|
Автор |
Сообщение |
marusik
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 10 май 2010, 16:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ВОТ СИЖУ В ПОЛНОЙ ПРОСТРАЦИИ............. Сынульке операцию по грыже надо делать, назначено на 13.Сегодня стали звонить из офиса, я спросила, сколько нам готовить денег для оплаты.Девочки мне натурально поплохело...Хирургу 945 долларов,4445 дедактабл(платить сразу всю сумму), а в день операции скажут сколько за анестезию, плюс за фасилити....короче завтра буду звонить переносить дату.Завтра будет там фин .работник,с которым может бытьможно найти какой то путь по оплате дедактбл. Вот такие невеселые дела
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 10 май 2010, 18:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У вас хай дедактибл план? Если у вас нет той суммы, которая у вас обозначена как дидактибл, то такой план вам не подходит. Если вы файлите itemized deductions и доход у вас скромный, то незначительную часть расходов на медицину можно будет списать по налогам.
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 16 май 2010, 16:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Лена45, советую позвонить в госпиталь ДО родов, и встретиться с финансовым координатором. Поскольку они планируют занятость персонала и т.п., то зная заранее, что вы к ним придете - обычно дают рассрочку лучше. Ну и если вы приносите даунпаймент, - скидка возможна.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 01 мар 2012, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
если штат community property, могут ли ответственность за emergency room мужа заставить выплачивать жену? Для этого они должны подать в суд и выиграть дело, так? Я, если честно, даже 10 долларов в месяц за него не хочу платить, тем более это надо чеком высылать (а у него счета своего нет)? Или можно так наличкой платить?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 06 мар 2012, 20:39 |
|
|
Девочки, вы проверяйте биллы по кодам, что они вам там насчитали "Ошибаются" всегда в большую сторону, вроде и процедура звучит похоже на правду, только начинаешь читать описание и кучу расхождений находишь.
Моей подруге ухитрились в госпитале в эмердженси рум подсунуть специалиста не работающего под ее планом. Она отбила тот бил - это проблема Коламбии пресбайтериан, что он не вызвал спасать ее специалиста покрытого страховкой
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 06 мар 2012, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Почитала тему, как в доме ужасов побывала. Печально... жить в етой стране. И куда на старости лет податься???
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 07 мар 2012, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Terpelivaya писал(а): если штат community property, могут ли ответственность за emergency room мужа заставить выплачивать жену? Для этого они должны подать в суд и выиграть дело, так? Я, если честно, даже 10 долларов в месяц за него не хочу платить, тем более это надо чеком высылать (а у него счета своего нет)? Или можно так наличкой платить? Пришло 2 счета на имя мужа - один от fire departmnet, другой из hospital. Оба по 2 штуки. Я из своего кармана за мужину дурость платить не хочу, даже по 5 долларов. Он тем более unemployed и платить ему нечем. В суд из-за таких относительно небольших сумм больница с пожарной службой подавать будут, думаете? Мне на его credit score искренне плевать, не хочу только, чтобы и на мне отвтственность была и хоть малейший шанс my wage garnishnments and my bank withdraws.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 08 мар 2012, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Terpelivaya, я не платила почти год. Счет был 1500. Они слали счета с пометкой последний каждый месяц. Месяца через 4 начали снижать счет. Последний счет был на 350. У меня старховка. Но сказала, что это не покрывается. А я посчитала, что должно покрываться. И что госпиталь неправильно забил код. В госпиталь никогда не звонила, не писала. Несколько раз звонила в страховую, но тем вообще все по барабану. Получив очередной счет из госпиталя, разозлилась, позвонила и сказала, что подам на них в суд за полученный мною многомесячный стресс. Еще и счета от доктора им перенаправлю. Найс не была и не стыдно - достали. Я так поняла, что восприняли очень серьезно, видимо решили, что созвониться с моей страховой будет дешевле. Через 30 минут перезвонили и сказали, что у меня долгов больше нет. Это не совсем ваша ситуация, но как я поняла, уменьшить сумму они могут очень и очень существенно - с 1500 до 350 это больше , чем в 4 раза. Думаю, есть смысл потянуть или идти сразу договариваться. В моем случае уменьшение пошло месяца через 4 (нервы выдержат?) снижали постепенно, не каждый месяц, сначала до 1200, потом до 800, 650 и 350 и ...0. Муж вообще не волновался - сказал никуда они не передут (коллекторам). И не передали. Но стресс я поимела ежемесячный при получении очередного счета минут на 10. У вас другая ситуация, но может кому пригодится. Я таки достала страховую и они сказали госпиталю не трогать меня больше. правда, случилось это после моих заявлений , что пришлю счета за лечения стресса и госпиталь сам связался со страховой. А сама страховая и не чесалась и платить или разрулить мою ситуацию не спешила, а кормила нас обещаниями.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 08 мар 2012, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Почитала тему, как в доме ужасов побывала. Печально... жить в етой стране. И куда на старости лет податься??? Так и есть, когда начинают приходить сумашедшие, совершенно необоснованные счета за лечение, лаб... С ужасом думаешь... не дай Бог....
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 10 мар 2012, 20:13 |
|
|
Меллоу, у вас счет с эмердженси был?
Мы в очередной раз попали по мед.счетам. Съездили в эмердженси в конце февраля - у меня были боли в сердце, пальцы немели - пол февраля был стресс сильный, боялась как бы детей без матери не оставить :) В общем, пришел нам счет на 1500долл., очень удивились, т.к. муж за несколько месяцев до этого тоже ходил по проблемам с сердцем, но в Immediate care, и там ему насчитали "всего" 800долл. У меня было все хорошо, сказали, что так может проявляться стресс - немение конечностей, мышечные спазмы и т.д. Ну мы думали нам страховая хоть что-то оплатит - НИЧЕГО! Я вот не знаю есть ли смысл бодаться с госпиталем или нет? Проблем с коллекшен не хочется.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 10 мар 2012, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, это они так 5 минутную консультацию оценили, которую я и не заказывала. пришла на рентген, а они "а поговорить?". Оказывается я должна была платить 1500 за то, чтобы они убедились , что "правильный" человек получит сию процедуру.
А смысл бодаться с госпиталем всегда есть. Это же ваши деньги и вы всегда найдете им лучшее применение, чем платить этим вымогателям совершенно неоправданно высокие цены. Я не понимаю, почему страховка отказалась платить? Высокий дедактабол или госпиталь коды перепутал? С кодами у них совсем беда.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 10 мар 2012, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Ромни . будет пересмотрена реформа здравоохранения Обамы: «Я не хочу потратить на эту реформу еще $1 трлн». Не успели обрадоваться хотя бы маленьшим бейби шагам и опять все вернут на круги своя. Но зато поддержка государственного спасения Уолл-стрит - это Ок, это необходимо. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 10 мар 2012, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Девченки,это нормально?  Дочка в июле прошлого года сломала ногу. Месяца через 3 пришел счет на $400-500 (сейчас уже не помню). Заплатили. И вот сегодня опять пришел счет на $108. Это после 8 (!) месяцев. Вот думаю рабираться или же нет? Муж у меня в этом деле ничего не понимает-ему легче заплатить и не разбираться. Если надо,могу билл здесь выложить-если конечно это поможет.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 10 мар 2012, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если 108 $ не лишие - надо разобраться.
Мне, вообще повадились счета за неоплаченный ко-пеи слать, которые они требует до визита. Вымагатели. Храните чеки.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Билл за мед.услуги Добавлено: 10 мар 2012, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok , а что страховая вам прислала? (если есть) Поднимите доки или позвоните в страховую. Они же всегда пишут сколько вам платить. Мы всегда ждем письма от страховой, а потом не платим ни копейкой больше, чем они ставят, как наша оплата. Но такое случается крайне редко, практически все покрывается. Если врачи требуют больше -это фрод.
|
|
 |
|
 |
|