Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 01:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тычинка писал(а):
stacys писал(а):
По-моему, налоги надо платить с единовременной суммы в 250 тыс. долларов, а вообще в течение жизни в качестве подарка можно получить, по-моему, миллион долларов, неплатя налогов.
я не смогла найти информацию из других истоников про это. поясните пожалуйста правда или нет

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Думаю что Stacys все же что то путает. Во перых она сама себе противоречит. То налог с 250, то с милиона. Во вторых, налоговая декларация подается за год. Вы там где нибудь видели вопрос сколько подарков вы накопили за свою жизнь?
Вообщето налогом облагаются подарки свыше $10к в год. Но это для резидентов США. Деньги заработаные за пределами США не резидентами и пересланные с расчетного счета иностранного банка на расчетный счет американского банка налогом не облагаются. Если сумма денежного перевода выше 100к ее надо декларировать в IRS. Но налогом она все равно не облагается.

Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

orion писал(а):
Тычинка писал(а):
stacys писал(а):
По-моему, налоги надо платить с единовременной суммы в 250 тыс. долларов, а вообще в течение жизни в качестве подарка можно получить, по-моему, миллион долларов, неплатя налогов.
я не смогла найти информацию из других истоников про это. поясните пожалуйста правда или нет

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Думаю что Stacys все же что то путает. Во перых она сама себе противоречит. То налог с 250, то с милиона. Во вторых, налоговая декларация подается за год. Вы там где нибудь видели вопрос сколько подарков вы накопили за свою жизнь?
Вообщето налогом облагаются подарки свыше $10к в год. Но это для резидентов США. Деньги заработаные за пределами США не резидентами и пересланные с расчетного счета иностранного банка на расчетный счет американского банка налогом не облагаются. Если сумма денежного перевода выше 100к ее надо декларировать в IRS. Но налогом она все равно не облагается.

Убойный вопрос - "видели ли вы в декларации?" А то, что к декларации может еще множество форм прилагаться, слышать не доводилось? :c_laugh И вообще конечно полная мешанина в этом топике, ноу клу ни у кого. По поводу гифтов расслабьтесь. Налог платит тот, кто дарит, а не тот, кто получает. Тот, кто получает, платит только налог с дохода от гифта. Например положили гифт в банк - заплатите налог с заработанного интереса, но не с самого гифта. И ограничения сколько можно принять нет, хоть миллиард. А для тех, кто дарит, существует exclusion. И не 10К, а 13К, и не в год, а на подарок. Можете троим по 13К подарить, эти 39К налогом облагаться для вас не будут. Зато таки для дарящих существует лайфтайм лимит на сумму безналоговых подарков, потом надо платить налог без всяких ексклужн. И разумеется речь о США, резиденты других стран подчиняются законам своих стран. Никто в США не будет облагать налогом дарителя из какого-нибудь Тырдырстана, пусть о его налогах Тырдырстан беспокоится. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, вот скажи. Мы в прошлом году с мужем так и сделали: перевели сыну на счет даже не 26, а 15 тысяч с общего счета именно с целью уменьшить налоговую базу. А налоговый консультант сказал, что это очень тонкий вопрос и не стал этого делать. Действительно тут есть какие-то подводные камни?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Артемида, вот скажи. Мы в прошлом году с мужем так и сделали: перевели сыну на счет даже не 26, а 15 тысяч с общего счета именно с целью уменьшить налоговую базу. А налоговый консультант сказал, что это очень тонкий вопрос и не стал этого делать. Действительно тут есть какие-то подводные камни?

Здесь вопрос не тонкий, а очень простой. Подарком сыну налоговая база не уменьшается, это же не чэрити. Вы просто не платите дополнительный налог. Я знаю, это всегда вызывает недоумение - если я дарю собственные деньги или проперти, почему я не только свою базу не уменьшаю, еще бывает и налог должен платить? Этим защищается возможность сокрытия ассетов или получения незаконных бенефитов, или уплата меньших налогов трастом или истейтом. Ну вот например старушка хочет уйти в нерсинг хоум на бесплатное содержание. Для этого у нее должно не быть ассетов и денег на счету за исключением 2К (по нашему штату) Сплошь и рядом пытаются подарить дом и деньги детям, вот это к примеру и пресекается. Ну и вообще много интересных вариантов с дарениями. В вашем случае это подарок никому погоду не меняет. Ну разве что эти деньги лежали у вас на сэвинге и у сына тоже там же будут. Если его общий доход меньше, налог с интереса он заплатит возможно меньший, чем заплатили бы родители, но это копейки, да и неизвестно еще у кого больше ставка.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Пудик писал(а):

Здесь вопрос не тонкий, а очень простой. Подарком сыну налоговая база не уменьшается, это же не чэрити. Вы просто не платите дополнительный налог. Я знаю, это всегда вызывает недоумение - если я дарю собственные деньги или проперти, почему я не только свою базу не уменьшаю, еще бывает и налог должен платить? Этим защищается возможность сокрытия ассетов или получения незаконных бенефитов, или уплата меньших налогов трастом или истейтом. Ну вот например старушка хочет уйти в нерсинг хоум на бесплатное содержание. Для этого у нее должно не быть ассетов и денег на счету за исключением 2К (по нашему штату) Сплошь и рядом пытаются подарить дом и деньги детям, вот это к примеру и пресекается. Ну и вообще много интересных вариантов с дарениями. В вашем случае это подарок никому погоду не меняет. Ну разве что эти деньги лежали у вас на сэвинге и у сына тоже там же будут. Если его общий доход меньше, налог с интереса он заплатит возможно меньший, чем заплатили бы родители, но это копейки, да и неизвестно еще у кого больше ставка.

Спасибо. Вот я, собственно говоря, так и рассуждала логически, а меня пытались убедить в обратном. Налог с интереса в любом случае три цента.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки какие расценки у фин консультантов? спасибочки :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
девочки какие расценки у фин консультантов? спасибочки :d_thanx

Финансовых или налоговых?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Последний раз редактировалось Тычинка 19 фев 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет того, что ты спрашиваешь, не подскажу. По-моему, этим все-таки адвокаты занимаются.

Налоговый нам только налоги раз в год считает.
Финансовый стоками занимается. Но он только в самом начале какие-то деньги взял, с тех пор все консультации бесплатно.

А что пенсией? Она как приходила, так и приходит на счет в Сбербанке.

Насчет деклараций, надеюсь, Артемида подскажет.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

ппс. когда декларируешь подарок то какие дополнительные бумаги надо прилагать? http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i3520.pdf вот тут я так и не нашла и в инструкции в том числе... :d_thanx

Никаких бумаг прилагать не надо, за исключением объяснительной, если не хватит места в декларации. Точно так же как к декларации не прикладываются риситы на чэрити или медикал. Но хранить доказательства на случай аудита надо. Могут также попросить выслать доказательства дополнительно, если не удовлетворятся объяснениями. Так что если это была ваша собственная квартира, а не родительская, 10 раз подумайте, декларировать ли ее как гифт.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx всем
нет не моя

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчитываюсь. Деньги перевели. У мамы в россии попросили копию св-ва о рождении. Правда тут мне пришлось переделать мой сейвинг счет на девичью фамилию (так как в банке в россии возникло много вопрос, что в св-ве о рождение одна фамилия а перевод на другую). В общем в моем банке мне пошли на встречу- фамилию поменяли, а когда деньги упали то опять поменяли на мужнюю фамилию.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы