Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 11:15 
baby
baby

Erie писал(а):
Вряд ли тут много таких, у которых были судимости в США и которым пришлось идти за этим письмом.

Erie, да, вы правы :d_thanx . Посоветовалась с юристом, сказал, что это необходимо лишь в том случае, если были судимости и аресты на тер-рии США.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прошли вчера интервью на грин-карт. EAD получили до этого за день :c_laugh Было назначено на 2 часа, пришли пораньше и прождали сосем недолго. Народ сидел, но на смену статуса было только 2 пары перед нами. Интервью проводила тетенька гавайка (живем на Гавайах), среднего возраста, довольно пофигистичная. Из 20 минут, которые мы у нее пробыли, 15 минут она просто болтала ни о чем (о России, о своей семье, о детях/внуках и т.д.). Спросила пару вопросов о том где и когда мы встретились, какая была свадьба. Просмотрела наш кейс, остановилась только на справке о прививках из МОМа (в Америке я прививки решила не переписывать и отправила ту прививочную форму из Москвы). Она пыталась понять из этой формы все ли прививки у меня есть или нет. Я сказала, что у меня всё что надо стоит и она успокоилась (вообще-то у меня не стояла Varicella, но она про нее видимо ничего и не знала :a_plain ).
Потом еще поговорила не о чем и сказала, что больше меня здесь держать не будет, т.к. я беременная и плохо себя чувствую (что было абсолютной правдой :a_plain ). Она не спросила ни одной бумажки, ни одной фотографии, ни одного доказательства отношений! Только на словах спросила есть ли у нас совместные счета и мы на словах перечислили, что у нас есть совместное :a_plain Потом еще немного поговорили о моей беремености и в конце сказала ждите гринку через 2-3 недели и на этом мы распрощались.
Всем удачи на интервью!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 17:00 
звезда
звезда

Поведаю вам мою историю. Вобщем приглашение на интервью мне не пришло...не знаю куда оно делать то ли почтальон потерял ..то ли они не прислали...нервов было потрачено куча..звонили им постоянно...ну они особо не говорят ничего по телефону если не истекло 30 дней...позвонили на 30 день....ровно за два дня до интервью...в итоге они выслали факсом приглашение.....сегодня было интервью....принимала женщина...опрашивала нас одновременно...ни разу не улыбнулась....вообщем как-то все не очень дружелюбно было...спросила вопросы по анкете, мое имя, адрес.....потом попросила фотки со свадьбы..но у нас свадьбы не было..мы ее не делали...дали фотки из путешествия...с родственниками.....больше вроде ничего не спрашивала....сказала, что решение примит в течение 24 часов....как примет решение так ждать грин карту через 3-4 недели..забрала I-94....пароль с разрешением на работу мне оставила....я попросила печать..а она сказала если надо будет путешествовать используй пароль...я читала все пишут нас одобрили...а обо мне думать будут принимать решение((((((((((

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 20:10 
звезда
звезда

после интервью статус изменился в системе на Initial Review....у кого нибудь такое было?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 04:35 
Богиня
Богиня

Ну вот и я пишу тут. Как же долго я этого ждала :a_plain
Финикс, Аризона - виза К-1
Документы мы отправили поздно. I-94 закончилась в феврале 2010 года.
Интервью было назначено на 10.55. Ехать нам до Финикса пять часов. Приехали мы в 9 утра, зашли в здание в 10.10. Хотела раньше, но вспомнила, что на бумажке говорится о том, что не раньше чем 45 минут до назначенного времени.
Народу было прилично много. В основном азиаты и мексиканцы. Вызвали нас только в 11.10 где-то. Казалось, что время шло очень медленно.
Вызвала нас очень приятная черная дама лет 30-35. Как только зашли в ее кабинетик, поклялись говорить правду и только правду. Сели. Она сразу же начала спрашивать вопросы по G-325. Мужу не задала ни одного вопроса.
Потом у меня спросила имеются ли у нас бумажки на оба имени. Тут, мне муж передал ЗДОРОВУЮ папку со всеми доками и ей, объясня, выдала (это всё копии):
- лиз на квартиру
- общий банковский счет
- оба имени на utility bills + сертификат о том, что мое имя добавили в эти счета
- моё имя в медицинской страховке (копии карточек)
- я как beneficiery в life insurance мужа
- я как beneficiery в retirement мужа

Пыталась ей еще открытки или фотки дать, но она, с окргуленными глазами, сказала, что это достаточно!!!
Сразу скажу, что у меня было много всяких бумажек. Может сама картина моей папки ее испугала :c_laugh
Пока она заполняла всякие бумажки, писала в них что-то, она спросила как мы познакомились. Мы помолчали где-то секунду, видимо не могли решить кто будет рассказывать :c_laugh Муж просто назвал город, где мы познакомились и при каких обстоятельствах и все. Все это выглядело так, как-будто она спросила это ради того, чтобы не было неудобное молчание, пока она заполняет что-то.
Был интересный момент - она сидит пишет что-то в бумажках и как бы шепотом говорит:"Тааак, свадьба у вас была 10 ноября ... ага" и в это время пишет что-то, не смотря на нас. Я сразу поняла, что она неправильно говорит дату, но муж опередил меня и сказал, что это "дата, когда моя жена приехала, а поженились мы 4 января". Она осознала ошибку и исправила. Потом уже, когда мы вышли, мы стали думать, что это наверное был ход такой, подвох что ли. Знаю, что тут многие говорили, что офицеры имеют тенденцию запутывать и смотреть поведетесь ли вы. Может, конечно, на самом деле она ошиблась, но мы уже не узнаем. Интересно просто было.
Она взяла у меня все бумажки-доказательства, которые я дала. Спросила может ли оставить себе их. Потом попросила копию marriage certificate. Я ей дала, она сверила с оригиналом. Мне странно было, что она забрала у нас копию, потому что мы посылали уже ее в самом начале. Взяла у меня еще в самом начале паспорт и заметила, что одна из моих виз (не К-1) не зачеркнута и она очень удивилась. Сказала:"Оо, так у вас все еще эта виза действительна?" Я сказала, что нет, она что-то написала на ней и зачеркнула.
EAD сказала discharge, когда придет гринка. Никаких копий она не делала, оригиналов документов не просила (кроме marriage certificate).
В конце выдала бумажку с Congratulations! Your application has been recommended for approval. Потом объяснила про снятие условности.
Сказала, что в течение трех недель карточка должна прийти, но могут и быть задержки, потому что праздники в конце месяца.
Вот и все. Все интервью длилось максимум 15 минут.
В этот же день на сайте поменялась информация на Card Production.

Последний раз редактировалось Olesya T. 10 ноя 2011, 06:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 05:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olesya T. писал(а):
Ну вот и я пишу тут. Как же долго я этого ждала :a_plain
Финикс, Аризона - виза К-1
Документы мы отправили поздно. I-94 закончилась в феврале 2010 года.
Интервью было назначено на 10.55. Ехать нам до Финикса пять часов. Приехали мы в 9 утра, зашли в здание в 10.10. Хотела раньше, но вспомнила, что на бумажке говорится о том, что не раньше чем 45 минут до назначенного времени.
Народу было прилично много. В основном азиаты и мексиканцы. Вызвали нас только в 11.10 где-то. Казалось, что время шло очень медленно.
Вызвала нас очень приятная черная дама лет 30-35. Как только зашли в ее кабинетик, поклялись говорить правду и только правду. Сели. Она сразу же начала спрашивать вопросы по G-325. Мужу не задала ни одного вопроса.
Потом у меня спросила имеются ли у нас бумажки на оба имени. Тут, мне муж передал ЗДОРОВУЮ папку со всеми доками и ей, объясня, выдала (это всё копии):
- лиз на квартиру
- общий банковский счет
- оба имени на utility bills + сертификат о том, что мое имя добавили в эти счета
- моё имя в медицинской страховке (копии карточек)
- я как beneficiery в life insurance мужа
- я как beneficiery в retirement мужа

Пыталась ей еще открытки или фотки дать, но она, с окргуленными глазами, сказала, что это достаточно!!!
Сразу скажу, что у меня было много всяких бумажек. Может сама картина моей папки ее испугала :c_laugh
Пока она заполняла всякие бумажки, писала в них что-то, она спросила как мы познакомились. Мы помолчали где-то секунду, видимо не могли решить кто будет рассказывать :c_laugh Муж просто назвал город, где мы познакомились и при каких обстоятельствах и все. Все это выглядело так, как-будто она спросила это ради того, чтобы не было неудобное молчание, пока она заполняет что-то.
Был интересный момент - она сидит пишет что-то в бумажках и как бы шепотом говорит:"Тааак, свадьба у вас была 10 ноября ... ага" и в это время пишет что-то, не смотря на нас. Я сразу поняла, что она неправильно говорит дату, но муж опередил меня и сказал, что это "дата, когда моя жена приехала, а поженились мы 4 января". Она осознала ошибку и исправила. Потом уже, когда мы вышли, мы стали думать, что это наверное был ход такой, подвох что ли. Знаю, что тут многие говорили, что офицеры имеют тенденцию запутывать и смотреть поведетесь ли вы. Может, конечно, на самом деле она ошиблась, но мы уже не узнаем. Интересно просто было.
Она взяла у меня все бумажки-доказательства, которые я дала. Спросила может ли оставить себе их. Потом попросила копию marriage certificate. Я ей дала, она сверила с оригиналом. Мне странно было, что она забрала у нас копию, потому что мы посылали уже ее в самом начале. Взяла у меня еще в самом начале паспорт и заметила, что одна из моих виз (не К-1) не зачеркнута и она очень удивилась. Сказала:"Оо, так у вас все еще эта виза действительна?" Я сказала, что нет, она что-то написала на ней и зачеркнула.
EAD сказала discharge, когда придет гринка. Никаких копий она не делала, оригиналов документов не просила (кроме marriage certificate).
В конце выдала бумажку с Congratulations! Your application has been recommended for approval. Потом объяснила про снятие условности.
Сказала, что в течение трех недель карточка должна прийти, но могут и быть задержки, потому что праздники в конце месяца.
Вот и все. Все интервью длилось максимум 15 минут.

Олеся, поздравляю. Говорила же я тебе, что все будет хорошо!!! у нас, кстати, на интервью офицер даты как бы случайно перепутал, и то же это были даты свадьбы и моего последнего приезда в США. думаю, это у них такой психологический ход. а теперь отмечать! Гринку получишь через неделю. :voldar04

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 06:05 
Богиня
Богиня

Muse писал(а):
Олеся, поздравляю. Говорила же я тебе, что все будет хорошо!!! у нас, кстати, на интервью офицер даты как бы случайно перепутал, и то же это были даты свадьбы и моего последнего приезда в США. думаю, это у них такой психологический ход. а теперь отмечать! Гринку получишь через неделю. :voldar04

Спасибо за поздравления. :angel
Слушай, ну значит сто пудов она специально это сделала. :f_eyebrows Так что девочки прислушивайтесь, когда пойдете на интервью.
Я теперь буду у окна сидеть и почтальона ждать каждый день :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 12:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Олеся, поздравляю!!! :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
Alicia, поздравляю тоже! :a_plain (кста, varicell-у беременным нельзя делать)
Снежинка, девочки на форуме писали, что после интервью статус прыгал, и на initial review тоже...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yana, да, я поэтому особо и не переживала по поводу прививок. Если что-то надо сделать - пожалуйста, но сейчас не могу! :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:29 
Богиня
Богиня

Яна, спасибо. Всем желаю таких быстрых и легких интервью! :angel

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 22:42 
звезда
звезда

J1-B2
Интервью было назначено на 16 ноября в 8.30 утра. Приехали мы туда почти 8.25, прошли security control, закинули приглашение куда нам сказали, а потом ждали когда нас пригласят! Прошло минут десять назвали мою фамилию, офицер была белая женщина, пригласила нас в кабинет, дали клятву! Все прошло очень быстро и легко, что такого я даже не ожидала! Спросила адрес по которому проживаем сейчас, муж ответил, кто еще проживает, то есть я и мой муж! Она сказала хорошо, потом были вопросы первый раз у нас у обоих брак, есть ли у нас дети, спросила где я работаю, где работает муж, когда познакомились и где, дальше были вопросы ко мне про депортирование и всякую нелагальщину и т.д. где нужно ответить нет! Попросила ориганалы доков, брачный сертификат, посмотрела и отдала обратно, взяла только оригинал joint bank statement и счет за energy bill за последний месяц! У нее уже были заметки какие документы у нас есть, у нас только нехватало письма с работы мужа, почему то мы этот момент упустили, она нам дала реквест и сказала, чтоб мы ей донесли ей это письмо до 4 часов вечера! Попросила показать ей фотки, быстренько пролистала! Сказала карта придет по почте, хорошего вам дня! 
В этот же день вечером пришло смс, что мой кейс обновился, а на сайте uscis карта заказана в печать!
Желаю всем девочкам легких и успешных интервью! 

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Время пролетело незаметно и пришла моя очередь
venenalla писал(а):
Я так люблю читать истории тех кто уже прошел интервью , аж не верится, что я тоже через несколько месяцев напишу сюда свою историю. Желаю удачи всем кто только в процессе смены статуса: у нас все обязательно получится и поздравляю всех кто уже был одобрен на грин карту!

Значит как было у нас. С пакетом мы отсылали вот какие документы:
1. копия совмесного счета
2. распечатка звонков между нами, у нас фемили план уже 3 года и я повыбирала случайные месяца и повыделяла наши номера маркером чтоб была видна картина, все было желтое так как мы часто созваниваемся и текстаем друг друга
3. был афидавит от друга семьи который так же сдает нам квартиру о чем он в афидавите написал
4. штук 5 фоток
5. 4 письма на наши имена (отдельно на мое и на мужа но на один и тот же адресс). Живем мы вместе около 3 лет уже
6. копия наших прав с одним адрессом
Вроде бы все. Я очень переживала что у нас недостаточно доказательств, например у нас нету совместных страховок никаких, мортгиджа и т. д. У нас не было пышной свадьбы соответственно и фоток свадебных как таковых нет. Кольца у нас скромные без выкрутасов. Короче я как мазохист до интервью сама себе плеш проела о том по какой причине нам могут отказать.
В Воскресение я часа 4 собирала все оставшиеся доказательства. И к своему удивлению папочка у меня получилась ну очень внушительных размеров:
1. Несколько стейтментов с общего счета
2. Стейтменты с личных счетов, там пообводила маркером где мы друг друга кредитки или билы платили
3. Еще распечатки звонков
4. распечатка с работы где говорится что в случае емердженси звонить мужу, такая же с его работы с моим именем
5. распечатка с кредиток где говорится что мы у друг друга авторайзд юзерс (дело 5ти минут)
6. все письма на общий адрес. Штук 40 наверное, за 2009, 2010, 2011 год. Я на каждое письмо понаклеела записочки,типа мое имя, дата, адрес и по сортировала их по годам
7. открытки всего 3 штуки от общих друзей на оба имя
8. чек что мой муж платил за мою школу
9. фотоальбом , благо я за 4 года меняла и стрижку и цвет волос, так что там явно что фотки не в один день сделаны. Фоток было где то 60. В хронологическом порядке
10. Самые обыкновенные чеки с гросери стор, показать что мы пкупаем продукты там же где живем. Я знаю это уже был перебор :rog . Но здесь лучше пере- чем недо-
"А теперь со всем этим гов..ом мы попробуем взлететь" :lol: -как в том анекдоте

Все это я посортировала в файлы и в байндер, на каждый файл наклеила стики ноут, чтоб не терятся. Купила красивые разноцветные скрепочки закрученые. Мне казалось что вроде бы и мелочь но куда лучше чем прийти вывалить им свой хлам на стол- мало толку будет.

Я волновалась что они прицепятся к тому что я 2 раза меняла статус,один из которых был туристический на пол года, а я ни то что не путешествовала ни разу за это время как я разписала в той петиции, я света белого не видела, бебиситила от рассвета до заката. В формах я конечно же не написала об этом, указала только официальную работу. Так как врать я не умею то пришлось бы колоться а тогда получаеться что на формах я соврала. Короче понапридумывала себе головных болей по самое не хочу. Билет у меня уже домой был куплен, мама ждет, это тоже еще волнений добавило, билет не рефандбл, если во время гринку не получила бы даже не знаю что б было. С этим всем "позитивом" я не могла ни спать ни есть и в какой то момент мне уже просто тупо захотелось это пережить. :j_sad

Интервью было назначено нам на 12 Декбря на 9 утра. Центр в 40 минутах езды от нас. Должны были выехать в 7:30,но с моиммужем вовремя куда то успеть это из рода фэнтэзи. Выехали мы в 8, в машине окна позамерзали. Я пошла думаю заведу машину чтоб прогрелось,а муж говорит"только не включай печку на окна, стекла могут треснуть от перепада температуры резкого" ну я испытывать судьбу не стала. Поэтому когда мы сели в машину окна были все еще замерзшие. Навигатор отвалился, не включаеться, включился, не может найти адресс. Муж чистит замерзшие окна кредиткой (потеряли лопатку специальную). Я смотрю на часы 8:10 у меня начинаеться не шуточный мандраж. Наконец то сели, едим, я пытаюсь ввести аддресс в телефоне в навигаторе, какого то он нас повел наверное самой длинной дорогой, муж раздраженный, у меня чуть слезы не катятся из глаз. Думаю да что ж за напасть такая, и так волнений хватает не хватало только опаздать на интервью и чтоб нас отправили домой.
Приехали мы туда, пока нашли парковку, пока выстояли очередь в само здание на часах уже было 9:30 или 9:40 наверное. А еще я ужасно хотела в туалет всю дорогу, так сильно что аж в глазах темнело. Прошли в билдингчерез металоискатель, и все мне ужде по барабану опаздываем мы или нет, дайте туалеееет. Ну все после этого пошли в комнату ожидания, а там народу столько,и все такие разные: и черные и белые и азиаты и с детьми и по трое и по двое и какие хочешь.
Офицеры ходили туда сюда и изучали всех своим пристальным взглядом, время от времени вызывая новых жертв. Был один дядька, ну такой хмурый и насупленый, что я подумала что все если к нему попадем то будет пипец всем котятам. У них наверное на каждый кейс свой офицер, тот дядька экзекуции по часу проводил. Наверное чем подозрительнее кейс там злобнее офицер чтоб кололись сразу. Наконец то позвали нас, на часах было 12:30. Такая приятная молодая женщина, она улыбнулась, я ей, сразу с порога шутки прибаутки. Так легко сразу стало. Зашли к ней в офис, она нас покляла. Кстати я думала что там прям клятву читают минут 10, и ты стоишь так головой киваешь с серьезным видом и поднятой рукой :клюнусь, клянусь. А нет, она говорит "клянетесь говорить правду" мы-"да" и все.
Потом она повернулась к мужу:
1. Как вы познакомились?
2. Когда у вашей жены день рождение?
3. Вы встречались с ее родителями?Как зовут ее маму?
4. Ваша жена была замужем?
5. Где она работает?
Потом она начала спрашивать меня:
1. Когда у вашего мужа день рождение. Девочки и тут я забыла. Ну капец у меня от зубов отскакивала эта дата. А тут как будто мозги парализовало но через 3 секунды попустило и я сказала дату
2. Где работает муж
3. Был ли он женат?
4. Есть ли у него дети. Я сказала что есть сын
5. она спросила где он родился и живет ли он сейчас в США
6. Потом спросила когда я последний раз пересекла границу и когда я первый раз прилетела. Она пыталась подловить меня тут, типа назвала дату когда я последний раз прилетела и спросила или это первый раз когда я прилетела в штаты. но я не поддалась
7. Спросила где работает муж
Короче все эти вопросы были заданы и отвечены наверное за меньше чем 5 минут.
Потом она сказала что ей в принципе больше ничего от нас не надо так как мы выслали достаточно много доказательств с пакетом и тут у меня тихо отвалилась челюсть. Она не спросила ни одного дока подверждающего "настоящность" нашего брака. Но говорит я попрошу у вас фотографии, только потому что люди обижаются когда я не смотрю их фотографии. Потом она сказала ждать гринку в течении 2 недель. Я сказала что лечу в Январе и она сказала что до того времени я точно получу ее, а в худшем случае я могу использоват; адванс парол. Печать не поставили, Еад не забрали. Пожилала нам удачи и провадила нас до дверей. Мы вышли а люди все так смотрят на нас типа ну что там. А мы довольные как черти идем, улыбаемся. Я честно нашу офицершу там прям на месте хотела обнять от всей души. Пожелала здоровья ей и ее семье мысленно. Вы бы знали какая это гора с плечь. Потом муж с меня прикалывался, говорит ты вчера так старалась документы собирала а она даже ничего не глянула, давай вернемся попросимся заново на интервью.
Одним словом весь процесс опт подачи доков до интервью у нас занял 2,5 месяца. Емоции и воспоминания только самые положительные. Так что еще раз девочки спасибо всем кто мысленно меня поддерживал! Всем всем всем желаю удачи в этом не легком деле! :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 17:58 
звезда
звезда

01/23/2011. Seattle. Adjustment of Status в связи с браком после K-1.

А вот и наше интервью позади. Фууух! В нашем с мужем деле было два нюанса, к которым могли придраться иммиграционные офицеры:
- разница в возрасте 23 года;
- я - третья жена моего мужа.
Но напишу обо всём по порядку. Интервью было назначено на 8:55, мы приехали в 8:45, были вызваны в 9:30, интервью длилось 20-30 минут. Нас вызвал иммиграционный служащий средних лет среднего роста средней наружности (классика американской психобюрократии), произнес с нами клятву и рассказал, что сперва желал бы поговорить с нами по очереди: сначала со мной, потом с мужем. Мужа отвели обратно в зал ожидания, а я ответила на следующие вопросы:
- как Вы встретились?
- какие у Вас с мужем отношения?
- находитесь ли Вы или Ваш муж в стадии незавершенного развода?
- что Вы ели вчера вечером?
- сколько у вашей семьи машин? какие? какого цвета?
- Вы с мужем живете вместе?
- Вы живете в доме или квартире?
- сколько спален в вашем доме? (я ошиблась, сказав "две", так как третья спальня у нас обставлена как кабинет)
- какого цвета стены вашего дома извне?
- Вы с мужем спите в одной комнате? В одной кровати? Какого размера кровать?
- какого цвета стены в вашей спальне?
- когда у вас в последний раз был секс? (по-английски прозвучало деликатнее "when were you intimate last time?". Я даже смутилась, так как не ожидала такого вопроса) Сегодня утром, вчера или когда? Ах, в субботу? Примерно во сколько?
После этого меня отвели в зал ожидания, а мужа вызвали, чтобы задать те же вопросы. Когда муж ответил, меня вернули в кабинет и мы какое-то время выясняли, почему было названо разное количество спален и не совпадали названные нами цвета (beige, off-white, brown).
Потом вопросы задавались нам с мужем уже одновременно, хотя чаще были адресованы мне.
- где Вы живете? адрес? телефон? телефон Вашего мужа?
- когда была свадьба? где была свадьба? был ли потом приём? сколько было гостей на свадьбе? а вместе с судьёй?
- как вы встречались? где вы встречались?
- как зовут Ваших родителей? Родителей мужа?
- муж знаком с Вашими родственниками? а Вы с его?
- какие у Вас отношения с мамой мужа?
- Ваш муж был женат до Вас дважды? имена жён - такие-то? развелся в такие-то годы - правильно? дайте мне рассмотреть копии разводных документов. Смотрите, Вы у Вашего мужа третья жена, он может в любой момент с Вами развестись.
- сколько у мужа детей? где они сейчас находятся? какие у Вас с ними отношения? ну, раз Вас всё устраивает и дети к Вам хорошо относятся, то пускай.
- Вы работаете? ещё нет?
- где работает муж?
- сколько зарабатывает ваш муж? Я смотрю на ваш аффидевит, он одобрен, а это значит, что у Вашего мужа достаточно денег, чтобы отвечать за Вас перед государством, Вам повезло!
- сколько муж платит за дом? а с налогами?
- покажите-ка Ваше свидетельство о рождении? Ага, у Вас тут есть среднее имя. Но Вы меняли своё имя официально в суде, поэтому всё хорошо.
- какие документы подтверждают ваши отношения? давайте всё.
- есть фотографии? давайте все просмотрим.
Все происходило достаточно быстро. Многие вопросы задавались несколько раз. Все даты иммиграционный служащий повторял несколько раз и иногда с ошибками, которые мы исправляли. Возможно, какие-то вопросы я успела забыть - их было очень и очень много.
В конце интервью иммиграционный служащий сказал, что, если я получу гринкарту:), она придет по почте в течение десяти-пятнадцати дней, и рассказал о процедуре снятия условности и приобретения гражданства.

Таким образом, если бы наш брак был ненастоящим, интервью мы бы не прошли.
Дорогие девушки, повторяю, наш случай иммиграционная служба скорее всего сочла подозрительным, поэтому не спешите готовиться к такому же основательному допросу. Пока мы с мужем ожидали вызова на интервью, на наших глазах разные пары проходили интервью за максимум пять минут. Ни одних супругов (из тех, кого мы видели - а мы были наблюдательны) так, как нас, не интервьюировали по отдельности.
Желаю всем удачи на интервью!

Последний раз редактировалось Aleksandra1989 24 янв 2012, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 19:59 
Богиня
Богиня

Калифорния 25/01 2012 ВИЗА B1/B2 . Ура !!!!!!! Наше интервью позади !!!! У нас был один нюанс о котором мы беспокоились .Я приехала по визе В2 .Назначено было на 14.30 ,приехали на 40 минут раньше .В холле было много людей примерно человек 50 . Мы подождали своей очереди примерно 40 минут , нас вызвала женщина 50 -ти лет , приятная , улыбчивая блондинка .Мы вошли в маленькую комнату , она попросила нас поклясться .Мы присели на стулья, она сказала нам дать ей мой паспорт и водительские права моего мужа. Атмосфера была очень легкая и дружественная . Первое что она спросила это где мы познакомились ?????Как, при каких обстоятельствах???? Дата знакомства ??? Мой муж объяснил что в Москве ,рассказал все как было. Она слушала и улыбалась .Потом спросила меня как зовут моего мужа ???? Его дата рождения ??? Адрес по которому мы проживаем ??? Есть ли у нас дети ???Домашние животные???Мы начали на перебой рассказывать что у нас на данный момент 17собак ,она была в шоке :c_laugh Мы объяснили ,что 14 из них это щенки и сейчас мы продаем их. Она начала спрашивать нас все о щенках ,когда родились , как за ними ухаживаем ,как они ростут , что кушают??? О собаках говорили примерно 20 минут .Офицер оказалась любительницей собак и тоже имела опыт продажи щенков. Потом она спросила мужа где он работает ???? Сколько зарабатывает??? Как долго он в этой компании???Спросила собираемся ли мы в Россию???? Потом попросила показать все общие документы все ,что мы имеем .Я дала ей 3 ютилити ,документы о вакцинации щенков на оба имени, чеки из банка (общий счет ) лиз на дом на оба имени . Она все посмотрела ,сделала копии всех этих документов .Так же я дала общие письма на общий адрес на наши имена, она не стала смотреть их объяснив ,что это она считает очень личным. Потом прошлась по вопросам обо мне .Где я родилась???Когда мой день рождения?? Имена родителей?? Вопрос про проституцию, коммунизм ,криминал . Затем спросила есть ли у нас фото ,я дала ей альбом с 100 фото примерно.Она каждое фото внимательно рассматривала , просила объяснить где это мы , когда , начала с первых фото в Москве , Риме , Карибы .Удивилась, что путешествовали прежде чем поженились. Спрашивала кто на фото ( на фото были мои друзья и родители моего мужа) как бы "между прочим" спрашивала их имена . Посмотрев до конца , сказала что я получу грин кард. И пришлют ее мне в течении месяца. Объяснила, что условность снимать нужно за 3 месяца до окончания временной гринки .Пожелала нам удачи ,пожала обоим руки ,попрощались и мы ушли. Весь процесс интервью занял у нас 40 минут примерно. Всем девочкам желаю удачи в получении гринки и такого же легкого собеседования и приветливых офицеров!!!!!!! :q_flower01

Последний раз редактировалось Ornella 22 фев 2012, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 14:48 
Богиня
Богиня

Интервью 25 января 2012. Детройт
Все на удивление прошло быстро. :s_thumbup Женщина вопросов много не задавала. Где познакомились? где живете? Какие планы на будущее. Спросила у сына где учится, и как. Просмотрела фото, документы. Потом пошла снимать ксерокопии с документов в другую комнату. Пришла и говорит, что все в порядке. Только не могут мед.комиссию сына найти. Как найдут - гринку пришлют, обещала через неделю-две. Муж ее про мое гражданство спросил, она сказала что через три года можно подавать на гражданство. Правда что-ль?
Когда вышли, муж говорит, ну вот видишь, про цвет твоих трусов не спрашивают :c_laugh
Встретилась на интервью с женщиной, она живет тут 12 лет. Подавали на гражданство. ей за день позвонили и сказали, мы ваш пакет документов потеряли. Вы не можете проходить интервью. Ее муж проходил один в этот день.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты