Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
замучилась уже с этим дневным сном :k_crying
уже сама спать хочу,а она все никак.кричит нооооу ноууу слип
гасает по дому как коза.я прилегла на диване-так она мне пальцами глаза открывает

Мой если увидит, что я на диван прилегла, все бросает и бежит по мне машинки катать, даже если до этого в мою сторону и не смотрел.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Чья-то писал(а):
Geselle писал(а):
lentils, .

как вы его готовите ?

Мой лучше всего ест чечевицу в супах и овощных пюре. Они часто лепятся по принципу из чего есть. Например: цветная капуста (разобрать на соцветия) + red lentils + пол-яблока + пара морковок на терке. Когда сваривается превращаю блендером в суп-пюре и украшаю луком пореем кольцами или петрушкой например (parsley тоже источник железа, как и многие другие травы) Мясо небольшими кусочками в супы если добавляю обычно то потом, я супы с мясом сразу не варю, хотя может и вкуснее было бы, не знаю.
Пойдет не только чечевица, но и все бобовые родственники. (но чечевица одна из самых легкоусвояемых) Мой любит еще такой суп: green split peas варятся полчаса, через полчаса добавляю морковь+ celery+ quinoa. Варится до готовности кинвы, у меня вообще всего 15 минут, т.к. кинва всегда замоченная предварительно надолго, не 15 минут как в рецепте, а так можно дольше поварить до ее готовности, максимум полчаса, обычно меньше. Адаптировала отсюда и исключила остальные продукты по причине аллергий: http://www.asweetpeachef.com/vegetarian ... til-salad/ (лимонный сок я не добавляю ребенку, но мой аллергик, не знаю можно ли другим детям после года) Козий сыр еще хорошо идет в салаты с lentils например, мы не используем, т.к. у сына аллергия, но оч. вкусно, если таких проблем нет)
Я вообще повар так себе, плюс мне многое приходится исключать, но сын ест, привык видимо=) плюс кроме моей готовки в доме все равно больше ничего не бывает=)
Вы очень много рецептов найдете хороших с lentils в интернете особенно в вегитарианских и веганских блогах оч. они уважают это дело. Погуглите например lentil salad - очень много найдете (или lentil burgers, lentil soups, etc)
С red lentils надо учесть, что они очень развариваются, поэтому в супы-пюре идут лучше всего. А если надо чтобы сохранили форму, то лучше french green lentils.

спасибо за такие интересные рецепты с чечевицей - мы еще ни разу не пробовали - а что такое кинва, и какие достоинства у herbamare
кстати - а в океане вы уже купаетесь, или купальный сезон не прекращался в этом году ?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane мы не купаемся наверное с середины ноября уже=) избаловались температурой воды летом. Но некоторые купаются и детей я в воде вижу тоже. Я своему даю заходить, но он быстро выходит сам и играет на песке, видно все же прохладно ему. Последнее время совсем перестал заходить.
herbamare - просто соль уже со специями вместе, не более того. Состав: Sea salt, organic celery leaves, organic leek, organic cress (water and garden), organic onion, organic chive, organic parsley, organic lovage, organic garlic, organic marjoram, organic rosemary, organic thyme, kelp (with trace iodine). Просто удобно что все вместе, а так ничего особенного, дороговато тоже для соли.
Quinoa - кинва, погугли, почитай какая полезная штука=) это grain (на самом деле seed, но это неважно - готовится как любая каша) Очень полезная. Можно делать как кашу или добавлять в суп, точно также как ты бы добаляла рис или гречку или другую крупу.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
vjane мы не купаемся наверное с середины ноября уже=) избаловались температурой воды летом. Но некоторые купаются и детей я в воде вижу тоже. Я своему даю заходить, но он быстро выходит сам и играет на песке, видно все же прохладно ему. Последнее время совсем перестал заходить.

Жизелькин, молодец он у тебя какой - соображает что вода холодная! Моему бы так, а то лезет в холодную воду и хоть бы что ему, за уши не оттащишь! Мы с мужем шутим, что он у нас прямо дите океана какое-то - дай ему волю, так он бы не вылезал оттуда )))
Фиалочка, у нас тоже террибл туз(( Правда, дома более-менее удается контролировать, а вот на праздники мы в горы ездили, так он там в ресторанах такие сцены закатывал :f_argg А вообще, у него напрочь отсутствует терпение - уж если ему чего-то надо, то подай сразу и сейчас (мама моя говорит, что сами виноваты, что избаловали) Он ненавидит, когда у него что-нибудь не получается - например, пытается в конструкторе что-нибудь собрать - естественно, так сразу не получается, а он вместо того чтобы хоть секунду постараться, злобно все от себя отшвыривает :komp Потом либо теряет интерес либо несет мне или папе чтоб за него сделали. Короче, не знаю, может перерастет он это, мы уж пытаемся его как-то терпению научить, но получается слабо, видать темперамент такой :dum И еще, у него какая-то separation anxiety сейчас (поздновато как-то)- вообще меня ни на секунду от себя не отпускает, даже, пардон, в туалет когда иду - несется с криками - Мааааамаааа!!!! Ну а когда папа дома, то тоже самое с папой, мама уже не нужна :c_laugh Играть сейчас один вообще не играет, раньше преспокойненько в игровой сам играл, а теперь ни в какую, я должна рядом быть... Если б у меня было второе дите, так я б наверное повесилась :f_eyebrows Надеюсь, что скоро этот период у него закочится все-таки.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про еду: я снеки тоже особо не даю между приемами пищи, но он у меня и так часто ест. Беру если только мы куда-то довольно надолго уходим, или когда в магазины с ним идем - он ни в коляске, ни в тележках, ни в велике своем особо сидеть не хочет (хочет носиться :b_wink ), только и можно чем-нибудь пожевать отвлечь. А так обычно я даю снеки и фрукты после еды как десерт. Например, утром после завтрака он пока мультики смотрит какие-нибудь печеньки/паффсы грызет, после обеда и ужина даю фрукты (он у нас вообще фруктовая душа))

Девочки, у кого плюс-минус наши ровесники, а кто сколько раз детей кормит?? (сыну завтра 21 месяц)
Я вот думаю, не много ли я его кормлю :dum Он у меня конечно активный и не overweight совсем, но мало ли что, не хочу потом ребенкка на диеты сажать... Едим примерно так:
Завтрак - каша с фруктами + снеки какие-нибудь
Второй завтрак - молоко или кефир (чаще молоко)
Обед - суп с хлебом и сыром, на десерт фрукт
Полдник - йогурт или творог
Ужин - паста или рис или пюре из свит катрохи с овощами, разные запеканки, иногда каша... вообщем, тут всегда по-разному + фрукты
Перед сном - бутылка молока

Порции не маленькие (но и не огромные), ест чаше всего с удовольствием.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, не за что. Мой т-т-т ест все подряд. Он пробовал разбирать одно время, но уже знает что деваться некуда. У меня как в том анекдоте: мам, что делать, если муж не хочет мои котлеты на обед? - Предложи ему их на ужин. Вот и я так: не ешь? Значит не голодный. Предложу через час-два - в результате все вылижет.
Понятие снеков у нас отсутствует, кроме полдника. Так что когда приходит время кушать он все съедает подчистую. Если что-то что он любит сам помогает второй ложкой. Если нет - то сидит с не очень довольной мордочкой, но рот открывает.

Прям сидит и рот открывает? Вау! Здорово как! Мой как в год и 4 мес отказался от любой помощи в еде, так и перестал рот открывать. И ест теперь что и как попало. Девы, а как к ложке приучить? Мой есть как узбек, вот уже много месяцев, только руками. Из супа руками вылавливает картошку... Ложку игнорорует вообще. Нет, он может поесть ей, но на 80% руками. Такой свинушник...
Как кушаем? Завтрак - горсточка сириала какого нить с молоком. Меньше жменьки и ту не доест. Обед 2-3 ложки чайные супа, кусок хлеба (это он любит) и сок, какой попало. Потом потаскает хлеб с пинатбатером или печеньки какие. Ужин что попало. Если у меня или папы в тарелке что увидит, то щипнет. Если пельмени, то поест штук 7-10, много. Или лапша с китайского ресторана. Тоже сьест много. Пиалку может срубать. Омлет может поковырять. И бананы. А больше ничего. На русское Рождество бабушка целый стол наделала, он даже не прикоснулся ни к чему. Потом сварили ему пельменей, он наелся. А так будет сидеть, выть от голода, но есть не будет, если не то, что он обычно ест. Вот, попкорн любит еще.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 14 янв 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девы, а как к ложке приучить? Мой есть как узбек, вот уже много месяцев, только руками. Из супа руками вылавливает картошку... Ложку игнорорует вообще. Нет, он может поесть ей, но на 80% руками. Такой свинушник...

Уралочка, плохо воспитан раз руками ест. В вашем возрасте некоторые уже пользуются набором из 7 utensils :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого, как вырос старший, вытянулся, похудел! С маленьким так похожи! Такие красивые детки, как из фильмов американских!Блондин цвет такой красивый! Интересно потеменеют или нет?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Уралочка, плохо воспитан раз руками ест. В вашем возрасте некоторые уже пользуются набором из 7 utensils :c_laugh

:lol: :s_thumbup

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И мне Ваши мальчики понравились. Сколько им? Один, блин, раздел, где безопасно фотки размещать

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ого, как вырос старший, вытянулся, похудел! С маленьким так похожи! Такие красивые детки, как из фильмов американских!Блондин цвет такой красивый! Интересно потеменеют или нет?

Тань, старший всегда был тощий. Младший толстый. Ну, в сравнении со старшим, а так он до сих пор дайперсы 3 носит. Правда уже можно на 4 переходить, но скорее всего на горшок уже будем начинать переходить, а не на 4-ку. А щеки толстые. И общий вид такой упитанный получается. Попкорн любяааат! Старший наделает попкорна, сядут вот на этот кресло-мешок и трескают. Так прикольно смотреть. Я вчера эту фотку сделала. Они друг друга очень любят. (ттт) Им 22 мес и почти 8 лет. У меня у детей между днями рождения 6 лет и 10 дней.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Прям сидит и рот открывает?

Какие классные детки на фотках!
Ага, он дает себя кормить пока. Я ему одну ложку даю которой он может ковыряться как хочет, обычно я ему несколько ложек в рот подложить успеваю, пока он одну свою потянет. Если я ему самому полностью дам кушать, он три ложки съест и или бросит, или просто размажет остальное.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девы, а как к ложке приучить? Мой есть как узбек, вот уже много месяцев, только руками. Из супа руками вылавливает картошку... Ложку игнорорует вообще. Нет, он может поесть ей, но на 80% руками.

Мой не шибко аккуратно ест. Может вдруг решить машину "накормить" (он их с собой тащит везде) и вывалить ложку на нее, например. Иногда пытается мне в рот эту ложку пихать, пока я его кормлю. Вообщем проще ему вообще ее не давать=) вытирать бы меньше, но говорят что давать надо, мол пусть делает как умеет, вот и даю. Если наелся уже в конце может начать бросать еду руками на пол в качестве разлечения, но я тогда сразу забираю.
Я не думаю, что есть требования к аккуратности так рано, думаю идея в том, чтобы он понимал сам как эту ложку ко рту подносить.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 03:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Uralochka писал(а):
Девы, а как к ложке приучить? Мой есть как узбек, вот уже много месяцев, только руками. Из супа руками вылавливает картошку... Ложку игнорорует вообще. Нет, он может поесть ей, но на 80% руками.

Мой не шибко аккуратно ест. Может вдруг решить машину "накормить" (он их с собой тащит везде) и вывалить ложку на нее, например. Иногда пытается мне в рот эту ложку пихать, пока я его кормлю. Вообщем проще ему вообще ее не давать=) вытирать бы меньше, но говорят что давать надо, мол пусть делает как умеет, вот и даю. Если наелся уже в конце может начать бросать еду руками на пол в качестве разлечения, но я тогда сразу забираю.
Я не думаю, что есть требования к аккуратности так рано, думаю идея в том, чтобы он понимал сам как эту ложку ко рту подносить.

Вот и мой, 3 ложки сьест и все. Но он именно не дает себя кормить, засранец. Просто орет и отворачивается. Ложку я ему даю всегда, он ею вполне даже и орудоват; умеет, но чаще бросает и ест руками.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 18:53 
Богиня
Богиня

Девочки, кто знает, у малышки вся писюшка и попа покраснела так проснулась утром, не дает раскрывать ножки посмотреть, когда подмываю, то нормально не жалуется. Если аллергия или молочница какие еще признаки могут быть? Если молочница будут ли выделения? И как облегчить дискомфорт каким кремом лучше помазать или ничем не мазать? Завтра воскресенье не попадем к педиатру :f_argg

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница