|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 15:37 |
|
|
belle1 писал(а): Прописка в РБ не отменена,значит оформляйте своему ребенку утрату бел гражданства (надеюсь ваш ребенок родился в Америке?). вообще-то на сайте все по-русски написано и должно быть вам понятно. Удачи. Прописка отменена, с 1 января 2008 года. Это первое. Второе - что мне делать с гражданством моего ребенка - я вашего совета не спрашивала. Третье - где и как читать официальные документы я разберусь и без ваших рекомендаций, особенно преподнесенных в таком тоне. Мое сообщение короткое, написано по-русски и должно быть вам понятно. (с)
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 15:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Лизард,правильно вы поняли. или надо отказываться от гражданства до предпологаемой беременности  и тогда ребенок уже не гражданин. правильно Татьяна1 написала,что вам надо оформлять свидетельство на возвращение на ребенка,а уже потом,в Беларуси делать паспорт ребенку или оформлять утрату бел. гражданства. Я с сыном была выписана в РБ,поэтому становилась на конс. Учет здесь.+надо было менять бел.паспорт сыну и мне не хотелось ради этого ехать в Беларусь. Ну и мозги мне достали эти все дела с консульством . Кстати, беларусы сотрудничают с американцами,проверяют Гринки по американским каналам.мне скрыть своего ам ребенка от них не удалось  .позвоните в консульство и спросите что вам делать и сколько это займет по времени.
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 15:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Karsy писал(а): belle1 писал(а): Прописка в РБ не отменена,значит оформляйте своему ребенку утрату бел гражданства (надеюсь ваш ребенок родился в Америке?). вообще-то на сайте все по-русски написано и должно быть вам понятно. Удачи. Прописка отменена, с 1 января 2008 года. Это первое. Второе - что мне делать с гражданством моего ребенка - я вашего совета не спрашивала. Третье - где и как читать официальные документы я разберусь и без ваших рекомендаций, особенно преподнесенных в таком тоне. Мое сообщение короткое, написано по-русски и должно быть вам понятно. (с) Мне вы с вашим ребенком фиолетовы,пальцы гните веером в Минске перед своей тетей. 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
belle1 писал(а): Лизард,правильно вы поняли. или надо отказываться от гражданства до предпологаемой беременности  и тогда ребенок уже не гражданин. правильно Татьяна1 написала,что вам надо оформлять свидетельство на возвращение на ребенка,а уже потом,в Беларуси делать паспорт ребенку или оформлять утрату бел. гражданства. Я с сыном была выписана в РБ,поэтому становилась на конс. Учет здесь.+надо было менять бел.паспорт сыну и мне не хотелось ради этого ехать в Беларусь. Ну и мозги мне достали эти все дела с консульством . Кстати, беларусы сотрудничают с американцами,проверяют Гринки по американским каналам.мне скрыть своего ам ребенка от них не удалось  .позвоните в консульство и спросите что вам делать и сколько это займет по времени. ясно. спасибо. вот я этого и боюсь, поэтому думаю, может просто приглашать свою семью сюда да и все...
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LilyNice
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 16:58 |
|
|
Karsy писал(а): Мы тоже собираемся ехать в гости с мужем и ребенком в Минск, к родителям. Моя тетя работает в ОВИРе (он сейчас по-другому называется, но суть та же), я у нее спрашивала, что нам делать. Она посоветовала мужу приехать по гостевой визе (папа отправляет ему приглашение), ребенку оформить свидетельство на возвращение и паспорт в Беларуси. От гражданства (РБ) мы планируем отказываться уже ближе к 16-18 (армия, то-се). Если что надо - спрашивайте, я у тети в любом случае консультируюсь (она сама в официальных органах запросы делает). Девочки, я бы не советовала мальчикам делать гражданство. Предполагаю, что военное законодательство Белоруссии похоже на российское. А по российскому законодательству мужчина не может отказаться от гражданства, не отслужив в армии.
Последний раз редактировалось LilyNice 23 янв 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LilyNice
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 17:01 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Karsy писал(а): Мы тоже собираемся ехать в гости с мужем и ребенком в Минск, к родителям. Моя тетя работает в ОВИРе (он сейчас по-другому называется, но суть та же), я у нее спрашивала, что нам делать. Она посоветовала мужу приехать по гостевой визе (папа отправляет ему приглашение), ребенку оформить свидетельство на возвращение и паспорт в Беларуси. От гражданства (РБ) мы планируем отказываться уже ближе к 16-18 (армия, то-се). Если что надо - спрашивайте, я у тети в любом случае консультируюсь (она сама в официальных органах запросы делает). А я передумала отказываться от гражданства. Мало ли что будет в Америке, может к старости там будет лучше или тут какие военные действия начнуться-революшн  . Да и вообще пусть будет запасной аэродром. Как я помню ВЫ приняли американское гражданство. А разве Белоруссия признаёт двойное гражданство?
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 17:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
LilyNice писал(а): Татиана_1 писал(а): Karsy писал(а): Мы тоже собираемся ехать в гости с мужем и ребенком в Минск, к родителям. Моя тетя работает в ОВИРе (он сейчас по-другому называется, но суть та же), я у нее спрашивала, что нам делать. Она посоветовала мужу приехать по гостевой визе (папа отправляет ему приглашение), ребенку оформить свидетельство на возвращение и паспорт в Беларуси. От гражданства (РБ) мы планируем отказываться уже ближе к 16-18 (армия, то-се). Если что надо - спрашивайте, я у тети в любом случае консультируюсь (она сама в официальных органах запросы делает). А я передумала отказываться от гражданства. Мало ли что будет в Америке, может к старости там будет лучше или тут какие военные действия начнуться-революшн  . Да и вообще пусть будет запасной аэродром. Как я помню ВЫ приняли американское гражданство. А разве Белоруссия признаёт двойное гражданство? Беларусь не признает, но это не значит, что у вас его не может быть, просто в Беларуси вас будут считать только своим гражданином.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LIZARD писал(а): belle1 писал(а): Лизард,правильно вы поняли. или надо отказываться от гражданства до предпологаемой беременности  и тогда ребенок уже не гражданин. правильно Татьяна1 написала,что вам надо оформлять свидетельство на возвращение на ребенка,а уже потом,в Беларуси делать паспорт ребенку или оформлять утрату бел. гражданства. Я с сыном была выписана в РБ,поэтому становилась на конс. Учет здесь.+надо было менять бел.паспорт сыну и мне не хотелось ради этого ехать в Беларусь. Ну и мозги мне достали эти все дела с консульством . Кстати, беларусы сотрудничают с американцами,проверяют Гринки по американским каналам.мне скрыть своего ам ребенка от них не удалось  .позвоните в консульство и спросите что вам делать и сколько это займет по времени. ясно. спасибо. вот я этого и боюсь, поэтому думаю, может просто приглашать свою семью сюда да и все... Просто интересно, а если они не смогут получить визы? или не будет финансовой возможности или не дай бог, проблемы со здоровьем возникнут...что тогда только по скайпу и телефону будете общаться? Конечно не сильно хочется связываться с нашей бюрократической системой...но я со слов подруги поняла, что получить свидетельство на возвращение достаточно просто и потом сделать паспорт ребенку еще проще, может не так страшен черт, как его малюют?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 18:40 |
|
|
LilyNice писал(а): ] Девочки, я бы не советовала мальчикам делать гражданство. Предполагаю, что военное законодательство Белоруссии похоже на российское. А по российскому законодательству мужчина не может отказаться от гражданства, не отслужив в армии. Нет, в белорусском законе о гражданстве такого нет Цитата: Статья 20. Основания для отказа в прекращении гражданства Республики Беларусь
Прекращение гражданства Республики Беларусь не допускается, если гражданин Республики Беларусь:
является обвиняемым либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
имеет задолженность по налогам или другие непогашенные долги и обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, юридическими и физическими лицами;
не имеет иного гражданства или гарантий его приобретения.
На мой взгляд, самый "опасный" пункт - это о задолженности и обязательствах перед РБ. Нигде в законе (и в других подзаконных актах) перечня долгов и обязательств нет, и что может появиться с очередным указом, законом или декретом - неизвестно. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 18:45 |
|
|
Busechka писал(а): Беларусь не признает, но это не значит, что у вас его не может быть, просто в Беларуси вас будут считать только своим гражданином. Интересно, а на территории других стран какое гражданство будет признаваться за гражданином с двумя гражданствами? (чистое любопытство и мысли вслух). Теоретически, наверное, будет определяться по въездной визе? Или по заявлению гражданина?
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 19:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
LilyNice писал(а): Татиана_1 писал(а): Karsy писал(а): Мы тоже собираемся ехать в гости с мужем и ребенком в Минск, к родителям. Моя тетя работает в ОВИРе (он сейчас по-другому называется, но суть та же), я у нее спрашивала, что нам делать. Она посоветовала мужу приехать по гостевой визе (папа отправляет ему приглашение), ребенку оформить свидетельство на возвращение и паспорт в Беларуси. От гражданства (РБ) мы планируем отказываться уже ближе к 16-18 (армия, то-се). Если что надо - спрашивайте, я у тети в любом случае консультируюсь (она сама в официальных органах запросы делает). А я передумала отказываться от гражданства. Мало ли что будет в Америке, может к старости там будет лучше или тут какие военные действия начнуться-революшн  . Да и вообще пусть будет запасной аэродром. Как я помню ВЫ приняли американское гражданство. А разве Белоруссия признаёт двойное гражданство? На территории Беларуси вы будете только гражданкой РБ,и американское правительство вас не защитит там,даже при наличии ам паспорта.тоже самое здесь-вы американский гражданин и будете подчиняться ам законам,бел дипломаты не смогут вам помочь,если что. В Беларуси прописке не отменена,отменена регистрация иностранных граждан (там какие-то правила поменялись).
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 19:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Busechka писал(а): LIZARD писал(а): belle1 писал(а): Лизард,правильно вы поняли. или надо отказываться от гражданства до предпологаемой беременности  и тогда ребенок уже не гражданин. правильно Татьяна1 написала,что вам надо оформлять свидетельство на возвращение на ребенка,а уже потом,в Беларуси делать паспорт ребенку или оформлять утрату бел. гражданства. Я с сыном была выписана в РБ,поэтому становилась на конс. Учет здесь.+надо было менять бел.паспорт сыну и мне не хотелось ради этого ехать в Беларусь. Ну и мозги мне достали эти все дела с консульством . Кстати, беларусы сотрудничают с американцами,проверяют Гринки по американским каналам.мне скрыть своего ам ребенка от них не удалось  .позвоните в консульство и спросите что вам делать и сколько это займет по времени. ясно. спасибо. вот я этого и боюсь, поэтому думаю, может просто приглашать свою семью сюда да и все... Просто интересно, а если они не смогут получить визы? или не будет финансовой возможности или не дай бог, проблемы со здоровьем возникнут...что тогда только по скайпу и телефону будете общаться? Конечно не сильно хочется связываться с нашей бюрократической системой...но я со слов подруги поняла, что получить свидетельство на возвращение достаточно просто и потом сделать паспорт ребенку еще проще, может не так страшен черт, как его малюют? вот поэтому,если что и мне срочно надо будет туда поехать,у меня бел пмж паспорта есть у всех-у меня и у моих детей(кроме ам мужа). Всякое в жизни может случиться,что бы так гражданством разбрасываться 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 20:47 |
|
|
Девочки, Белл пишет все правильно. Я сама прошла через все, изначально рассчитывав что мой ребенок не будет гражданином РБ. Я перелопатила весь сайт официальный, ответ прост: если один из родителей гражданин РБ то ваш ребенок автоматихески будет гражданином РБ. Если вы не никогда не поедете и никогда не будете иметь дело с беларускими властями то конечно можно так и прожить без беларуских бумаг. Но если вы собираетесь ехать в РБ-то процесс один: получение тут сво-во на возращение, а там пасспорт. Я не поняла по поводу прописки...может не в тему, но Я ездила в 2010 году и без прописки ( у меня ее там не было) я никто. Я и мой сын не могли ни одной бумажки получить там. Мне надо было прописаться, потом на основе меня-моего сына и тогда уже подавать на пасспорт. я хотела сразу же выписаться после получении доков( что бы у моих родителей были руки свободны на квартирные операции по продаже/обмену), но выписаться мы уже не могли, потому что надо было предоставить куда мы выписаываемся. Если заграницу-то надо было делать МПЖ. Я оставила все как есть. Что бы отказаться мне от гражданства ( 3 года назад инфа, сейчас может по другому). Мне надо было тут стать на ПМЖ (500$) и отказ сам 500$. Сейчас возможно все по другому. Я решила не делать этого, денег жалко, да и решила что ни к чему это.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 20:54 |
|
|
Про гражданство тоже верно: тут я только гражданка ЮС, там только РБ. В Аеропорту должны показать 2 пасспорта на основе который вы едите туда/сюда без визы. Из Беларуси ( надо разрешение отца на вывоз ребенка). Конечно нет здравого смысла: папа американец должен письменно написать разрешение на вывоз ребенка из РБ в ЮС. Но мы ехали через Москву нас не спросили. Про оформлении доков на территории РБ у меня требовали све-во о браке, св-во о рождении ребенка и по мойму мое тоже и мужа. По поводу бумаг уже не уверена, давно было.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 23 янв 2012, 21:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1, может и хорошо, что не успели выписаться, теперь в Беларуси на потребление воды нормы ввели, собирались на электричество тоже, все что сверх нормы во сколько-то раз увеличили, а так хотя бы родители могут без оглядки на цену воду лить и свет жечь, все ж им какая никакая экономия 
|
|
 |
|
 |
|