Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Как правило, здесь во всех ресторанах везде один и тот же набор продуктов и способов их приготовления...ну +/-что-нибудь. Все направления тут как бы унифицированы и нивелированы под стереотип вкуса местного населения.

за этим нужно в ethnic restaurants ходить. Но дело в том, что в России все эти суши тоже под российский вкус сделаны. Могу посоветовать пару мест, но боюсь не подойдут. Так как они чисто ethnic, т.е. там готовят так как в их стране. Я после жизни в Азии есть азиатскую еду в России не могла, не тот вкус.

Из более-менее неплохих (но всё равно "американских" ака fusion) суши-рестаранов мне подошёл вот этот:
http://www.yelp.com/biz/sushi-miyagi-houston

Там повара-японцы.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 09:44 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Кстати, FLET38, мы как раз там с тобой обедали, ты по-моему рыбу заказывала.

Да, Марина! Отличное было местечко! Вот рыбу они, дествительно, на 5 баллов приготовили.
А мисо супчик...не смогла я его. Может вкус правда настоящий был:))))
Марин, хорошо тебе, ты в Азии жила и можешь реально оценить. А у меня опыт отпускной только и его явно не достаточно. Мне азиатская еда нравится, мужу нет, вот почему я крайне редко бываю в таких местах. Так что, Сабрина, загляните в то местечко, попробуйте.
Кстати, друзья приглашали во вьетнамский ресторанчик - не-а, не принял желудок. Но все равно, их еда лучше мексиканских чипсов, залитых плавленным сырком:))) (начос или как это называется) Это мое убеждение.

От хлеба - к зрелищам. Мне тут балет Хьюстонский нахваливали. Кто видел? Как оцениваете? Можете рекомендовать к походу?
На прошл.неделе цирк Дюсолей смотрели. Как-то слабова-то...мне опказалось. Кстати, много русских на этом выступлении было. Не-не, просто зрителей:))) Так приятно было слышать родную речь в фойе и видеть типично родные лица.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Марин, хорошо тебе, ты в Азии жила и можешь реально оценить. А у меня опыт отпускной только и его явно не достаточно.

Азиатская еда тоже разная. Например китайская очень зависит от части Китая и провинции. У меня бабушка-китаянка, родилась и жила в Манджурии и её семья держала ресторан. Она готовит еду северной части Китая, в основном сладкую и очень жирную. А на юге Китая еда совсем другая, больше постная, если можно так обозвать. На севере едят noodles в основном, так как рис там плохо растёт из-за погодных условий, на юге наоборот в основном рис.

Я тут водила в один неплохой китайский ресторан нескольких знакомых/друзей (именно как готовят на юге Китая), они плювались. Ну им совсем никак, видимо просто привыкли к определённому вкусу и настоящий китайский им не пошёл.

В Японии, хотя страна и небольшая, тоже есть различия в приготовлении определённых блюд. Ну в России тоже. Например дальневосточная солянка совсемм от питеской отличается. У нас на ДВ это совсем другое блюдо.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У кого маленькие дети имеются, можно сьездить на рождественском поезде покататься.
http://www.thechristmastrain.org

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 18:38 
Богиня
Богиня

Девочки ,привет. Я к вам в гости за советом. Муж получил очень хорошее предложение по работе в Хьюстоне.. Мы проживаем в Сан антонио сейчас.. Хотелось бы примерно узнать какой средний уровень проживания в Хьюстоне, сколько стоят дома, и вообщем? Спасибо..Зарплату ему обещают $23 в час, достаточно ли это, чтобы прожить в этом городе? Я пока не работаю, но планирую..

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 19:14 
Богиня
Богиня

Что за раион 77086? Стоит ли искать дом для покупки в этом раионе? Я не ориентируюсь пока, спасибо за помощь. Может подскажите какой-нибудь хороший район в это эрии?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inga, всё будет зависеть то ваших исходных данных и запросов. У вас есть дети? Если предлагают такую сумму, значит в Сан-Антонио живёте на такую же или меньше. Думаю в Хьюстоне не дороже чем в Сан-Антонио. Индекс 77086 - это пригород Хьюстона под названием Tomball. У нас вроде бы были девочки оттуда, я, сожалению, жиу на противположной части города и Tomball почти не знаю. Я бы на вашем месте для начала нашла съёмное жильё и пожила бы месяцев 6 прежде чем дом брать. Нужно присмотреться к району и вообще.
А так у меня подруга зарабатывает $34К в год сейчас. Живёт одна с ребёнком, помощи от мужа нет никакой. Снимает двухбедрумнуюную квартиру за $900, просторную. Т.е. можно и на меньшее жить. Другое дело к какому уровню жизни вы привыкли.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 21:56 
Богиня
Богиня

Марина, спасибо вам за ответ. Будем думать, что лучше для нас.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У кого маленькие дети имеются, можно сьездить на рождественском поезде покататься.

Гуля, если ты в этом году ещё не ездила- мы поедим с вами. Дай мне знать когда только. Марина, ты как? Можно потом заехать ко мне на ланч.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Марина, ты как? Можно потом заехать ко мне на ланч.

Жень, Анюта заболела, сидит на антибиотиках, мы пока не едем никуда :-(

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 09:37 
Богиня
Богиня

Томбал хорошее местечко. Мы живем в 30 минутах и у нас там есть дела. Так что бываю в Томбал. Такой больше "белый", чем цветной. По ценам не с ориентирую. Но это не самый дорогой пригород Хьюстона.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 19:43 
звезда
звезда

Sabrina72 писал(а):
FLET38 , я надеюсь он вам понравился :angel

Девочки раз уж тема зашла про рестораны, может кто подскажет где маки роллы можно поесть нормальные, как в России например в планете суши, красивые и вкусные. Сколько мы тут посетили ресторанчиков японских, все не то, или у нас такой вкус извращенный русскими суши-роллами, но тут очень не вкусно везде((((((( http://www.838sushiasian.com/ChefSpecialRoll.html
Еще хороший ресторан Asian City (Deerbrook Mall area). Очень подходит для смешанных вкусов, - суши-бар, хибачи и большой выбор блюд "азиатской" кухни.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, вот дил неплохой, по-моему:
http://www.groupon.com/deals/gx-angus-grill?utm_medium=afl&utm_campaign=1225267&utm_source=rvs

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:46 
baby
baby

Девочки всем всем приветики ! Мы новенькие у вас в Хьюстоне вот неделю как приехали. Примете нас в вашу дружную семейку? Если не примете то мы все равно уже приперлись :a_hello
Меня овут Алла мне 47 живу одна с сынулей ему почти 5 лет будем рады любому общению, у нас тут никого нету и мы тута ничегошеньки почти не знаем. Заранее спасибо.

Женя писал(а):
Gull писал(а):

Гуля, если ты в этом году ещё не ездила- мы поедим с вами. Дай мне знать когда только. Марина, ты как? Можно потом заехать ко мне на ланч.

И сразу вопросик а можно и нам с вами покататься если кто едет ?

Страница 23 из 53 [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 53   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!