Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отит
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а тут есть тубус-кварц? Никто не знает?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 18:41 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Девы, замучилась мы, у сына (почти 5 лет) за эту зиму уже второй раз двухсторонний отит. И стараюсь нос держать его без насморка, но у его что-то аллергическое (делали анализы, аллерген не выявили) часто слышится, что отек/слизь есть в носу таблетками гомеопатическими снимаю.
У кого есть опыт лечения/предотвращения отита... буду очень признательна за советы.

Я получила отит еще в детстве, спасибо дорогой Сибири :k_crying
К сожалению, мучаюсь теперь с ним всю свою жизнь...Не могу выйти на улицу с мокрой головой, и ехать с открытым окном даже, когда тепло :2gunfire:
При том, капли с рецептом и без помогают абсолютно одиннаково. ( и борный спирт тоже)
Вылечить раз и навсегда у меня, лично, уже нет никаких надежд!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 18:47 
Богиня
Богиня

Забыла написать, что в детстве я переболела двухсторонним, но с одной стороны, видать, залечили, а вот левое ухо до сих пор страдает. Странно очень

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
LIZARD писал(а):
Девочки, а как вы луковый сок делаете? И где масло ореха взять?

1) орех через чеснокодавку и он масло выделяет. Все должно быть стерильно! Смотрите, что бы кожыра не попала, 1 орех на 1 раз, там совсем чуть чуть надо
2) лук запекаю в фольге, прямо целую очищенную луковицу и потом ложечкой выдавливаю и пипеткой собираю, у меня получается очень мало.

:d_thanx
А с какого возраста можно всем этим пользоваться- маслом, соком, борной кислотой?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, можно ли назвать хроническим тот, который антибиотиками не вылечился, как в нашем случае?
Мне кажется можно вылечить. По крайней мере это не антибиотики и вреда не нанесут.
Как делать луковый сок: натереть на мелкой терке лук и выдавить через плотную ткань.
Nasstyshka писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Я не про отит, но про синусит хочу написать. Тут на форуме мне дали рецепт девочки. У сына после курса антибиотиков синусит не вылечился, доктор прелагал второй курс - я отказалась. Мы вылечили синусит домашним рецептом: луковый сок, оливковое масло и вода в равных пропорциях. Две недели, три раза в день капали в каждую ноздрю.

интересно, а хроническое вылечит, у меня у мужа постоянно эта беда. и сок какого лука вы брали, свежего или печенного?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Jefferson писал(а):
Забыла написать, что в детстве я переболела двухсторонним, но с одной стороны, видать, залечили, а вот левое ухо до сих пор страдает. Странно очень

Обратите внимание на вашу носовую перегородку---не искривлина ли. Это влияет на уши на прямую.

вот и мы только от врача, я была уверена, что уши прошли, а нет (((( Нос заложило и дало все на уши, я уже начинаю паниковать с этими ушами, ну что за напась (((

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, можно ли назвать хроническим тот, который антибиотиками не вылечился, как в нашем случае?
Мне кажется можно вылечить. По крайней мере это не антибиотики и вреда не нанесут.
Как делать луковый сок: натереть на мелкой терке лук и выдавить через плотную ткань.
Nasstyshka писал(а):
Я не про отит, но про синусит хочу написать. Тут на форуме мне дали рецепт девочки. У сына после курса антибиотиков синусит не вылечился, доктор прелагал второй курс - я отказалась. Мы вылечили синусит домашним рецептом: луковый сок, оливковое масло и вода в равных пропорциях. Две недели, три раза в день капали в каждую ноздрю.

интересно, а хроническое вылечит, у меня у мужа постоянно эта беда. и сок какого лука вы брали, свежего или печенного?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Nasstyshka писал(а):
LIZARD писал(а):
Девочки, а как вы луковый сок делаете? И где масло ореха взять?

1) орех через чеснокодавку и он масло выделяет. Все должно быть стерильно! Смотрите, что бы кожыра не попала, 1 орех на 1 раз, там совсем чуть чуть надо
2) лук запекаю в фольге, прямо целую очищенную луковицу и потом ложечкой выдавливаю и пипеткой собираю, у меня получается очень мало.

А с какого возраста можно всем этим пользоваться- маслом, соком, борной кислотой?

масло в 9 точно уже можно давать, но думаю даже раньше

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница