Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2012-1
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
не обязательно иметь лишний жир:) вы же кушаете пищу, содержащую жир (не в смысле сало:) - оливковое масло, например...
да, в бассейне запросто можно потянуть мышцу - возможно, мышечный спазм. Иногда боли в мышцах - признак опр заболеваний... Я ощущаю приближение гриппа/простуды, если у меня вдруг после тренировки непонятно болят мышцы. Иногда общая усталость так выражается...Кстати, горячая ванна может усилить болевые ощущения. После тренировок (особенно если ощущается боль) нужно холод прикладывать, т.к. это обычный процесс воспаления мышцы. Горячая вода только усиливает приток крови к месту повреждения, т.о. болевые ощущения будут длиться дольше.

вот спасибо, Фрося, я не знала , что надо прикладывать холодное.
надеюсь, что это не признак опр, т.к. болят только когда позанимаюсь , или это и есть признак? :dum

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Фрося, она мне показывала на картинке другую мышцу, она где-то гнлубоко находится, в середине тазовых костей (сори тчо каряво объясняю) и упражнения все пока что лежа. За внутреннюю вышцу ничего не говорила она. :dum

Кстати она мне сказала понаблюдать, усиливается ли боль в бедре именно (не под попой, там другая проблема) после занятий балетом, и если да, то придется исключить их вообще (во всяком случае пока) :k_crying Я уже три раза ходила после визита к тераписту, и таки да, болит как правило сильнее после балета :k_crying Я не знаю что делать, не хочу брасать категорически :k_crying После йоги болей никогда нет :dum

SilviaSlim, почитай выше я дописала о соотношении приводящих мышц к отводящим и средней м. бедра.

В любом случае, не делай пока упр, которые причиняют боль.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я радуюсь, когда у меня мышцы болят после занятий. :c_laugh
Кстати, боль при начинающемся гриппе (у меня, по крайней мере) отличается от "правильной" боли после хорошей прокачки мышц. Когда грипп начинается, все тело как-бы ломает, неприятное ощущение...как-будто жует кто-то мышцы внутри.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Кстати, боль при начинающемся гриппе (у меня, по крайней мере) отличается от "правильной" боли после хорошей прокачки мышц. Когда грипп начинается, все тело как-бы ломает, неприятное ощущение...как-будто жует кто-то мышцы внутри.

неет слава богу, у меня другие признаки, вот например вчера бицепсы качала
, только в этом месте и болит

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
SunnyAK писал(а):

неет слава богу, у меня другие признаки, вот например вчера бицепсы качала
, только в этом месте и болит

Я бы сказала, что это хорошо. У спецов может быть другое мнение. :f_eyebrows А вот если больно в процессе занятий, то это уже не хорошо. Особенно, если резкая боль.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Фрося, она мне показывала на картинке другую мышцу, она где-то гнлубоко находится, в середине тазовых костей (сори тчо каряво объясняю) и упражнения все пока что лежа. За внутреннюю вышцу ничего не говорила она. :dum

Кстати она мне сказала понаблюдать, усиливается ли боль в бедре именно (не под попой, там другая проблема) после занятий балетом, и если да, то придется исключить их вообще (во всяком случае пока) . Я уже три раза ходила после визита к тераписту, и таки да, болит как правило сильнее после балета :k_crying Я не знаю что делать, не хочу брасать категорически После йоги болей никогда нет

SilviaSlim, почитай выше я дописала о соотношении приводящих мышц к отводящим и средней м. бедра.

В любом случае, не делай пока упр, которые причиняют боль.

Фросенька, прочитала спаисбо! :s_thumbup

А на счет упражнений, я не знаю какие именно приченяют боль. Во время тренировки ничего не болит, а как прихожу домой, и особенно когда иду спать, начинает сильно ныть бедро. Я думаю это выворотность... :k_crying Но в балете все выворотно делается, исключить это я не могу, разве что исключать полностью балетный класс :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):

да, ощущения боли отличаются: при заболеваниях и обычных физнагрузках...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильвия, насчёт того, поможет терапия или нет, думаю что можно только гадать. У меня товарищ на работе к ним ходил с проблемой в спине. Говорит что стало лучше.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

А на счет упражнений, я не знаю какие именно приченяют боль. Во время тренировки ничего не болит, а как прихожу домой, и особенно когда иду спать, начинает сильно ныть бедро. Я думаю это выворотность... :k_crying Но в балете все выворотно делается, исключить это я не могу, разве что исключать полностью балетный класс :k_crying

я думаю, что тебе надо "свернуть" выворотность на угол в 45 гр или даже меньше...красота в балете - понятное дело, но здоровье важнее...ты можешь временно прекратить занятия?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
надеюсь, что это не признак опр, т.к. болят только когда позанимаюсь , или это и есть признак? :dum

Дория, я могу только догадываться о природе вашей боли. Если вы занимаетесь регулярно и с одинаковым весом, то, в принципе, боли не должно быть, т.к. ваши м. уже адаптированы к нагрузке. Если вы занимаетесь не регулярно, но тот же вес используете, то вполне возможно испытывать болезненные ощущения, т.к. ваши мышцы не испытывали никакой нагрузки какое-то время. Еще, возможно, что вы кол-во повторов увеличили...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Tatjana писал(а):
Татьяна, я бы начала с того, что проверила бы механику стоп и мышцы ягодиц (особенно среднюю ягодичную мышцу). Если вы ходите к опр. physical therapist, попросите провести мануальный мышечный тест (manual muscle test) этих мышц. У большинства людей средняя ягодичная м. - слабая.
Проблема с коленями (если не анатомическая) обычно связана с одним или обоими "соседями" - ягодичными мышцами (может вовлекать квадрицепс и мыш. заднего бедра) или стопами. Это проявляется особенно при физнагрузках, т.к. плохая техника или игнорирование одних мышечных групп (напр., большая ягодичная vs. средняя ягодичная) ведут к проблемам с коленями, к сожалению. Причин может быть много - почему колени болят и только врач может определить возможную причину. Я только могу предполагать, что, если у вас с детства такое ощущение усталости в коленях, то, возможно, что или была травма в детстве, или анатомически вы так сложены, что при нагрузке (возможно слабой технике или неравномерной нагрузке, плохо подобранных упр) у вас появляется такая усталость.

Приседания и выпады не являются противопоказаниями при артрите/озе, мои пожилые занимающиеся (даже с артритом/-ом) их выполняют. Обычно не упражнения причиняют неприятности, а техника их выполнения. Выше девочки обсуждали leg raises в 300 паундов. Если это действительно такой вес, я бы не стала его тягать. Во-первых, это огроменная нагрузка на мышцы-сгибатели бедра, которые "пожизненно" в укороченном состоянии (т.к. мы сидим много и часто), соответственно они не всегда могут "принять" такой большой вес из-за своей ослабленности (укороченные и удлиненные мышцы - слабые), т.е. они передадут эту нагрузку на колени или голеностопный сустав и нижнюю часть спины. Помните, что вы можете ощущать боль не всегда, выполняя что-л. некорректно...обычно это аккумулируется месяцами, годами - а потом травма. Чего нужно опасаться - прошлых травм, т.к. они не заживают 100% (разрыв мыш волокон, сухожилий). Еще раз скажу, что, к сожалению, но наплыв всех этих супер-пупер фитнес программ (особенно на двд) и обещания фитнес журналов, что похудеть можно за неделю, ведут к таким травматическим последствиям.

Фрося, спасибо за ваш комментарий!
С врачом, к сожалению, сложно, тк я совсем далека от околоспортивных кругов, где специалистов искать в округе даже и не знаю. Была я у ортопеда, он нашел у меня как раз анатомический дефект: нижняя кость ноги, по словам врача, входит в коленную чашку не ровно, а как бы со сдвигом (сорри за объяснение, я терминологии не знаю, а врач еще и не по-русски объяснял). Врач сказал, что поэтому у меня колени и болят. Сказал, что надо мышцы укреплять вокруг и не особенно утруждать колени тренировками. Снимков он не делал, но осматривал долго.
Я фитнесом (в основном боди пампом) года 4-5 занималась. Колени как ныли, так и ноют, но хуже не становится правда. Сейчас работаю дома, делаю выпады и приседания с весами, но вес беру небольшой, слежу за техникой исполнения, делаю медленно, прорабатывая, по моим ощущениям, каждую мышцу. мне кажется, что это безопаснее для колен.
Нет, я не их тех, кто за месяц худеет, да и лишних у меня килограмма 3-4. Просто нижняя часть у меня довольно массивная по сравнению с верхом (соседняя темка про попины уши - как раз очень мой случай), целлюлит у меня до колен по всему бедру и давно, лет с 20-ти. Было как-то лучше, но я сделала почти годовой перерыв в занятиях фитнесом, и это стало выглядеть ну совсем не очень :) поэтому упраднения на ноги для меня - самое важное. Скажите, какие уппраднения вы посоветуете, чтобы как можно гармоничнее развить те мышцы, которые работают "поддержкой" колен? Нужно что-то специальное чтобы развить те мышцы, о которых вы говорите? Если допустить, что мой врач прав (а травм у меня не было), могу ли я прподолжать силовые тренировки на ноги? Конечно, я не буду хвататься за большие веса, буду увеличивать вес очень медленно, но с хорошей техникой. На счет техники ... Я спрашивала у тренеров в зале : вроде все правильно. И еще я худ.гимнастикой лет 5 занималась в советском детстве, так что технику, а также свое тело я хорошо чувствую.
Еще раз спасибо вам, Фрося, за ваши советы и очень хорошие объяснения.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Doria писал(а):

Дория, я могу только догадываться о природе вашей боли. Если вы занимаетесь регулярно и с одинаковым весом, то, в принципе, боли не должно быть, т.к. ваши м. уже адаптированы к нагрузке. Если вы занимаетесь не регулярно, но тот же вес используете, то вполне возможно испытывать болезненные ощущения, т.к. ваши мышцы не испытывали никакой нагрузки какое-то время. Еще, возможно, что вы кол-во повторов увеличили...

спасибо Фрося, за инфо, попробую теперь записывать, сколько раз хожу и какие нагрузки, я иногда и один раз в неделю всего хожу, вообщем -то можно сказать нерегулярно.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatjana писал(а):
Была я у ортопеда, он нашел у меня как раз анатомический дефект: нижняя кость ноги, по словам врача, входит в коленную чашку не ровно, а как бы со сдвигом (сорри за объяснение, я терминологии не знаю, а врач еще и не по-русски объяснял). Врач сказал, что поэтому у меня колени и болят. Сказал, что надо мышцы укреплять вокруг и не особенно утруждать колени тренировками. Снимков он не делал, но осматривал долго.

Татьяна, именно надколенник или коленная чашечка (patella) соединяет бедренную кость с большеберцовой, при пом связок и сухожилий. Вам ставили диагноз варуса или вальгуса колен (или стоп)? Варус - ноги колесом, вальгус - буквой Х.

Последний раз редактировалось Фрося 09 мар 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatjana писал(а):
Нет, я не их тех, кто за месяц худеет, да и лишних у меня килограмма 3-4. Просто нижняя часть у меня довольно массивная по сравнению с верхом (соседняя темка про попины уши - как раз очень мой случай), целлюлит у меня до колен по всему бедру и давно, лет с 20-ти. Было как-то лучше, но я сделала почти годовой перерыв в занятиях фитнесом, и это стало выглядеть ну совсем не очень :) поэтому упраднения на ноги для меня - самое важное. Скажите, какие уппраднения вы посоветуете, чтобы как можно гармоничнее развить те мышцы, которые работают "поддержкой" колен? Нужно что-то специальное чтобы развить те мышцы, о которых вы говорите? Если допустить, что мой врач прав (а травм у меня не было), могу ли я прподолжать силовые тренировки на ноги? Конечно, я не буду хвататься за большие веса, буду увеличивать вес очень медленно, но с хорошей техникой. На счет техники ... Я спрашивала у тренеров в зале : вроде все правильно. И еще я худ.гимнастикой лет 5 занималась в советском детстве, так что технику, а также свое тело я хорошо чувствую.
Еще раз спасибо вам, Фрося, за ваши советы и очень хорошие объяснения.

Татьяна, я, как уже писала ранее, что только предполагаю и могу быть не права, поэтому вы обязательно получите второе или даже третье (после вашего ортопеда) мнение. Колени - такое дело, что с возрастом проблемы будут нарастать, как снежный ком. Ваше тело припомнит все старые (если были) травмы, перегрузки/перетренировки плюс обычный износ организма, который происходит с возрастом.

4 пункта можно рассмотреть в отношении болей в коленях:
1. анатомическая деформация
2. дисбаланс квадрицепса (мышца переднего бедра)
3. дисбаланс фиброзной ткани (связки и сухожилия, которые крепят коленную чашечку к костям)
4. компенсационные движения колена, как ответная реакция на деформацию стопы
(это из моих конспектов, я делаю побдорку инфы по всем суставам/мышцам/связкам/заболеваниям...если интересует откуда инфа:)

что касается укрепления мышц, то надо знать изначальную проблему, чтобы было на чем сосредоточиться. Т.к. обычно советуют укреплять квадрицепс, но именно он же и может стать "предателем" в итоге и причинять боль в колене.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 08:36 
baby
baby

_____

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.