Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 13 мар 2012, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
adorabl писал(а): Девчата, подскажите пожалуйста, для подружки нужно. Она еще в Украине, а я переживаю, чтоб все подготовила. Какие доки с переводами нужно ей взять с собой, чтобы отправлять на смену статуса, если разведена и осталась на фамилии мужа? Свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о разводе, и не знаю как в Украине, а в России есть еще справка о смене фамилии, так как в свидетельстве о разводе девичья фамилия не указана, если есть дети, то свидетельсва о рождении детей. Переводы нотариально заверять не нужно. Если она знает английский, то может перевести и заверить сама. Если есть знакомые в США, знающие оба языка, то они могут заверить. У меня муж подписывал переводы. Certification by Translator I [typed name], certify that I am fluent (conversant) in the English and ________ languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled ______________________________. Signature_________________________________ Date Typed Name Address Вот по этой ссылке можно посмотреть как оформляются документы http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... cd190aRCRD
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 13 мар 2012, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
vision ,  и за ссылочку  ! Справка о смене фамилии есть!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 13 мар 2012, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
adorabl писал(а): vision ,  и за ссылочку  ! Справка о смене фамилии есть! Не за что. Передаю эстафету. Когда готовила документы форум очень помог.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 18 мар 2012, 15:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Привет! Я прочитала на форуме что у вас был ко-спонсор! Я отправляю документы на этой неделе и хочу удостовериться что отправляю правильные документы )) В общем, на мужа и ко-спонсора я заполнила формы I-864 прикладываю к форме мужа ( он работает на компанию ) форму 1040 Federal Tax W2 и копию naturalization к форме ко-спонсора ( он тоже работает на компанию ) форму 1040 Federal Tax, W2 и копию грин карты ( так как он не гражданин ) Это все что нужно или что-то еще? paystabs например ? я так понимаю что это бумажка которую муж получает каждую неделю с его еженедельным доходом . Нужно ли их прикладывать за последние несколько месяцев?
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 18 мар 2012, 15:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Упс, думала что в личку отправляю! Раз уж случайно сюда отправила, прошу ответа на мои вопросы )
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 18 мар 2012, 15:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, скажите пож-та! У меня истекла I-94 ! сама виза (B2) до июня! что мне писать в статусе в форме I-485 - "Out of status" и оставить пустое поле в expires on или "B2 visitor" с датой когда истекла I-94? Адвокат мне посоветовал не ставить Out of status , а написать ADJUSTMENT PENDING. но меня мучают сомнения кто что писал?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 18 мар 2012, 15:53 |
|
|
Arinoka писал(а): Девочки, скажите пож-та! У меня истекла I-94 ! сама виза (B2) до июня! Виза - это разрешение на въезд. Если бы вы были сейчас не в Америке, то могли бы по вашей визе въехать до июня, и находиться здесь столько, сколько разрешено в I-94. Так что на данный момент можете уже забыть что у вас виза до июня. Arinoka писал(а): что мне писать в статусе в форме I-485 - "Out of status" и оставить пустое поле в expires on или "B2 visitor" с датой когда истекла I-94? Те, кто приехал по К1, пишут К1 visa holder. Вы можете значит написать B2 visa holder. Arinoka писал(а): Адвокат мне посоветовал не ставить Out of status , а написать ADJUSTMENT PENDING. но меня мучают сомнения Adjustment pending у вас начнется только после того, как вы заполните I-485, отошлете, и получите noa1.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 18 мар 2012, 16:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Erie, спасибо! Значит я пишу в статусе B2 Visitor, а в Expires on - дату истечения I-94 ( 1 марта 2012 ) там ведь в первой части формы I-485 нужно указывать дату истечения I-94 или всетаки визы? что то я запуталась 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 18 мар 2012, 16:14 |
|
|
Arinoka писал(а): Erie, спасибо! Значит я пишу в статусе B2 Visitor, Лучше еще раз уточните у тех, кто приехал не по К1. Да хотя бы вот в этой теме - viewtopic.php?f=43&t=37749 Arinoka писал(а): а в Expires on - дату истечения I-94 ( 1 марта 2012 ) там ведь в первой части формы I-485 нужно указывать дату истечения I-94 или всетаки визы? что то я запуталась  Точно не визы. Виза - это разрешение на въезд, а не на пребывание.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 18 мар 2012, 16:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Arinoka писал(а): Девочки, скажите пож-та! У меня истекла I-94 ! сама виза (B2) до июня! что мне писать в статусе в форме I-485 - "Out of status" и оставить пустое поле в expires on или "B2 visitor" с датой когда истекла I-94? Адвокат мне посоветовал не ставить Out of status , а написать ADJUSTMENT PENDING. но меня мучают сомнения кто что писал? Когда я подавала документы (я была по J1 сначала, потом сменила на B2), у меня 1-94 expired on march 2011, а документы я подавала в августе 2011, я в поле current status написала NONE. "Expires on" пишите, дату когда у Вас истекает срок I-94.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 18 мар 2012, 18:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Erie, Valentina1990 спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 26 мар 2012, 15:19 |
|
|
Всем привет! Вот и мы начинаем наше оформление Грин-карты..Возникает пара глупых вопросов сразу же: 1. Слать на адрес Чикаго, как в Ликбезе, или он изменился? (У Юскиса сказано в Чикаго Локбох слать). Значит, наверно, туда.. 2. I-864 подкреплять теми же фин.доками, что и на интервью несли? Т.е. w-2, 1040, имущество и тд (все подряд?) Спасибо, девчонки. 3. Чек делать общий на $1070, или за I-131, i-765 идет доплата отдельно по $380 т.е. больше, чем $1070? (как указано в формах Юскиса...честно говоря, непонятно стало с этим вопросом об оплате...хм). 4. G-1145 (на сайте VJ написано "optional", что это значит, и нужна ли она? Виза K-1. спасиииибо! 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 26 мар 2012, 15:42 |
|
|
1. Как указано в инструкции к I-485. 2. Как указано в инструкции к I-864. 3. Платите только за I-485 и отпечатки. I-765 и I-131 прилагаются бесплатно. 4. Optional значит если хотите - шлите, если не хотите - то нет.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 26 мар 2012, 17:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста! Мы расписались в ноябре, муж поехал файлить налоги за 2011 год, а у него требуют какой-то мой номер ITIN ( не уверена в правильности написания ),так как в 2011 году мы уже женаты были ! Что это за номер и где его взять?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 26 мар 2012, 18:04 |
|
|
Arinoka писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста! Мы расписались в ноябре, муж поехал файлить налоги за 2011 год, а у него требуют какой-то мой номер ITIN ( не уверена в правильности написания ),так как в 2011 году мы уже женаты были ! Что это за номер и где его взять? Откройте тему в разделе про финансы, там быстрее подскажут.
|
|
 |
|
 |
|