Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Sweet Anna, вам пока рано думать о такой роскоше, как спать всю ночь! :b_wink Расскажу про свой опыт. Начитавшись умных книжек, послушав врача, пытались с мужем где-то около четырех месяцев отучить дочку есть по ночам. Вообщем на 2 ночи нас хватило. Бедный ребенок 2 ночи невысыпался и голодный был, мы тоже не высыпались, потому что она просыпалась от голода каждый час. Так что нафик книжки и врачей, у которых все по "ГОСТу"))) Кстати она потом в 4.5 месяца сама перестала просыпаться.

:m_yes
Мне предыдущая педиатр говорила что надо оттучать от ночных кормлений после 6 месяцев. Я не стала слушать ее, пока ребенок просыпался 1-2 раза за ночь меня это не особо напрягало. Но когда старший стал каждые полчаса-час просыпаться и постоянно требовать грудь, тогда стали оттучать от ночных кормлений. Старшему тогда было около 10-11 месяцев. Моему младшему на днях 8 месяцев стукнет, очень редко когда спит всю ночь (ночью считается 6 часов подряд), обычно просыпается 1-2 раза. Меня пока это устраивает.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 13:37 
Богиня
Богиня

а мы сходили на двухмесячный чекап)) Все хорошо) Вкололи две прививки и влили одну)) Мы уже 63,5 см и 5 800 гр)

Gull, печально, что опять все вернулось(((

Ох, как я сочуствую тем, у кого аллергия. У меня папа после армии стал страдать.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 15:22 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
Sweet Anna, вам пока рано думать о такой роскоше, как спать всю ночь! :b_wink

Мы на этой неделе в Джимбори с мамами разговаривали, у которых детишки всего на пару дней моложе нас, все спят по 7-8 часов за ночь, мы одни оказались, кто просыпается среди ночи поесть. :dum Вот я и подумала, что может это нормально - спать всю ночь, может это мы своего набаловали есть ночью.
Самое интересное, что на этой неделе нам исполнилось 4 месяца, и он стал два раза за ночь просыпаться (раньше всего только 1 раз просыпался). Надеюсь, что это просто скачок роста, и он снова вернется к своему расписанию. :g_chewingum

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna мой деть в 22 мес. до сих пор просыпается за молоком ночью. И у многих мам, у кого дети на ГВ, тоже. Я считаю это за норму, а в 4 месяца так вообще.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 16:45 
Богиня
Богиня

Lidushka а сколько вашей доче?
моей 1 месяц с небольшим, она иногда дает мне поспать, засыпает после кормешки в 2AM и просыпается в 9 утра, потом опять в спячку до 11. А иногда все ночь бодрствует и только к утру засыпает, потом весь день спит.
Вопрос. Иногда она плачет без причины, вроде и сухая и накормленая, но плачет, какие причины могут быть?. Наверное газы мучают, я ей уже всю спину простучала, как меня учили к Rайзере..
Мне мама говорит, когда я была грудничком, она не помнит чтобы била меня по спине после кормешки. У нее молоко пропало когда мне было 2 м-ца и она кормила меня коровьим молочком, кажется разбавленным.А теперь только смеси в ходу, может поэтому газы так мучают детей? :dum

Lidushka писал(а):
А у меня сегодня праздник! Я выспалась без перерывов первый раз! Короче---решила свернуть ночную жрачку. Морально подготовилась на неделю ночных мучений. 2 ночи проколбасилась, а сегодня доча ночью захныкала в крибе, я ее к себе перетащила, и думаю---что-то светло, глядь на часы---6-59! В общем продрыхла с 21 до 7 без просыпаний. :angel

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mami, могут быть газики, колики или рефлюкс. Если газики, то можно теплую пеленочку на животик положить, ребенка себе на живот тело к телу, "велосипед" нам помогал, пробиотики. Про колики и рефлюкс не знаю, у нас не было.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
Мы на этой неделе в Джимбори с мамами разговаривали, у которых детишки всего на пару дней моложе нас, все спят по 7-8 часов за ночь, мы одни оказались, кто просыпается среди ночи поесть. :dum Вот я и подумала, что может это нормально - спать всю ночь, может это мы своего набаловали есть ночью.
Самое интересное, что на этой неделе нам исполнилось 4 месяца, и он стал два раза за ночь просыпаться (раньше всего только 1 раз просыпался). Надеюсь, что это просто скачок роста, и он снова вернется к своему расписанию. :g_chewingum

Вполне может быть сейчас скачок роста. Даже если вдруг перестанет вообще просыпаться ночью, то не значит, что это навсегда.
Редкое явление, когда в одном месте, в одно время собираются мамы, у которых совсем маленькие дети не просыпаются по ночам :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А с какого возраста в джимбори детей водят?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
Девочки, чем можно нос полечить кормящей маме??
От сына подхватила, пока с ним сидела безвылазно неделю эту дома. Голова побаливает от такой сильной заложенности. Это мое слабое место, поэтому капание соленой воды мне абсолютно не помогает. Нужно что-то убойное. Может кто-то подскажет. Буду очень благодарна!

Зенитка, если без лекарств - то мне ингаляции с ромашкой помагали. Скорейшего выздоровления, надеюсь малышику уже лучше)

Gull писал(а):
У нас симптомы обратно вернулись. В понедельник идем к педиатру. У меня сильные подозрения что у младшего тоже аллергия так рано появилась. :k_crying

Гулл, может пронесет маленького и это просто простуда. К сожалению, если у родителей аллергия - то большпя вероятность, что и у деток. Не болейте в любом случае.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
Princeska писал(а):
Sweet Anna, вам пока рано думать о такой роскоше, как спать всю ночь! :b_wink

Я помню тоже в 4.5 месяца тут спрашивала про просыпания ночью. И буквально через неделю сын перестал кушать ночью, специально я ничего не делала. Ребенок сам решит когда он готов, а специально не давать есть если хочет - ну не знаю... :dum у каждого свои методы конечно.
Кушать перестал, но все равно на минутку ночью просыпаешься, то соску ему надо, то ворочается.

Девочки, сколько раз в день у вас детки кушали около 7 мес? (молоко/формула и солидс). Мы все с кормлениями воюем :c_laugh Уже пару дней назад урезалось одно кормление перед сном, то я ему часов в 11 давала еще молоко, а вот сейчас в 8 примерно поест и спать, раньше в 11 будила и он полусонный съедал и спать дальше. За весь день очень мало получается ест, по идеи должно увеличиватся к-во съеденого за раз, а у нас фиг там, больше не впихнешь, а меньше раз в день ест. Солидс еще более менее любит, особенно бананы и овсянку, а вот с жидким (молоко/формула) проблемы - днем вообще не хочет, утром и вечером еще можно заставить как-то. И врач говорит и в книжках написано надо старатся чтобы 24 унции выпивал за сутки, а у нас меньше получается, даже когда и ест - то не больше 4-5 унций за раз. Вон Лидушка пишет, что они за ночь съедали 18 унций только - а у нас за день если получится - то хорошо. Мама говорит, что нормально это, пусть днем ест еду только если молоко не хочет. А я переживаю - в молоке/формуле же все элементы, что им до года нужны.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 12:39 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо за ответы. :d_thanx Значит не буду к малышику "придираться", раз это нормально.

Mami писал(а):
Иногда она плачет без причины, вроде и сухая и накормленая, но плачет, какие причины могут быть?.

Могут быть колики. У нас так было, мы начали давать пробиотики и нам они очень помогли.
Мы давали вот такие.

Katerinaa писал(а):
А с какого возраста в джимбори детей водят?

Можно с рождения. Там группы делятся по возрасту.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 12:57 
Богиня
Богиня

Mariika, моей уже 9,5 месяцев, а она по-прежнему за раз больше 4-5 унций молока не выпивает. В последнее время вообще мало стала молока пить, я уже даже опять морозить начала то что сцеживаю. в основном кушает пюрешки овощные - ее любимая еда - и так даю кусочками фрукты разные, сыр, недавно мясо ввели в рацион.
Были на 9-месячном чекапе, спросили у врача, она сказала что она должна за раз кушать 8 унций, у нас никогда в жизни таких аппетитов не было))) Вес у нас 20 паундов 11 унций (60%), хотя я считаю она у нас достаточно пухленькая, ну не худая уж точно.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И где они все эти "ребенок должен" берут? Мой в жизни не ел 8 унций за раз грудного молока, максимум 4-5.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 13:19 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
И где они все эти "ребенок должен" берут? Мой в жизни не ел 8 унций за раз грудного молока, максимум 4-5.

Ой, девочки, наш малыш сейчас в 4 месяца ест 4 унции за кормление, так моя мама все возмущается, что он мало ест. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 13:23 
Богиня
Богиня

Я читала где-то на сайтах что там в зависимости от веса ребенок должен столько-то съедать в день, не помню какие там были соотношения, но точно помню что наша ела чуть ли не половину того что по той формуле полагалось.
Вообще она у меня едок хороший, все лопает с удовольствием, совсем не пики. Так что я по этому поводу и не переживаю. Кстати, воды она тоже совсем мало пьет, и вообще жидкости в целом. Я думаю значит всего хватает ей. Зубов у нас так и нет еще..

Страница 14 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница