Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен юридический совет по доверенностям на недвижимости
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:10 
Богиня
Богиня

Девочки, нужна хоть какая-то юридическая информация, может кто был в такой ситуации и что подскажет. У меня во владении в России осталась квартира, то есть я там и прописана и являюсь полноправным владельцем. У мамы тоже есть квартира которая у нее в полном владении. Когда я была последний раз в России мы с мамой оформили документы у нотариуса (доверенности) на право распоряжения нашими квартирами друг на друга. То есть мама может распоряжатся моей квартирой без моего личного присутствия (сдавать ее, продать, обменять), а я могу если что воспользоватся ее квартирой точно так же. Сейчас срок этих доверенностей истекает, в Россию я лично поехать не могу еще не один год. Мам ходила к нотариусу, мне кажется ничего не поняла или нотариус не понимает о чем говорит - сказали ей (маме) что я должна буду лично подписать документы (это и понятно), но зачем-то заикнулись что мне надо ехать в консульство. Что за бред? Консульство насколько мне известно такими вопросами вообще не занимается. Может с американским нотариусом надо подписывать в присутствие, а не в консульстве. В общем не знаю что делать. Кто в такой ситуации был - как можно доверенности такие о недвижимости обновить не выезжая в Россию? Куда идти, к кому обращатся и прочее?
Заранее всем спасибо кто поделится хоть какой-нибудь инфой.

Заголовок сообщения: Re: Нужен юридический совет по доверенностям на недвижимости
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В консульство. Там все бумаги сделают.

Заголовок сообщения: Re: Нужен юридический совет по доверенностям на недвижимости
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не могла ехать в Консульство, а нaдо было сделать несколько доверенностей. Проконсультировалась во всех учреждениях в России, где нужны были мои доверенности и делала так:
написала доверенность (тексты брала там, где дов-ти нужны были, просила прислать мне образцы) на русском, подписала в присутствии нотариуса ( у меня был наш семейный адвокат), он написал, что данный документ на иностранном языке подписан мной (личность удостоверена по паспортам такому и такому-то) в его присутствии, дата, печать. Приложила к этим заверенным доверенностям копии паспортов для надежности (страницы с фото/именем и пропиской) и послала секретарю штата на апостиль. Потом выслала все в Россию. Там перевели апостиль и подпись/печать нотариуса и заверили у нотариуса российского.
Везде эти дов-ти приняли, даже где брыкались до того (видимо, апостиль смотрелся красиво :a_plain :b_wink ).
Впрочем, апостиль даже не смотрели и не спрашивали нигде, даже если пытались показывать.
И когда надо было позднее послать несколько справок, сказали:"Не надо ваш апостиль, присылайте скорее и так..."
п.с. Доверенности были и на недвижимость тоже...К ним прилагала занотаризированные/апостилированные (о, обозвала как! великий и могучий позволяет вытворять!..) копии паспортов на случай придирок. Не придирались, были напуганы обилием апостилированных всевозможных документов. :s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 13:51 
звезда
звезда

....пойдите на консульства web site,
у них должны быть vсе формы на Acrobat or pdf files.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 15:19 
Богиня
Богиня

Девы, в консульство тоже не могу лично лететь, увы и ах.
Ольга, то есть мне сейчас надо сделать так:
1. Мама должна прислать документы (доверенности) для заверения на русском с переводом на английский от сертифицированного переводчика (или не переводить?)
2. Идти с этими доверенностями к нотариусу (у на снет семейного адвоката) и подписывать в его присутствии что он должен заверить что да, в его присутствии подписано мной лично.
3. Прикладываем копию пасспорта
4. отсылаем секретарю штата на апостиль
5. отсылаем в Россию
6. мама идет с доками к цертифицированному переводчику и переводит апостиль, заверяет перевод у нотариуса российского и остальные доки заверяет там же
И все пучком
Правильно я поняла? Для нас это была бы максимально удобная с-хема действой конечно.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, мама может сосканировать вашу старую доверенность, здесь ее (текст) набираете на русском и идете к паблик нотариусу. (На английском бы было хорошо тоже, но, во-первых, юридические документы трудно переводить, надо быть переводчиком и юристом ; во-вторых, на английском-то это никому не нужно, нотариус свидетельствует, что Вы "подписали документ в его присутствии" и что Вы это Вы, т.е. подтверждает личность подписавшего . В доверенности кроме российского паспорта обязательно укажите загран. Потом этот заверенный документ и копии российского и заграна посылаете в Талахасси . Они могут сразу маме послать или Вам. Я получила здесь, перевела апостиль и штампы-печати (спасибо девочкам с форума) и послала домой , а там они заверерили перевод у нотариуса и все. Перевела я сама, а там было достаточно кого-нибудь с высшим образованием и английским в институте ( у меня подруга) и нотариус завизировала. Если есть друзья после иняза - прекрасно, потому что перевод простой и нотариусы не имели никаких претензий. Ооооочень получилось просто. А то в Вашингтон ну никак не могу, да и в Талахасси от нас далеко. А по мпочте все было просто и быстро.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 19:21 
baby
baby

Если есть русский нотариус-то проще. Идете к нему, просите оформить Генеральную Доверенность. У них есть все образцы. Он уже сам посылает в Консульство. Я так и делала, правда не быстро,получила готовую доверенность через 2 месяца.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 20:06 
Богиня
Богиня

Мы конечно посмотрим есть ли русский нотариус у нас тут, но я сиииильно сомневаюсь что есть. Так что придется как Ольга делать (Ольга, спасибо вам огроменное, просто земной поклон). На английском может мама и переведет доверенность, так как у нас в моем родном городе есть как раз юридически-переводческая контора именно специализирующаяся на юридических переводах. И цены там не заоблачные. Я во в Вашик тоже совсем швах, про Россию даже речи не идет. Да и вообще куда бы то ни было никак. Учебу надо побыстрее заканчивать, да малышка в пути скоро с нами будет - куда я с учебой и мелкой на руках поеду...
Спасибо огромное всем, девочки! Что бы я без вас делала... :angel

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русскоязычный нотариус неплохо, но! Его надо будет тоже апостилировать, т.к. он не имеет российской лицензии и его американская лицензия для России ничего не означает. И надо ставить апостиль. Поэтому и разницы нет, какой нотариус завизирует подпись, все равно апостиль ставить. Если бы в консульстве/посольстве делать - там уже российские нотариусы с российскими лицензиями.
А перевод сами легко сделаете. Там перевести несколько слов от нотариуса, что он подтверждает Вашу личность и Вашу подпись и его печать. И апостиль. Это просто, совсем немного.
На все ушло 15 дней (послала на апостиль-получила обратно-послала в Россию-получили там).
А смысла переводить доверенность на английский нет, т.к. нотариус подтверждает Вашу подпись, а не юридическую "правильность" документа. Я объяснила, что это доверенность от меня и он должет подтвердить только, что это Я подписала.
А про апостиль у нас тут многие нотариусы и не знают даже! Я объясняла некоторым, но они говорили, что им не надо это...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 20:52 
Богиня
Богиня

Ksenia если вы в ДС я могу вам нотаризировать как натариус (это не реклама :c_laugh ) )
доверенность можно 1) сделать новую 2) подписать в присутствии нотариуса 3) нотаризированную отослать на апостиль в Corporate Devision / Corporate Commission of ____ (state) что занимает 3-5 дней и стоит 10 долларов/

Апостилируют только нотаризированные доки
Апостилированные доки работают прекрасно в Раше - это то что они в общем то и требуют

я по работе оч часто это делаю

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делала доверенность про недвижимость в посольстве, с апостилем, нотариусом и проч. прибамбасами. А в моем городе местные бюрократы сказали, что это - филькина грамота и сделана не по правилам, поэтому все равно пришлось все переделывать с местным нотариусом там.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я делала доверенность про недвижимость в посольстве, с апостилем, нотариусом и проч. прибамбасами. А в моем городе местные бюрократы сказали, что это - филькина грамота и сделана не по правилам, поэтому все равно пришлось все переделывать с местным нотариусом там.

Странно, вчера была в консульстве, там пара как раз оформляла доверенность на продажу квартиры. И вижу это каждый раз, как туда прихожу. Неужели все эти доверенности коту под хвост?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 02:39 
Богиня
Богиня

А где это апостиль стоит 10 баксов?? у нас тут сотню надо отвалить :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
mrv71 писал(а):

Странно, вчера была в консульстве, там пара как раз оформляла доверенность на продажу квартиры. И вижу это каждый раз, как туда прихожу. Неужели все эти доверенности коту под хвост?

Не знаю, думаю, будет зависеть от местных бюрократов.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы