|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
SPHINX
|
Заголовок сообщения: вопрос про лендера СРОЧНО!!! Добавлено: 08 мар 2012, 09:03 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 13:50 Сообщения: 5 Откуда: USA, Atlanta
|
Доброго Всем времени суток! У меня вопрос про лендера. Мы с мужем покупаем дом во Флориде, оформляем FHA лоан, сейчас дом проходит инспекции. Подписание доков через месяц, но мы ДО СИХ пор не определились с лендером!!!! Подскажите, какого лендера лучше выбрать и от кого стоит держаться подальше??? и на что обращат внимание на документах на mortgage?? у меня голова кругом!!! Заранее спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про лендера СРОЧНО!!! Добавлено: 08 мар 2012, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какого бы лендера вы не выбрали, ваш моргидж, скорее всего, все равно продатут большому банку через пару месяцев после покупки дома
|
|
 |
|
 |
SPHINX
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про лендера СРОЧНО!!! Добавлено: 09 мар 2012, 13:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
stacys и как ето отразится на наших платежах, если наш мортгидж в будущем продадут банку? если мортгидж fixed, то я так понимаю изменится толко лицо,которому мы будем выплачивать кредит, так? ..или я что-то не так понимаю?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про лендера СРОЧНО!!! Добавлено: 11 мар 2012, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SPHINX писал(а): stacys и как ето отразится на наших платежах, если наш мортгидж в будущем продадут банку? если мортгидж fixed, то я так понимаю изменится толко лицо,которому мы будем выплачивать кредит, так? ..или я что-то не так понимаю? Ничего не изменится, сумма будет та же, просто платить будете другому банку. А, может, и не продадут его совсем. При выборе лендера смотрите на процент, который предлагают, APR и насколько Вам удобно с банком работать. У меня был выбор из 2х банков, в одном из которых я тогда работала, процент был одинаковый. Я выбрала второй, потому что у нас в этой же организации страховки на машины и счета банковские, и мне нравится сервис.
|
|
 |
|
 |
SPHINX
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про лендера СРОЧНО!!! Добавлено: 12 мар 2012, 15:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Boonski писал(а): SPHINX писал(а): stacys и как ето отразится на наших платежах, если наш мортгидж в будущем продадут банку? если мортгидж fixed, то я так понимаю изменится толко лицо,которому мы будем выплачивать кредит, так? ..или я что-то не так понимаю? Ничего не изменится, сумма будет та же, просто платить будете другому банку. А, может, и не продадут его совсем. При выборе лендера смотрите на процент, который предлагают, APR и насколько Вам удобно с банком работать. У меня был выбор из 2х банков, в одном из которых я тогда работала, процент был одинаковый. Я выбрала второй, потому что у нас в этой же организации страховки на машины и счета банковские, и мне нравится сервис. Boonski, а в чем разница между % и АPR? или между rate и АPR?... я смотрю, y некоторых лендеров АPR=0, a y некоторых такой же что и рейт?.. не пойму разницы.. или у тех, что есть АPR получается рейт+ АPR.. т.е. процент на процент что ли?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про лендера СРОЧНО!!! Добавлено: 12 мар 2012, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SPHINX писал(а): Boonski писал(а): SPHINX писал(а): stacys и как ето отразится на наших платежах, если наш мортгидж в будущем продадут банку? если мортгидж fixed, то я так понимаю изменится толко лицо,которому мы будем выплачивать кредит, так? ..или я что-то не так понимаю? Ничего не изменится, сумма будет та же, просто платить будете другому банку. А, может, и не продадут его совсем. При выборе лендера смотрите на процент, который предлагают, APR и насколько Вам удобно с банком работать. У меня был выбор из 2х банков, в одном из которых я тогда работала, процент был одинаковый. Я выбрала второй, потому что у нас в этой же организации страховки на машины и счета банковские, и мне нравится сервис. Boonski, а в чем разница между % и АPR? или между rate и АPR?... я смотрю, y некоторых лендеров АPR=0, a y некоторых такой же что и рейт?.. не пойму разницы.. или у тех, что есть АPR получается рейт+ АPR.. т.е. процент на процент что ли? Как я поняла, процент это чистый процент, а APR это тот процент, который выходит в год вместе с всякими разными платежами, типа closing costs... Я не очень в этом разобралась, честно.
|
|
 |
|
 |
SPHINX
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про лендера СРОЧНО!!! Добавлено: 14 мар 2012, 05:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Boonski, а в чем разница между % и АPR? или между rate и АPR?... я смотрю, y некоторых лендеров АPR=0, a y некоторых такой же что и рейт?.. не пойму разницы.. или у тех, что есть АPR получается рейт+ АPR.. т.е. процент на процент что ли?[/quote] Как я поняла, процент это чистый процент, а APR это тот процент, который выходит в год вместе с всякими разными платежами, типа closing costs... Я не очень в этом разобралась, честно.[/quote] Вот нашла ссылку,кому интересно, там очень хорошо написано в чем разница междy rate и APR.... http://www.zillow.com/blog/2009-05-01/w ... tage-rate/ пока мы дом купим, я можно сказать получу заочно финансовое образование!!! 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про лендера СРОЧНО!!! Добавлено: 14 мар 2012, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SPHINX писал(а): Boonski, а в чем разница между % и АPR? или между rate и АPR?... я смотрю, y некоторых лендеров АPR=0, a y некоторых такой же что и рейт?.. не пойму разницы.. или у тех, что есть АPR получается рейт+ АPR.. т.е. процент на процент что ли? Как я поняла, процент это чистый процент, а APR это тот процент, который выходит в год вместе с всякими разными платежами, типа closing costs... Я не очень в этом разобралась, честно.[/quote] Вот нашла ссылку,кому интересно, там очень хорошо написано в чем разница междy rate и APR.... http://www.zillow.com/blog/2009-05-01/w ... tage-rate/ пока мы дом купим, я можно сказать получу заочно финансовое образование!!!  [/quote] Так и есть Я за 3 месяца поисков дома и общения с риелтером, все детали выучила. А мужа моего спроси - он понятия не не имеет ни о процессе выбора и покупки дома, ни о том, какой у нас процент по ипотеке, ни о чем 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]