Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 22:22 
Богиня
Богиня

Мамик, внук симпатяга такой!

Оксана-Принцесик, к сожалению, могу только посочувствовать, а посоветовать ничего не могу. У нас буйным цветом зацвела, как я думала, сепарейшн энкзаити, когда мы вернулись от моих родителей. Потом чуть лучше стало, то ли потому что дома всё привычно, то ли она просто разбаловалась от внимания у бабушки с дедушкой и это наложилось всё. Раньше так хорошо было - положишь или посадишь куда-нибудь безопасно Софиюшку и она играет себе, пока не наскучит, а я могла своими делами заниматься просто разговаривая с ней или проходя мимо. А теперь я должна быть обязательно в поле зрения, а к вечеру так вообще только на руках бывает. Ниче, учусь всё делать одной рукой :))

Lao-Lao, привыкайте и не нервничайте так, иначе никаких нервов не хватит. Я видела на карситах значки прикреплены типа: "Please don't touch the baby". Поищите, может что-нибудь такое найдете. В крайнем случае самой можно сделать :)
Меня больше всего радует, когда детка спит в карсите, а прохожие подходят и в полный голос: "О, бейби! Какая хорошенькая и тд.. Ой, проснулась!" и так удивленно смотрят. Ёпрст, а вы бы не проснулись от незнакомого голоса над ухом?! Меня это напрягало раньше, а потом привыкла. Да и детка привыкает. Но в целом мне нравится эта приветливость в культуре. Ну и какому родители не приятно, когда комплиментят его/ее ребенку?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мама когда здесь гостила, то в шоке была, что так к детям чужие "лезут". Меня это как-то не сильно беспокоит и напрягает, просто может не было таких ситуаций, чтоб будили малыша. А сейчас сынок так радостно всем улыбается когда к нему внимание и заговаривают, так что нам наоборот в радость это) Недавно проходили мимо ретайрмент хоум, и на улице куча бабулек стояла, так мы от них еле отбились :c_laugh Один раз мне только не понравилось в бэбис фор ас на кассе женщина за щечки моего "ущипнула", но это больше из-за гигиены, ну ниче - пришли домой умылись)

mamik, внучек красавец :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mamik писал(а):
Насчет трубочки. Я не помню восколько она начала пить через нее, но рано, эточто нточно_ Причем, как и твой очень любила эту соску с сеточкой. Все через нее ела. А там техника таже - высасывать надо. Никакие сиппикапы с дырочками у нее вообше не пошли. Единственно из чего она пила - эти стаканы с трубочкой. Попробуй, может и твой быстро сообразит что к чему. Намаж трубочку чем нибудь вкусным и дай ему, он по инерции начет сосать.

Мамик, спасибо!
Что вы давали внучке в сеточке-nibbler? Мне что-то ничего на ум не приходит кроме фруктов и ягод. Младший любит этой сеточкой десны чесать и заодно посасывать еду, а соски-зубные кольца у нас не идут.

Ну точно как и у нас было. И кольца она тоже не брала в рот.
Но у нас вся проблема была в том что Софи вообше очень плохо ела, накормить ее была целая проблема. Она всем давилась или плевалась. А эта сеточка ей нравилась и мы туда пихали все вподрят в надежде что она что то съест. И фрукты, ягоды, овощи, печенье. А еще, когда лезли зубы, мы туда пихали замороженые фрукты и сок. Она это очень любила. Заморозка охлаждала десны и ей нравилась. Так мы клали туда все в замороженом виде, всякие пюре овошные, суп все что угодно лишбы ела. Для нас эта сетка с заморозкой долгое время была единственным способом ее накормить.

И какое же счастье сейчас с Габриэлем, он метет со стола все что не приколочено.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за добрые слова. Очень приятно.

Lao-Lao не переживайте вы так. Тут это норма. Если не хотите чтоб на ребенка смотрели, накрывайте коляску пеленкой.
У нас была красивая, вышитая по краям простынка. Такая большая что накрывала всю коляску. Это первое что подарила мексиканская тетя. Она всей родне такие вышивает. У них принято закрывать ребенка первые месяцы. Простынка тонкая, воздух проходит, ребенка не видно. Мне очень понравилась.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таша, а вот днем как-то нормально, может сама поиграть, а я из комнаты выходить спокойно.

Меня поначалу немного раздражало, когда всем надо было к бейби подойти. А теперь всегда позитивно реагируем, моей дочери нравится, значит и мне нравится. Если заснет, то ее прикрываю и еще из далека показываю, что она спит. В таких ситуациях у меня соседи уже даже знаю, что надо только кивнуть и улыбнуться, а не орать Гуд морнинг.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 23:57 
Богиня
Богиня

Да ладно, если бы только соседи, не было бы проблем, свои люди, смотрите. Но в магазине, в ресторане. Я сейчас стала капюшоном от карсита накрывать, все равно лезут. Готовы в наглую капюшон отодвинуть(как будто меня там вообще нет). В ресторане сидели, тетка прискакала и полторса своего в карсит засунула. Ну никакой прайвиси. Ну спроси сначала, можно ли на бэби посмотреть. А комплименты нам не нужны, мы и так знаем, что мы кьют. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:11 
Богиня
Богиня

Beloved, Дариночку с годиком!!! :angel :angel :angel

Gull писал(а):
Мамик, у вас что внук, что внучка очень красивые детки.
Спасибо, я сиппи-кап с трубочкой пока не пробовала давать, думала что не поймет что с ней делать. Ему только 6,5 месяцев, трубочки вроде бы к 9-10 месяцам вводят.

Гуля, может вам пригодится мой опыт, как я учила из трубочки пить. Берете трубочку, своим ртом набираете жидкость в нее. Убираете от своего рта, закрываете пальцем верхний конец, вынимаете из бутылки. Т.о. у вас жидкость в трубочке и она не выливается, пока вы держите свой палец. Нижний конец даете ребенку, отпускаете палец - жидкость попадает в рот. Ребенок будет инстинктивно пытаться сосать. Они очень быстро понимают, что из трубочки потечет жидкость. Я пару дней так показала и мой деть стал с трубочки пить. Он был чуть постарше вашего, мес 8, но я знаю примеры, когда и раньше детки начинали пить, хотя на таких бутылках вообще написано 12 мес +.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie, :d_thanx :d_thanx :d_thanx
.... за трубочку очень интересно! надо будет попробовать с Дариной такой эксперимент провести!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Gull писал(а):
mamik писал(а):
Насчет трубочки. Я не помню восколько она начала пить через нее, но рано, эточто нточно_ Причем, как и твой очень любила эту соску с сеточкой. Все через нее ела. А там техника таже - высасывать надо. Никакие сиппикапы с дырочками у нее вообше не пошли. Единственно из чего она пила - эти стаканы с трубочкой. Попробуй, может и твой быстро сообразит что к чему. Намаж трубочку чем нибудь вкусным и дай ему, он по инерции начет сосать.

Мамик, спасибо!
Что вы давали внучке в сеточке-nibbler? Мне что-то ничего на ум не приходит кроме фруктов и ягод. Младший любит этой сеточкой десны чесать и заодно посасывать еду, а соски-зубные кольца у нас не идут.

Но у нас вся проблема была в том что Софи вообше очень плохо ела, накормить ее была целая проблема. Она всем давилась или плевалась. А эта сеточка ей нравилась и мы туда пихали все вподрят в надежде что она что то съест. И фрукты, ягоды, овощи, печенье. А еще, когда лезли зубы, мы туда пихали замороженые фрукты и сок. Она это очень любила. Заморозка охлаждала десны и ей нравилась. Так мы клали туда все в замороженом виде, всякие пюре овошные, суп все что угодно лишбы ела. Для нас эта сетка с заморозкой долгое время была единственным способом ее накормить.

И какое же счастье сейчас с Габриэлем, он метет со стола все что не приколочено.

Софи хоть так ела. Мой старший вообще тихий ужас в плане прикорма и еды был и есть. Мой старший ни сириал, ни пюрешки, ни еду кусочками, ни через nibbler не ел-не сосал. И сейчас мало чего ест, очень скудный ассортимент. Говорили что в 3 года исправится, ему 3.3 года, а воз и поныне там. Мой младший хоть более охотно прикорм начал есть, надеюсь что и дальше лучше будет есть, а то с двумя picky eaters у меня крыша поедет.

Последний раз редактировалось Gull 07 фев 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оlie, спасибо за совет про трубочку, попробую если трубочка просто так не пойдет. Мой старший сын сам стал сосать через трубочку в районе 9 месяцев без всяких ухищрений.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Beloved, Дариночку с годиком!!! :angel :angel :angel

Gull писал(а):
Мамик, у вас что внук, что внучка очень красивые детки.
Спасибо, я сиппи-кап с трубочкой пока не пробовала давать, думала что не поймет что с ней делать. Ему только 6,5 месяцев, трубочки вроде бы к 9-10 месяцам вводят.

Гуля, может вам пригодится мой опыт, как я учила из трубочки пить. Берете трубочку, своим ртом набираете жидкость в нее. Убираете от своего рта, закрываете пальцем верхний конец, вынимаете из бутылки. Т.о. у вас жидкость в трубочке и она не выливается, пока вы держите свой палец. Нижний конец даете ребенку, отпускаете палец - жидкость попадает в рот. Ребенок будет инстинктивно пытаться сосать. Они очень быстро понимают, что из трубочки потечет жидкость. Я пару дней так показала и мой деть стал с трубочки пить. Он был чуть постарше вашего, мес 8, но я знаю примеры, когда и раньше детки начинали пить, хотя на таких бутылках вообще написано 12 мес +.

Мы тоже так из трубочки пить начинали, и ребенок быстро схватил. Недавно общались со знакомой, у них ребенку 15,5 месяцев, ребенок пьет из сипи кап и стакана, а из трубочки нет пока, не поймет, что с ней делать. Они при мне ему давали водичку из трубочки таким образом, как Оллик написала, хотя он прекрасно пьет из сиппи кап. Так что, все дети разные и все индивидуально.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lao-Lao писал(а):
Да ладно, если бы только соседи, не было бы проблем, свои люди, смотрите. Но в магазине, в ресторане. Я сейчас стала капюшоном от карсита накрывать, все равно лезут. Готовы в наглую капюшон отодвинуть(как будто меня там вообще нет). В ресторане сидели, тетка прискакала и полторса своего в карсит засунула. Ну никакой прайвиси. Ну спроси сначала, можно ли на бэби посмотреть. А комплименты нам не нужны, мы и так знаем, что мы кьют. :c_laugh

Вы же вроде еще совсем маленькие?! Когда еще совсем малышики лучше дома сидеть, чтобы потом не хвататься за голову, почему проблемы у ребенка со сном, а у мамы истерика. Хотя разные малыши бывают.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
mamik писал(а):

Софи хоть так ела. Мой старший вообще тихий ужас в плане прикорма и еды был и есть. Мой старший ни сириал, ни пюрешки, ни еду кусочками, ни через nibbler не ел-не сосал. И сейчас мало чего ест, очень скудный ассортимент. Говорили что в 3 года исправится, ему 3.3 года, а воз и поныне там. Мой младший хоть более охотно прикорм начал есть, надеюсь что и дальше лучше будет есть, а то с двумя picky eaters у меня крыша поедет.

Гуля, это трудно было назвать едой, так сосание замороженной ледышки. Больше мимо текло чем в рот. Она даже формулу перестала пить в 9 месяцев. Детские пюрешки и каша вообще в рот не брала. И для нее все эти папсикалы были единственной едой. У нас сдвиг наметился недавно, она хоть что то начала пробывать_ Ей в декабре было 4. Так что держись, я тебя понимаю_ Кстати, знаю что не обрадую, моя средняя начала есть после 10 лет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 21:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, нам 8 месяцев. Какой примерно режим должен быть? Сколько часов они бодроствовать могут? Я понимаю, что все индивидуально. У нас варьируется от 3 до 5 без сна. 5 - это нормально?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлек писал(а):
Девочки, нам 8 месяцев. Какой примерно режим должен быть? Сколько часов они бодроствовать могут? Я понимаю, что все индивидуально. У нас варьируется от 3 до 5 без сна. 5 - это нормально?

Нашей 8 исполнилось, только-только перешли на 2 нэпа. 2.5-3.5 часа без сна проводит. Некоторые вообще уже на одном нэпе в этом возрасте. Если настроение хорошее, спит потом хорошо и легко ложится спать, значит нормально 5 часов.

Страница 37 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница