|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Причины, вот как moma написала - ревность, competition за маму.
меня больше интересует ПОЧЕМУ она так реагирует. И почему в других семьях нет такой реакции. Может быть потому что папа много работает, дома бывает мало, и когда бывает, то ему сразу все внимание ? то есть ребенок много времени проводит с тобой без папы, и принимает это как должное?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 12:29 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Причины, вот как moma написала - ревность, competition за маму.
меня больше интересует ПОЧЕМУ она так реагирует. И почему в других семьях нет такой реакции. Может быть потому что папа много работает, дома бывает мало, и когда бывает, то ему сразу все внимание ? то есть ребенок много времени проводит с тобой без папы, и принимает это как должное? Альтея, я тебе скажу, что не от этого. Мой муж за период 2.8 мес. в доме жил 6 мес. а все остальное время приезжает 2 раза в месяц на 3 дня. Сын мой с него не слезает в это время. Любовь, поцелуи, обнимания...больше никто и не нужен. Так что отсутствие папы это не причина.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 12:30 |
|
|
местная писал(а): У тебя все в порядке, может пмс? Где там под$%ки нашла, то, што твоя уже скорее всего давно это может делать? Блин, вот поэтому и не пишу тут, т.к. успехам твоего ребенка фиг кто порадуется, так что и хвастатся нехочется уже как раз тебя хотела об этом спросить, видимо у тебя как раз и ПМС раз накидываешся на людей в разных топиках. Именно поэтому и задело, что я написала про свою, а ты тут как тут - да развде это спеллинг, а вот моя.... Удивляет что меня ещё и обвнияешь в этом.  Никогда ни на кого не наезжаю по поводу детских успехов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 12:34 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Причины, вот как moma написала - ревность, competition за маму.
меня больше интересует ПОЧЕМУ она так реагирует. И почему в других семьях нет такой реакции. Почему нет? есть..даже на этом форуме. Просто мало кто пишет и выборка здесь не совсем та. Причина - ребёнок ассоциирует меня и себя как одно целое, а не как две separate entities. Думаю факт того что папа много отсутсвует не в плюс.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 12:46 |
|
|
marina писал(а): как раз тебя хотела об этом спросить, видимо у тебя как раз и ПМС раз накидываешся на людей в разных топиках. Именно поэтому и задело, что я написала про свою, а ты тут как тут - да развде это спеллинг, а вот моя....
Нет, у меня нет пмс, если уж спросила  и я ни на кого не набрасываюсь, а если где-то и высказала свое мнение, то имею право. У тебя видать с пониманием проблема, ты увидела, что не сказали " ой какая молодец Анюта и т.д." и все твоя первая мысль - меня пытаются обидеть, надо защищаться. А все что я сказала, это то, что если уж моя русскоязычная так спеллит, то твоя уж наверняка это делает давным давно. Но я понимаю твою злость....
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Альтея писал(а): marina писал(а): В саду делали assessment, нужно было нарисовать семью. Она нарисовала меня и себя, папы нет.  Потом как-то я её спрашивала "Кто тебя любит?", она начинает перечислять: мама, баба Аня, баба Шарлот. Я говорю "А кто ещё?". Дальше перечисляет всех дедушек, всех других бабушек, всех кузин и кузенов, собаку нашу, даже игрушечного Woody перечислила. Папу не упомянула. :-(( да уж... а психологи говорят что-нибудь, какие могут быть причины? это подпадает под какую-нибудь классификацию, типично хоть как-то? Бедный папа..так жалко его, особенно если он реально старается, и вот такой вот результат :(
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
есть шанс что перерастет. Моя дочь тоже до 3 лет признавала только меня как главного caregiver'a. В основном из-за долгого ГВ. Но полного отрицания папы не было.
Подрастет, не будет так привязана к маме, скорее всего.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Незабудка писал(а): Gull писал(а): Да, можно и без лицензии найти работу. Я уже жалею что потеряла время на СРА, мне надо было идти в совсем другом направлении (там сра вообще никаких боком не лежало). Но бросаться полученной лицензией не буду, жалко потраченных три года на сбор кредитов для допуска и сдачу самих экзаменов.  Гулл, а Вы не могли бы обьяснить почему? Я тоже на СПА сдавать собралась. Мне не хватало 12 кредитов всего, я их и добрала (заодно получила сертификат универа хорошего, взяла немного больше классов). Я тоже тебя Гуля не узнаю. А я в следующем месяце наверное буду пробовать. Незабудка, вы раньше писали, что вы постград. сертификат онлайн получали, ву имели в виду постбакавр сертификат? Никогда не слышала про постград онлайн программы. Я уже давно такая, как цель достигла, так жар утих. Если детей не было бы, то может еще на парочку-тройку других лицензий сдала.  Или пошла бы переучиваться на другую профессию. Да и вообще много букв чтобы написать все причины и не хочу писать их на форуме. Я тоже брала классы на постбакалавр сертификат, только классы у нас в госунивере были недешевые под 1800 выходили+ ****. И на мастера в бухучете поступила, но после 1-го семестра взяла брейк на сдачу СРА-экзаменов, и пока я сдавала экзамены, то программа поменялась и оказалось что я почти все классы из мастера уже взяла на постбакавре от другого универа, а повторно брать те же классы и тратить деньги только за "корочку" не захотела.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Блин, вот поэтому и не пишу тут, т.к. успехам твоего ребенка фиг кто порадуется, так что и хвастатся нехочется уже Ирина, пиши что Полинка из нового делает, мне интересно и ориентируюсь что нам можно попробовать делать-изучать, что моему упрямцу понравится. Как у дочки пошли рождественские подарки, ты ведь хотела только обучающие книги и игрушки покупать? Моему на флеш-карточках кумон только понравилось маркер стирать, писать-рисовать ничего не хочет. Я ездила в БББ, хотела посмотреть кое-что по организации кухни, так ушла с другим. Купила дитю вот такой конструктор за меньше чем $7+сейлс такс, уж больно мне констуктор и цена понравились. Хотя наверное я сама больше с ним буду играть. http://www.amazon.com/Treehaus-16403590 ... 446&sr=8-6
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 23:03 |
|
|
Gull писал(а): Я уже давно такая, как цель достигла, так жар утих. Если детей не было бы, то может еще на парочку-тройку других лицензий сдала.  Или пошла бы переучиваться на другую профессию. Да и вообще много букв чтобы написать все причины и не хочу писать их на форуме. Понимаю, очень хорошо понимаю. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 29 янв 2012, 23:34 |
|
|
Gull писал(а): местная писал(а): Блин, вот поэтому и не пишу тут, т.к. успехам твоего ребенка фиг кто порадуется, так что и хвастатся нехочется уже Ирина, пиши что Полинка из нового делает, мне интересно и ориентируюсь что нам можно попробовать делать-изучать, что моему упрямцу понравится. Как у дочки пошли рождественские подарки, ты ведь хотела только обучающие книги и игрушки покупать? Моему на флеш-карточках кумон только понравилось маркер стирать, писать-рисовать ничего не хочет. Я ездила в БББ, хотела посмотреть кое-что по организации кухни, так ушла с другим. Купила дитю вот такой конструктор за меньше чем $7+сейлс такс, уж больно мне констуктор и цена понравились. Хотя наверное я сама больше с ним буду играть. http://www.amazon.com/Treehaus-16403590 ... 446&sr=8-6 Гуля, спасибо! Подарки пошли здорово, все очень понравилось ей, выпрашивает у меня все книги рисовать. Я же купила ей липфрог для букв, а потом еще по твоим стопам докупила кумонские буквы, ну и доложила цифры и формы. Потом прочитала, что и у тебя такой же кумоновский набор. Я еще другие книжки кумоновские же купила, все пошли отлично, одну оставила немного на потом, еще даже в подарочной бумаге лежит.  В общем в липфроге мне нравится что они звуки произносят. Сейчас она уже пишет все буквы сама по памяти и на листочке и на доске такой маленькой , потом обводит на липфроге и кумоновские карточки. Я ей даю то одно, то другое, как договоримся. Считает она плоховато правда до 30, пишет хорошо и цифры, и буквы, формы похуже, но мы их только начали еще рисовать. Главное, что ей все самой нравится и мне не надо ее заставлять. Еще начала понемногы ее логику развивать, ставлю три фигуры и прошу ее найти лишнюю, либо цвет другой, либо форма другая, либо размер. В общем всем понемногу напрягаю ее. Сегодня я мужу говорила почему он не хочет попробовать ей показать как читать слоги. Она услышала и принесла ему букварь русский. Положила к нему на колени и читает с обложки ай-ам-ай-ам - мама  Так что мы примерно как и все развиваемся. Еще сегодня помогала мне полы мыть, намывает старается и спрашивает: -ну как, мама я: ооо, говорю как красиво моешь, отлично получается, отлично! она: папа, ны как? папа: очень хорошо! она: папа, мама сказала отлично, не говори хорошо, говори отлично! И подобное каааждий день выдает. С Лидочком наобниматься не могут, играют всегда вместе, как хвостики друг друга. Так за между прочим, я тут пытаюсь заниматься, а мои девочки до сих пор визжат у меня за спиной пол-1-го ночи, нормально, да?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 00:04 |
|
|
Нет, не нормально!  У меня бы крыша поехала, если бы мои до пол первого куралесили. Девочки, скажите, как вы их всему этому учите?? Я вроде девушка сообразительная, местами даже не ленивая :)), но не знаю как к сыну подъехать со всей этой учебой  он особо не интересуется, а заставить не знаю как. Да и надо ли? Считать не хочет, сразу меня перебивает, буквы вообще не слушает. Книги читаем с удовольствием. Как вы начинали? Может я все не так делаю??
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 00:16 |
|
|
lucky bride писал(а): Нет, не нормально!  У меня бы крыша поехала, если бы мои до пол первого куралесили. Девочки, скажите, как вы их всему этому учите?? Я вроде девушка сообразительная, местами даже не ленивая :)), но не знаю как к сыну подъехать со всей этой учебой он особо не интересуется, а заставить не знаю как. Да и надо ли? Считать не хочет, сразу меня перебивает, буквы вообще не слушает. Книги читаем с удовольствием. Как вы начинали? Может я все не так делаю?? Какая крыша? Нет никакой крыши уже давно Заинтересовать только, по-другому не знаю как. Я это делаю от лени как раз, если я хочу избавиться от дитя на время, я стараюсь ее чем-то заинтересовать, чтобы она сама сидела и меня не трогала какое-то время. Когда она заинтересуется, а это проявляется обычно сразу, то она уже будет сама заниматься. Так же это помогает мне ее отвлечь от чего-то, если капризничать начинает.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 00:25 |
|
|
lucky bride писал(а): Нет, не нормально!  У меня бы крыша поехала, если бы мои до пол первого куралесили. Девочки, скажите, как вы их всему этому учите?? Я вроде девушка сообразительная, местами даже не ленивая :)), но не знаю как к сыну подъехать со всей этой учебой  он особо не интересуется, а заставить не знаю как. Да и надо ли? Считать не хочет, сразу меня перебивает, буквы вообще не слушает. Книги читаем с удовольствием. Как вы начинали? Может я все не так делаю?? Никак! Я раньше книги ему читала( пока младенцем был), музыку слушали, картинки смотрели, весь крафт переывал в нашем доме. И что? Не интересно ему. С ножницами ему интересно бегать за собаками и стричь им хвосты ( ножницы безопастные). Рисовать-на моем компе и бабином еридере. Считать только на конфетах научился наверное. Главное понял наконец-то что цифры ассоциируются с колличеством ( это точно на конфетах). Говорю дам тебе одну, он мне ноу адну, гив ме уан, ту, три, фор. Уже радует. Книги -только сейчас полюбил, особенно когда спать надо идти-тогда он великий слушатель. Песни тоже полюбил, приходиться мне как рыбка задыхающая ( у меня нос вообще не дышит) песни ему петь. Зато в гросс развитии преуспеваем-на ножке одной прыгаем, взбираемся по веревочной лестнице, по вертикальным лестницаам на горки. Короче, я теперь прихожу на дет. площадку и просто смотрю со скамеечки пока он выплескиевает свою энергию. Тут на батуты ходили, 2 девочки 9 и 12 лет взяли над ним шевство. Накатались они везде и всюду так что ехали домой, а он без сил. Приехали-он берет одеяла свои и говорит-пошли спать мама ( еще и 8 не было).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Девочки, скажите, как вы их всему этому учите?? Я вроде девушка сообразительная, местами даже не ленивая :)), но не знаю как к сыну подъехать со всей этой учебой  он особо не интересуется, а заставить не знаю как. Да и надо ли? Считать не хочет, сразу меня перебивает, буквы вообще не слушает. Книги читаем с удовольствием. Как вы начинали? Может я все не так делаю?? только подлавливать ребенка на том, что ему интересно, и вносить по ходу образовательный элемент. Например, играет в машинки - подсели, посчитали, поговорили какого что цвета, предложили что тут будет парковка для больших, а тут для маленьких (не знаю, сколько вашему) и тд и тп. Можно прикупить марблс (шарики) и "сажать" их в эти машинки (по 3 штуки например). Дети наиболее развиваются, когда занимаются именно тем, что им самим интересно. А уже задача мамы извлечь из этого максимум пользы. или у вас ребенок старше и уже надо читать-писать? если "книги читаем с удовольствием", то просто акцентировать его внимание на буквах, показывать. Если прям сильно неинтересно, то может быть еще рановато.
|
|
 |
|
 |
|