|
Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 01 янв 2011, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Uralochka писал(а): У деток так выражение лица меняется, как коренные вырастают, особенно передние! Такие взрослые сразу становятся!  Ааааа,не хочу,чтоб она так быстро росла.  Растут мои малышки,вот уже младшей 4 будет,а вроде недавно родила. Я просто помню себя...Я наверно в классе первом была (лет 7 было),когда у меня зубы начали "вылетать",а тут подумала,что очень рано. Альтей,про изюм я тоже не знала и обычно это для них сладость была-вместо конфет они у меня все ели его. А уж про конфеты в школе и не говори...У меня старшая только вот в 4 года и начала их поедать-в прескул начали их давать.. Мы даже и Халлоин никогда не отмечали по этой причине,а теперь вот отмечаем,но все равно я больше половины собранных конфет прячу от них.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 04 янв 2011, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Мы показали нашего детскому дантисту, когда ему еще не было и 2-х лет, и то я настояла, так как муж считал, что рано, но после того как я ему подсунула статью, где 18 месячным деткам пломбируют уже зубы, так сразу пошли. Дантиста я искала долго, так как начитавшись отрицательных ревью мамочек, очень многие сетуют, что дантисты просто разводят на коронки, что это проще, а вернее прибыльные, нежели запломбировать. Ходим 2 раза в год, осмотры и чистка, кариеса и дугих проблем нет. Врач очень нравиться. Пастой пользуемся Weleda Children's Tooth Gel.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 04 янв 2011, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже эту пасту заказала. МЫ чистили БертсБиз с флуоридом до этого, потому как дантист на меня смотрел как на сумасшедшую, когда я сказала что мы не сторонники флуорида, при том что у дочки был кариес. Теперь мы ходим к хайропрактору-натуропату, не как к дантисту конечно. Он изумлен, что у нас стоит коронка. но там на самом деле большой кариес был и больно. С тех пор мы не даемся коронкам. Этот док говорит конечно что флуорид - зло, и кариес зависит не от того чистишь с флуоридом или без
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 04 янв 2011, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Наша тоже не настаивает на fluoride, но 2 раза в год, у нее в кабинете она покрывает ему зубки, ну и сразу же практически все удаляется. Ну вот не знаю, конечно ттт, но как то везет нам на врачей, и дантист, и гинеколог, и педиатр хоть и не холистики, но не чураются ни гомеопатии, ни трав.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 17 янв 2012, 20:14 |
|
|
Вчера у своей 2,5 летки обнаружила на последнем верхнем зубе то ли дырку,то ли кусок зубчика отломился  Еще ж не рассмотришь по человечески...Но думаю это не дырка,т к бы она плакала и говорила "больно".Теперь надо искать нормального детского дантиста и записываться.Я КАК приставлю,как "весело" нам будет у дантиста  Как вообще детки ведут на приеме в этом возрасте и как же происходит сам процесс? Я не могу представить как ей сверлить будут зубик 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 17 янв 2012, 20:31 |
|
|
Может, там и не надо пока сверлить будет, вы же не уверены еще что это кариес.. Я своих когда в таком возрасте водила, мне разрешили их на коленках держать чтобы они не боялись сильно... Рентген тоже "вместе делали"  - на на нас обоих фартуки одели и я его за ручку держала. Надеюсь, у вас там все не так страшно  Мои кстати никогда не плакали, но мы их морально всегда подготавливали.  ну и подарки им там дают после всего, и еще сундук с сокровищами где они себе могут любую игрушку выбрать после приема, так что впечатления у них самые положительные 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 18 янв 2012, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
loryna писал(а): Вчера у своей 2,5 летки обнаружила на последнем верхнем зубе то ли дырку,то ли кусок зубчика отломился  Еще ж не рассмотришь по человечески...Но думаю это не дырка,т к бы она плакала и говорила "больно".Теперь надо искать нормального детского дантиста и записываться.Я КАК приставлю,как "весело" нам будет у дантиста  Как вообще детки ведут на приеме в этом возрасте и как же происходит сам процесс? Я не могу представить как ей сверлить будут зубик  сходите на осмотр, на check up. в вашем возрасте уже вроде бы полагается. Дети тут не боятся, потому что их водят раз в полгода сызмальства. Спросите что с тем зубом. Вряд ли надо что-то сверлить.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 18 янв 2012, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
loryna писал(а): Вчера у своей 2,5 летки обнаружила на последнем верхнем зубе то ли дырку,то ли кусок зубчика отломился  Еще ж не рассмотришь по человечески...Но думаю это не дырка,т к бы она плакала и говорила "больно".Теперь надо искать нормального детского дантиста и записываться.Я КАК приставлю,как "весело" нам будет у дантиста  Как вообще детки ведут на приеме в этом возрасте и как же происходит сам процесс? Я не могу представить как ей сверлить будут зубик  У моего старшего тоже кусочек отломился у резца. Случилось это на плановой чистке и проверке, не кариес. Ничего не сверлили, сделали пломбочку за 15 минут. Но ему 4 года было. Перенес хорошо, у нас деткам мультики включают во время таких процедур, он даже не хотел уходить, хотел досмотреть мульт:-)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 18 янв 2012, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
_malinka писал(а): Вот тут дантист рассказывает, как привильно давать детям сладости. Я даже удивилась что это серкет, думала это все знают...вопрос в том выполняют ли Нам потому наш дантист посоветовал сок только в обычную чажку наливать а не в сипикап, что бы выпил и забыл. В сипикапе только вода у нас. С конфетами хуже правда - моя пристрастилась к маршмелло. Но я все решила радикально - просто выбросила два пакета, правда пришлось перейти на русские "белочки" 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 18 янв 2012, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): С конфетами хуже правда - моя пристрастилась к маршмелло. пристрастилась....  она его сама в магазине покупает? 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 20 янв 2012, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Алтей я понимаю ты подколоть хотела. Ты же прекрасно понимаешь, что ребенок джанк может увидеть не только дома. Она у бабушки маршмелло есть научилась. Хотя если на то пошло, то у нас не так строго с этим делом. Моя процентов на 80 нормально питается (т.е. все домашнееприготовленное). Но раз в две недели мы и в макдональдс можем сходить или пицу закать. А сладости у нас вообще никто не ест, все конфеты привозят из России бабушки, дедушкии и уходят в основном на гостинцы родственникам. Дочка моя ест тоже, но по мне пусть лучше такую конфетку чем всякие там с красителям гадости.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 20 янв 2012, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): Алтей я понимаю ты подколоть хотела. Ты же прекрасно понимаешь, что ребенок джанк может увидеть не только дома. Она у бабушки маршмелло есть научилась. Хотя если на то пошло, то у нас не так строго с этим делом. Моя процентов на 80 нормально питается (т.е. все домашнееприготовленное). Но раз в две недели мы и в макдональдс можем сходить или пицу закать. А сладости у нас вообще никто не ест, все конфеты привозят из России бабушки, дедушкии и уходят в основном на гостинцы родственникам. Дочка моя ест тоже, но по мне пусть лучше такую конфетку чем всякие там с красителям гадости. да нет, не хотела подколоть. У нас например маршмэлоус дома в принципе ен бывает, потому что я его не покупаю - мне его состав очень сильно не нравится. Про бабушку я не учла, сорри. СОглашусь, что шоколад намного лучше, его и едим, горький желательно.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 20 янв 2012, 19:39 |
|
|
моя мама (Укр) сегодня по телефону жаловалась что продукты в Укр. не проходят проверку перед выходом на продажу, пишут на этикетках все что хотят, обязательно дописывают "без ГМО", а аппаратуры чтобы тестировать что в составе нет. страна чудес. как после этого можно обожать украинский шоколад, конфеты и т.д., зная о том, что состав неизвестен? уж лучше Lindt покупать у нас здесь... safer
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 21 янв 2012, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Девочки подскажите пож-та, вот те кореные зубы которые вылезли до 3-х лет, они тоже поменяются или меняются только 6 передних зубов только, а кореные на всю оставшуюся жизнь?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 21 янв 2012, 13:59 |
|
|
коренные появляются не раньше 4,5 года. чаще ближе к 6ти годам начинают. редко начинаются так рано, с 4.5. я думаю что речь вы ведете про молочные, но большие зубы, те что глубже во рту(не передние). ВСЕ молочные поменяются. И большие, и маленькие передние.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|