|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): Можно страховку добавить, не очень дорого будет. А еще можно добавить Signature confirmation за 2 доллара.
Девочки-знатоки, а какая полиси на случай, если пакупатель отшипал на возврат, а посылка утеряна? С селлера же рефанд потребуют все равно, да? Полиси такова: для покупателя главное - отправить с тракинг номером. Если по тракинг номеру посылка доставлена, деньги с продавца вычтут. (это если продавец начнет возражать). Еще один принципиальный вопрос -получить согласие или обещание продавца вернуть деньги в простом обмене письмами на И- Бэй. В таком случае, если по получении посылки (опять же тракинг номер) продавец не делает рефанд в течение трех дней, деньги с продавца вычтут с его счета на PayPal. (Все вычитала на правилах И- Бэй, когда читала все подряд).
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): Mango Tango2 писал(а): Маленькая коробочка Priority Mail. А что такое First Class? .....я такого не знаю. Зачем тогда цитировали меня, да еще и жирным выделяли? заинтересовалась, что это за такой First Class. Если это разные сервисы, я бы его не рекомендовала, Priority будет доставлена быстрее.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Манго Танго, ну что вот вы опять влезли с советами, если не знаете? Цитата: Если это разные сервисы, я бы его не рекомендовала, Priority будет доставлена быстрее. Как вы можете говорить, что прайорити будет быстрее,если не понимаете, с чем его сравниваете? Не знаешь - не советуй, а учи матчасть! Цитата: Полиси такова: для покупателя главное - отправить с тракинг номером. Если по тракинг номеру посылка доставлена, деньги с продавца вычтут. Опять мимо. Вопрос был про случай, когда товар отправлен с тракинг номером, но утерян почтой. Только, пожалуйста, не трудитесь ответ искать, я обращалась к знатокам с вопросом)) Не лезьте с советами, если не знаете вопроса, пожалуйста.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 17:34 |
|
|
Девочки, а где вы покупаете тару для отправок? Я тут мужние игрушки выставила, а то заколебалась по городам и весям их таскать за собой, только вот как отправить потом? На почте охрененные цены на конверты/коробки, в магазинах типа Стейплс, вроде не намного дешевле. Места специальные есть?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, а где вы покупаете тару для отправок? Я тут мужние игрушки выставила, а то заколебалась по городам и весям их таскать за собой, только вот как отправить потом? На почте охрененные цены на конверты/коробки, в магазинах типа Стейплс, вроде не намного дешевле. Места специальные есть? Если не собираетесь профессионально продавать - на почте приорити мейл коробки бесплатно. В костко коробки бесплатно. Но я не знаю, что вы имеете в виду под мужниными игрушками)))))) Малинка, я не знаю, что сделает ебей, если посылка утеряна. А тракинг совсем вообще ничего не показывает или застряла посредине?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 17:48 |
|
|
Тигрица писал(а): На почте охрененные цены на конверты/коробки, в магазинах типа Стейплс, вроде не намного дешевле. Места специальные есть? Да хоть вот ТУТ. Прямо домой принесут, и денег не спросят.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 17:55 |
|
|
Masa писал(а): Если не собираетесь профессионально продавать - на почте приорити мейл коробки бесплатно. В костко коробки бесплатно. Но я не знаю, что вы имеете в виду под мужниными игрушками))))))
Маленькие коллекционные фигурки, латунные, всякие там... не знаю кто, я с фантастикой не знакома. ПОчтовые большие очень. Где взять маленькие такие коробульки 5*5, 10*10 в см? Masa, где вы заказываете? Может мне тоже надо?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): ... Опять мимо. Вопрос был про случай, когда товар отправлен с тракинг номером, но утерян почтой.
Только, пожалуйста, не трудитесь ответ искать, я обращалась к знатокам с вопросом)) Не лезьте с советами, если не знаете вопроса, пожалуйста. ok. 
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 21:10 |
|
|
_malinka писал(а): Denise_ писал(а): ок, thanks
Там кольцо, я чего-то подумала, что может федексом, вдруг утеряют и еще можно ли страховку какую-то купить? Можно страховку добавить, не очень дорого будет. А еще можно добавить Signature confirmation за 2 доллара. Девочки-знатоки, а какая полиси на случай, если пакупатель отшипал на возврат, а посылка утеряна? С селлера же рефанд потребуют все равно, да? Нет, не потребуют - продавец имеет право не возвращать деньги, если не получил возврат - только если не боится негатива. Поэтому покупателю главное всегда отправлять возврат с треком и "под подпись".
_________________ ,,,^-^,,,
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 21:16 |
|
|
Masa писал(а): VerySofia"
Вы откуда такая? Ebay удалит ее отриц фидбек, тк угрожать фидбеком запрещено правилами. учите матчасть е мое [quote="Masa писал(а): Вы свои мечты рассказываете или из опыта? Вам лично удаляли отритцательный фидбек? Если нет, то молчите, сказочница.
да незаконно, но баеру ничего не будет, а вы отгребете негативный фидбек Здраасти-приехали, зашуганный вы наш горе-селлер. Вот и попробуйте написать продавцу товара прямо или завуалировано - так, деньги назад гони, а то поставлю негатив. И посмотрите. Умный селлер не ведется на таких наглых, а обращается по адресу.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 25 янв 2012, 21:39 |
|
|
VerySofia писал(а): Нет, не потребуют - продавец имеет право не возвращать деньги, если не получил возврат - только если не боится негатива. Поэтому покупателю главное всегда отправлять возврат с треком и "под подпись". Спасибо! Я почемуу просила.. Если баер открывает кейс о неполученном товаре, то с селлера спрашивают, может ли он доказать, что отшиппал товар. Если товар отшиппан с трекингом и по нему видно, что почта приняла, то с селлера ответственность снимается. Если почта потеряет товар, баер не имеет права требовать рефанд. У меня было такое. Я звонила в ибей консультироваться. По идее, шиппинг в обратную сторону должен по этому же принципу работать. Но я не сталкивалась ни разу, вот и спросила.
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 00:27 |
|
|
_malinka писал(а): VerySofia писал(а): Нет, не потребуют - продавец имеет право не возвращать деньги, если не получил возврат - только если не боится негатива. Поэтому покупателю главное всегда отправлять возврат с треком и "под подпись". Спасибо! Я почемуу просила.. Если баер открывает кейс о неполученном товаре, то с селлера спрашивают, может ли он доказать, что отшиппал товар. Если товар отшиппан с трекингом и по нему видно, [b]что почта приняла, то с селлера ответственность снимается.[/b] Если почта потеряет товар, баер не имеет права требовать рефанд. У меня было такое. Я звонила в ибей консультироваться. По идее, шиппинг в обратную сторону должен по этому же принципу работать. Но я не сталкивалась ни разу, вот и спросила. Странно, по треку должно быть "ПОСЫЛКА ПОЛУЧЕНА" - тогда вопросов нет. Суть в том, что ПОКА товар не пришел в руки адресата (не важно, селлер отправляет или баер делает возврат) - вся ответственность лежит на ОТПРАВИТЕЛЕ. Если селлер отправляет и товар не дошел (по треку нет информации, что вручено) - то селлер должен разбираться с почтой и возвращать деньги покупателю. Если баер шлет возврат - и опять, по треку нет инфо о вручении - то именно баер должен идти и разбираться с почтой, требовать досыл и тд - а селлер может не возвращать деньги, пока не получит товар (в надлежащем состоянии). Пример: баер из СНГ, селлер из Европы. Баер делает возврат, отправляя самым недорогим отправлением (не суть важно каким, но отслеживается через пень-колоду). Селлер получает возврат, но по треку изменения нет - просто что посылка вышла из СНГ. В итоге селлер решил обмануть и не возвращать деньги, ebay был на стороне селлера - так как по треку посылка не получена... Сроки для спора все вышли, пока покупатель смог добиться со своей почты официальной бумаги, что посылка получена получателем.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 00:43 |
|
|
VerySofia писал(а): _malinka писал(а): VerySofia писал(а): Нет, не потребуют - продавец имеет право не возвращать деньги, если не получил возврат - только если не боится негатива. Поэтому покупателю главное всегда отправлять возврат с треком и "под подпись". Спасибо! Я почемуу просила.. Если баер открывает кейс о неполученном товаре, то с селлера спрашивают, может ли он доказать, что отшиппал товар. Если товар отшиппан с трекингом и по нему видно, [b]что почта приняла, то с селлера ответственность снимается.[/b] Если почта потеряет товар, баер не имеет права требовать рефанд. У меня было такое. Я звонила в ибей консультироваться. По идее, шиппинг в обратную сторону должен по этому же принципу работать. Но я не сталкивалась ни разу, вот и спросила. Странно, по треку должно быть "ПОСЫЛКА ПОЛУЧЕНА" - тогда вопросов нет. Суть в том, что ПОКА товар не пришел в руки адресата (не важно, селлер отправляет или баер делает возврат) - вся ответственность лежит на ОТПРАВИТЕЛЕ. Если селлер отправляет и товар не дошел (по треку нет информации, что вручено) - то селлер должен разбираться с почтой и возвращать деньги покупателю. Если баер шлет возврат - и опять, по треку нет инфо о вручении - то именно баер должен идти и разбираться с почтой, требовать досыл и тд - а селлер может не возвращать деньги, пока не получит товар (в надлежащем состоянии). Пример: баер из СНГ, селлер из Европы. Баер делает возврат, отправляя самым недорогим отправлением (не суть важно каким, но отслеживается через пень-колоду). Селлер получает возврат, но по треку изменения нет - просто что посылка вышла из СНГ. В итоге селлер решил обмануть и не возвращать деньги, ebay был на стороне селлера - так как по треку посылка не получена... Сроки для спора все вышли, пока покупатель смог добиться со своей почты официальной бумаги, что посылка получена получателем. У меня был реальный случай, когда товар по трекингу был мной отшиппан, но не был доставлен. От почты ничего вразумительного не добились. Я сама звонила на ибей и мне сказали, что баер может требовать рефанд сколько хочет, если у меня есть доказательства, что я товар отправила (то бишь, трекинг номер и приняте почтой посылки), то я не обязана возвращать деньги. Было это в октябре прошлого года, сравнительно недавно.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 01:14 |
|
|
Тигрица писал(а): :d_thanx Masa писал(а): Если не собираетесь профессионально продавать - на почте приорити мейл коробки бесплатно. В костко коробки бесплатно. Но я не знаю, что вы имеете в виду под мужниными игрушками))))))
Маленькие коллекционные фигурки, латунные, всякие там... не знаю кто, я с фантастикой не знакома. ПОчтовые большие очень. Где взять маленькие такие коробульки 5*5, 10*10 в см? Masa, где вы заказываете? Может мне тоже надо? Я не Маса но вот я их всегда беру в Волмарте там постоянно что-то распаковывают и с удовольствием расстаются а маленькие размеры там где мыло -шампуни их у них сотни-только надо попросить ну и на кассе сказать что у вас пустые коробочки
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 26 янв 2012, 01:48 |
|
|
Цитата: У меня был реальный случай, когда товар по трекингу был мной отшиппан, но не был доставлен. От почты ничего вразумительного не добились. Я сама звонила на ибей и мне сказали, что баер может требовать рефанд сколько хочет, если у меня есть доказательства, что я товар отправила (то бишь, трекинг номер и приняте почтой посылки), то я не обязана возвращать деньги. Было это в октябре прошлого года, сравнительно недавно. А в итоге так и не дошел товар? Что в треке было? А что покупатель? Странно, конечно, если реально потерялся товар, а не проблема в трекинге.
|
|
 |
|
 |
|