|
Автор |
Сообщение |
AnelaH
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 20 фев 2012, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 09:24 Сообщения: 24 Откуда: не закудыкивайте дорогу
|
Девушки, какие вы дайперы покупали в России? Тут мы пользуемся Хаггис литл муверс 4 и ночными хагисами. Какие там получше и не подтекают? Я слышала что какие то японские хорошие. Что подскажите?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 20 фев 2012, 20:55 |
|
|
AnelaH писал(а): Девушки, какие вы дайперы покупали в России? Тут мы пользуемся Хаггис литл муверс 4 и ночными хагисами. Какие там получше и не подтекают? Я слышала что какие то японские хорошие. Что подскажите? меня вот тоже этот вопрос очень интересует. Я вообще полагала хагисы через амазон послать, но это лишняя головная боль. Было бы интерено узнать, какие там хагисы, нам пока только они подходили, хотя какими только не пробовали, включаю самые дорогущие, все обратно всегда возвращали.
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 20 фев 2012, 21:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): AnelaH писал(а): Девушки, какие вы дайперы покупали в России? Тут мы пользуемся Хаггис литл муверс 4 и ночными хагисами. Какие там получше и не подтекают? Я слышала что какие то японские хорошие. Что подскажите? меня вот тоже этот вопрос очень интересует. Я вообще полагала хагисы через амазон послать, но это лишняя головная боль. Было бы интерено узнать, какие там хагисы, нам пока только они подходили, хотя какими только не пробовали, включаю самые дорогущие, все обратно всегда возвращали. Мы покупали и хаггис и памперс, но они действительно отличаются от американских, подтекали и постоянно влажные были внутри, мне подруга сказала , что нужно смотреть где они произведены, есть производство( точно не помню) подмосковье и польские, последние вроде получше.Но все нахваливают действительно японские, они тоже не дешевые, я ездила домой на два месяца и брала подгузники с собой, запихала во все карманы сумок,куда только возможно, хватило , правда, на месяц, но тоже неплохо.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 20 фев 2012, 21:27 |
|
|
я вообще планирую к горшку приучать там. Начну вернее здесь, а там продолжу. Может мне тогда и хватит 1 пачки, а если буду видить, что не хватает буду тогда думать Но вот вопрос куда можно незаметно засунуть 6 кг, боюсь за перевес, а то мне эта пачка в 100$ выльэтся.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 20 фев 2012, 22:41 |
|
|
Я везла с собой все подгузники и слава богу, так как специально купила попробовать там, правда фирмы Памперс, и подгузники и салфетки. Там они произведены в Польше и это был ужас ужасный. Т.е. я прямо рядом клала салфеку Памперс из Штатов и салфетку Памперс купленнуу в России - качество на лицо и не в пользу русской продукции. Японские памперсы хорошие, но они сотят, мама дорогая, мне дешевле было с собой везти чем там брать.
Nasstyshka, я знаю девочки высылают почтой заранее до поездки вещи туда, чтобы с собой не тащить. Дешевле почтой, чем за перевес платить.
Кстати, я нашла садик для дочки в Питере. Сказали за 6 часов в день будет стоить 8500 рублей (т.е. около $300). Более-менее терпимо. Засылаю теперь подругу глянуть чего за сад такой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 20 фев 2012, 22:55 |
|
|
marina писал(а): Я везла с собой все подгузники и слава богу, так как специально купила попробовать там, правда фирмы Памперс, и подгузники и салфетки. Там они произведены в Польше и это был ужас ужасный. Т.е. я прямо рядом клала салфеку Памперс из Штатов и салфетку Памперс купленнуу в России - качество на лицо и не в пользу русской продукции. Японские памперсы хорошие, но они сотят, мама дорогая, мне дешевле было с собой везти чем там брать.
Nasstyshka, я знаю девочки высылают почтой заранее до поездки вещи туда, чтобы с собой не тащить. Дешевле почтой, чем за перевес платить.
Кстати, я нашла садик для дочки в Питере. Сказали за 6 часов в день будет стоить 8500 рублей (т.е. около $300). Более-менее терпимо. Засылаю теперь подругу глянуть чего за сад такой. Мы уже 2 коробки насобирали высылать заранее, так что прийдется и подгузники туда. Марина, я тоже нашла садик для сыночка, так рада. У меня туда много кто из родственников детей водит, отзывы хорошие, так что я прекрасно понимаю вашу радость. Но мне часто не надо будет, тк там вроде как должно хватить нянек, но иногда надо будет, да и так пусть со сверстниками общается, здесь такой халяви нет, 1 час/1.2$
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 20 фев 2012, 23:52 |
|
|
AnelaH писал(а): Девушки, какие вы дайперы покупали в России? Тут мы пользуемся Хаггис литл муверс 4 и ночными хагисами. Какие там получше и не подтекают? Я слышала что какие то японские хорошие. Что подскажите? с размерами может быть проблема, там они продаются как правила в аптеках и поштучно. В крупных супермаркетах тоже есть. Типа айшана. а в остальных только супер маленькие упаковки.
|
|
 |
|
 |
AnelaH
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 фев 2012, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 09:24 Сообщения: 24 Откуда: не закудыкивайте дорогу
|
У меня еще один вопрос (возможно уже обсуждали, но я не нашла). Если у ребенка 2 гражданства, но на учете в консульстве не стоит (т.к. и я не вставала – прописка в России). Нужно ли ребенка временно регестрировать в России по приезду или нет? У кого какой опыт?
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 фев 2012, 18:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я ездила в октябре прошлого года, у ребенка два гражданства,я ему получала биометрический паспорт, решила что для получения паспорта нужно ребенка прописать временно или ,хотя бы зарегистрировать, пошла в администрацию города, они глаза выпучили и не знали что делать, заявление , правда, взяли. А в ОВИРе сказали что ничего не нужно , они приняли документы без регистрации или прописки, и никто нигде не спрашивал про них. Правда, если захотите получить полис ОМС, то там могут потребовать регистрацию( или прописку), этим я не занималась.
|
|
 |
|
 |
AnelaH
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 21 фев 2012, 21:27 |
|
|
pieangel,  Меня в основном волнует, чтобы при проверке паспорта на вылете из России не прицепились. У вас ребенок на учете в консульстве не стоит, как я поняла?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 фев 2012, 00:28 |
|
|
pieangel писал(а): Я ездила в октябре прошлого года, у ребенка два гражданства,я ему получала биометрический паспорт. можно получить б. паспорт если обычный еще 1.5 года действителен,у меня ребенок будет в этом гору в России. я хотела бы сделать этот паспорт что бы головной боли потом меньше было, но вот муж говорит что пока паспорт действителен больше 6 месяцев другой делать не будут. Это так ? ps я получала полис на ребенка, нужна только прописка мамы, ребенка не прописывала
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 фев 2012, 06:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Чья-то писал(а): pieangel писал(а): Я ездила в октябре прошлого года, у ребенка два гражданства,я ему получала биометрический паспорт. можно получить б. паспорт если обычный еще 1.5 года действителен,у меня ребенок будет в этом гору в России. я хотела бы сделать этот паспорт что бы головной боли потом меньше было, но вот муж говорит что пока паспорт действителен больше 6 месяцев другой делать не будут. Это так ? ps я получала полис на ребенка, нужна только прописка мамы, ребенка не прописывала Ребенок был вписан в мой паспорт, я получила новые биометрические паспорта на него и меня.Паспорт истекал в 2013 году, то есть более года до истечения. Нигде проблем не было с регистрацией, никто ничего не спрашивал, в аэропорту только смотрели его загранпаспорт.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 26 фев 2012, 08:38 |
|
|
А мы уже почти неделю в Украине. Напишу как у нас прошёл полёт и адаптация.
Всё было просто супер. Нас всё-таки посадили на балкхед места, но на регистрации меня обрадовали что со мной в ряду никто не сидит и остальные места заблокированные. Мы расселись на 4-х местах, но в самом конце пришла женщина с годовалой дочкой, пришлось двигаться. Так что у нас было по 2 места. Ручки между сидениями не поднимались, но нам не запрещали ложить детей на пол. Я пришла хорошо подготовленная, с маленьким пуховым одеялком (которое скрутила и оно много места не занимало), подушкой, и устроила сыну очень удобную кроватку на полу. Сын себя ну очень хорошо вёл, намного лучше чем дома, сам сидел в своём кресле. Я поверить не могла, из 20 часов нашего путешествия он проплакал может 2 минутки. Через 10 минут после того как я его уложила спать началась турбулентность и меня заставили поднять его с пола и пристегнуть ремнями, он конечно проснулся..... потом час - полтора засыпать не хотел, но валялся на полу, сам себя равлекал. После того как в конце-концов заснул, проспал аж до посадки, пришлось будить (часа 4). На втором рейсе, который был почти 3 часа он тоже проспал часа 2. Нам дали целый ряд, я положила сына спать на сидения и сама видно тоже отключилась. А сын упал с сидения, хорошо что не ударился, так как сразу же опять заснул у меня на руках. Но после этого я поняла, что на балкхед местах всё-таки лучше ехать. Теперь буду даже хотеть туда попасть. В общем мне понравилось наше путешествие, и действительно, как некоторые девочки уже говорили, так даже лучше - время быстрее летит. А ещё мне ничего не давали кушать для сына, даже молоко не предлагали, несмотря на то, что у них на вебсайте было написано что будут бэйби милс, и ещё я звонила им и имейл посылала, все говорили, что будут. Так что если кто-то будет лететь с детками без места надо быть к этому готовыми.
К новому часовому поясу сын привык очень легко, быстрее меня. Но я его переводила постепенно. В первую ночь мы легли спать на 3 часа раньше чем дома. Во вторую на 4. В третью на 6. А потом он уже мог ложится в своё обычное время. Ну и будила в первые 2 дня я его утром и после непов, чтобы днём слишком много не спал.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 26 фев 2012, 23:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А вы какими самолетами летели? много народу было?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 27 фев 2012, 13:25 |
|
|
КЛМ, боинг 747 и 737, самолёт был на 70% заполнен.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
|