.

Бумаги от страховой.... Сижу смотрю сейчас.... Нашла 5 писем от них насчет ноги. НО везде написано-Explanation of Benefits. Please retain for you records. This is not a billing.Do Not Pay Us. Это получается мы страховке не платили. Точно помню,что те $400-500 я платила госпиталю. Я сама ходила и заплатила (полгода назад). Слушай,Меллоу,у тебя Скайп есть? :dum Давай я тебе покажу,что у меня есть,может я лучше пойму. Я не понимаю просто кому мне звонить-страховой компании или же госпиталю? Ведь страховой компании мы не платили,а платили госпиталю. Это значит мне надо в госпиталь звонить. Правильно мыслю? :dum

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Бумаги от страховой.... Это получается мы страховке не платили.

Вы и не платите страховке, это страховка платит за вас докторам, а вам шлет разъяснения сколько они оплатили, сколько списано (аджаст) и сколько платите вы
Цитата:
Точно помню,что те $400-500 я платила госпиталю. Я сама ходила и заплатила (полгода назад).

:dum так вам начислено всего 353 (120+17+3+3+210)??? А в расшивровке стоит, что вы заплатили всего 25 (пайшент пеймент). Вы уверены? 353 - 244,58= 108,42
Если вы заплатили 400-500, вам надо в первую очередь поднять копии чеков на оплату, если нет выписку из банка с дебет, кредит... и только потом звонить в страховую.
Звоните в страховую (имея перед глазами чек на оплату, или выписку из банка и эту бумагу), и дальше отвечаете на вопросы робота - № экаунта, СС, имя и бла-бла-бла. Потом выйдите на живого человека с ним и объяснитесь. Как мне видится эта ситуация - вы заплатили наличными, потом офис послал бил страховой, страховая проплатила свою часть. Госпиталь вам дополнительных счетов не слал, значит у них к вам притензий нет. Тогда вы переплатили и вам должны вернуть разницу 400/500 - 108,42.
Учтите, что деньги придется выбивать самой. Страховка этим не занимается, хотя это считается страховой фрод(последние 2 слова волшебные, деньги после них идут на ваш счет гораздо быстрее). Да, если не вы держатель страховки, то скорее всего страховая потребует вашего мужа. Но попытаться можете. А уж разбирать с офисом - это всегда пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
:dum так вам начислено всего 353 (120+17+3+3+210)??? А в расшивровке стоит, что вы заплатили всего 25 (пайшент пеймент). Вы уверены? 353 - 244,58= 108,42
.

Меллоу,поняла,что НИЧЕГО не поняла. :f_argg Откуда вообще эти цифры ты взяла? :dum Сейчас поеду за дочкой и зайду в госпиталь и задам там вопросы. Не уверенна,что мне что то конкретное ответять. Скорее всего скажут,разбирайтесь со страховкой,но попробую. Потом в личку тебе напишу. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сумма получилась: первая цифра все ваши чаджи и вторая (минусуемая) все ваши пейменты, включая ко-пей (?) 25 $. Вычитаем из чарджей пейменты и получаем сумму к оплате. Может я ошиблась немного, у вас не видна сумма к оплате.

Я опять посмотрела письмо из страховой, там нет рентгена, нет счета за пластиковые штучки, которые ставят на сломанную ногу (не знаю , как они называютя, шины?), нет обезболивания и прочих расходов для первого визита со сломанной ногой.
Может вы платили за все это наличными, а здесь счет за повторный визит?

Возьмите себе за правило внимательно изучать счета от докторов, никогда не платить их до получения письма от страховой (как это) в котором и будет последняя сумма к оплате. Тогда и пошлете чек. Изучайте все, что присылает страховая, если вам не нравится сумма к оплате - возможно докторский офис поставил неправильные коды и страховая отказывается их платить.
В таком случае спасет звонок в страховую, которой вы расскажите какая именно процедура была сделана и почему. Большой шанс, что страховая снова свяжется с офисом и попросит переслать им новый счет с правильными кодами. Даже если откажет, звоните снова и объясняйте снова. Вероятно первый работник страховой неправильно вас понял или не имеет достаточного опыта (я была в такой ситуации и выбила таки с них деньги).
Из опыта общения с страховой - мне они не рекомендовали самой разбираться с офисом, да и в разборках с офисами - они всегда правы и мы всегда им должны, причем из ангелов превращаются в жутких бичей и извинятся совершенно не хотят, даже когда приперты к стенке за наглый обман. Фигу им, большую и жирную, мне самой деньги нужны и лишних для этих вымогателей не имею.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Как я поняла, при наличии страховки они не спешат к коллекторам.
В любом случае попробуйте договориться, если боитесь потянуть

Спешат и даже за небольшую сумму. Страховка у нас есть, но нужно платить дедактабл и 20% после дедактабл. Нас уже несколько раз почти на коллекшен направляли, хотя у нас есть пеймент планы с госпиталями. Но в этих госпиталях судя по всему по 2-3 разных отдела по биллингу и коллекшн и они не знают что творится в другом департменте. Задолбали уже. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, почти - это не есть отправили!
Если бы я сломя голову бежала платить все билы от докторов - я бы уже без штанов осталась.
Я уже говорила, что почти год получала один и тот же бил с пометкой "последний. не оплатите - передаем коллекторам".
У меня нет дедактаболов и %-ой части, зато есть неправильно выставленные коды, которые потом требуют с меня на якобы законных основаниях (решение страховки), дважды требуемые суммы, 100 раз запрашиваемые ко-пеи и прочие безобразия.
Ага, бегу платить, роняя тапки....
Месяца 4 как минимум, на разборки. С врачами я не разбираюсь. Только со страховкой. Страховка с врачами.
Если воз с места не двигается - требую от страховой письмо в котором бы говорилось, что госпиталь/врач этих денег (по клайму №) с меня требовать не имеют права, согласно договорам между ними. Все!
Я не знаю вашу ситуацию. Думаю очень отличная от моей, т.к. у вас пеймент планы, видимо и задожности есть, и подписывали вы какие-то обязательства. А раз подписали.... платите. Я ничего не подписываю, планов не имею, платить, если считаю счет не обоснованным не спешу.
Денег лишних не имею, а если и захочу пожертвавать, то лучше на обездоленных детей , а не на зажравшихся докторов.
А офисы не только зажравшиеся, но и хамы редкостные, когда надо деньги возвращать. На меня столько хамства в одном офисе вылили, когда я потребовала вернуть 800$! Переписали весь мой экаунт, да так, что это я им еще должна осталась. Не на ту напали.
Русское хамство там и рядом не стояло.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один раз из-за 12 или 16 долларов в коллекшен агенство отправили, сумму точную уже не помню. Мы тот малюсенький билл незаметили среди вороха других счетов.
Задолжности по другим счетам у нас нет, платим везде раз в месяц оговоренные суммы, но разные департменты в госпиталях оказывается между собой не общаются и компьютерные программы у них выходит что не обьедены в одну систему, и это в крупных госпиталях. Мы ничего не подписывали, оплачиваем через интернет, там опция оплатить или весь билл сразу или 1/12-ую часть.
У нас также было, пока страховка разбирается с госпиталем, мы ничего не платили, хотя биллы и были выставлены, но на неправильную сумму. Мы всегда из больниц требует детальные счета и смотрим чтобы лишнее не закинули. Мне так пытались вписать чужие антибиотики на шесть с чем-то тысяч в день, когда я выписалась из больницы после родов. Страховка одобрила тот счет, а я те антибиотики не принимала, через 2 месяца прислали другой счет за минусом тех антибиотиков.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нас за 100(50+50) долларов в коллекшн послали.Причем мы даже и не подозревали,что должны их платить.Мы в эмердженси были с 2-мя детьми во Флориде.А там наша страховка не работает по всему штату.Позвонили нерс лайн-спросить что делать-у детей температура и т.д.Нас послали в эмердженси.Дали код.Вообще мы должны платить были 50 долларов за эмердженси,а если мы туда не сами как бы поехали,а "посланы" нерсами,то не платим ничего.Мы и не платили.Дали этот код в больнице.И все.А через полгода-коллекшн организовался.

Оказывается ,что -то во время там не состыковалось по данным и нам надо было им все таки заплатить,а потом идти в офис нашей страховки с реситом и они вернули бы нам наши полтинники....

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Нас за 100(50+50) долларов в коллекшн послали.Причем мы даже и не подозревали,что должны их платить.Мы в эмердженси были с 2-мя детьми во Флориде.А там наша страховка не работает по всему штату.Позвонили нерс лайн-спросить что делать-у детей температура и т.д.Нас послали в эмердженси.Дали код.Вообще мы должны платить были 50 долларов за эмердженси,а если мы туда не сами как бы поехали,а "посланы" нерсами,то не платим ничего.Мы и не платили.Дали этот код в больнице.И все.А через полгода-коллекшн организовался.

Оказывается ,что -то во время там не состыковалось по данным и нам надо было им все таки заплатить,а потом идти в офис нашей страховки с реситом и они вернули бы нам наши полтинники....

И вам никто не слал писем и телеграмм (биллов)?

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы