Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 22:40 
baby
baby

Привет, белорусочки. Подскажите,у кого была похожая ситуация. Едем с мужем в Беларусь погостить на пару недель летом.Просила маму оформить и выслать на него приглашение,чтобы не оформлять турвизу. Это ,конечно,занимает время и для мамы лишние хлопоты.Так вот, пару дней назад по другим второстепенным вопросам я звонила в наше посольство в DC. И там ,невзначай обмолвившись о приглашении для мужа,милая девушка на том конце провода очень меня удивила,сказав,что никакого приглашения мужу не нужно,если время,проведенное в Беларуси, будет меньше 30 дней и он работает не в госуд. структуре. Просто в аппликейшн он указывает степень родства и адрес тещи. Что это,нововведения? Кто с этим сталкивался,можно ли доверять ,как ни глупо это звучит,работнику посольства? Ведь на сайте посольства об этом ни слова. Муж насторожился, :a_plain не могу ему объяснить,почему на сайте нет этой информации. Да и время не хочется даром терять. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 10:22 
Богиня
Богиня

MilaBelarus писал(а):
Привет, белорусочки. Подскажите,у кого была похожая ситуация. Едем с мужем в Беларусь погостить на пару недель летом.Просила маму оформить и выслать на него приглашение,чтобы не оформлять турвизу. Это ,конечно,занимает время и для мамы лишние хлопоты.Так вот, пару дней назад по другим второстепенным вопросам я звонила в наше посольство в DC. И там ,невзначай обмолвившись о приглашении для мужа,милая девушка на том конце провода очень меня удивила,сказав,что никакого приглашения мужу не нужно,если время,проведенное в Беларуси, будет меньше 30 дней и он работает не в госуд. структуре. Просто в аппликейшн он указывает степень родства и адрес тещи. Что это,нововведения? Кто с этим сталкивался,можно ли доверять ,как ни глупо это звучит,работнику посольства? Ведь на сайте посольства об этом ни слова. Муж насторожился, :a_plain не могу ему объяснить,почему на сайте нет этой информации. Да и время не хочется даром терять. Спасибо.

Да, так и есть. КО мне когда муж, будучи еще женихом , приезжал в Минск на 30 дней, то то же самое ему ответили. Приглашение посылать не надо было мне, так как срок прибывания его был до 30 дней.
Он анкету заполнял, где , кажется, указывал, к кому едит и кто я ему., а также адрес, по которому он остановится. Потом по приезду мы ходили в паспортный стол и регестрировали его (по адресу моей прописки, который и указывали в анкете).

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 11:12 
baby
baby

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы не ходили в паспортный стол и не регистрировались. И приглашение я мужу тоже не делала...Правда, он был только 3 недели в РБ. В анкете он указывал мой домашний адрес, а жили мы в квартире сестры, по другому адресу... Никаких проблем не было...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 11:48 
Богиня
Богиня

Не помню точно, но то ли в посольстве они говорили, что регистрация нужна (вроде, в течение 3-х дней) Ну и порядок такой, мало ли документы попросят на улице или еще чего..Но главное, почему мы регистрировались, так чтоб еще одно лишнее док-во было для визы невесты.

Фактически мы не проживали по месту регистрации тоже.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 20:29 
baby
baby

Конечно,это очень логично ,что мужу не нужно приглашения,если он едет на родину жены и с ней же. :a_plain Но вы же знаете,что не всегда так логично в жизни бывает,когда руководствуешься здравым смыслом,а у официальных властей(особенно наших белорусских все так переменчиво и непредсказуемо)совсем другая позиция. Но огорчает,почему же нет достаточной информации на сайте посольства и инфу приходится собирать по крупицам,где кто подскажет. Не имея достаточного тревел опыта вместе,мы пытались добыть инфу официально и действовали ,как то было предписано на сайте посольства. Как результат недостатка официальной информации-много лишних телодвижений.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 20:44 
baby
baby

Кстати,один из моих личных вопросов посольству был о том,кто и где ставит штамп о пересечении бел границы иностранцу,если мы приезжаем на машине из Москвы в Минск. Знаете,конечно,что все пограничные кордоны убрали и дорога абсолютна чистая. Законопослушного американца еще нужно уговорить,чтобы он пересек границу без штампа пограничного контроля,не важно если она и в чистом поле. :a_plain И я его понимаю,более того согласна с ним на все сто. Так повесьте эту инфу на сайт посольства,напишите народу,что волноваться не нужно.Езжайте спокойно в Минск,а там при регистрации в овире вам и поставят штамп,что вы бел границу благополучно пересекли. Вот такой был ответ милой девушки по телефону. На всякий случай вывешиваю эту инфу на сайт,может кому пригодится. Всем приятных путешествий! :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 23:43 
звезда
звезда

Я не знаю про иностранцев, но белорусам уже давно не ставят штам въезд/выезд в аэропорту Минск2.
У меня бел паспорт на девичью фамилию, амер доки на мужнину, у ребенка фамилия мужа. Никаких проблем не было. При выезде из РБ спросили свидетельство о рождении ребенка, он не вписан в мой паспорт. Разрешение отца не нужно, если он едет с мамой.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет разрешения от отца - о том, что оно не нужно, я знаю. Но я его все равно сделаю, т.к. если одному чиновнику (в посольстве) пришло в голову сказать, что оно нужно, я не могу быть уверена на 100%, что другому не придет в голову спросить его. И я не хочу терять время и нервничать, доказывая правоту.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 08:44 
звезда
звезда

Конечно береженого бог бережет. Не забудте тогда разрешение правильно оформить. Оно должно буть на русском языке (либо перевод с англ.), ноториально заверено и иметь апостиль, т.к. документ выдан заграницей. Можно сделать сразу на русском языке с заверением в посольстве РБ (апостиль в етом случае не надо), но тогда туда надо лично ехать мужу и подписывать его в присуствии консула.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 18:12 
Богиня
Богиня

Ой,тоже в будущем планируем поездку на Родину с ам.мужем и детей взять повидаться с бабушкой-дедушкой,и я уже заранее готовлюсь так сказать.

Про мужа-американца мне не понятно что-то- он у меня работает в гос.структуре,так наверное надо тогда приглашение? И не знаю как быть с белорусскими паспортами у детей ,у обоих просроченные- им свидетельство о возвращении делать?.оба родились в Беларуси, не в Америке,Green holders,так получается какое тогда возвращение, или надо?
Кто в курсе таких вопросов, девочки,ответьте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 22:22 
звезда
звезда

superstar4400 писал(а):
Про мужа-американца мне не понятно что-то- он у меня работает в гос.структуре,так наверное надо тогда приглашение? И не знаю как быть с белорусскими паспортами у детей ,у обоих просроченные- им свидетельство о возвращении делать?.оба родились в Беларуси, не в Америке,Green holders,так получается какое тогда возвращение, или надо?
Кто в курсе таких вопросов, девочки,ответьте, пожалуйста.

Не волнуйтесь, у вас времени много, все узнаете и подготовите. Взрослые и дети, с просрочеными паспортами, делают справку на возвращение. Не имеет никакого значения, в какой стране родились. Вам нужен документ для въезда в РБ, если нет действующего бел. паспорта (просрочен, утерян, украден и пр), то въезжаете по справке. Потом на родине меняете ее на паспорт.
Про мужа вам надо лично узнавать в посольстве, каким именно гослужащим нужно делать приглашение.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и привели приговор в исполнение... так грустно и противно...И только 3 с половиной месяца после суда прошло, в Америке по несколько лет не приводят. А тут... прямо боялись, видимо, что правда откроется. Мать Ковалева собирается бороться http://pra.by/13838

Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Ну вот и привели приговор в исполнение... так грустно и противно...И только 3 с половиной месяца после суда прошло, в Америке по несколько лет не приводят. А тут... прямо боялись, видимо, что правда откроется. Мать Ковалева собирается бороться http://pra.by/13838

Как матери пережить такое... А что ж дальше будет, страшно...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 13:20 
baby
baby

Devushki posovetuite pojaluista kto posilal posilki v Minsk kakoy po4toi lu4we i kak 4tobi ne exat za nei potom v aeroport i ne platit za rastomojku - zakoni kajdiy den menyayutsya? Zaranee blagodaryu.

Страница 12 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!