|
Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 00:03 |
|
|
Сегодня была у врача, решила уточнить на всякий случай подписали мы бумагу для эпидурала или нет, т.к. помню, что в первый прием кучу всего подписывала. Оказывается в нашем госпитале анестезией вообще другое отделение занимается и надо к ним обращаться  Медсестра дала анкеты и описание, там еще какой то фильм про эпидурал смотреть надо. Я почти в ужасе, завтра буду им звонить.Так что проверяйте заранее. 
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
Девчонки,я давненько тут не писала,с этими праздниками времени не было!Всех родивших Поздравляю  !!!! У нас всё хорошо сейчас,малыш пинается как не знаю кто=)),я уже вышла на приёмы раз в две недели=)!Врач сказал,что малыш чуть больше того срока,что сейчас у меня=)))! Меня тут интересует один вопрос,наверное это больше к тем кто уже родил! Сразу извеняюсь,как то не удобно спрашивать! Я знаю,что в Россие/Украине перед родами бреют и делают клизьму! Как я поняла тут этого не делают! Ну то,что побрится это я и сама смогу,а вот как с клизьмой то быть(я понимаю ,что в тот момент наверное всё равно будет),но всё же как то не хочется "обделаться" во время родом и ктому же на глазах у мужа! Может в некоторых госпиталях делают её? или кто-нибудь в домашних условиях перед родами её делал?Поделитесь опытом..Ещё раз извеняюсь за столь нескромный вопрос! 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
@rin@ писал(а): Девчонки,я давненько тут не писала,с этими праздниками времени не было!Всех родивших Поздравляю  !!!! У нас всё хорошо сейчас,малыш пинается как не знаю кто=)),я уже вышла на приёмы раз в две недели=)!Врач сказал,что малыш чуть больше того срока,что сейчас у меня=)))! Меня тут интересует один вопрос,наверное это больше к тем кто уже родил! Сразу извеняюсь,как то не удобно спрашивать! Я знаю,что в Россие/Украине перед родами бреют и делают клизьму! Как я поняла тут этого не делают! Ну то,что побрится это я и сама смогу,а вот как с клизьмой то быть(я понимаю ,что в тот момент наверное всё равно будет),но всё же как то не хочется "обделаться" во время родом и ктому же на глазах у мужа! Может в некоторых госпиталях делают её? или кто-нибудь в домашних условиях перед родами её делал?Поделитесь опытом..Ещё раз извеняюсь за столь нескромный вопрос!  Вы будете смеяться, но примерно на Вашем сроке я спрашивала тоже самое  Мне девочки подсказали, что можно попросить клизму в госпитале, но проще дома самой сделать)
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
Alisochka писал(а): @rin@ писал(а): Девчонки,я давненько тут не писала,с этими праздниками времени не было!Всех родивших Поздравляю  !!!! У нас всё хорошо сейчас,малыш пинается как не знаю кто=)),я уже вышла на приёмы раз в две недели=)!Врач сказал,что малыш чуть больше того срока,что сейчас у меня=)))! Меня тут интересует один вопрос,наверное это больше к тем кто уже родил! Сразу извеняюсь,как то не удобно спрашивать! Я знаю,что в Россие/Украине перед родами бреют и делают клизьму! Как я поняла тут этого не делают! Ну то,что побрится это я и сама смогу,а вот как с клизьмой то быть(я понимаю ,что в тот момент наверное всё равно будет),но всё же как то не хочется "обделаться" во время родом и ктому же на глазах у мужа! Может в некоторых госпиталях делают её? или кто-нибудь в домашних условиях перед родами её делал?Поделитесь опытом..Ещё раз извеняюсь за столь нескромный вопрос!  Вы будете смеяться, но примерно на Вашем сроке я спрашивала тоже самое  Мне девочки подсказали, что можно попросить клизму в госпитале, но проще дома самой сделать) Я вот просто дома понятия не имея как её делать,никогда в жизни просто с этим не сталкивалась=)))!Тут всего 8 неделек до родов осталось,вот и начали непонятные мысли в голову лезть=))))! Было бы хорошо ,еслиб в госпитале её делали  ,а то я ксожелению слышала,что они перестали это делать ,и когда женщина "обделывается"(извените) они всё быстренько уберают...Но как бы без этого хочется обойтись=)))))))!
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Alisochka писал(а): Вы будете смеяться, но примерно на Вашем сроке я спрашивала тоже самое  Мне девочки подсказали, что можно попросить клизму в госпитале, но проще дома самой сделать) И я уже задавалась этим вопросом и решила, что "обделывание" на глазах мужа это еще не самое страшное (для меня), что может приключиться.  . Но на депеляцию решила сходить на следующей неделе.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 19:23 |
|
|
Девочки, а как это "на глазах у мужа"? Ваши мужья что именно там стояли и смотрели на весь процесс  Мой муж со мной был на родах - стоял/сидел возле моей головы сбоку, ничего абсолютно там не видно было даже мне, там же простынь на ногах. Мне еще одну сверху положили, так как я сказала, что впечатлительная и не люблю вид крови и т.д. Я вот честно говоря и не знаю случилось ли там что-то во время родов или нет, врядли бы медсестры это офишировали  Про клизьму перед родами - у меня когда схватки начались, я еле оделась ехать, а про клизьму вообще молчу, не представляю как бы я ее делала. Кстати я читала и у меня так произошло, что не за долго до родов кишечник природно опоражняется. У меня когда схватки только начались дома, то захотелось в туалет сразу).
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
У меня муж все видел. Даже помогал мне, на ногу с одной стороны давил и говорил на каком этапе она уже. Мне это очень помогало. Мужа потом спросила "обделалась" или нет. Сказал ничего не было. Его больше все равно впечатлило появление дочери.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 19:59 |
|
|
Princeska писал(а): У меня муж все видел. Даже помогал мне, на ногу с одной стороны давил и говорил на каком этапе она уже. Мне это очень помогало. Мужа потом спросила "обделалась" или нет. Сказал ничего не было. Его больше все равно впечатлило появление дочери. Ого, молодец муж  Я помню еще до родов у всех друзей распрашевала - никто ничего не видел. Но я сама бы мужу не дала смотреть, мне страшно было, я врачам сказала никаких зеркал, коментариев и тому подобное 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 20:12 |
|
|
У нас в госпитале предлагают клизму. Даже в birth plan есть этот пункт. Так что спросите у врача.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 28 дек 2011, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Mariika писал(а): Princeska писал(а): У меня муж все видел. Даже помогал мне, на ногу с одной стороны давил и говорил на каком этапе она уже. Мне это очень помогало. Мужа потом спросила "обделалась" или нет. Сказал ничего не было. Его больше все равно впечатлило появление дочери. Ого, молодец муж  Я помню еще до родов у всех друзей распрашевала - никто ничего не видел. Но я сама бы мужу не дала смотреть, мне страшно было, я врачам сказала никаких зеркал, коментариев и тому подобное  Это у меня скорее всего врач молодец))) Непринужденно смог вовлечь мужа в роды. Муж то неособо хотел и пуповину перерезать, а что делать когда такой врач? Перерезал и не жалеет.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 29 дек 2011, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Мой сам в плане родов отметил, что хочет резать пуповину. Ну посмотрим, посмотрим Я написала, что не желаю трогать головку ребенка и зеркала мне тоже не нужны. Бррр, я и видео родов всего разок смотрела.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 29 дек 2011, 14:04 |
|
|
С пуповиной-то вообще ничего страшного - мой даже сказал, что это было как-то anticlimactic! Вишь, ему чего-то большего хотелось от разрезания этой пуповины. Мне повезло во время родов - мой организм провел самоочищение, прямо во время схваток, я даже устала считать, сколько раз я в туалет ходила (причем, я уже была на IV, и представляете, боль жуткая, я должна сползти с кровати, отключиться от мониторов, навесить шнуты от мониторов себе на шею, взять тележку с IV и потащиться в туалет. А между комнатой и туалетом был еще порожек, и мне надо было эту тележку чуть-чуть приподнять, чтобы она через порожек перешла). А потом тем же макаром обратно. Короче, кошмар на улице Вязов. Но зато на родильном столе не обделалась, так что повезло. Мужа отправила на днях в CVS за вазелином и stool softener. Он приехал, рассказал, что на него там кассирша не так посмотрела, когда он это все покупал. На следующий день я его отправила за мазью от геморроя. Он из трех кассирш попал опять к этой же. Я ему говорю - надо было ей сказать: "Девушка, я вы сегодня вечером не свободны?"  . ВОт бы она порадовалась такому счастью - мужик с вазелином, проблемами со стулом, да еще и с геморроем! Кстати, кто-то из девочек выше спрашивал про то, что чувствуешь под эпидуралом, когда пушаешь. Я чувствовала слабые отголоски схваток, то есть всегда знала, когда они начинаются, и начинала пушать. Но я и ногами могла двигать (не полностью, конечно, но все же, не совсем обрубок-обрубком была). То есть в этом смысле у меня эпидурал был идеальным. Но вот некоторые пишут, что надо чувствовать rectal pressure - я его не чувствовала, да и не пригодилось, и так нормально пушала.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 29 дек 2011, 16:02 |
|
|
Девочки, вы заранее не загадывайте, потому что во время родов скорее всего всё по-другому пойдёт. Там так много переживаний и стресса особенно для мужа, что про всё забываешь и всё совсем по-другому воспринимаешь. У меня муж тоже впечатлительный и я тоже не хотела чтобы он видел сам процесс. Сказала ему чтобы стоял у головы. Он у меня выпросил чтобы моя мама тоже присутствовала, т.к. ему страшно одному. Всё пошло совсем по-другому когда ребёнок уже был в родовых путях и медсестра спросила сначала моего мужа, а потом мою маму или они хотят на головку посмотреть. После этого муж от головы переместился к ногам. Врача очень долго не было и мы старались только с медсестрой тужится и она попросила мужа и маму держать мои ноги. Там они так и остались до рождения малыша. Всё видели. Муж так этим увлёкся, говорил мне когда тужится, какая я молодец....вот-вот.... У меня у ребёнка, как потом оказалось, шея пуповиной дважды была обвита. И сердцебиение иногда замедлялось, мне кислородную маску давали между схватками...... там уже как-то всё-равно обделаешься или нет, никто не заметит, так как все очень переживали, самое главное было чтобы ребёнок как можно быстрее родился. У мужа аж слёзы на глазах появились когда малыш наконец-то родился. Моя мама до сих пор шутит, что мы втроём рожали.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 29 дек 2011, 16:06 |
|
|
Mariika писал(а): Princeska писал(а): У меня муж все видел. Даже помогал мне, на ногу с одной стороны давил и говорил на каком этапе она уже. Мне это очень помогало. Мужа потом спросила "обделалась" или нет. Сказал ничего не было. Его больше все равно впечатлило появление дочери. Ого, молодец муж  Я помню еще до родов у всех друзей распрашевала - никто ничего не видел. Но я сама бы мужу не дала смотреть, мне страшно было, я врачам сказала никаких зеркал, коментариев и тому подобное  У меня муж тоже не хотел смотреть, но во время процесса помогал мне пушать и так и вовлекся и начал заглядывать что там и как. Потом мне рассказывал какой длины мне надрез делали (сама я не смотрела, даже попросила дополнительной простынкой ноги накрыть, чтобы даже случайно ничего не увидеть).  Эпидурал мне сделали так, что ноги я могла чувствовать и даже двигать ими немного, но при этом боли никакой не было. Пушали мы по мониторам, как на мониторе схватка, так и пушали. Когда ребеночка уже доставали, то я могла чувствовать, как его вынимают, но боли не было.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 29 дек 2011, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так что процесс родов для мужей не так страшен, как интересен  Перерезав пуповину, мой муж тоже был разочарован, т.к. ожидал чего-то большего))) Потом много раз мне рассказывал, как она появлялась, что мне там делали. Мне тоже все это было ПОТОМ уже интересно. Я первый раз заметила, как у мужа выступила слеза, когда дочка появилась, но сделала вид, что не заметила. Эпидурал был сделан идеально. Несколько раз пушала по монитору, а потом сама уже говорила, когда сильно хотелось пушать, и совершенно не было больно!
|
|
 |
|
 |
|