Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дей кэар
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
с туалетом ему тоже всегда помогали, будет ли он там руки мыть.. аааа :k_crying наша русская женщина воспитатель ему, извиняюсь, даже попу мыла после #2, он у меня сам даже бумажкой не подотрется :k_crying

Будет, с этим здесь строго. У сада будут серьезные проблемы, если будут жалобы на этот счет.
Они здесь помешаны на мытье в садах.
попу.... попросите...
Если честно, то помочь вытереть помыть подмыть не проблема, но все родители разные и некоторые могут принять это, как посягательство на невиность своего малыша. Если это дайперс - это одно, это нормально, а когда ребенок приучен к горшку/унитазу.... Короче, больных на голову родителей хватает.
Если хотите что бы помыли, напишите собственноручно данную просьбу.
Этим вы облегчите жизнь и себе и провайдеру ЧК (child care)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как я проверю моют ли они руки после туалета или нет?? После ротовируса пойму? :))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
А как я проверю моют ли они руки после туалета или нет?? После ротовируса пойму? :))

Если у ребенка спросить нельзя, напомните провайдеру, что для вас это очень важно.
Если ваш новый сад в приличном районе - не паранойте, все будет нормально.
Сходите к провайдеру на интерьвью (вы интервьюируете провайдера), много спрашивайте, смотрите.
Если у провайдера лицензия на маленький сад (6 малышей), то скорее всего интервьюировать придется вечером - ей/ему надо за детьми смотреть, а не с вами болтать.
Но поверьте на слово - американская лицензионная система домашних садов просто помешана на мытье.
Не ваш, так другой ребенок раскажет родителям - и провайдера завалят проверками, а ему/ей это надо?
Это ТАКОЙ головняк!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я паранойю немного :). Сад сетевой, вернее их всего 3 в сети, но это частный и работают аж с 1973г. Да, буду говорить с учителем их на этот предмет, дам понять, как мне это важно :) Спасибо, Меллоу!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 11:57 
Богиня
Богиня

У меня декретных всего 3 месяца будет. Так что я уже сейчас ищу дет садик. Пересмотрела кучу в округе. В принципе пока детка будет маленкой склоняюсь к садикам у которых есть видео наблюдение чтоб можно было наблюдать что происходит.
На итервью все они говорят что и развивают детей, и руки моют,....... а кто занет как оно будет когда меня не будет в центре? Поэтому возможность на камеру смотреть я воспринимаю очень даже положительно.

Я тут информацию слышала что если до 8 месяцев детку в садик не отдать, то потом привыкание будет гораздо более мучительным и для мамы и для ребенка.

В моей ситуации выбирать сильно не приходится так как на одну зарплату мы не потянем, няню в дом я по деньгам не потяну ( 11+ часов по $15/час), только остается садик.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну 15 долл./час - это если почасовая оплата, а если на 5 дней в неделю фул-тайм, то должно быть дешевле. Вам же все равно сад в штуку, не меньше выйдет? Неужели нельзя найти няню за такие деньги? Я без подколок. Хотя может сетевой сад с видеокамерами лучше - больше порядка. А ребенка, мне кажется, на любом этапе тяжело отдавать - что в 3 мес., что в 8 мес. Поздравляю вас с беременностью! Знаю вы долго к этому шли :angel

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 19:12 
Богиня
Богиня

Спасибочки за поздравление :angel

Няню самую дешевую получается $500/неделя ( наличкой в карман) так как у меня около 11 часов в день будет набегать.
Садик я сетевой не очень хочу. Пошла в Тутор Тайм - не понравилось мне. Пойду еще в Дети Америки, там посмотрю.
Садики я смотрю что на дому, стараюсь чтоб как мининмум 2 воспитателя было. У них соотношение дите/воспитатель другое ( 2 грудничка на 1 воспитателя, в сетевых 4 грудничка на 1 воспитателя). Цены разные, $275$-$350 в неделю. Разница в том, что это официально, с чеком. Я смогу положить в счет $5К что можно до налогов отложить, хоть и не покроется вся сумма, но тем не менее это уже на $1500 дешевле ( из за того что сумма высчитывается до налогов).

Ситуация осложняется тем что муж если не в коммандировках, то из дому работает. График у него ненормированный ( никогда не знаем заранее когда он дома и когда в коммандировке), постоянно на совещаниях. Дом маленький у нас. Если детка плакать будет - кому на работе это понравитыся?
Плюс, не считайте меня паранойной, мужу я доверяю но зачем ситуации для прицендента создавать? какого фига мне 20ти летняя девочка в доме при муже работающем из дому? Плюс у меня еще и 2 брата "в законе" которые ( гарантирую) "пасти" нянечку молодую будут. А зачем мне эти проблемы? Вот и искака кого-нибудь от 45-50 лет и старше. А они ой как много денег хотят.....

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас тоже дом маленький и у нас проблема не в плачущем ребенке, а в том, что если у мужа собрание, то он бедный то в гараж, то в ванную уходит, чтобы малую не разбудить. Так что хоть и есть возможность раз в неделю работать из дому, но пользуется он ею редко - больше геморроя. Да, про таксы не подумала, хотя сами точно также делаем :))

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Спасибочки за поздравление :angel

Няню самую дешевую получается $500/неделя ( наличкой в карман) так как у меня около 11 часов в день будет набегать.
Садик я сетевой не очень хочу. Пошла в Тутор Тайм - не понравилось мне. Пойду еще в Дети Америки, там посмотрю.
Садики я смотрю что на дому, стараюсь чтоб как мининмум 2 воспитателя было. У них соотношение дите/воспитатель другое ( 2 грудничка на 1 воспитателя, в сетевых 4 грудничка на 1 воспитателя). Цены разные, $275$-$350 в неделю. Разница в том, что это официально, с чеком. Я смогу положить в счет $5К что можно до налогов отложить, хоть и не покроется вся сумма, но тем не менее это уже на $1500 дешевле ( из за того что сумма высчитывается до налогов).

Ситуация осложняется тем что муж если не в коммандировках, то из дому работает. График у него ненормированный ( никогда не знаем заранее когда он дома и когда в коммандировке), постоянно на совещаниях. Дом маленький у нас. Если детка плакать будет - кому на работе это понравитыся?
Плюс, не считайте меня паранойной, мужу я доверяю но зачем ситуации для прицендента создавать? какого фига мне 20ти летняя девочка в доме при муже работающем из дому? Плюс у меня еще и 2 брата "в законе" которые ( гарантирую) "пасти" нянечку молодую будут. А зачем мне эти проблемы? Вот и искака кого-нибудь от 45-50 лет и старше. А они ой как много денег хотят.....

Вы расчитывайте что дети обычно в первый год в садике часто болеют. Если у вас мало отпускных/больничных дней, то придется нанимать бебиситера когда ребенок болеет. Одними расходами на садик не обойдетесь.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Да, про таксы не подумала, хотя сами точно также делаем :))

Лаки Брайд, ты ведь не работаешь и не учишься, как это вы списываете расходы на дейкеар с налогов? Не положено. :dum

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
lucky bride писал(а):

Лаки Брайд, ты ведь не работаешь и не учишься, как это вы списываете расходы на дейкеар с налогов? Не положено. :dum

Если 5К кидать на кафетериа план на работе мужа до налогов, то это никакого отношения к инком такс не имеет. Лаки об этом пишет. То что с инком, там только 3К и то после AGI, а на работе 5К и вообще до налогов, лучше намного получается. Жаль только не все работы этот кафетериа план предоставляют. У меня только на двух работах было. А так удобная штука.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Gull писал(а):
lucky bride писал(а):

Если 5К кидать на кафетериа план на работе мужа до налогов, то это никакого отношения к инком такс не имеет. Лаки об этом пишет. То что с инком, там только 3К и то после AGI, а на работе 5К и вообще до налогов, лучше намного получается. Жаль только не все работы этот кафетериа план предоставляют. У меня только на двух работах было. А так удобная штука.

Уралочка, я специально залезла в налоговую программу поиграть с цифрами. Внесла 5К как кафетерия-план и удалила доход своего супруга, так меня обложили федеральным налогом на эти 5 штук (если прокрутить вниз форму 2441, то эти 5 штук появляются в графе taxable benefits). Если оставить доход супруга, то 5 штук не облагается налогом.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Gull писал(а):
lucky bride писал(а):

Ээээ....понятия не имею. Вы хотите сказать, что мы что-то делаем незаконно?? У мужа есть опция на работе отчислять на дейкеа, насколько я знаю там никаких ограничений по поводу того сижу я дома или нет, нет. Муж бы не стал отчислять, если бы нельзя было. Я, разумеется, этого не проверяла. Мы уже второй год забиваем сумму, которую собираемся тратить на дейкеа и каждый месяц с него удерживают - до налогов. Возможно это от работодателя зависит??

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Ээээ....понятия не имею. Вы хотите сказать, что мы что-то делаем незаконно?? У мужа есть опция на работе отчислять на дейкеа, насколько я знаю там никаких ограничений по поводу того сижу я дома или нет, нет. Муж бы не стал отчислять, если бы нельзя было. Я, разумеется, этого не проверяла. Мы уже второй год забиваем сумму, которую собираемся тратить на дейкеа и каждый месяц с него удерживают - до налогов. Возможно это от работодателя зависит??

А саму налоговую декларацию проверяли, облагают ли вас налогами за этот бенефит? С работы вы можете этот бенефит получить и он будет до налогов, а когда делаете декларацию, то получается реверс, и этот бенефит получается налогооблагаемым.
Посмотрите свою декларацию и форму 2441, страница 2, графа 26 Taxable benefits. Form 1040 and 1040NR filers, какая цифра там у вас стоит? Та цифра, что написана в этой графе, будет включена в налогооблагаемый доход в форме 1040 в строке 7 "wages,salary, tips, etc." и будет небольшая метка "DCB".

У моего мужа на бывшей работе тоже был такой бенефит, никто не спрашивал работаю ли я или нет. Надо было только инвойсы из детсада предоставлять, тогда сумму затрат до 5К возмещали.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гулл, спасибо большое - обязательно посмотрим! Тем более, что за прошлый год таксы еще не сделаны.

Так я не поняла - вы платили налоги или нет, когда была такая опция у мужа на работе?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница