Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 19:01 
душечка
душечка

Irishkin писал(а):
Miyashline, у меня не повлияли старые оценки на ГПА.

Спасибо Ириш!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

misssidekick писал(а):
Очень часто вижу на форуме, что эвалюация для работы не нужна. Кстати, может кто подскажет, при какой работе она все-таки нужна. Вопрос: как правильно определить, бакалавр или мастер, если не делать эвалюацию для работы?

Я делала эвалюацию именно для работы... и мне пригодилось. И в резюме указывала и на интервью приносила эвалюацию и потом (при случае) упоминала. Считаю, что это сыграло определённую роль при приёме на работу и на начальном этапе. Только нужно иметь в виду, что, как говорится "назвался груздем - полезай в кузов", то есть потом эту эвалюацию надо подтверждать знаниями и способностью выполнять определённые задания. У меня более 20 лет работы по специальности. А если диплому много лет и опыта работы по нему не было, практических навыков применения полученных знаний тоже не было, то всё это быстро вылезет наружу. То есть здесь нет такого безусловного почтения к диплому, как дома было.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 14:37 
Богиня
Богиня

а мне седня из ЕСЕ пришел ответ по моим докам :s_thumbup Я закончила философский факультет МГУ им. Ломоносова, кафедру эстетики. В ЕСЕ мне дали Bachelor of Arts degree with a major in Philosophy, and a Master of Arts degree in Philosophy. Я рада, что они мне Art вписали в мои "дегри", тк я дизайнером работала в России и здесь планирую. В российском дипломе у меня было написано "Философ. Преподаватель философии". Но тут вроде как обращают внимание на соответсвие "образование - опыт работы". Теперь можно смело писать Master of Arts degree :lol: (хоть и в философии) Короче, теперь я знаю, на кого выучилась в России :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
а мне седня из ЕСЕ пришел ответ по моим докам :s_thumbup Я закончила философский факультет МГУ им. Ломоносова, кафедру эстетики. В ЕСЕ мне дали Bachelor of Arts degree with a major in Philosophy, and a Master of Arts degree in Philosophy. Я рада, что они мне Art вписали в мои "дегри", тк я дизайнером работала в России и здесь планирую. В российском дипломе у меня было написано "Философ. Преподаватель философии". Но тут вроде как обращают внимание на соответсвие "образование - опыт работы". Теперь можно смело писать Master of Arts degree :lol: (хоть и в философии) Короче, теперь я знаю, на кого выучилась в России :c_laugh

а вы где-то им писали про опыт работы???? вообще-то все правильно вам написали - бывает master of arts и master of science - вы что же философию к точным наукам приписали, как математику, физику и компьютерные технологии???

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 07:56 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
а вы где-то им писали про опыт работы???? вообще-то все правильно вам написали - бывает master of arts и master of science - вы что же философию к точным наукам приписали, как математику, физику и компьютерные технологии???

нет, про опыт работы я ничего не сообщала в ЕСЕ. Я все время в резюме указывала, как в дипломе было написано, "философ". А теперь поменяю на мастер оф артс (американцам понятнее, и мне, как дизайнеру, больше подходит в резюме, чем российский вариант специальности) :angel

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Master of Arts - это не значит, что вы искусство изучали. Это значит, что вы изучали гуманитарные науки.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
miss_sunshine писал(а):

нет, про опыт работы я ничего не сообщала в ЕСЕ. Я все время в резюме указывала, как в дипломе было написано, "философ". А теперь поменяю на мастер оф артс (американцам понятнее, и мне, как дизайнеру, больше подходит в резюме, чем российский вариант специальности) :angel

Just_me права это переводится как магистр гуманитарных наук, про философа придется упоминать, так так обычно просят уточнять concentration то есть специализацию в какой-то одной области - история, литература, лингвистика или в вашем случае философия...

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 11:06 
Богиня
Богиня

Just_me писал(а):
Master of Arts - это не значит, что вы искусство изучали. Это значит, что вы изучали гуманитарные науки.

Я понимаю... почти... :lol: Хотя изучала я именно искусство. Ну да щас уже не важно! Я не была уверена, что указывать в графе образование (бачелор или мастер). Теперь для себя вопрос прояснила. А для работы дизайнером у меня есть еще 7 лет художественной школы и Курсы креативного дизайна в Барселоне :) Но это только сертификаты "по специальности". Наконец-то я со всеми документами разобралась :dum

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 14:07 
звезда
звезда

Девочки, вопрос к тем, кто делал эвалюацию для работы: Она Вам пригодилась? Работодатели требуют, показать им диплом или какой-то документ, подтверждающий образование? И ещё вопрос: какой тип эвалюации вы делали? Заранее спасибо за ответы! Вот не могу решить идти ли учиться или для начала попробывать поработать с чем есть...

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 18:58 
звезда
звезда

Девочки! ЕСЕ пишет выслать Photocopies of all official educational credentials issued in the official language of the country (Russian), beginning with the final year of secondary school. Send all those which apply to your educational history: Аттестат о среднем образовании (Certificate of Secondary Education), or Аттестат о среднем (полном) общем образовании (Certificate of Completed General Secondary Education); Диплом (Diploma) plus Приложение к диплому (Attachment to the Diploma), or Академическая справка (Academic Record).
А разве Аттестат о среднем и Аттестат о среднем полном общем образовании не одно и то же??? :dum

Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 22:55 
звезда
звезда

Sveta Grime, среднее образование - 9 классов, а (полное) среднее - 11 классов. Поэтому вас и спрашивают OR - то или другое.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 23:02 
звезда
звезда

Уже давно занимаюсь эвалюацией диплома для инженерного экзамена. Поэтому пришлось делать эвалюацию в специальном агентстве. Но мне совершенно не присвоили никаких кредитов по дипломной работе, так как в дипломе было присвоено 16 недель, но ни слова (конечно) о том сколько конкретно часов было затрачено. И всё бы ничего, если бы в итоге мне не написали, что мне не хватает 2 basic science semester credit для того, чтобы подать документы для экзамена (и это при том, что я училась 5 лет и закончила с красным дипломом), поэтому приходится бороться за каждый час (так сказать). Как вы думаете, какие документы можно запросить из Университета для решения этой проблемы?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 20:39 
душечка
душечка

Привет всем! Я пока еще не определилась с колледжем в который буду поступать, потому что должен быть переезд в начале лета в другой город и я не могу никак определиться вообще со своим дипломом. У меня есть диплом младшего специалиста по бух.учете( я закончила в Украине колледж), думаю о професси асистент физио-терапевта тут, там спрашивают алгебру и физику-это только,то что может быть зачтено из диплома, я так думаю, так как химии, биологии, и анатомии темболие мы не учили. К диплому у меня есть приложение, где указаны предметы, оценки и часы. Вот, что мучает...буду ехать на Украину сейчас стоит ли мне там делать апостиль для диплома и переводы(так как это требует ВЕС) или подождать когда определюсь и там уже будет видно, просто если будущий колледж запросит апостиль вот буду локти потом кусать,а если в ЕСЕ делать,так там вообще красота.
Стоит ли вообще делать себе эти переводи и эволюацию, если у меня младший специалист, может они мне переведут это как школу с повышенным углублением экономики?и я ведь думаю совсем о другой специальности,ну манит то, что может хоть алгебру и физику зачтут))Как думаете,что делать лучше???
буду благодарна за все отзывы :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 23:35 
звезда
звезда

Мила, если есть надежда, что хоть пару предметов зачтут - ради этого, думаю, стоит переводить.... :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мила если вы уже знаете куда будете переезжать посмотрите в том месте колледжи уже сейчас - может после этого и вопрос отпадет. чтобы определится можно соствить письмо с вопросами и прямо всем разослать - не пишите подробностей про переезд и прочее просто скажите что рассматриваете колледж как вариант поступления - кроме самой эвалюации у универов разные условия поступления - и стоимость и проходной балл тоефла тем более если названия предметов совпадают это не дает полной гарантии что предмет зачтут - вы со стопроцентоной точностью это не узнаете до тех пор пока универ не рассмотрит ваши документы и не сравнит ваши курсы со своей программой -что во многом субъективно. я бы начала писать всем подряд универам - в процессе переписки много чего можно отсеять

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа