Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 20:15 
Богиня
Богиня

Olie писал(а):
svetastover писал(а):
Теряется прописка и многие привелегие доступные с обычным паспортом.

Девочки ,а что именно не будет возможности делать с пмж паспортом vs обычным?

как я понимаю, все, что связано с институтом регистрации, а именно: садик детям, бесплатная мед. помощь, включая обращение в поликлинику, операции и тд, работать нельзя с паспартом ПМЖ, наверное, нотарилаьно заверить можно будет толко в посольстве РБ доки (?).
Зотя странно как-то..В Конституции каждому гарантировано право на здоровье, пробел какой-то в том, что пмж-шники ж все равно белорусы, как им могут отказать в медю помощи бесплатной ? Ну многие пишут, что права белорусов с Пмж не отражены толком в законодательстве, может, дойдут руки у кого до этого.

А так.. Никогда не знаешь. Помню, у нас была девочка на форуме, двойнем беременна и еще один ребенок маленький у нее был, так она реально рассматривала вариант ехать рожать в РБ,чтоб на первых порах ей родители помогли там. (Не знаю, чем закончилось там.)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, получила гражданство недавно. Старшая, гр Беларуси, тоже. Младшие тут родились, но у средней есть бел паспорт. Хочу со всеми лететь летом. Кто знает, есть ли какие привилегии бывшим гражданам в плане получения бел визы или она не нужна совсем? Звонила в пос-во седня, никто не взял трубку. Мож, номер поменялся? Я летала в 2008, задолбали на границе с доками. :f_argg

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 00:33 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Девочки, получила гражданство недавно. Старшая, гр Беларуси, тоже. Младшие тут родились, но у средней есть бел паспорт. Хочу со всеми лететь летом. Кто знает, есть ли какие привилегии бывшим гражданам в плане получения бел визы или она не нужна совсем? Звонила в пос-во седня, никто не взял трубку. Мож, номер поменялся? Я летала в 2008, задолбали на границе с доками. :f_argg

:bigeyes что значит бывшим гражданам? вы официально отказывались от гражданства РБ, если нет, то для них пофиг ваше американское гражданство, вы для них остались гражданами РБ, рожденные в америке дети тоже для них белорусы, им придется делать документы на возвращение, а там паспорта

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Интересно, если по новым белорусским законам нельзя частным лицам посещать сайты, сервер которых находится за пределами республики, то, получается, и на грин-карту игру заполнять нельзя? И брачные сайты тоже нельзя?

Нет именно такого запрета. Вот, что приняли:
Цитата:
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ

Статья 22.16. Нарушение требований по использованию национального сегмента сети Интернет

1. Осуществление деятельности по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, не размещенных на территории Республики Беларусь и (или) не зарегистрированных в установленном порядке, –

влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от десяти до тридцати базовых величин.

2. Нарушение требований законодательных актов по осуществлению идентификации абонентских устройств при оказании интернет-услуг и (или) пользователей интернет-услуг в пунктах коллективного пользования интернет-услугами, учету и хранению сведений об абонентских устройствах, персональных данных пользователей интернет-услуг, а также сведений об оказанных интернет-услугах –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин.

3. Нарушение требований законодательства по ограничению доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами, –

влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки, всем за ответы!!!
Намного все прояснилось для меня. Я думала, что даже для обращения за свидетельством на возвращение мне нужно быть на консульском учете. А оказывается нет. Это упрощает все.
Да и я всегда почему-то считала, что с двумя паспортами нельзя ездить по закону. А на самом деле, не важно.
У меня , правда, возник вопрос- у кого 2 паспорта, они оба на одну фамилию? Или есть кто, у кого бел на девичью? Как тогда летать- со свидетельством о браке как и с гринкой? А то, что у ребенка фамилия будет не совпадать с моей в бел паспортах не повлечет загвоздок или проблем ?
Спасибо еще раз всем!!!

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 01:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я меняла себе паспорт через консульство и у меня в белоруском пмжешном паспорте фамилия мужа. Т.е. Одна фамилия в двух паспортах (ам и беларуском)

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
У меня , правда, возник вопрос- у кого 2 паспорта, они оба на одну фамилию? Или есть кто, у кого бел на девичью? Как тогда летать- со свидетельством о браке как и с гринкой? А то, что у ребенка фамилия будет не совпадать с моей в бел паспортах не повлечет загвоздок или проблем ?

Я звонила в консульство на прошлой неделе, спрашивала и про это тоже (паспорт здесь менять не хочу по личным соображениям). Мне сказали, что свидетельство о браке брать с собой (из-за ребенка, в смысле - разных фамилий), еще сказали, чтобы отец ребенка написал разрешение на выезд (из РБ), перевели и заверили здесь, т.к. возвращаться мы будем по-раздельности (муж вернется раньше, а я еще на пару недель останусь). Официально я ничего не нашла, так что только со слов работника консульства. Я пока ничего не делала (я имею ввиду свидетельство на возвращение, разрешение), т.к. жду когда вернется свидетельство о рождении ребенка с его паспортом американским (отправили документы недавно). Потом еще раз буду все уточнять.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

СПасибо, Karsy!
вы не уточняли сколько по времени занимает получение свид-ва на возвращение? и есть ли срок годности у него?
мне интересно за сколько до поездки нужно этим начинать заниматься. :dum

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
СПасибо, Karsy!
вы не уточняли сколько по времени занимает получение свид-ва на возвращение? и есть ли срок годности у него?

Про срок действия я не спросила (просто в голову не пришло), а по времени получения скзали ту же информацию, что и на сайте (рассмотрение заявления занимает около месяца) и и предупредили, что к летнему периоду срок может быть увеличен в связи с увелимчением обращений. Я сама по этому поводу немного нервничаю, т.к. начать оформлять прямо сейчас не могу, а потом боюсь не успеть к запланированному сроку поездки.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:31 
Богиня
Богиня

девочки, на сколько я помню со слов подруги, у него точно есть срок годности, причем не очень большой, где-то пару месяцев

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Busechka писал(а):
девочки, на сколько я помню со слов подруги, у него точно есть срок годности, причем не очень большой, где-то пару месяцев

Я тоже думаю, что должен быть. Буду звонить в следующий раз, уточню и отпишусть, если раньше кто-нибудь не узнает.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 15:58 
Богиня
Богиня

Busechka писал(а):

:m_yes 2 месяца срок годности. Выдают его за две недели до поездки. Мне выдали прям тютелька в тютельку, я аж нервничать начала.

Karsy, странно про разрешение от отца - вам сказали, что нужно :dum В каком консульстве?
Мне в консультсве ДиСи говорили и потом еще в овире в РБ, что это уже отменено и разрешение не нужно, если ребенок выезжает из РБ с матерью. Я летела в январе этого года, одна. Ничего не спрашивали.

Про фамилии - у меня разные фамилии на всех документах. Паспорт РБ на девичью, т.е. с ребенком разные фамилии в РБ получается. Никто опять же не спрашивал. Правда, его мне в паспорт вписали ,может поэтому...
Но, конечно, я везла и свидетельство о браке, и свид-во о рождении ребенка, чтобы показать если что.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Олечка, спасибо! :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
LIZARD писал(а):
СПасибо, Karsy!

Про срок действия я не спросила (просто в голову не пришло), а по времени получения скзали ту же информацию, что и на сайте (рассмотрение заявления занимает около месяца) и и предупредили, что к летнему периоду срок может быть увеличен в связи с увелимчением обращений. Я сама по этому поводу немного нервничаю, т.к. начать оформлять прямо сейчас не могу, а потом боюсь не успеть к запланированному сроку поездки.

Я тоже из-за сроков переживаю.

Страница 11 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!