Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 22:52 
Богиня
Богиня

Tomichka писал(а):
Tomichka писал(а):
девочкам-знатокам российского консульства!!!
дают ли они здесь справку о проживании здесь??? мне нужно, чтобы на меня НЕ начисляли комуслуги.... да, прописана я все еще в России...
и если дают, что для этого нужно!?!

ну??? кто-нибудь знает?? :b_wink

А паспорт какой у Вас? Приносите в ЖЭУ (или как ваша управ.компания наз-ся) копию паспорта с отметкой об отсутсвии в стране (выъезд = вьезд) и пишите заяаление (ибо эта процедура носит исключительно заявительный харктер) произвести перерасчет оплаты коммунальных услуг за период, что вы отсутствовали в стране. Пересчитают все, на что нет счетчиков. Или привентивная мера...перед отъездом, уведомляете свою управл.компанию, что в такой-то период будет находиться за пределами РФ... (копия билета). Это спасет вас при случае, если кто решит прописаться в вашу кв. во время вашего отсутствия. Такие случаи мошенничестьва - повсеместно. А тут ваша заява...только не забывайте делать копии всех, всех документов:))) а на своей копии имейте штампик организации с подписью сотрудника, что док-т принят. Вот. Устала по клавишам стучать:)))
P.S. если установлены счетчики, то нормативы, к сожалению, не применить - и не важно: в тране вы или нет. Если нет вас, значит добровольно передали свою кв.третьим лицам и счетчики крутятся. Если не добровольно:))) заява в милицию. Ну вот, теперь точно все! Пока!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 18:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже делала просто копию загран паспорта с отметкой о выезде из страны. И заявление о перерасчете. Подавала в Управляющую комапнию.
Tomichka писал(а):
Tomichka писал(а):
девочкам-знатокам российского консульства!!!
дают ли они здесь справку о проживании здесь??? мне нужно, чтобы на меня НЕ начисляли комуслуги.... да, прописана я все еще в России...
и если дают, что для этого нужно!?!

ну??? кто-нибудь знает?? :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дамы, у меня 2 вопроса-1) кто нибудь покупал киевский торт в русском магазине-хочу свекрови купить на ДР , не уверена что он съедобный
2) начсёт ресторана magic island- его и правда закрыли?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Дамы, у меня 2 вопроса-1) кто нибудь покупал киевский торт в русском магазине-хочу свекрови купить на ДР , не уверена что он съедобный
2) начсёт ресторана magic island- его и правда закрыли?

1 - покупала, вернее мне мама тоже на др купила. Съедобный, конечно не такой вкусный, как мама в детстве из командировок в Киев привозила. Видела, что многие на Новый год брали.
2 - не знаю такой.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юля, спасибки. Думаешь ам понравится?
начсёт ресторана- хотела ребёнка свозить- там ресторан+ фокусы показывали. Грят, интересно было...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Про Консульство не знаю.
Я сама писала справку и заверяла у нотариуса.
Но ее в ЕИРЦ все равно не приняли, не помню, чем аргументировали.

спасибо!!
а нотариуса где взять!?!

FLET38 писал(а):
А паспорт какой у Вас? Приносите в ЖЭУ (или как ваша управ.компания наз-ся) копию паспорта с отметкой об отсутсвии в стране (выъезд = вьезд) и пишите заяаление (ибо эта процедура носит исключительно заявительный харктер) произвести перерасчет оплаты коммунальных услуг за период, что вы отсутствовали в стране. Пересчитают все, на что нет счетчиков. Или привентивная мера...перед отъездом, уведомляете свою управл.компанию, что в такой-то период будет находиться за пределами РФ... (копия билета). Это спасет вас при случае, если кто решит прописаться в вашу кв. во время вашего отсутствия. Такие случаи мошенничестьва - повсеместно. А тут ваша заява...только не забывайте делать копии всех, всех документов:))) а на своей копии имейте штампик организации с подписью сотрудника, что док-т принят. Вот. Устала по клавишам стучать:)))
P.S. если установлены счетчики, то нормативы, к сожалению, не применить - и не важно: в тране вы или нет. Если нет вас, значит добровольно передали свою кв.третьим лицам и счетчики крутятся. Если не добровольно:))) заява в милицию. Ну вот, теперь точно все! Пока!

паспорт загран с девичьей фамилией и российский с мужниной..
спасибо, очень подробно написали!!!

ситуация у меня такая:
соседка по дому в России, кто живет в США, мне сказала написать заяву по форме российской справки и поставить обычную печать у нотариуса в банке, который заверяет просто твою печать!!! она так делала, и у нее все прокатило!!! а у меня - нет!!!!! :2gunfire:
они сказали моей маме, что я должна пойти в консульство и поставить ГЕРБОВУЮ печать!!!! на что я ей ответила, что они офигели!!!!
я предоставила им эту справку, копию билетов, копии загранпаспорта с пометками, копию гринки!!!! - а они.... :2gunfire:
в общем, второй раз буду делать копии но уже с новой гринкой, если откажутся, то приеду в следующий раз и пойду разбираться!!!!
лоеры там тупые сидят, и ничего не понимают!!!
просто мой вопрос был - требовали ли жилсервисы у вас эту справку с гербовой печатью!?!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Приносите в ЖЭУ (или как ваша управ.компания наз-ся) копию паспорта с отметкой об отсутсвии в стране (выъезд = вьезд) и пишите заяаление (ибо эта процедура носит исключительно заявительный харктер) произвести перерасчет оплаты коммунальных услуг за период, что вы отсутствовали в стране.

то есть мне нужно еще заявление написать, и приложить к докам!?!
может, с них потребовать письменный отказ, мотивированный законодательством!?! :dum
а случайно не знаете ссылки на действующие законы в россии по жилуслугам!?!.. те, которые могут пригодиться в борьбе с коррупцией! :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Юля, спасибки. Думаешь ам понравится?
начсёт ресторана- хотела ребёнка свозить- там ресторан+ фокусы показывали. Грят, интересно было...

Жень, трудно сказать. Я плохо знаю вкусы американцев.

Томичка, нотариус есть в русском магазине у Ани.
И я не помню, чтобы в Консульстве ставили гербовую печать. Особенно на такую справку. Лучше позвони им и спроси. Если ставят, сделай как просят, чтобы не связываться.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 21:17 
звезда
звезда

Tomichka писал(а):
FLET38 писал(а):
Приносите в ЖЭУ (или как ваша управ.компания наз-ся) копию паспорта с отметкой об отсутсвии в стране (выъезд = вьезд) и пишите заяаление (ибо эта процедура носит исключительно заявительный харктер) произвести перерасчет оплаты коммунальных услуг за период, что вы отсутствовали в стране.

то есть мне нужно еще заявление написать, и приложить к докам!?!
может, с них потребовать письменный отказ, мотивированный законодательством!?! :dum
а случайно не знаете ссылки на действующие законы в россии по жилуслугам!?!.. те, которые могут пригодиться в борьбе с коррупцией! :b_wink

В ПОСТАНОВЛЕНИИ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ конкретно не обговорена ситуация с временно находящимися за границей. Но в основном в договорах ЖКХ прописанны два варианта документов:

1. копия загранпаспорта с отметкой о пересечении границы туда и обратно, при предъявлении оригинала и заявление на перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

2. документ с места жительства и (или) справка из консульства РФ на территории страны нахождения о временном проживании (с указанием адреса и периода проживания) на русском языке, либо на языке страны, нахождения с переводом документа на русский язык, заверенный надлежащим образом нотариусом на территории РФ, либо консульством РФ на территории страны нахождени и заявление на перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 21:29 
Богиня
Богиня

Про гербовые печати...ну требуют, потому что страна другая, формы другие, печати другие. Правильно требуют. Тут у вас тоже доки на русском не примут..., если что:))) Да, заявительный характер. Нет заявления - нечего рассматривать. Таков регламент. Про паспорт спросила, вероятно, не правильно. Имела в виду следующее: если вы собственник квартиры, или чел-к, прописанный в ней, ваш загран паспорт (с отметками об отсутствии в стране) должен совпадать с теми именами, которые были заявлены о вас ранее. Если вдруг что-то изменилось, приложите переводы с копиий о регистрации брака и станет ясно почему фамилия другая.
Требовать от них письменного отказа не надо! Старайтесь вырулить на позитиве. Если что, достаточно будет вашего заявления - вам должны ответить в 30-дневный срок, в случае, если вы не определите иной. Другими словами, если в заявлении вы напишите, прошу в срок...произвести перерасчет оказанных услуг..., в срок...направить по адресу..., вам будут обязаны ответить. Не ответят - правда будет на вашей стороне и следующим шагом будет ваше обращение в Жилищную инспекцию (это федеральный орган и существует в каждом муниципальном образовании). Он яв-ся контролирующим для упр.компании. Надеюсь, до суда дело не дойдет. Хотя суд будет на стороне потребителя услуг. У меня был личный опыт на эту тему.

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,
для всех, кто ищет работу!!!
я выложила список ВСЕХ организаций, которые бесплатно помогают вам с резюме, нетворкингом, интервью и т.д.
чтобы не повторяться, выложила их здесь:
хьюстонские адреса
сохраните, распечатайте, и дайте всем знакомым-родственникам и себе, любимым! :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhanetta писал(а):
В ПОСТАНОВЛЕНИИ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ конкретно не обговорена ситуация с временно находящимися за границей. Но в основном в договорах ЖКХ прописанны два варианта документов:

1. копия загранпаспорта с отметкой о пересечении границы туда и обратно, при предъявлении оригинала и заявление на перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

2. документ с места жительства и (или) справка из консульства РФ на территории страны нахождения о временном проживании (с указанием адреса и периода проживания) на русском языке, либо на языке страны, нахождения с переводом документа на русский язык, заверенный надлежащим образом нотариусом на территории РФ, либо консульством РФ на территории страны нахождени и заявление на перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

спасибо за постановление!!!! :q_flower01

FLET38 писал(а):
Требовать от них письменного отказа не надо! Старайтесь вырулить на позитиве. Если что, достаточно будет вашего заявления - вам должны ответить в 30-дневный срок, в случае, если вы не определите иной. Другими словами, если в заявлении вы напишите, прошу в срок...произвести перерасчет оказанных услуг..., в срок...направить по адресу..., вам будут обязаны ответить. Не ответят - правда будет на вашей стороне и следующим шагом будет ваше обращение в Жилищную инспекцию (это федеральный орган и существует в каждом муниципальном образовании). Он яв-ся контролирующим для упр.компании. Надеюсь, до суда дело не дойдет. Хотя суд будет на стороне потребителя услуг. У меня был личный опыт на эту тему.

спасибо за совет о прописание конкретно количества дней!!! я об этом и не подумала... :dum

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 22:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки, может ктото знает где около Хьюстона есть поля люпинов? Они вроде в марте цвести должны, вот такие как в статье, но может есть поближе http://www.andreev.org/travel-photos/te ... nnets.html .
Так хочется красоту увидеть :angel

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 07:43 
Богиня
Богиня

I-45 North в сторону Далласа. (я просто по другим направлениям не езжу...возможно, они везде). Начиная от Ричмонда их много. Можно чуть уйти с трассы и поехать по "проселочным" дорогам...везде...и аромат, и красота.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 21:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо! А они уже цветут? А то я нашла фото в инете там дата март, а моя препод говорит что они в апреле цветут! Боюсь пропустить)))
FLET38 писал(а):
I-45 North в сторону Далласа. (я просто по другим направлениям не езжу...возможно, они везде). Начиная от Ричмонда их много. Можно чуть уйти с трассы и поехать по "проселочным" дорогам...везде...и аромат, и красота.

Страница 27 из 53 [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 53   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!