|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 12:56 |
|
|
Doll писал(а): Kisa-79 писал(а): Долл, а поговорить с канселор? Одна же школа. Она не имела право проигнорировать девочку. Вы, как учитель, к сожалению, лично, ничем не поможете, только или в спец службы заяву, или со школой совместно Вот тут я поступила чисто по-американски (видя, что девочка не сочиняет, что действительно у канселорши уже была): поговорила с директором. Тут как: кого ребенок выбрал для признаний, должен директору доложить. Но все равно- я была в ах-е (пардон). Девочка грамотно нашла нужного человека- канселоршу и рассказала ей (пару месяцев назад), а та ее отфутболила. Ребенок считает, что так и надо. Откуда ей знать? А директор заявит куда надо. Там разберутся. Правильно, что не дали ход делу. Ой, у нас недавно была ситуевина. Моя старшая влезла. Есть у нее подруга неск лет, то ли адаптед, то ли фостер. Маму знаю, мне нра она. Моя раз там ночевала за все время, та неск раз у нас. Месяц где-то назад та моей говорит, что дома ее бьют, отец пультом бросил, разбил нос до крови и т.д. И что такие случаи не единичны. Моя инло была у нас; говорим моей, что надо этой девочке в школе рассказать канселор о ситуации. А моя сама пошла к канселор и настучала! Я, конечно, дала в тык (не буквально)), мол, не суйся. На след день девочку перевели в др класс. Та моей сказала, что это все неправда, аксидент и т.д. Моя (!) идет опять к канселор и говорит, что все неправда. Получает в тык второй раз (не буквально), девочку забирают со школы совсем в частную (предварительно запретив с моей общаться). Я думала, как поступить: звонить извиняться или так оставить. Не звонила. Видела маму, улыбнулись др др, она даже спросила, когда моя средняя в сад идет... И все. Вижу очень часто маму с дев на улице (или собаку выгуливают, или еще чего). Девочка хмурая всегда в хвосте волочится. Думаю, это часть ее накания. Кстати, лично я думаю, что там-таки было что-то(в плане абьюза)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): Uralochka писал(а): Уверена, что девочка врет, как сивый мерин. Канслерша никогда бы ее не отфутболила. Девочка явно поругалась с папой и хочет насолить всем вокруг. Я тоже подумала Конечно зависит от того как там ее били, нужно разобратса Похоже и разобрались если побили ремнем по попе, то что канселу делать по этому поводу? Но я бы тоже сказала деректору и и канселору, что бы прояснить ситуацию. ну канеш! Вот придет ребенок к Уралочке- канселорше в школе, пожалуется ( а идти ребенку больше некуда, мама далеко), а Уралочка ее отфутболит. Разбираются, между прочим, не какие-то идиотки в школе, а специально обученные люди из органов соцзащиты. Канслеру по ИНСТРУКЦИИ нужно тут же доложить директору, а директору в тот же час- в органы защиты детей. Что директор вчера и сделал сразу же. Он отложил все дела и стал звонить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 13:26 |
|
|
Kisa-79 писал(а): [ ] А директор заявит куда надо. Там разберутся. Правильно, что не дали ход делу. ) А можно перевести? "Там разберутся. Правильно, что НЕ дали ход делу" Это как? Народ, да вы че! Дите плачет, горло судорогами сводит, рассказывает, а ей сказать, что она лжет? Мля....канеш.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 13:44 |
|
|
Doll писал(а): ну канеш! Вот придет ребенок к Уралочке- канселорше в школе, пожалуется ( а идти ребенку больше некуда, мама далеко), а Уралочка ее отфутболит. Разбираются, между прочим, не какие-то идиотки в школе, а специально обученные люди из органов соцзащиты. Канслеру по ИНСТРУКЦИИ нужно тут же доложить директору, а директору в тот же час- в органы защиты детей. Что директор вчера и сделал сразу же. Он отложил все дела и стал звонить. Ну так все согласны что нужно было везде доложить, в чем проблема? А что еще делать? Уралочка лиш предположила ( на форуме) что тк семья явно проблемная, мать там свалили, у отца новая баба, то возможно девочка бунтует. Возможно кансел уже разбиралась. Но это все поговорить, а у вас на работе вы действуйте как положени= докладывайте куда надо
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 17 мар 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 13:50 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): ну канеш! Вот придет ребенок к Уралочке- канселорше в школе, пожалуется ( а идти ребенку больше некуда, мама далеко), а Уралочка ее отфутболит. Разбираются, между прочим, не какие-то идиотки в школе, а специально обученные люди из органов соцзащиты. Канслеру по ИНСТРУКЦИИ нужно тут же доложить директору, а директору в тот же час- в органы защиты детей. Что директор вчера и сделал сразу же. Он отложил все дела и стал звонить. Ну так все согласны что нужно было везде доложить, в чем проблема? В том, что дитеныша 2 месяца назад отослали ни с чем. Теперь она делает еще попытки найти помощь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:02 |
|
|
Doll писал(а): Ну так все согласны что нужно было везде доложить, в чем проблема?
В том, что дитеныша 2 месяца назад отослали ни с чем. Теперь она делает еще попытки найти помощь.[/quote] Помощь в чем? Вы же совсем мало инормации дали. Ее дома наказали, дева расстроеная. Это можно понять Но это не значит что ее обьюзят Но опять же мы не знаем! У каунсела работа разобратса есть обьюз или нет, ну если нет обьюза то что же ей делать ( каунелу)? Может больше нечего делать как отправить, сказать больше не кури- пей- воруй, и папа не будет бить ремнем. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 17 мар 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:10 |
|
|
nyk2009 , цитируйте аккуратнее. Лично вам: в этой стране с чайлд абъюз разбираются не школьные каунслеры. Они не могут судить, лжет ребенок или нет.
Ребенка назавают ремнем. Ее и сестру. Бьет отец. Если это "не значит, что абъюзят", то канеш.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): [ Может больше нечего делать как отправить, сказать больше не кури- пей- воруй, и папа не будет бить ремнем. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:26 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 , цитируйте аккуратнее. Лично вам: в этой стране с чайлд абъюз разбираются не школьные каунслеры. Они не могут судить, лжет ребенок или нет.
Ребенка назавают ремнем. Ее и сестру. Бьет отец. Если это "не значит, что абъюзят", то канеш. Ремнем многие наказывают Это не обьюз. Многие так выросли Не все родители применяют Но это не обьюз Моей знакомой психолог посоветовал спэнкинг with бэлт Ну там дева была просто жуть Тоже ребенок развода Но сейчас нормальный человек, уже закончила школу. Я вообще тогда думала что дева будет в тюрьме сидеть к 20 годам Но мать и отчим приложили просто не человеческие усилия И наказывали ее очень строго,зато теперь нормальный человек У всех по разному! Всякое бывает. Долл, ты же в школе работаешь. Знаешь что есть очень проблемные дети У тебя нормальные даже с разводами Но есть по другому Поэтому нужно сообщать профессионалам А как иначе? Идти разбиратса самой с тем батей?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:30 |
|
|
nyk2009 , я поняла вас. Бить ремнем- не абъюз. Палкой- абъюз. Больше не спорим.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:34 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): [ Может больше нечего делать как отправить, сказать больше не кури- пей- воруй, и папа не будет бить ремнем.  Я так понимаю что ты не согласны с такими методами А что ты можешь делать? Деть то чужой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:41 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 , я поняла вас. Бить ремнем- не абъюз. Палкой- абъюз. Больше не спорим. Я не эксперт по тому что обьюз а что нет Это к психологам (Но меня тоже били ремнем в детстве) Я Тогда считала что меня очень даже обьюзят. Было обидно Но многих детей так наказывали А в штатах еще и в школах били, и всего лиш 30 40 лет назад У нас хоть этого не было Поэтому не знаю что тебе сказать Думаю в моем случае можно было бы обойтись и без этой меры Я больше за любовь и логику
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:44 |
|
|
Doll писал(а): Kisa-79 писал(а): [ ] А директор заявит куда надо. Там разберутся. Правильно, что не дали ход делу. ) А можно перевести? "Там разберутся. Правильно, что НЕ дали ход делу" Это как? Народ, да вы че! Дите плачет, горло судорогами сводит, рассказывает, а ей сказать, что она лжет? Мля....канеш. Описалась. Правильно, что дали ход делу! 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:50 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Doll писал(а): Kisa-79 писал(а): [ ] А директор заявит куда надо. Там разберутся. Правильно, что не дали ход делу. ) А можно перевести? "Там разберутся. Правильно, что НЕ дали ход делу" Это как? Народ, да вы че! Дите плачет, горло судорогами сводит, рассказывает, а ей сказать, что она лжет? Мля....канеш. Описалась. Правильно, что дали ход делу!  Я когда работала в школе был протокол Самому не разбиратса Дети приходят и рассказывают что дома Иногда такое узнаешь Ни каких саморазбирательств! Вы что! Нельзя лезть к чужим людям Для этого есть специальный персонал Но обязательно обо всем к директору или заму А он звонит в чпс или полицию Если нет возможности и дело срочное, звонить в полицию И да бывает очень часто что дети придумывают из за нехватки внимания, ревности и тд Но там полиция разберетса
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 17 мар 2012, 14:54 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): nyk2009 , я поняла вас. Бить ремнем- не абъюз. Палкой- абъюз. Больше не спорим. Я не эксперт по тому что обьюз а что нет Это к психологам (Но меня тоже били ремнем в детстве) Я Тогда считала что меня очень даже обьюзят. Было обидно Но многих детей так наказывали А в штатах еще и в школах били, и всего лиш 30 40 лет назад У нас хоть этого не было Поэтому не знаю что тебе сказать Думаю в моем случае можно было бы обойтись и без этой меры Я больше за любовь и логику Я вас поняла. Не нужно мне ничего говорить. Сожалею, что вас били. К счастью , тутошние законы идут с вами вразрез.
|
|
 |
|
 |
|