|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 03:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.tiffany-jewelry.eu/2009/07/1 ... el-online/ интересная статья, пусть пока повисит. 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VerySofia писал(а): Masa писал(а): VerySofia"
Вы откуда такая? Ebay удалит ее отриц фидбек, тк угрожать фидбеком запрещено правилами. учите матчасть е мое [quote="Masa писал(а): Вы свои мечты рассказываете или из опыта? Вам лично удаляли отритцательный фидбек? Если нет, то молчите, сказочница.
да незаконно, но баеру ничего не будет, а вы отгребете негативный фидбек Здраасти-приехали, зашуганный вы наш горе-селлер. Вот и попробуйте написать продавцу товара прямо или завуалировано - так, деньги назад гони, а то поставлю негатив. И посмотрите. Умный селлер не ведется на таких наглых, а обращается по адресу. Милочка, я вас спрашиваю про ваш личный опыт. Но судя по всему у вас его нет - тогда проходите мимо
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 09:51 |
|
|
VerySofia писал(а): Цитата: У меня был реальный случай, когда товар по трекингу был мной отшиппан, но не был доставлен. От почты ничего вразумительного не добились. Я сама звонила на ибей и мне сказали, что баер может требовать рефанд сколько хочет, если у меня есть доказательства, что я товар отправила (то бишь, трекинг номер и приняте почтой посылки), то я не обязана возвращать деньги. Было это в октябре прошлого года, сравнительно недавно. А в итоге так и не дошел товар? Что в треке было? А что покупатель? Странно, конечно, если реально потерялся товар, а не проблема в трекинге. Не на ебее, но связанное с почтой. Смотрю на сайте магазина: товар доставлен..а нету Посмотрела по номеру на сайте почты, куда?.. доставили, аж на другой конец страны в СА. Написала в магазин... очень долго вертали ко мне, но вернули все-таки Кстати, почта со мной не пожелала общаться, а отправила в магазин за сменой адреса.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
VerySofia писал(а): Цитата: У меня был реальный случай, когда товар по трекингу был мной отшиппан, но не был доставлен. От почты ничего вразумительного не добились. Я сама звонила на ибей и мне сказали, что баер может требовать рефанд сколько хочет, если у меня есть доказательства, что я товар отправила (то бишь, трекинг номер и приняте почтой посылки), то я не обязана возвращать деньги. Было это в октябре прошлого года, сравнительно недавно. А в итоге так и не дошел товар? Что в треке было? А что покупатель? Странно, конечно, если реально потерялся товар, а не проблема в трекинге. Я в этой ситуации была селлером, так что наверняка не знаю, дошел товар или нет. По тракингу товар был принят почтой в городе получателя и все, потом обновлений не было. Покупатель открывал кейс на почте, потом отписался через месяц где-то, что они не нашли ничего. Но то опять с его слов.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 16:22 |
|
|
Masa писал(а): Милочка, я вас спрашиваю про ваш личный опыт. Но судя по всему у вас его нет - тогда проходите мимо Представьте себе - и как селлер некопеечного шмотья, и как баер некопеечного барахла. Права и обязанности знаю и с той, и с другой стороны. А вы пока, как грится, "тренируйтесь на кошках" по 5 коп.
_________________ ,,,^-^,,,
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 16:51 |
|
|
_malinka писал(а): VerySofia писал(а): Цитата: У меня был реальный случай, когда товар по трекингу был мной отшиппан, но не был доставлен. От почты ничего вразумительного не добились. Я сама звонила на ибей и мне сказали, что баер может требовать рефанд сколько хочет, если у меня есть доказательства, что я товар отправила (то бишь, трекинг номер и приняте почтой посылки), то я не обязана возвращать деньги. Было это в октябре прошлого года, сравнительно недавно. А в итоге так и не дошел товар? Что в треке было? А что покупатель? Странно, конечно, если реально потерялся товар, а не проблема в трекинге. Я в этой ситуации была селлером, так что наверняка не знаю, дошел товар или нет. По тракингу товар был принят почтой в городе получателя и все, потом обновлений не было. Покупатель открывал кейс на почте, потом отписался через месяц где-то, что они не нашли ничего. Но то опять с его слов. Или какой-то информации не хватает в этой ситуации, но по всему, что сказано - покупатель имел все права получить возврат от Вас, но не воспользовался этим - по треку товар не доставлен. Честно, очень удивлена, что по телефону такую инфо предоставили, в правилах же всё четко прописано. А диспут он открывал, и ebay решил в Вашу пользу? Мдя, видимо, там тоже люди решения принимают, проморгали, а баер забил.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Баер мне написал (без открытия кейса) с просьбой о рефанде. Я позвонилаа в ибей, мне сказали, что я не обязана делать рефанд, так как я отшиппала товар. Рефанд я все равно сделала, побоявшись негативного фидбека. На этом все и закончилось. Как знать, может, та девушка с ибея была некомпетентна. Как буду звонить в ибей, задам еще раз этот вопрос.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Баер мне написал (без открытия кейса) с просьбой о рефанде. .... милый, наивный баер .... еще не битый ...
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
_malinka писал(а): Баер мне написал (без открытия кейса) с просьбой о рефанде. Я позвонилаа в ибей, мне сказали, что я не обязана делать рефанд, так как я отшиппала товар. Рефанд я все равно сделала, побоявшись негативного фидбека. На этом все и закончилось. Как знать, может, та девушка с ибея была некомпетентна. Как буду звонить в ибей, задам еще раз этот вопрос. Малинка, я тоже звонила, мне тоже говорили что если есть подтверждение, что я отправила, то не обязана возвращать, и так же как и вы, возвращаю из-за боязни негативных фидбеков
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VerySofia писал(а): Masa писал(а): Милочка, я вас спрашиваю про ваш личный опыт. Но судя по всему у вас его нет - тогда проходите мимо Представьте себе - и как селлер некопеечного шмотья, и как баер некопеечного барахла. Права и обязанности знаю и с той, и с другой стороны. А вы пока, как грится, "тренируйтесь на кошках" по 5 коп. не верю, рейтов вы не знаете, правила рассказываете те, что прочитали. Я очень рада, что вы умеете читать - но я вас спросила, вы воевали против скаммера? И что сделал ебей? Вам убирали негативные фидбеки? На эти вопросы вы не отвечаете. А я на кошках не тренеруюсь уже давно как, у меня фултайм бизнес и люди работают
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): _malinka писал(а): Баер мне написал (без открытия кейса) с просьбой о рефанде. Я позвонилаа в ибей, мне сказали, что я не обязана делать рефанд, так как я отшиппала товар. Рефанд я все равно сделала, побоявшись негативного фидбека. На этом все и закончилось. Как знать, может, та девушка с ибея была некомпетентна. Как буду звонить в ибей, задам еще раз этот вопрос. Малинка, я тоже звонила, мне тоже говорили что если есть подтверждение, что я отправила, то не обязана возвращать, и так же как и вы, возвращаю из-за боязни негативных фидбеков Ой, они такое по телефону рассказывают, эти индусские девочки за 10 долларов в час. Мне такое заливали.... Из опыта - на меня баер открыл кейс на тему не получил - и хоть у меня тракиг был, все равно его рефанднули. А через пару дней и товар к нему пришел. В том конкретном случае мне он деньги прислал. Но получается даже при наличии тракинга, если почта потеряла - деньги возвращают. У меня даже деньги вернули, когда покупательница не хотела возвращать товар, который полностью соответствовал описанию - она открыла кейс и потребовала ревью - и ебей вернул ей деньги из своих, ебеевских. Я потом звонила, мне сказали, что они и так могут сделать - я прифигела.
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 20:42 |
|
|
Masa писал(а): VerySofia писал(а): Masa писал(а): Милочка, я вас спрашиваю про ваш личный опыт. Но судя по всему у вас его нет - тогда проходите мимо Представьте себе - и как селлер некопеечного шмотья, и как баер некопеечного барахла. Права и обязанности знаю и с той, и с другой стороны. А вы пока, как грится, "тренируйтесь на кошках" по 5 коп. не верю, рейтов вы не знаете, правила рассказываете те, что прочитали. Я очень рада, что вы умеете читать - но я вас спросила, вы воевали против скаммера? И что сделал ебей? Вам убирали негативные фидбеки? На эти вопросы вы не отвечаете. А я на кошках не тренеруюсь уже давно как, у меня фултайм бизнес и люди работают Да, именно сталкивалась с непрямой угрозой нега, если не сделаю частичный рефаунд, но считать деньги свои я умею. В итоге из-за предупреждения о БАНЕ пожизненном на ибэе баера успокоили. Представляю, какой у вас фууул тайм, раз шугаетесь каждого. Плывите мимо, не засоряйте эфир своей безграмотностью. 
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 20:51 |
|
|
lena 45 писал(а): _malinka писал(а): Баер мне написал (без открытия кейса) с просьбой о рефанде. Я позвонилаа в ибей, мне сказали, что я не обязана делать рефанд, так как я отшиппала товар. Рефанд я все равно сделала, побоявшись негативного фидбека. На этом все и закончилось. Как знать, может, та девушка с ибея была некомпетентна. Как буду звонить в ибей, задам еще раз этот вопрос. Малинка, я тоже звонила, мне тоже говорили что если есть подтверждение, что я отправила, то не обязана возвращать, и так же как и вы, возвращаю из-за боязни негативных фидбеков А сумма какая была? Может зря возвращали, надо было с почтой вопрос решить, мб нашли бы посылки. Ну и есть вероятность, что всё получено покупателем было, а трек не обновился 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VerySofia писал(а): Masa писал(а): VerySofia писал(а): Представьте себе - и как селлер некопеечного шмотья, и как баер некопеечного барахла. Права и обязанности знаю и с той, и с другой стороны. А вы пока, как грится, "тренируйтесь на кошках" по 5 коп. не верю, рейтов вы не знаете, правила рассказываете те, что прочитали. Я очень рада, что вы умеете читать - но я вас спросила, вы воевали против скаммера? И что сделал ебей? Вам убирали негативные фидбеки? На эти вопросы вы не отвечаете. А я на кошках не тренеруюсь уже давно как, у меня фултайм бизнес и люди работают Да, именно сталкивалась с непрямой угрозой нега, если не сделаю частичный рефаунд, но считать деньги свои я умею. В итоге из-за предупреждения о БАНЕ пожизненном на ибэе баера успокоили. Представляю, какой у вас фууул тайм, раз шугаетесь каждого. Плывите мимо, не засоряйте эфир своей безграмотностью.  Тут у нас была с год назад екомерщица, жить нас учила, сгинула куда-то, это не вы? Какой пожизненный бан? Что вы несесе? да наоткрывают эти скамеры себе еще 10 аккаунтов. Если кто-то на ваши угрозы повелася - замечательно, повезло вам, а я спрошиваю О РЕАЛЬНОМ МЕХАНИЗМЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОЙ УГРОЗЫ. Нет его, к сожалению. И опять таки - на вопросы вы не отвечаете, вы же кричали, что негативный фидбека уберут, а когда я попросила рассказать, как вам это удалось - молчите, значит своего опыта у вас нет. А уж советы с почтой что-то решить.... вы клейм файлили когда-то на почте? на пропавшую посылку без страховки? Ничего с них не выбьешь, это государство в государстве не нужно теоретизировать, мы здесь говорим о конкретном опыте
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 26 янв 2012, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
MASA, вы не в курсе, сколько нужно продавать, чтоб Ибей повысил допустимое кол-во единиц и двоек. У меня 2 макс каунт, знаю у некоторых больше...
|
|
 |
|
 |
|