|
Автор |
Сообщение |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 05 фев 2012, 22:51 |
|
|
alisikova писал(а): Tomichka писал(а): Тут решила потратить свои баксы зеленые - последний день - выиграла 2 бида у одного селлера, жду уже 6-ой час, когда он мне тоутл выставит, а у меня скоро эти баксы пропадут!!!!!! придется мне другого искать, блин, а те транзакции отменять!!! никогда такого не было, чтобы я селлера ждала ТАКККК долго...  селлер не китайский случайно? а то я тоже накупила кучу у китайцев и тишина уже вторую неделю. потом только увидела у некоторых на страничках предупреждение что они не работают смех было с этим селлером!! я ждала от него инвойс с комбайн шиппинг, а в - ответ - инвойс с теми же самыми ценами!!! я ему +2 сообщения послала, а в ответ - тишина... в конце-концов шлю третье, прошу отменить транзакции, так как в течении 8 часов не было от него ни ответа, ни привет! Утром на следующий день... "сорри, что вы недольны..." я - ему: я ждала инвойс с комбайн шиппинг он мне: ну, вот, я бы отнес на почту, они бы мне посчитали бы, и потом бы я вернул.... через пейпал!!! в общем, вопрос "а я что должна читать твои мысли!?!" я уже задала себе!!! ведь селлер не упоминул НИГДЕ о таком подходе к комбайн шиппинг, ни и хорошо, что отменила транзакции! ...не люблю НЕ прозрачности....
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 06 фев 2012, 00:33 |
|
|
Tomichka писал(а): Masa писал(а): Tomichka писал(а): если можно поподробнее о региональных рейтах, и КАК Вы их комбинируете с прайорити....  да просто имею коробки всех размеров и посылаю той, которая дешевле на данный момент)) Masa, если можно, поподробнее, что это за коробки!?! я знаю только прайорити флат рейт...  Я не Маса, но вот ссылка на коробки и условия Регионал рейт. Иногда бывает очень удобно. Коробки можете заказать онлайн у ЮСПС или взять на почте. Они бесплатные, так же как и остальные коробки Праёрити мейл. https://www.usps.com/business/priority- ... l-rate.htm
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 06 фев 2012, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Единственное уточнение - коробок на почте этих нет, только онлайн или по телефону. Я прямо очень радуюсь, отправляя за 5 баксов 20 паундов в соседний штат))))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 06 фев 2012, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Маса, вы не пробовали void lables? У меня часто бывает, что отправляю товар, а через день покупатель пишет, что передумал. Я думаю, если я войд лейбл, посылка ко мне вернется, или все таки дойдет до покупателя, или вообще останется на почте...
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 06 фев 2012, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Маса, вы не пробовали void lables? У меня часто бывает, что отправляю товар, а через день покупатель пишет, что передумал. Я думаю, если я войд лейбл, посылка ко мне вернется, или все таки дойдет до покупателя, или вообще останется на почте... нет, так делать нельзя. Когда вы отменяете лейбл, то клянетесь, что не использовали лейбл, иначе это фрод. У меня тоже same day shipping, а они часто через пару дней вспоминают, что адрес не поменяли или еще что.....
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 06 фев 2012, 14:58 |
|
|
Ясно, жаль...а если получатель не будет открывать посылку и напишет Ретерн ту сендер, интересно, вернут забесплатно назад?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 06 фев 2012, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Ясно, жаль...а если получатель не будет открывать посылку и напишет Ретерн ту сендер, интересно, вернут забесплатно назад? да, вернут вам и еще пусть покупатель свой адрес зарисует маркером. Или, если почтальон давать будет - пусть не берет
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 06 фев 2012, 16:31 |
|
|
Хорошо хоть так, покупатель требоваль рефунд сразу, пообещал вернуть не распечатывая. Отдала двадцатку, чтоб не негнетать обстановку, а то опять единиц наставит и отберут моего ТРС. Посмотрю, там прайорити конверт, если через неделю не вернется, буду думать, чего делать. Хотя, как не крути, лучше потерять двадцатку, чем 20% скидку от Ибея
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 07 фев 2012, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
девочки,кто продает на ибэе, вы когда фидбек покупателю ставите: ждете,когда он первый поставит,или ставите сразу же,как только тот оплатил покупку? я вот жду,пока получу себе фидбек и потом ставлю фидбек покупателю. Но вот уже несколько покупаетелей получили свои посылки и не ставят фидбек. Ставить ли мне первой в таком случае или нет?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 07 фев 2012, 19:26 |
|
|
Кстати, на счет фидбеков...Маса, подскажите,пожалуста, где найти функцию, чтоб после полученного положительного автоматом покупателю выставлялся фидбек. Перерыла все настройки, не нашла
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 07 фев 2012, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Кстати, на счет фидбеков...Маса, подскажите,пожалуста, где найти функцию, чтоб после полученного положительного автоматом покупателю выставлялся фидбек. Перерыла все настройки, не нашла Это доступно, если у вас про шоп и выше, который за 40 долларов в месяц.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 07 фев 2012, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Лена, а посмотрите в applications есть эпп, чтоб Manage feedbacks. Первые 30 дней бесплатно. Может, там функция такая есть?
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 01:07 |
|
|
intoxicant писал(а): девочки,кто продает на ибэе, вы когда фидбек покупателю ставите: ждете,когда он первый поставит,или ставите сразу же,как только тот оплатил покупку? я вот жду,пока получу себе фидбек и потом ставлю фидбек покупателю. Но вот уже несколько покупаетелей получили свои посылки и не ставят фидбек. Ставить ли мне первой в таком случае или нет? многие люди считают грубостью когда продавец не ставит первым фидбек. я тоже думала над этим вопросом. теперь думаю первой ставить людям у кого нет негатива другим. у кого есть хотя более одного негатива я не рискую. хотя тут тоже одно но. У меня тоже назрел вопрос продавцам которые не ставят первыми фидбеки. Если вы получаете негативный фидбек, вы ставите покупателю в ответ также негатив?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): intoxicant писал(а): девочки,кто продает на ибэе, вы когда фидбек покупателю ставите: ждете,когда он первый поставит,или ставите сразу же,как только тот оплатил покупку? я вот жду,пока получу себе фидбек и потом ставлю фидбек покупателю. Но вот уже несколько покупаетелей получили свои посылки и не ставят фидбек. Ставить ли мне первой в таком случае или нет? многие люди считают грубостью когда продавец не ставит первым фидбек. я тоже думала над этим вопросом. теперь думаю первой ставить людям у кого нет негатива другим. у кого есть хотя более одного негатива я не рискую. хотя тут тоже одно но. У меня тоже назрел вопрос продавцам которые не ставят первыми фидбеки. Если вы получаете негативный фидбек, вы ставите покупателю в ответ также негатив? Продавец не может оставить негативный фидбек. Я очень иногда оставляю позитивный, но пишу гадость. Но при этом нужно знать, что ебей может убрать эту гадость, так как фидбек позитивный, а негативная гадость ему не соответствует. Я не могу ставить выборочно, у меня стоит автоматом ставить, если мне оставили позитивный. Иногда пишут и выпрашивают фидбек - ставлю вручную.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 фев 2012, 12:34 |
|
|
alisikova писал(а): intoxicant писал(а): девочки,кто продает на ибэе, вы когда фидбек покупателю ставите: ждете,когда он первый поставит,или ставите сразу же,как только тот оплатил покупку? я вот жду,пока получу себе фидбек и потом ставлю фидбек покупателю. Но вот уже несколько покупаетелей получили свои посылки и не ставят фидбек. Ставить ли мне первой в таком случае или нет? многие люди считают грубостью когда продавец не ставит первым фидбек. я тоже думала над этим вопросом. теперь думаю первой ставить людям у кого нет негатива другим. у кого есть хотя более одного негатива я не рискую. хотя тут тоже одно но. У меня тоже назрел вопрос продавцам которые не ставят первыми фидбеки. Если вы получаете негативный фидбек, вы ставите покупателю в ответ также негатив? Я оставляла первой, после пары -тройки нервотрепателей перестала. Написала у себя в листингах, что поставлю положительный после того как покупатель оставит. Меньше, конечно, стали оставлять, но оставляют те, кто действительно доволен.Мне лучше вообще никакого фидбека, чем положительный, но с единицами в рейтинге. Я открыла новый профайл, и с 6 положительными фидбеками прекрасно покупают, если цена подходит. Маса, спасибо, у меня самый дешевый магазин, за 15 дол Малинка, попробую поискать, спасибо
|
|
 |
|
 |
|