Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 15 фев 2012, 08:39 |
|
|
lalluna писал(а): Да, видимо я все перепутала. Получается что я не резидент. В общем не знаю как мы будем выпутываться, так как у меня поехать в Россию нет возможности пока. Попробуем как и планировали просто перевести деньги, по крайней мере заведующая уверила маму что проблем не будет. То, что вы нерезидент, в данном случае как раз хорошо.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 15 фев 2012, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки столкнулась еще с одной проблемой. Если у меня тут фамилия мужа и счет будет на мужнюю фамилию, то как мама докажет что переводит деньги дочери, если в свидетельстве о браке фамилия моя девичья? Кто нибудь сталкивался с этим?
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 15 фев 2012, 21:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В моем случае ничего доказывать не просили. Сообщать родство нужно что б не платить налог на дарение в России. А деньги переводить можно кому угодно. Ну если будут настаивать, покажите свидетельство о браке с фамилией жениха и гринкарту с такой же фамилией. А у вас в русском загранпаспорте нет штампика из консульства что "известна так же под фамилией ....." ?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 01:11 |
|
|
Добрый день. Скажите, пожалуйста - Как оформить зарубежный счет в наловой РФ?? - Где брать выписку, что я- нерезидент России? Прописка там у меня до сих пор. - Кто переводил через Сбербанк как подарок от матери- дочери, какие ньюансы? - Налоги не берет IRS, да? Только декларируются эти деньги (свыше 100,000). - Что там писали про лимит в 250,000 я не поняла? Объясните, пож-ста еще раз. Спасибо 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 02:09 |
|
|
Тычинка писал(а): Добрый день. Скажите, пожалуйста - Как оформить зарубежный счет в наловой РФ?? - Где брать выписку, что я- нерезидент России? Прописка там у меня до сих пор. - Кто переводил через Сбербанк как подарок от матери- дочери, какие ньюансы? - Налоги не берет IRS, да? Только декларируются эти деньги (свыше 100,000). - Что там писали про лимит в 250,000 я не поняла? Объясните, пож-ста еще раз. Спасибо  Зачем вам оформлять счет в налоговой? Прописка и резиденство две разные вещи. Резиденство это проживание в России более 6 месяцев в году. Я переводила через частный банк (втб 24) но можно любой другой. Счет у них открыть бесплатно, перевод был очень дешевый. Сдесь подарок до 100 тысяч не декларируется после ста нужно подавать в налоговую (там специальная форма для этого есть), но налог платить не надо, просто указать сумму и откуда она пришла. Еще вам из вашего банка придет бумажка после перевода на ней будет написанно что ваш перевод прошел как подарок, сохраните ее для налоговой. На счет лимита не знаю у меня сумма была меньше, но можно позвонить в налоговую и спросить и них, они вам расскажут.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 02:46 |
|
|
orion писал(а): Если вы все еще резидент России ваш зарубежный счет должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции. Иначе у вас тразакцию могут заморозить. я не резидент России, но как они узнают? У меня прописка в РФ в паспорте стоит. Какие документы им нужны для того, чтобы это доказать? В налоговую звонить не хочу. Я звонила до этого по другим вопросам, разговоры выборочно записываются для "quality assurance".. Если кто-то еще знает, прежде чем мне придется звонить таки, расскажите про 250,000 пож-ста 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 08:52 |
|
|
Прописка к этому никакого отношения не имеет. Как и консульский учет, на который, кстати, теперь можно встать, даже не выписываясь из квартиры http://www.rg.ru/2011/10/26/diplomat-dok.html
Покажи им загран, пусть тупо считают дни между штампами. На самом деле, банку все равно, резидент ты или нет. Они просто боятся неприятностей от налоговой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 12:51 |
|
|
orion писал(а): Если вы все еще резидент России ваш зарубежный счет должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции. Иначе у вас тразакцию могут заморозить. Вы часом не путаете резиденство с гражданством? И родственные отношения в вашем случае на сумму лимита не влияют а освобождают от налога на дарение в России. . Всё точно. У моей мамы заморозили деньги когда она переводила на счёт самой себе. Если бы она перевела на счёт мне или кому-то другому, то проблем не было бы. Дело это было в сентябре-октябре того года, т.е. несколько месяцев назад. В результате был суд, по суду она заплатила штраф за то что не доложила налоговикам об открытии счета зарубежом на своё имя. Она не стоит на ПМЖ заграницей если что.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 12:55 |
|
|
marina писал(а): orion писал(а): Если вы все еще резидент России ваш зарубежный счет должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции. Иначе у вас тразакцию могут заморозить. Вы часом не путаете резиденство с гражданством? И родственные отношения в вашем случае на сумму лимита не влияют а освобождают от налога на дарение в России. . Всё точно. У моей мамы заморозили деньги когда она переводила на счёт самой себе. Если бы она перевела на счёт мне или кому-то другому, то проблем не было бы. Дело это было в сентябре-октябре того года, т.е. несколько месяцев назад. В результате был суд, по суду она заплатила штраф за то что не доложила налоговикам об открытии счета зарубежом на своё имя. Она не стоит на ПМЖ заграницей если что. А она разве не в Австралии живет?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 13:35 |
|
|
Пудик писал(а): А она разве не в Австралии живет? да, там, но она там не пропиcана и на учёт там не вставала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 14:13 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): А она разве не в Австралии живет? да, там, но она там не пропиcана и на учёт там не вставала. Марин, да только выше объяснили, что это не важно. Важно, где она 184 дня в году проживает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 14:32 |
|
|
Пудик писал(а): Марин, да только выше объяснили, что это не важно. Важно, где она 184 дня в году проживает. Ей говорили что важно. Да и суд же был! И где сколько проживает тоже. Но возможно это региональные заморочки.  Это ей так в налоговой говорили. Кстати, мама моей подруги там работает, моя к ней на консультацию ходила уже постфактум.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 16 фев 2012, 22:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тычинка писал(а): orion писал(а): Если вы все еще резидент России ваш зарубежный счет должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции. Иначе у вас тразакцию могут заморозить. я не резидент России, но как они узнают? У меня прописка в РФ в паспорте стоит. Какие документы им нужны для того, чтобы это доказать? В налоговую звонить не хочу. Я звонила до этого по другим вопросам, разговоры выборочно записываются для "quality assurance".. Если кто-то еще знает, прежде чем мне придется звонить таки, расскажите про 250,000 пож-ста  Доказательств резидет/ не резидент получатель денег в банке не просят. Но Вашей маме надо будет заполнить форму где указывается банковские реквизиты получателя и адрес проживания, который понятно будет USA. Вот вам и получиться что не резидент. К слову ,Тем у кого есть грин карта чем не доказателство? Про какие $250к вы хотите узнать? Те которые не облагаются налогом при продаже своего жилья что ли? Так то в US. Но мы же вроде говорим о переводе денег как подарок. Или вы от своего имени квартиру продаете и боитесь что IRS вас налогом обложит?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 17 фев 2012, 00:16 |
|
|
stacys писал(а): По-моему, налоги надо платить с единовременной суммы в 250 тыс. долларов, а вообще в течение жизни в качестве подарка можно получить, по-моему, миллион долларов, неплатя налогов. я не смогла найти информацию из других истоников про это. поясните пожалуйста правда или нет Марин, а не думаешь ли ты что тормознули деньги из-за того то она себе же посылала? а не потому то она резидент-нерезидент? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном Добавлено: 17 фев 2012, 09:32 |
|
|
Тычинка писал(а): Марин, а не думаешь ли ты что тормознули деньги из-за того то она себе же посылала? а не потому то она резидент-нерезидент?
Так я же и пишу что тормознули потому, что пересылала сама себе. Резидент-нерезидент играет роль если продаёшь квартиру (платишь налог), моя мама продавала квартиру.
|
|
 |
|
 |
|