Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: self-employer vs owner
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

смотря сколько вы зарабатываете....если не много, то можно не париться сильно...

если много, то уже совсем другой разговор и другие методы.

Я, кстати, грешна, списала тыщу с чем то на встречу учредителей - с мужем ездили на выходные отдохнуть... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 10:58 
Богиня
Богиня

Silver Bullet писал(а):
смотря сколько вы зарабатываете....если не много, то можно не париться сильно...

если много, то уже совсем другой разговор и другие методы.

Я, кстати, грешна, списала тыщу с чем то на встречу учредителей - с мужем ездили на выходные отдохнуть... :c_laugh

:s_thumbup :lol: вот и мне муж говорит: если уж возьмемся тебе бизнес организовывать, то придется все походы в рестораны списывать на "встречи с клиентами" (и уже в ассистенты дизайнера просится :c_laugh ) И расходы на дейкеа детей спишем, чтоб мамина работа стала прибыльней :be

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, вы пока начинаете, то будете себе селф эмплойд и нормально.
Вряд ли вы на первых порах дизайном заработаете чтоб выйти за 10-15% брекет. Поэтому, мой совет, просто изучите что вам платить (селф имплойд налог 15%, а потом его же вычесть из заработанного и остаток обложить 10% или сколько там будет подоходного).

СЭ текс это типа как налоги на заплату. Только вы платите сами все 15%, а не пополам с предприятем, как работающие на дядю. На сумму этого платежа увеличится ваш валовый расход. Чистая прибыль после вычета всех расходов будет облагаться по дифферинцированной шкале с учетом налоговой льготы на человека. По моему 3800 в год можно вычесть из налогооблагаемого дохода. Это не сложно совсем если сесть и разобраться.

Имейте ввиду что для бизнес затрат обязательным является доказательство связи таких затрат с бизнесом. Если вы идете в ресторан на встречу с клиентом, то вам нужно будет составить типа "авансовый отчет", приложить переписку с клиентом, какое то письмо от вас , типа как бизнес предложение и т.д. Это все аккуратно подшить в папочку и приложить чек с ресторана. "Просто так" ничего списывать нельзя.
Удачи в ваших начинаниях!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 12:29 
Богиня
Богиня

спасибки! к консультанту все ж пойду, чтоб мне просчитали более-менее грядущие расходы... Девочки, спасибо еще раз всем огромное!!!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
не всегда нужна бизнес лицензия. как правило, она необходима, если бизнес направлен на продажу услуг-товаров-сервиса внутри штата (страны, каунти)
если вы сидите за компом и зарабатываете на людях не из сша и ничего людям в сша не продаете (услугу или сервис), лицензия не нужна. и доход не важен. хоть миллионы зарабатывайте. платите налоги и ведете учет. нужен EIN только. и зарегистрироваться как селф имплойд - соул преприейтор (если сам себе ты рулевой)

вот ссылка на лицензии и их необходимость
http://www.irs.gov/taxtopics/tc500.html

всегда нужна, если вы сидите и зарабатываете за столом в США.
лицензии дают ваши каунти и города, а не федералы.
Если вы посмотрите было и есть масса штарфов за ведение бизнеса без лицензии.
для списывания расходов надо заполнять Schedule C

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Я на одном сайте вычитала, что даже походы в ресторан с семьей списывают как "встреча с клиентами"... но нету у меня клиентов здесь, а врать не хорошо :b_wink

нее так не красиво.
А так, да конечно можно списывать 50%

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Вряд ли вы на первых порах дизайном заработаете чтоб выйти за 10-15% брекет. Поэтому, мой совет, просто изучите что вам платить (селф имплойд налог 15%, а потом его же вычесть из заработанного и остаток обложить 10% или сколько там будет подоходного).

se tax -13.3 % :b_wink
у дизайнеров такие прогарммы дорогие, что стоит их списывать в том числе на первых порах, имхо.

К тому же что их там списывать ввел на сайте и все )))

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я правильно понимаю, что инд. предпренимателю (соул преприейтор) нужно заполнить только schedule C (где списываются расходы, а для чего/кого нужно schedule C-EZ?), и заполняем schedule SE (для доходов)
а Estimated tax? нужно? а как платить Social security and Medicare taxes and income tax withholding? это форма 944? поквартальная вроде 941, но я не платила пока ничего, т.к. 1й год
по теории, вроде все понимаю, а как на практике.... и как файлить совместно замужем и самой платить пенсионые СС и медикеар?
кто сам делал, подскажите
по формуле вроде пишут люди
$ "год доход" X 92.35% X 13.3% = $ ....
Refer Schedule SE (Form 1040).

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примула,

Если вы за 2011 гг говорите, то вы уже пропустили все эстимейт таксы. Их надо было выплачивать в апреле / июне / сентябре / январе.
Если в январе не выплачиваются, то налоги должны быть зафайлены до 30 янв. В первый год тоже надо платить хоть чуть -чуть.

Но вам уже поздно что либо делать.

вы как файлите? Если использовать будете турботакс с личный / бизнес - то там за вас все сделают и все формы заполнят . Очень рекомендую раз не разбираетесь.

совместно платите так же как всегда - заполняете 1040 на мужа, и заполняете на себя в части про другие доходы - селф имплойд + sc. C на себя (но тут надо смотреть по вашему штату, в коммюнити штатах есть особенности по зафайленью налогов от бизнеса - если будете использовать прогармму, она вам подскажет) + sc. SE + форма 8829 (если у вас хоум офис есть, которые вы можете дедактить)

удачи. Но советую настоятельно использовать прогармму или спа ))

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, спасибо
если с 2012 буду платить поквартально - это только 941 отправлять в апр-июле-окт-дек? и по сколко можно платить минимально? по 30-50 дол?
потихоньку со всем разберусь

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Маркеш, спасибо
если с 2012 буду платить поквартально - это только 941 отправлять в апр-июле-окт-дек? и по сколко можно платить минимально? по 30-50 дол?
потихоньку со всем разберусь

1040-ES

941 - эт оформа для работодателя, если у вас работники работают и вы им платите зарплату, и от их лица удерживаете налоги, то да вам надо заполнять и форму.
Если нет и вы сама по себе работаете, то вам надо заполнять форму 1040es, там написано как считать.

по сути в первый год, вы берете заработаные за промежуток времени деньги, вычитаете все издержки на бизнес и считаете налог на эту сумму и выплачиваете. Дальше будет проще, там можно платить 110% от прошлого года.
и такая же форма есть для вашего штата, поищите

если вы работаете фул-тайм, то вообще можно не файлить эстимейт (хотя многие все равно файлят), а попросить работодателя делать большее визхолдингс из зарплаты на налоги

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо!
но в 1040 sch c-ez не имеет же вроде граф для поквартальной оплаты... я не работаю фул-тайм, я работаю из дома только как соул преприейтер. я буду подготавливать к сл году как джоит и меррид. мне важно начать платить сс и мед отчисления
и, значит, с апреля мне нужно заполнять-оплачивать это 1040 ez поквартально? так?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
спасибо!
но в 1040 sch c-ez не имеет же вроде граф для поквартальной оплаты... я не работаю фул-тайм, я работаю из дома только как соул преприейтер. я буду подготавливать к сл году как джоит и меррид. мне важно начать платить сс и мед отчисления
и, значит, с апреля мне нужно заполнять-оплачивать это 1040 ez поквартально? так?

1040 sch c-ez - это совсем другая форма, которая прикладывается к 1040 в конце года.
вам надо 1040ES www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040es.pdf

вам надо сходить к спа, чтобы вам объяснили на пальцах и помогли просчитать.
+ такая же форма для штата

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Silver Bullet писал(а):

se tax -13.3 % :b_wink
у дизайнеров такие прогарммы дорогие, что стоит их списывать в том числе на первых порах, имхо.

К тому же что их там списывать ввел на сайте и все )))

Разве 13%? Я не помню, если честно. Может это от штата зависит. Последний раз я интересовалась по Флориде, то было 15.3%. Я его не плачу, поэтому апдейтов могу и не знать.

Пойнт не в этом, а в том что при маленьких доходах можно не заморачиваться и платить СЕ, а вот когда уже доход возрастет, то нужно делать эС корпорацию. Но тут тоже есть очень серьезные ньюансы в зависимости от штата. Поэтому первым вопросом, какие таксы мне платить будет - вы из какого штата. :c_laugh

И я считаю что тем у кого свой бизнес надо обязательно разбираться в структуре образования доходов и расходов и знать какая налоговая система в штате. Можно не знать точно как заполнить ту или иную форму и в какую строчку написать ту или иную цифирку (для этого есть бухгалтера), но иметь представление о налоговой системе и стандартах бухучета надо обязательно!

А то очень часто получается что владелец бизнеса даже не представляет что его ожидает при уплате налогов... :c_laugh

Я сама готовлю данные для мужика который файлит мои налоги. Я за каждый цент отвечаю и у меня каждая хоз операция должным образом оформлена. Правда у меня на предприятии ведется полноценный бухгалтерский учет, а не просто чеки и реситы в коробку сложены. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 22:11 
Богиня
Богиня

Silver Bullet, я из Айовы. Осенью планируем перебраться в Джорджию. А что, для каждого штата какие-то разные требования к предпринимателям? Если я перееду, мне придется снова перерегистрироваться? :dum

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы