Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 16 мар 2012, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Девченки,вопрос не мой,а моей подруги.  Она знает,что я на этом форуме сижу и попросила,чтоб я тут у знающих людей спросила. Сама она не зарегистрированна здесь,но линк на эту тему я ей обещала послать. Вопрос собственно такой. У ее мамы (которая живет в России) есть деньги,которые она хотела бы вложить в недвижимость здесь (в Америке). Мы понимаем,что мама на свое имя оформить дом не сможет. Подруга спрашивает,как будет в плане налогов?  если она купит дом на свое имя,при этом они с мужем вот недавно (буквально год назад) купили новый дом и старый сдают в рент. Это получается у нее будет третий дом. Если где эта тема обсуждалась-киньте в меня ссылкой. И не надо предлогать купить недвижiмость в России.  Всем откликнувшимся заранее спасибо.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 16 мар 2012, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему мама на себя купить не может?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 16 мар 2012, 18:30 |
|
|
Гражданка России купит дом в Америке? Это реально? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 16 мар 2012, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
с риелтором нужно говорить
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 16 мар 2012, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Мне кажется мама может на свое имя оформить. Возможно от штата зависит. Надо спрашивать не у риэлтора, а у тайтал кампани (это я как риэлтор говорю).
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 16 мар 2012, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Гражданка России купит дом в Америке? Это реально?  А чем она хуже Пугачевой и Леонтьева? Конечно реально.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 16 мар 2012, 18:38 |
|
|
Девочки,спасибо. Сейчас к ней на голубцы поеду и пообсуждаем. Вы пишите,пишите,я у нее с компа зайду и если у нее еще будут вопросы,то тут задам.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 17 мар 2012, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Irishok писал(а): Мы понимаем,что мама на свое имя оформить дом не сможет. Подруга спрашивает,как будет в плане налогов?  если она купит дом на свое имя,при этом они с мужем вот недавно (буквально год назад) купили новый дом и старый сдают в рент. Это получается у нее будет третий дом. Если где эта тема обсуждалась-киньте в меня ссылкой. И не надо предлогать купить недвижiмость в России.  Всем откликнувшимся заранее спасибо. мама может купить дом на свое имя и оформить его на себя )) более того, ей вроде будет полагаться специальная виза длительная в сша, если дом будет от 500тыс ))
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 17 мар 2012, 06:45 |
|
|
Она хочет домик небольшой,за 50-60К. У нас можно такие найти.  Платить будет налом. Это как то меняет ситуацию? Упрощает или же осложняет?  Я вчера звонила своей знакомой риэлторше здесь у нас,но пока она мне не перезвонила. У нее тоже буду интересоваться. Но мне кажется,что она лично с такими случаями не сталкивалась и не знает,так что паралельно и здесь буду спрашивать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 17 мар 2012, 07:50 |
|
|
Я смотрела и смотрю дом для мамы здесь. Консультировалась по поводу покупки. Мама на себя купить сможет. Если полностью сумму вложить. Если нужен займ, то маме не дадут. Налом обычно проще. Многие предпочитаю продавать за нал, так как не нужно ждать всяких одобрений и документации от банка где берут займ на покупку. Не забывайте что маме нужно будет каждый год платить налоги на дом, страховку на peoperty и прочее. Т.е. одними $60К она не обойдётся. Это учитывайте.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 17 мар 2012, 08:48 |
|
|
Markesh писал(а): более того, ей вроде будет полагаться специальная виза длительная в сша, если дом будет от 500тыс )) Не виза, а гринкарта. И не дом от 500 тыс, а вклад в бизнес, с созданием мест работы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 17 мар 2012, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Markesh писал(а): более того, ей вроде будет полагаться специальная виза длительная в сша, если дом будет от 500тыс )) Не виза, а гринкарта. И не дом от 500 тыс, а вклад в бизнес, с созданием мест работы. Сейчас принят закон и при покупке недвижимости дается вид на жительство, только, кажется, без права работы.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка 3-го дома. Налогов много надо будет платить? Добавлено: 17 мар 2012, 11:16 |
|
|
vision писал(а): Erie писал(а): Markesh писал(а): более того, ей вроде будет полагаться специальная виза длительная в сша, если дом будет от 500тыс )) Не виза, а гринкарта. И не дом от 500 тыс, а вклад в бизнес, с созданием мест работы. Сейчас принят закон и при покупке недвижимости дается вид на жительство, только, кажется, без права работы. Ссылку на закон можно? Как это может быть вид на жительство без права работы? Вид на жительство - это гринкарта. Гринкарта дает право работать.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|