Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 16:59 
Богиня
Богиня

Арина, поздравляю! Здоровья вам и малышу, растите, не болейте, хорошо кушайте и много спите по возможности. И чтоб вас колики и прочие неприятности обошли стороной!
У меня вопросик. А почему деятель с Эпидуралкой только через 30-40 минут появился? Почему на подхвате не стоял чтоб сразу вколоть как пузырь проколют? И еще - у вас муж присутствовал на родах?
Джени, может у вас многоводие? Я от кого-то слышала что дева в положении знакомая вырастила таааакой живот, все думали там как минимум тройня, а был один ребенок просто очень много околоплодной жидкости. Она бедолага свое пузико руками поддерживала когда ходила. Может у вас так же? Я вон наоборот переживала до недавнего времени что живота практически и видно не было, тити только как две дыни. Кстати, а когда в процессе беременности делают плановые УЗИ и сколько раз за всю беременность? У нас одно было, но таааак охота еще на свою лялю посмотреть аж сил нет.
Еще вопрос - девы, у кого-нибудь есть тянущие ощущения внизу живота? Довольно таки неприятные, несколько похоже как перед месячными. Врача спрашивала - говорит нормально, растет там чего-то. Но все равно сомнения.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:23 
Богиня
Богиня

У меня тоже тянущие боли внизу живота были. Я так понимаю, это из-за того, что матка растет. Помогает просто расслабиться и глубоко дышать - обычно быстро проходит.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:24 
Богиня
Богиня

Та ничё не говорят, сказали прийти через месяц. У меня тянет где-нибудь почти постоянно, то поясницу то живот, а особенно бедра и одна нога болит по ночам, так как стараюсь спать на боках...просыпаюсь от боли, ногу ломит невыносимо. Я в принципе худая и маленькая, и уже сильно чувствую дополнительную тяжесть.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Кстати, а когда в процессе беременности делают плановые УЗИ и сколько раз за всю беременность? У нас одно было, но таааак охота еще на свою лялю посмотреть аж сил нет.

Обычно, если нет осложнений, делают 3 раза: в самом начале, в 12 недель и в 20. В самом конце перед родами тоже могут сделать. Если им что-то не нравится, то еще дополнительно назначают.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:52 
Богиня
Богиня

KseniaMiller писал(а):
У меня вопросик. А почему деятель с Эпидуралкой только через 30-40 минут появился? Почему на подхвате не стоял чтоб сразу вколоть как пузырь проколют?

Еще вопрос - девы, у кого-нибудь есть тянущие ощущения внизу живота? Довольно таки неприятные, несколько похоже как перед месячными. Врача спрашивала - говорит нормально, растет там чего-то. Но все равно сомнения.

Анастезиолог на подхвате никогда не бывает. Он обслуживает не только вас, но и всех остальных рожающих в его смену. Поэтому, если вы настраиваетесь на э п и ду рал, то советуют не терпеть до последнего, потому что в нужный именно вам момент анастезиолог может не подоспеть вовремя. К примеру, его вызовут на экстренное кесарево. Тогда вам придется ждать намного дольше, чем 30-40 мин. И еще, если знаете, что пузырь будут прокалывать, то лучше сразу до прокола э пи ду рал просить, потому что воды смягчают схватки, служат как амортизационная подушка. Когда пузырь проколят, болезненность схваток сразу увеличится в несколько раз.

Тянущие боли внизу живота - это ligament pains. Мышцы растягиваются. Это нормально и не страшно. Главное, чтобы выделений коричневых не было.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:11 
Богиня
Богиня

Mirabel писал(а):
У меня тоже тянущие боли внизу живота были. Я так понимаю, это из-за того, что матка растет. Помогает просто расслабиться и глубоко дышать - обычно быстро проходит.

У меня тянущие боли были. Перепугалась сильно, даже медсестре в офис доктора звонила. Она мне сказала связки растягиваются и поэтому боли. Если мазаться начнет или боль такая что тайленол надо начинать принимать - тогда надо беспокоиться начинать.

Пузень у меня большой для моего срока ( "спасибо" фибромам). Но меня и предупреждали что скорее всего буду как мама с лошадкой из-за этого. Веса я уже 12 паундов набрала ( очень и очень много для 14 недель). Но мне первые 3 месяца низзя было упражнения делать, сиди хрустальной вазой на диване да и все. Правда детка не большая, вроде размер по возврасту.Да и жир особо на мне нигде не висит. Подозреваю что фиброму тянут вес тоже.... или это я себе опровдания нахожу...

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:13 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):
Обычно, если нет осложнений, делают 3 раза: в самом начале, в 12 недель и в 20. В самом конце перед родами тоже могут сделать. Если им что-то не нравится, то еще дополнительно назначают.

меня на УЗИ гоняли каждые 2 недели начиная с 8 недель.... Сейчас первый месяц когда 3 недели перерыв и не надо брать за свой счет на работе через неделю.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 20:15 
Богиня
Богиня

И у меня есть тянущие боли в животе. Тоже очень переживала, но доктора успокаивают и говорят, что это из-за роста и растяжения связок.
А УЗИ мне делали уже 4 раза, хотя беременность (тьфу-тьфу) протекает нормально. Я не прошу, но они делают его на каждом посещении врача.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 21:04 
Богиня
Богиня

Барракуда, поздравляю :angel
У нас с вами и дью дэйт чуть ли не в один день! Будем баддиз :)

Меня что-то разнесло так, как говорит муж "повышенная пузатость" :c_laugh Мне 15 недель только завтра, а на работе уже все заметили, поздравляют. Влезла в maternity pants уже. За всю беременность набрала максимум 4 паунда (аппетит не терялся в первом триместре, как у многих, а сейчас наоборот - очень хороший стал) - всё в живот и boobies :)
Я даже расстроилась как-то, что на работе так рано узнали - подруга у меня (дью 2-го марта) сказала, что до 20ой недели никто не замечал. Другая подруга так же сказала. У кого-то так же?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 21:56 
Богиня
Богиня

А кто-нибудь думал купить себе delivery gown? Я знаю, что в госпитале выдают, но мне бы хотелось одеть свое собственное. И вообще разрешат ли в госпитале одеть свое?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Арина, с малышиком вас!!! :q_flower01

Jany писал(а):
Только вернулась от доктора, сказал живот у меня великоват для моего срока (15 паундов уже набрала). Меня действительно раздуло за последние 2-3 недели. Отправили на УЗИ, хотя в 22 недели они его не делают обычно...

У 2-х подружек сроки на 3 недели больше меня, а животы не большие, правда у них обоих 2 беременность...А у меня пузик как 10 кг арбузик, хоть бы доходить срок.

Во вторую и последующие беременности живот обычно проявляется раньше и он больше по размеру, потому что мышцы матки уже растянуты.

Jany, если у вас сейчас 22 недели и вы набрали 15 паундов, то у вас примерно два паунда лишних, это если грубо подсчитать, без учета веса-роста. Два паунда - не так уж много. Но вес может весь идти "в живот" и живот будет иметь соответствующую форму, а может как-то незаметнее распределяться. Форма живота тоже, думаю, играет роль.

Девочки, кто интересуется своим набором веса, вот хороший сайт, можно подсчитать и проверить свой вес:
http://www.thebabycorner.com/tools/preg ... ulator.php

Барракуда, я не спец, но по идее, фибромы ведь весят что-то, поэтому мне кажется, что они однозначно добавляют вес.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 00:57 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Девочки, кто интересуется своим набором веса, вот хороший сайт, можно подсчитать и проверить свой вес:
http://www.thebabycorner.com/tools/preg ... ulator.php

.

Wow cool!! :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 12:41 
Богиня
Богиня

Поясница и у меня болит иногда - когда стоя что-то делаю долго (посуду мою, глажу белье) или когда полежу на твердой ровной поверхности (полу) потом вставать поясницу ломит так что кажется позвоночник сейчас переломится. Бедра - та же история. Я всегда на боках спала и на животе. Сейчас остались только бока - тоже кости бедер болят и переворачиватся с бока на бок тяжело. А вчера долго на стуле сидела так к вечеру такие боли б бедрах были - ужас.
А про анастезиолога. ОК, понятно что его может рядом не оказатся. Но вот откуда я могу заранее знать как у меня будет с пузырем? Может сам лопнет, может протыкать будут. Разве заранее предугадаешь? И если Эпидурал до прокола просить вколоть то не скажется ли это отрицательно на процессе родов (ну там пушать эффективно не сможеш или еще что). Разве можно чтоб и пузырь и эпидурал одновременно были?
С тянущими ощущениями спасибо. Мазни и выделений нет, просто потягивает иногда.
О! У меня тот же вопрос что и у летты. Я бы тоже лучше в своей ночнушке рожала чем в казенном. Или так нельзя?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Alicia_x писал(а):

меня на УЗИ гоняли каждые 2 недели начиная с 8 недель.... Сейчас первый месяц когда 3 недели перерыв и не надо брать за свой счет на работе через неделю.

Да, мне тоже делали несколько раз в самом начале, начиная с 4 недели, и 3 раза подряд с 22 недели. Но если б все идеально было, то конечно не делали бы.

Улыбка, спасибо за сайт! :d_thanx Я оказывается right on target for a healthy weight gain после моего жуткого underweight :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, рада, что сайт понравился :s_thumbup

Девы, если вас не затруднит, пожалуйста, проголосуйте за фото №11 по этой ссылке. Там по ссылке много фото самых разных, есть много хороших кадров, но хочется, чтобы №11 - MW Photography победил. Нумерация идет НАД фото.
http://birthphotographers.com/?p=790

Страница 15 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница