|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita, Я не совсем понимаю уже, что вас интересует. Дом был куплен за 450К. Т.е. он внес даунпеймент около 100К, 350К занял у банка. Процентная ставка 3.6% это, действительно, очень низкая. Молодец, мужик, успел перефинансировать дом. Кстати, это плюс в его пользу. Сейчас у банков очень жесткие требования. Это говорит о том, что у вашего жениха стабильная работа и достаточный доход. Ну это так, маленькое дополнение. Далее. Если он купил дом за 450К, а сейчас он приблизительно стоит 380К, то насчет "продать за 600К в любой момент" он, конечно, загнул. Ну это не беда. Они тут все немного прихвастнуть любят. Сколько выплачивать. Проще всего спросить у жениха. Это не секретная информация. Обычно кредиты здесь на 30 лет. Т.е. выплачивать ему дом 25-30 лет, в зависимости от условий рефинансирования. На мой взгляд, что 25, что 30 лет, особой разницы нет. Один хрен, до пенсии. Однако, иногда кредиты берутся на 15 лет. Но, судя по цифрам, которые вы дали, я думаю, что это не ваш случай. Oxanita, вам правильно говорят. Не волнуйтесь вы так из-за этого дома и моргиджа. У вашего жениха обычная стандартная ситуация. Здесь все так живут. И совершенно верно, дом это его добрачная собственность, и вы к ней пока отношения не имеете. А, может, и совсем никогда не будете иметь, с учетом того, что у него сын. Давайте дальше, что вас еще интересует. А то дом уже всем порядком поднадоел. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Fantastica писал(а): Далее. Если он купил дом за 450К, а сейчас он приблизительно стоит 380К, то насчет "продать за 600К в любой момент" он, конечно, загнул. Ну это не беда. Они тут все немного прихвастнуть любят.
Ну, доверять Зиллов. сом полностью нельзя. У меня соседи продали дом неделю назад почти на 100К выше, чем цена на Зиллов. Там столько нюансов влияющих на цену, которые на подобных сайтах совершенно не учитываются. Но девушку, как уже сказали , больше волнует сколько денег он сможет тратить на нее. И дом ее интересует только в этом ракурсе. А здесь получается минус порядка 30 лет. Хотя она может расчитывать на существенное понижение налога (думаю не больше 800) , которое запишет а актив. 1300 в месяц за дом стоимостью в районе 400К это слишком много, в Кали налог ниже.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): Fantastica писал(а): Далее. Если он купил дом за 450К, а сейчас он приблизительно стоит 380К, то насчет "продать за 600К в любой момент" он, конечно, загнул. Ну это не беда. Они тут все немного прихвастнуть любят.
Ну, доверять Зиллов. сом полностью нельзя. Конечно, нельзя. Поэтому я и пишу "приблизительно". Однако, согласитесь, что между 380К и 600К огромная разница.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 13:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mellow писал(а): Так я и так по теме. Куда уж более! Я ж вам и про моргидж ответила (сколько годков осталось), могу и пояснить - самые низкие ставки были в конце 2010 и 2011 гг. Я сомневаюсь, что 6 лет назад он мог купить под 3,5% Зачем вам мужик с 29 годами долга только за дом? И сами же говорите- не молод для таких сроков. Сына своего ВСЕГДА будет поддерживать и от этих расходов вам тоже не избавиться. Если попробуете - избавится от вас. Не так давно была тема, там мужик посостоятельней вашего был и жена красавица, модельной внешности, годов 25+, при разнице лет в 20. А детей выбрал и быстренько новую с Украины приволок. Люди ориентированные на крепкую семью, постороенную на любви, взаимопонимании, поддержке друг друга и т.д. и т.п. несколько иначе подходят к вопросу поиска мужа. Этот мужчина не в состоянии дать вам то, что вы ищите. У него не хватит финансов и слишком близкие отношения с сыном. А задеть то вы меня чем могли?? Нечем. У меня все в порядке. И в РФ была в шоколаде и з/п поболе вашей была, да и здесь не страдаю. Даже при том , что за дом я плачу не меньше вашего жениха - на жизнь мне хватает. Но мне изначально нужна была семья с большой буквы, любящий муж и дети. И степов у меня нет.  Вот, автор, учтите это тоже ооочень хорошенько. Все сказано в яблочко. А насчет совета что это его добрачная собственность и на вас никак не отразиться - тоже фантастика. Вы же будете жить в том доме , а значит что муж имеет право попросить вас платить за дом. если по закону вы не должны платить, то по супружеству должны, скажете ему - нет, он вам тоже ответит нет в чем-то важном для вас, и за сына всё оплатить, а даже если не заслужил, а жену подвинуть еще как сможет что старый что молодой. И такой большой долг при 46 лет как то не внушает светлого будущего потому что молодые начинают с таких долгов, так у молодежи вся жизнь впереди. Не вопринимайте мой пост что я отговариваю вас от шанса , но трезво всё осмысливайте и негатив и позитив как вы себя впишите в них.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 14:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Oxanita писал(а): хотя и часто слышишь от него плиз не волнуйся ни о чем и просто доверяй мне :m_yes Это вилами по воде писано. Многие америк не любят когда им задаеш вопросы, его ответ может означать "хватит меня допрашивать, едь уже сюда, а то что ж все усилия на смарку если в последний момент передумает". А может и действительно ему нужно доверять, но в этом вы, автор, должны убедиться сами - форум тут бессилен, потому что заочный, а вам нужно видеть всё очно находясь рядом с ним. Едьте и смотрите как и что, но помните что за короткое время все может и не всплыть. (Например я в сложных ситуациях опираюсь на интуицию, а вы ж тоже как то действуете вот и оглядитесь вокруг).
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 14:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да это понятно, что доверяй – но проверяй. Когда я к нему первый раз собиралась ехать - мне тут такого понасоветовали (американские подруги "понашептали") - что вообще бежать от него надо было роняя тапки еще до встречи (как тут кое-кто обмолвился): а мужчина очень нормальный в реальности оказался.
А "сколько тратить на меня" - это как раз меня и не особо волнует (ем я немного, одежды у меня итак полно, полмира объездила - ну еще в страны ЛА съезжу - как раз там недалеко - все равно приходишь к тому что "небо везде голубое"). меня беспокоит: - как обеспечить хор. и достойное будущее своим детям - как будут жить мои родители-пенсионеры, кот. я сейчас помогаю - без моей помощи, - насколько все то, что он говорит соответствует действительности: уж слишком все красиво и без проблем преподносится. («In America, we don't pay it off because we move around and we cannot own something forever in one place». «There are always plenty of opportunities in America ... if you work hard and smart, you will have everything you can dream of.»…)
Поверьте, я не привыкла в масле кататься - и прекрасно понимаю, что за все в этой жизни приходится платить и уж точно не хочу разводиться ...( ну это так лирика...). Вот и пытаюсь все трезво оценить (возможно со стороны – это оч. примитивным кажется), в т.ч. и с вашей помощью, Девы
Проясните про семейное право, плиз: 1) ок – я не имею прав на его добрачную собственность (мне этого и не надо), но разве на добрачные долги имею? ведь он кредит брал до меня – соответственно это его долг как и купленный дом – так по закону США, верно? 2) в случае невозможности погашения им своего (ну или нашего) долга - насколько реально будет взыскать этот долг с меня как неработающей жены (при условии, если у меня в РФ есть свои сбережения – но только в РФ). 3) может что-н. посоветуете узнать про «итог» его развода. А то что за сына - он в ответе - это правильно и нормально, я считаю. Так и должно быть. Меня скорее бы удивило, если б он "забил" на него ( как это делают многие русские мужчины).
Благодарю за участие и понимание!
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 15:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Oxanita писал(а): - как обеспечить хор. и достойное будущее своим детям - как будут жить мои родители-пенсионеры, кот. я сейчас помогаю - без моей помощи, - насколько все то, что он говорит соответствует действительности: уж слишком все красиво и без проблем преподносится. («In America, we don't pay it off because we move around and we cannot own something forever in one place». «There are always plenty of opportunities in America ... if you work hard and smart, you will have everything you can dream of.»…)
Проясните про семейное право, плиз: 2) в случае невозможности погашения им своего (ну или нашего) долга - насколько реально будет взыскать этот долг с меня как неработающей жены (при условии, если у меня в РФ есть свои сбережения – но только в РФ). 3) может что-н. посоветуете узнать про «итог» его развода. А то что за сына - он в ответе - это правильно и нормально, я считаю. Так и должно быть. Меня скорее бы удивило, если б он "забил" на него ( как это делают многие русские мужчины). Отвечаю со своей колокольни и опыта. Дети в здесь не просто золотые, а бери выше - платиновые а то и выше. Пока маленькие то на детские нужды можно найти хорошие дилы, а когда входят в взрослую жизнь тут и начинаются приличные траты - даже если получат какие-то гранты чтоб учиться в колледже бесплатно, то все-равно нужно на маину, одежку лучше если куплена не на сейле от прошлого года или сезона, жить где. Да, дети могут работать, но работают они либо на пол-ставки либо на низкооплачиваемых работах и этот заработок я рассматриваю как помощ, а не как тот за что они бы смогли прожить. Т.е. я всеже считаю, что сли ребенок направляется учится то все же лучше ребенку помагать, многие америк не помогают, т.к. у них не хватает финансов, они ждут окончания школы и потом своему дитю под зад коленом, есть конечно такие что заслуживают его. Про ваших родителей это только ваши личные проблемы, а не мужа. Уже сейчас настраивайтесь зарабатывать на них сами. Если же муж будет нормально к вам относится без ревности, то не будет обращать внимания сколько вы шлете родителям и что шлете, а если его жаба будет давиь, то и на дом будет просить и на сервис ина вывоз мусора и на жратву. А при таком раскладе вы можете заикнуться чтоб он за сына меньше платил, но муж вам быстро рот закроет, т.к. эта тема будет вне обсуждения. И тогда вы возненавидите то что америк. стоят горой за своих детей. Как именно у вас "ветер подует" никто вам на форуме сказать не может. Это всё индивидуально. Просто мы вам говорим что может быть и так и эдак. Те его слрва о жизни какбы и правдивы, но не совсем. Главный смысл вы должны понять что на хорошую жизнь надо пахать и в поте лица как впрочем ивезде. Насчет того что америк. не могут быть владельцами своего состояния потому что кактаются с места на место - это тоже и ла и нет, у кого как жизнь складывается или у кого какая профессия. Если контрактчиком работает, то да , кактается туда сюда, главное чтобы эти расходы не внапряг семье были, а многие америк. на месте сидят и даже очень близко к родительскому дому селятся и так и живут всю жизнь там где родились . Про погашение его долга еще раз - по закону ты может и не должна гасить его долг, но он может тебе просто в один день сказать, либо деньги на стол, либо убирайся из моего дома. Все зависит от скверности мужа. При таком раскладе наверно будеш идти через суды доказывая что ты не должна платиь, но какая это уже жизнзнь после судов. Или же миришся и он знает что может унижать тебя дальше. Смотреть надо в душу человека, чтобы не попасть на подлеца. Но подлеци могут играть умело весь романтический период. Если вдруг развод - итог будет как и везде - вы сами скребетесь по жизни. На разбогатеть от его выплат после развода не расчитывайте на многое.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огонек, вас как почитаешь, так хоть вешайся. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Молодец Огонек, умеет преподнести негативные реалии, не унижая и не оскорбляя человека, не то что некоторые здесь.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 16:38 |
|
|
Огонек писал(а): Вы же будете жить в том доме , а значит что муж имеет право попросить вас платить за дом. если по закону вы не должны платить, то по супружеству должны, скажете ему - нет, он вам тоже ответит нет в чем-то важном для вас, и за сына всё оплатить, а даже если не заслужил, а жену подвинуть еще как сможет что старый что молодой. И такой большой долг при 46 лет как то не внушает светлого будущего потому что молодые начинают с таких долгов, так у молодежи вся жизнь впереди. Не вопринимайте мой пост что я отговариваю вас от шанса , но трезво всё осмысливайте и негатив и позитив как вы себя впишите в них. Что за глупости такие?? Там жену везут или сожительницу?? Если не можешь платить за дом - нафига покупать? Это уже не семья, а черти что, если у кого-то такой опыт. Надеюсь к Оксаните это не будет иметь никакого отношения.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 16:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Огонек, вас как почитаешь, так хоть вешайся.  А вам чего вешаться, вроде ж уже пристроены. Ну давай говорить автору как всё солнечно и сказочно тут, точно также как муж - ни о чем не переживай всё классно. Разве ей лучше будет от этого? Я считаю что в первую очередь надо знать о негативе, потому что все мы настроины очень положительно перед отъездом в чужую страну, чтобы не сесть в реале в лужу а если вдруг и сели в лужу, то чтобы вместо затрачивания времени на сопли и обзывания самой себя неумной, иметь хоть какое-то представление как себе помочь именно сейчас, и все случилось не потому что это ты такая неудачливая, а потому что скверные люди здесь тоже водятся и жизнь тоже не сказка.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 17:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Что за глупости такие?? Там жену везут или сожительницу?? Если не можешь платить за дом - нафига покупать? Это уже не семья, а черти что, если у кого-то такой опыт. Надеюсь к Оксаните это не будет иметь никакого отношения. Значит вы счастливы что не встречались с таким ( не путать что такое произошло со мной). Тоже был хороший-хороший хоть до раны прикладывай, на все уговоры без проблем шел, а жена пошла работать, то деньги на бочку давай выкладывай, а тех денег кот наплакал и они были оговорены до наема на работу что это только помощь родителям. Вот вам и глупости, а той деве - реал. Нафига дом покупать? А нафига он вообще покупается? Видимо не рассчитал правильно - тоже в фантазиях и сказке жил как всё просто и легко жить. Тоже хочу чтобы автору вот так не "повезло", поэтому и говорю чтоб трезво все осмотрела, хотя все-равно все не успеет, потому что все плохое сразу не вылазит.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 21:46 |
|
|
Oxanita писал(а): А "сколько тратить на меня" - это как раз меня и не особо волнует
Вы не понимаете, что траты на родителей- это траты на себя. Достояйное будущее детям- это ваши индивидуальные предпочтения и тоже траты "на себя" на свои фантазии. Все что вы думаете о будущей жизни на деньги супруга- это траты "на себя" на свои цели и беспокойства. У супруга могут быть совсем другие ожидания. Кто-то исполняет мечты другого, кто-то нет. Что он говорит... может просто позитивный человек и так видит свой мир, а может врет. Законы по семье в каждом штате свои.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Oxanita писал(а): меня беспокоит: - как обеспечить хор. и достойное будущее своим детям - как будут жить мои родители-пенсионеры, кот. я сейчас помогаю - без моей помощи, - насколько все то, что он говорит соответствует действительности: уж слишком все красиво и без проблем преподносится. Хоспидя! …. Совсем бедного автора напугали… Уже и за дом платить заставили Автор, не преживайте Вы, приедете и на месте разберетесь 1. Цитата: как обеспечить хор. и достойное будущее своим детям Главное, что Вы дадите своим детям –это синий паспорт. Это Ваше главное достижение –дать им возможность старта в этой стране. Остальное-никто не знает и не предугадает. Ваши дети могут вырасти и решить в университетеах не учиться. Да даже если и колледж в Калифорнии, если начать с коммюнити колледжа –то для резидентов не так уж и дорого- запросто Вы с мужем оплатите или пойти в California State университеты-тоже не такие уж и дорогие. Вообщем, ещё дожить до этого надо. Будет день и будет пища. Единственное, что Вы можете предпринять так это позаботиться чтоб у Вас самой была неплохая профессия и работа в штатах Так и тут никаких гарантий на будущее нет. Вон на медсестер 5 лет назад был ажиотаж, а теперь их хоть попой ешь-найти работу не могут. 2. Цитата: как будут жить мои родители-пенсионеры Получите гражданство и перевезете их к себе. В Kалифорнии на сегодняшний день много социальных бенефитов для пенсионеров (даже если они иммигранты) Вон я перевезла пару месяцев назад сюда папу –так он уже бесплатный МедиКал получает и в социальном госпитале лечиться бесплатно. Опять же не предугадаешь что будет в будущем. Может скоро все эти соц бенефиты нафиг прикроют. Не предугадаешь всё наперед. 3 Цитата: насколько все то, что он говорит соответствует действительности: уж слишком все красиво и без проблем преподносится. Нормально он пишет, никакой он не фантазёр. Он живет один. Много ли одному надо, особенно мужчине? Вот ему и кажется, что 2500- огромная сумма. Я Вам уже приводила пример с оплатой электричества. Он дома один живет, наверное, обогрев дома не включает –зачем ему, он целый день на работе. У него и счет на электричество небольшой. А приедете Вы, появятся маленькие дети-начнете гонять обогреватель, стиральные машины, сушилку и в момент счет за электричество возрастет в 5 раз. Он это не учитывает так как живет один- забыл уже как это с семьёй. Тоже самое еда- одному ему много ли надо? Сделал бутерброд- и всё, сытый. А если в доме семья и дети –одними бутербродами не оберешься. Он забыл это уже. Вы приедете поживете и станет ясно –много денег или мало. Только работу в Москве не бросайте и квартиру не продавайте. На всякий пожарный…. Знаю одну забавную историю-знакомая ехала к американцу, тот написал, что он вегетарианец. Ну она интернет перелопатила, нашла кучу рецептов-думала будет ему готовить салаты из экзотических фруктов и овощые рагу запекать. А приехала и выяснилось, что всё его вегетарианство сводиться к тому, что он покупает на распродаже дешевые консервированные бобы, разогревает их и ест на ужин и счастлив. И никак он не мог понять, что моей знакомой ещё надо? А она-бедолага, поела месяц этих бобов, от которых у неё шли мучительные газы ( пардон), потом плюнула и вернулась в Россию.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|