|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): речь о том, что КОГДА Я ЗАИКНУЛАСЬ САМА ПРО ЭТО В ВОЗРАСТЕ 5 ЛЕТ, он это все сделал (ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ "РАСПОЗНАЛ"?!? . я не поняла...ты к педиатру ходила? Если к педиатру, то он же не podiatrist. С какого перепугу он должен распознавать проблемы со стопами?  я думаю, что возможность распознать проблемы со стопами у него должно быть больше, чем у родителей не- медиков, ты не согласна? . Меня бы вполне устроило, чтобы педиатры хотя бы обращали внимание на ноги детей, и направляли их к podiatrist при необходимости. поверь, заприметить проблему чисто визуально не должно быть большой проблемой для педиатра. Однако вот не направляют.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 10:53 |
|
|
Althea, я так поняла, ты не совсем даже разбираешся как устроена местная медицина, читая твои посты на протяжении 3 лет. Комммуникация-между клиентом и медиком-номер один. А если ты пришла стоишь куришь в сторонке и ждешь вердикта доктора-так ты у будешь уходить ни с чем. Почему я всегда получаю от докторов все что хочу? И медицина у меня считай социальная, т.е. каждый раз новый доктор и им по барабану кто я и что с моим ребенком, ни на кого нельзя пожаловаться если что, там система военная-все вместе, не попрешь против гос машины. Советовать тебе пересмотреть твой подход к медицине думаю будет бесполезным. Остается тебе только сопли жевать как тебя плохо лечат. Почитай хоть права свои как клиента на сайте своей страховки, на одном докторе свет клином не сошелся.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Фрося, почитайте про Mediterranean diet, мне она наиболее симпатична. Вот краткая суть: много овощей, мало мяса, обязательно морепродукты и здоровые растительные жиры (орехи, авокадо, семечки), бобовые и цельнозерновые крупы (никаких быстрорастворимых суррогатов с сахаром). Молочные продукты - в виде козьего сыра и йогурта в основном. Все продукты едим в натуральном виде , никаких упаковок и processed foods. Соду естественно нет, соки магазинные нет (много сахара), дома я делаю смузи из овощей и фруктов. На десерт - фрукты и сухофрукты. Если очень хочется конфету - съешьте лучше 2-3 кусочка dark chocolate. The most commonly understood version of the Mediterranean diet was presented, amongst others, by Dr Walter Willett of Harvard University's School of Public Health from the mid-1990s on,[5][6][7][8][9] including a book for the general public.[10] Based on "food patterns typical of Crete, much of the rest of Greece, and southern Italy in the early 1960s", this diet, in addition to "regular physical activity," emphasizes "abundant plant foods, fresh fruit as the typical daily dessert, olive oil as the principal source of fat, dairy products (principally cheese and yogurt), and fish and poultry consumed in low to moderate amounts, zero to four eggs consumed weekly, red meat consumed in low amounts, and wine consumed in low to moderate amounts". Total fat in this diet is 25% to 35% of calories, with saturated fat at 8% or less of calories.[11] The principal aspects of this diet include high olive oil consumption, high consumption of legumes, high consumption of unrefined cereals, high consumption of fruits, high consumption of vegetables, moderate consumption of dairy products (mostly as cheese and yogurt), moderate to high consumption of fish, low consumption of meat and meat products, and moderate wine consumption. Я сама считаю молочные продукты малополезными, но французы, которые намного здоровее американцев, со мной не согласятся=) почитайте если вам интересно в википедии про french paradox: In his book, The Fat Fallacy, Will Clower suggests the French Paradox may be narrowed down to a few key factors, namely: Good fats versus bad fats — French people get up to 80% of their fat intake from dairy and vegetable sources, including whole milk, cheeses, and whole milk yogurt. Higher quantities of fish (at least three times a week). Smaller portions, eaten more slowly and divided among courses that let the body begin to digest food already consumed before more food is added. Lower sugar intake — American low-fat and no-fat foods often contain high concentrations of sugar. French diets avoid these products preferring full-fat versions without added sugar. Low incidence of snacks between meals. Avoidance of common American food items, such as soda, deep-fried foods, snack foods, and especially prepared foods which can typically make up a large percentage of the foods found in American grocery stores.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Советовать тебе пересмотреть твой подход к медицине думаю будет бесполезным. мой подход к ам. традиционной медицине - держаться от нее подальше. А альтернативная лечит нас очень даже неплохо. Точнее, подстрекает нас к тому, чтобы вообще не было поводов обращаться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:22 |
|
|
Цитата: соки магазинные нет (много сахара) Мне интересно, почему всё время говорится, что в магазинных соках много сахара? Я вижу много магазинных соков без добавления сахара ( и конечно без корн сиропа). Бывают, при этом, с добавлением витаминов и каких-то презервативов, но сахар совсем не проблема. А апельсиновый и вообще продают натуральный, без добавок и не из концентрата. Мне, правда, американские соки слишком кислые и вообще, концентрированные, поэтому я их наполовину водой разбавляю. Но постоянное повторение, что в магазинных соках много сахара мне странно. Сама давить никогда бы не стала, это ж фрукты помыть, порезать, подавить, а потом ещё и соковыжималку мыть?? И это всё ради стакана сока? Ну разве что если б мне за это платили... Сикс фигур преферабли. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А если ты пришла стоишь куришь в сторонке и ждешь вердикта доктора-так ты у будешь уходить ни с чем. ну вот смотри. Пришла я и ушла с кое-чем - с рецептом на стельки. Позвонила в страховку, позвонила туда куда было направление. Сказали от 500 долларов будут стельки ,а страховка не покроет. У меня таких денег на стельки нет. Сделали в РОссии тоже индивидуальные по ее стопе стоимостью меньше 100 долл. ТОлько мы в Россию не ездим часто.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:25 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Советовать тебе пересмотреть твой подход к медицине думаю будет бесполезным. мой подход к ам. традиционной медицине - держаться от нее подальше. А альтернативная лечит нас очень даже неплохо. Точнее, подстрекает нас к тому, чтобы вообще не было поводов обращаться. Ну гудлак тебе, надеюсь у тебя не будет сереьзнее проблем чем сейчас, что бы тебе не пришлось искать хирургов нетрадиционной медицины.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:30 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): А если ты пришла стоишь куришь в сторонке и ждешь вердикта доктора-так ты у будешь уходить ни с чем. ну вот смотри. Пришла я и ушла с кое-чем - с рецептом на стельки. Позвонила в страховку, позвонила туда куда было направление. Сказали от 500 долларов будут стельки ,а страховка не покроет. У меня таких денег на стельки нет. Сделали в РОссии тоже индивидуальные по ее стопе стоимостью меньше 100 долл. ТОлько мы в Россию не ездим часто. Я бы точно так сделала.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): Советовать тебе пересмотреть твой подход к медицине думаю будет бесполезным. мой подход к ам. традиционной медицине - держаться от нее подальше. А альтернативная лечит нас очень даже неплохо. Точнее, подстрекает нас к тому, чтобы вообще не было поводов обращаться. Ну гудлак тебе, надеюсь у тебя не будет сереьзнее проблем чем сейчас, что бы тебе не пришлось искать хирургов нетрадиционной медицины. очень смешно. А мое другое сообщение (предпоследнее) прокомментируешь? а то так и помру, не узнав как же надо обшаться с местной мед системой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): А если ты пришла стоишь куришь в сторонке и ждешь вердикта доктора-так ты у будешь уходить ни с чем. ну вот смотри. Пришла я и ушла с кое-чем - с рецептом на стельки. Позвонила в страховку, позвонила туда куда было направление. Сказали от 500 долларов будут стельки ,а страховка не покроет. У меня таких денег на стельки нет. Сделали в РОссии тоже индивидуальные по ее стопе стоимостью меньше 100 долл. ТОлько мы в Россию не ездим часто. Я бы точно так сделала. как?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:33 |
|
|
Florence писал(а): Цитата: соки магазинные нет (много сахара) Мне интересно, почему всё время говорится, что в магазинных соках много сахара? Я вижу много магазинных соков без добавления сахара ( и конечно без корн сиропа). Бывают, при этом, с добавлением витаминов и каких-то презервативов, но сахар совсем не проблема. А апельсиновый и вообще продают натуральный, без добавок и не из концентрата. Мне, правда, американские соки слишком кислые и вообще, концентрированные, поэтому я их наполовину водой разбавляю. Но постоянное повторение, что в магазинных соках много сахара мне странно. Сама давить никогда бы не стала, это ж фрукты помыть, порезать, подавить, а потом ещё и соковыжималку мыть?? И это всё ради стакана сока? Ну разве что если б мне за это платили... Сикс фигур преферабли.  В самих соках и фруктах своего сахара полно. То что он лучше -это миф. Он также поднимает сахар в крови, тем самым делая клетки ( при частом употреблении) не чувствительным к инсулину. То что соки полезны-это миф 90х-когда, тут от этого уже давно отказались.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:35 |
|
|
Альтея писал(а): ну вот смотри. Пришла я и ушла с кое-чем - с рецептом на стельки. Позвонила в страховку, позвонила туда куда было направление. Сказали от 500 долларов будут стельки ,а страховка не покроет. У меня таких денег на стельки нет. Сделали в РОссии тоже индивидуальные по ее стопе стоимостью меньше 100 долл. ТОлько мы в Россию не ездим часто. Я бы точно так сделала.[/quote]как?[/quote] Заказала стельки бы дешевле в России
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Florence писал(а): Цитата: соки магазинные нет (много сахара) Мне интересно, почему всё время говорится, что в магазинных соках много сахара? Я вижу много магазинных соков без добавления сахара ( и конечно без корн сиропа). Бывают, при этом, с добавлением витаминов и каких-то презервативов, но сахар совсем не проблема. А апельсиновый и вообще продают натуральный, без добавок и не из концентрата. Мне, правда, американские соки слишком кислые и вообще, концентрированные, поэтому я их наполовину водой разбавляю. Но постоянное повторение, что в магазинных соках много сахара мне странно. Сама давить никогда бы не стала, это ж фрукты помыть, порезать, подавить, а потом ещё и соковыжималку мыть?? И это всё ради стакана сока? Ну разве что если б мне за это платили... Сикс фигур преферабли.  ОК, сахар - это не только sugar. Во-первых, фрукты are naturally high in sugar (ну ладно, фруктоза если точно) Поэтому любой фруктовый сок is naturally high in sugar, даже если туда не добавлен рафинированный сахар. Во-вторых, сахар скрывается за кучей названий, которые далеко не только corn syrup, а также sucrose,fructose,glucose,dextrose,galactose,lactose,maltose и т.д. В-третьих, соковыжималка - бесполезная вещь. Все отходы после нее - это и есть самое полезное - fiber. У меня блендер мощный, в котором я делаю сок из овощей (сельдерей, kale, петрушка, свекла даже и чего там только нет, и для удобоваримости могу добавить банан, яблоки или голубики, иначе это невозмножно пить). Такие соки я в магазине не куплю (кроме ХФ, у нас могут прям в магазине тебе выжать, а больше нигде, да и смысла нет, если оно на полке валялось) Все полезное осталось в этом блендере, включая кожуру. Помыть его занимает 15 секунд. Все это я выпиваю свежее пока все витамины на месте. Что касается в чистом виде фруктовых соков - всегда лучше съесть целый фрукт чем выпить сок из него.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Татиана_1 писал(а): Althea, я так поняла, ты не совсем даже разбираешся как устроена местная медицина, читая твои посты на протяжении 3 лет. Комммуникация-между клиентом и медиком-номер один. А если ты пришла стоишь куришь в сторонке и ждешь вердикта доктора-так ты у будешь уходить ни с чем. Почему я всегда получаю от докторов все что хочу? И медицина у меня считай социальная, т.е. каждый раз новый доктор и им по барабану кто я и что с моим ребенком, ни на кого нельзя пожаловаться если что, там система военная-все вместе, не попрешь против гос машины. Советовать тебе пересмотреть твой подход к медицине думаю будет бесполезным. Остается тебе только сопли жевать как тебя плохо лечат. Почитай хоть права свои как клиента на сайте своей страховки, на одном докторе свет клином не сошелся. Татиана, я вот точно сопли не жую. Но....Когда у нас был жуткий кашель и я настаивала на анализах - мне отказали, сказали не видим причин, это астма. Отказали все включая главу педиатрии, ездила, как на работу каждую неделю. Астма, даже не смотря на то, что кашлять начала вся семья с одинаковыми симптомами. Когда я пришла к врачу - мне тоже сказали - астма, врач был не мой. Когда пошла к своей, она сразу спросила делали ли анализы на коклюш. Была удивлена , что отказали. Не было у нас астмы общесемейной - был банальный коклюш, анализы взяли только у меня. Так и Althea, уверена - сопли не жует. Но воевать с этой машиной почти не возможно и жутко дорого. Ведь любое альтернативное мнение стоит денег и не факт, что страховка захочет покрыть ваше желание ходить по врачам при несогласии с диагнозом. Раз покроет, два... а все последующие будут за ваш счет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 01 дек 2011, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): ну вот смотри. Пришла я и ушла с кое-чем - с рецептом на стельки. Позвонила в страховку, позвонила туда куда было направление. Сказали от 500 долларов будут стельки ,а страховка не покроет. У меня таких денег на стельки нет. Сделали в РОссии тоже индивидуальные по ее стопе стоимостью меньше 100 долл. ТОлько мы в Россию не ездим часто. Я бы точно так сделала. Заказала стельки бы дешевле в России то есть получается что от ам медицинской системы я (и ты на моем месте) снова получаем пшик?  (удивительно, как незаметно мы вернулись к нашим баранам  ) Только российские стельки уже малы становятся. Их же надо постоянно обновлять, нога-то растет, а навырост их не делают. Вот кстати, может кто знает места (сайты), где можно купить детские орто стельки не индивидуальные? у нас и патологии то такой нет, чтобы надо было непременно только на заказ делать. Однако у меня создалось впечателние, что тут можно только на заказ сделать ребенку (мне так сказали). В России полно стелек уже готовых, хоть отечественных, хоть немецких.
|
|
 |
|
 |
|