Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо мне глянуть на что авиалинии пишут. Я подсчитываю всё сижу, получается поездом смысла нет, так как Спасановские билеты стоят чуть больше $100 за место + такси около $100, носильщики и т.п. По-моему то на то и выйдет, если просто сразу в Домодедово пересесть на рейс до Питера. Тогда да, скорее всего будут отдельные билеты, так дешевле на порядок выходит.
А где можно отсюда взять билеты на внутренние рейсы? Есть ли проверенные сайты?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 19:20 
звезда
звезда

marina писал(а):
Надо мне глянуть на что авиалинии пишут. Я подсчитываю всё сижу, получается поездом смысла нет, так как Спасановские билеты стоят чуть больше $100 за место + такси около $100, носильщики и т.п. По-моему то на то и выйдет, если просто сразу в Домодедово пересесть на рейс до Питера. Тогда да, скорее всего будут отдельные билеты, так дешевле на порядок выходит.
А где можно отсюда взять билеты на внутренние рейсы? Есть ли проверенные сайты?

Мы пару лет назад летели так: Сингапурскими с Хьюстона до Москвы в Домодедово, а оттуда - авиалинии местные S7. Единственное надо по времени стыковку подобрать, чтобы недолго там мотыляться пришлось. Билеты Москва-Питер в один конец стоили около 2 тыс руб, так что было очень удобно. Но девочки правильно говорят, вам положено 2 чемодана по 23кг на Сингапурских и только 1 чемодан на 20 кг если лететь S7. Билеты на S7 можно купить прямо на их сайте.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Света, спасибо, глянула на их сайт, там дешевле выходит. У меня постепенно выстраивается цепочка как я могу спланировать всё. А как они за перевес берут? За кило? И сколько, не знаете? Буду конечно исходить из того что по чемоданы на билет, но вдруг перевес будет. Как платить?

Ещё вопрос, девочки, в Домодедово есть камера хранения? Можно ли чемоданы где-нибудь на пару дней оставить чтобы не таскать за собой? Я бы сняла гостиницу на станции Орехово (я там раньше останавливалась, гостиницу знаю), одна станция от Домодедово всего, доехали бы своим ходом, неохота все чемоданы тащить если всего на пару дней.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ещё вопрос, девочки, в Домодедово есть камера хранения? Можно ли чемоданы где-нибудь на пару дней оставить чтобы не таскать за собой?
если я ничего не путаю, то нет, камеры хранения там нет (видимо из соображенией бозопасности). МЫ хотели поиграть в комнате матери и ребенка, а туда с чемоданами нельзя. Стали искать куда сдать чемоданы - и тоже никуда нельзя. Вроде бы так, если я конечно не путаю с какой-то другой ситуацией.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 09:24 
звезда
звезда

marina писал(а):
Света, спасибо, глянула на их сайт, там дешевле выходит. У меня постепенно выстраивается цепочка как я могу спланировать всё. А как они за перевес берут? За кило? И сколько, не знаете? Буду конечно исходить из того что по чемоданы на билет, но вдруг перевес будет. Как платить?

Насколько я помню нам пришлось доплатить за перевес, а вот сколько - убейте не помню точно. Хочется сказать, что в районе 20 руб за 1 кг, но не уверена. Мне кажется можно им написать письмо в кастомер сервис и уточнить заранее.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я сама сдавала только в шереметьево, на сайте домодеводо написано что есть
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/4/3/

Цены по перевесу можно прям на сайте авиакомпании смотреть ,в аэрофлоте точно были указаны или позвонить им напрямую и спросить.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
МЫ хотели поиграть в комнате матери и ребенка, а туда с чемоданами нельзя. Стали искать куда сдать чемоданы - и тоже никуда нельзя..

ого, а я что-то даже не думала что туда не пускают с чемоданами, теперь надо еще бегать камеру хранения искать ?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звонила сегодня в Россию. В Домодедово в комнату матери и ребёнка с багажом нельзя. Если ребёнок меньше 3 лет, то там есть бесплатный сервис - помогут донести багаж до камеры хранения. Ну хоть камера хранения есть. Цены на сайте тоже размещены. Вообще порадовало, что сайт аэропорта нормальный! Всё описано и цены везде есть.

Звонила в авиакомпанию S7 которая возит из Москвы до Питера. Перевес оплачивается по стоимости 80 рублей за кило. :a_plain

Да, Tanya83 просила отписаться сюда. Она звонила в Траснаэро и узнала, что сейчас Трансаэро заключил контракт с Сингапурскими авиалиниями. Что это даёт?
При полёте в Россию вы по прибытии будете забирать багаж в Домодедово и оформлять до другого города России на внутренние авиалинии. А при полёте из России в США вы можете оформить багаж в своём городе России и его НЕ НУЖНО будет забирать в Домодедово и переоформлять. Его прямиком оформляют в США и сами перекидывают. Это большой плюс, если захотите переплатить чуток за билеты на Трансаэро и воспользоваться таким вот сервисом. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стащила с другоог форума. Для тех кто едет в Питер:
Всё для детей в Питере - музеи , выставки , спектакли , спорт , учёба , медучреждения и т.д.

http://www.kidsreview.ru/

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:37 
Богиня
Богиня

Девочки, а кто-то летал в конце самолёта? Передняя часть економ класса в большенстве занята, а вторая свободная, особенно последнии несколько рядов. Я взяла место в 3 ряду с конца. Там нормально будет? Сзади туалетов нет, но есть galley. Мне самое главное чтобы стюардессы там не шумели чтобы ребёнок не просыпался. У кого-то есть опыт полёта в хвосте самолёта? Жалобы?

Ещё как оказалось в КЛМ невозможно заказать детскую еду для ребёнка до 2-х лет. Им идёт автоматически baby meal. Сказали что там BABY JAR, MILK PRODUCTS, FRUITS AND BISCUITS. Пюрешки мой уже не любит, так что прийдётся запасаться едой из дому.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

катюха, я часто летаю в конце самолета (правда с детьми еще не летала :a_plain ), шума никогда не было, наоборот, по мне так лучше, чем в середине, народу меньше. Стюардессы никогда ничем не громыхали. Единственное, если в конце есть туалет и сидеть на самых последних рядах посередине, то рядом с двух сторон постоянно будет выстраиваться очередь над головой. Это очень неприятно, а на дальнем полете вообще не представляю... Если туалета нет, не вижу ничего плохого в этих местах.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 10:18 
звезда
звезда

Девочки,встряну со своим вопросом тут... В марте с сынком (4 года) планируем лететь в Россию прямым рейсом Майами -Москва(Домодедово) .Самолет прилетает по расписанию в 13.20 , поезд в мой город уходит в 16.40 с Казанского вокзала. Вот думаю , что не реально успеть за это время получить багаж,пройти паспортный контроль и добраться до домодедова (на такси).При этом мне еще надо будет оформить нулевой билет на ребенка в кассе.Какие есть мнения, стоит рискнуть или нет ,и сколько на такси от Домодедово до Казанского вокзала по времени

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marusik писал(а):
Девочки,встряну со своим вопросом тут... В марте с сынком (4 года) планируем лететь в Россию прямым рейсом Майами -Москва(Домодедово) .Самолет прилетает по расписанию в 13.20 , поезд в мой город уходит в 16.40 с Казанского вокзала. Вот думаю , что не реально успеть за это время получить багаж,пройти паспортный контроль и добраться до домодедова (на такси).При этом мне еще надо будет оформить нулевой билет на ребенка в кассе.Какие есть мнения, стоит рискнуть или нет ,и сколько на такси от Домодедово до Казанского вокзала по времени

я бы не рисковала.. а вдруг самолет опоздает , багаж задержится .. если на машине- есть возможность встать в пробке. я правда сама как то неслась . правда с поезда на самолет. и на электричке ехала (они без пробок и по расписанию)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 12:03 
звезда
звезда

А кто собирается в комнату Матери и ребёнка в Домодедово и беспокоится, что с багажём не пускают.. то на сколько я помню, багаж принимают за несколько часов до регистрации. В Шереметьево у меня возникла ситуация, что у меня ручного багажа было много (байпер бэг, комп, ручная кладь) и всё с собой в комнате перетаскивать не разрешили и попросили оставить большую сумку в шкафу (никто не несёт ответственности) или сдать в багаж (куда уже сил не было идти). Кстати, эта комната Матери и ребёнка в Шереметьево шикарная! Игровая (вокруг диваны, что мамы могут отдохнуть), кухня(высокий стульчик, стол со стульями, микроволновка, чайник), туалет (с душем, с горшочками для малышей), спальня с кроватками разных размеров. Надеюсь, что в Домодедово не хуже будет.
Я планирую поездку в конце мая Сингапурскими и S7. Если что, присоединяйтесь.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 13:16 
Богиня
Богиня

да зарегистрировать багаж сейчас можно за несколько часов, за 3-4 точно.
в домодедово комната матери и дитя намного проще. плюс пускают только 1 родителя. меня встречал в москве папа так что ему пришлось тусоваться.
с 3 месячной дочкой- я воспользовалась комнатой а с 14 месячной не стала... тоже есть игровая, есть место с кроватями, там можно вдвоем лечь, есть место где можно поменять, помыть-подмыть ребенка и покормить. но меня все равно немного напрягало что снуют люди, ребенок отвлекался от груди, другие дети плакали... мне кажется если всего несколько часов, то лучше уже пройти все контроли и тусоваться в зоне отлета, в кафе сходить, просто походить с ребенком и тд.

на такси от казанского вокзала до домодедово только если у вас большой запас времени.. нужно учитывать день недели и время суток, если час пик то можно сильно встрять.

Страница 25 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница