|
Автор |
Сообщение |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 05:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:35 Сообщения: 64 Откуда: г.Минск, Беларусь
|
Как с этими прививками сложно все. Я, кстати, слышала, что в США не смотрят на прививки, бомбят их и все. И кстати, если вдруг паспорт сдали в посольство на визу, то можно в МОМ взять копию, и водительское удостоверение, для подтверждения личности.
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 05:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pashkat писал(а): Как с этими прививками сложно все. Я, кстати, слышала, что в США не смотрят на прививки, бомбят их и все. И кстати, если вдруг паспорт сдали в посольство на визу, то можно в МОМ взять копию, и водительское удостоверение, для подтверждения личности. По поводу копия + водительское не знаю, а копию паспорта, заверенную нотариально точно можно.
|
|
 |
|
 |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 06:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tyushe4ka писал(а): Pashkat писал(а): Как с этими прививками сложно все. Я, кстати, слышала, что в США не смотрят на прививки, бомбят их и все. И кстати, если вдруг паспорт сдали в посольство на визу, то можно в МОМ взять копию, и водительское удостоверение, для подтверждения личности. По поводу копия + водительское не знаю, а копию паспорта, заверенную нотариально точно можно. мне в МОМе так сказали, что можно
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 06:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Здорово, потому как это проще, чем делать нотариальную копию!
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 11:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, все делают перевод приглашения в посольство через бюро переводов? В посольстве Польши сказали : приглашение , переведённое сертифицированным переводчиком. Интересно, никто сам не переводил? 
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 янв 2012, 07:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, была я сегодня в польском консульстве. Вымерзла - жуть просто! Пришла к 11, купила страховку, поинтересовалась какая из очередей моя и оказалось, что никакая Сказали отойти "вооон к той групке людей, у них там запись идёт". Как оказалось, это те, кому не хватило номера регистрации с датой и временем на сайте посольства (как и мне). Так же узнала, что их всё-таки "выкидывают" эти самые номера. К примеру, в субботу утром кто-то смог зарегистрировать свою анкету и получил её со штрих кодом и временем, кто-то говорил, что как-то в час ночи на днях... но это несерьёзно,конечно... Вообще, эти самые "даты" разбирают агенства - сказал кто-то. Во что я и верю охотнее всего. Ну да ладно. Так вот записалась я и в этом списке под номером 32. Услышала, что "вчера только 8 без регистрации приняли" и решила стоять до победы. Будь что будет. А ещё важен тот факт, что пройти эту первую очередь , попасть в окошко, в котором дают чек на оплату, остоять вторую очередь и оплатить чек нужно до 14.00. Иначе, если не успеете, всё по новой. Вчерашний чек сегодня оплатить нельзя. Нужно по новой всё отстоять... Ближе к 14.00 я попала-таки к окошку, из документов взяли: копию приглашения с переводом сертифицированного переводчика, страховку, копию паспорта, билеты и их копии, справку о ЗП, ну и анкету (фото самим нужно сразу вклеить) с паспортом естественно. Выдали чек на оплату. Я заранее заняла место во второй очереди, поэтому с чеком я практически не стояла. Подошла моя очередь , оплатила и подала документы ( те же). А многие просто не успели до 14.00... За паспортом через 2 недели. Девочки, всем удачи и коротких очередей! 
|
|
 |
|
 |
nadintruth
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 янв 2012, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:23 Сообщения: 96 Откуда: Беларусь Минск
|
Спасибо за отчетик))Ты умничка что выстояла!!!!девчонки никто не собирается в ближайшее время сам за шенгеном???Вместе просто веселее это испытание проходить.
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 янв 2012, 07:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nadintruth писал(а): Вместе просто веселее это испытание проходить. И проще в двух очередях стоять одновременно  и греться поочерёдно в здании банка рядышком 
|
|
 |
|
 |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 19 янв 2012, 01:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ты просто молдчинка!!!  А на сколько дней откроют визу тебе сказали? Глупый вопрос: а копии всех документов ты с собой несла или их они сами делали?
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 19 янв 2012, 01:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Откроют на 3 дня, так как и просила лишь на три. А копии делай все сама, они там ничего делать не будут. И вообще, сложите, девочки, отдельно доки, которые надо отдать там в окошко, потому как там одубеневшими пальцами сложно их доставать из файлов и складывать в нужном порядке.
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 19 янв 2012, 02:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Как там наша Alena Selin?... У неё первой интервью. Уже во вторник! 
|
|
 |
|
 |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 19 янв 2012, 02:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tyushe4ka писал(а): Как там наша Alena Selin?... У неё первой интервью. Уже во вторник!  Ну удачки ей!!! А тебе Tyushe4ka Спасибо, ты у нас прям первооткрыватель 
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 19 янв 2012, 02:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pashkat писал(а): А тебе Tyushe4ka Спасибо, ты у нас прям первооткрыватель  Рада помочь, девочки! 
|
|
 |
|
 |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 24 янв 2012, 09:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
По-моему сегодня интервью у Alena Selin... интересно, как она там?... 
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 24 янв 2012, 10:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ждём её с хорошими новостями Pashkat, а у тебя как? Движется подготовка?
|
|
 |
|
 |
|