|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 09:49 |
|
|
Девочки, возник вопрос, решила начать пить витамины и обнаружила странную реакцию моего организма на них. Путем исключения пришла к выводу, что причинои может быть один из витаминов Б, мне даже думается Б6. Вот думаю что делать? Пробовала 3 разных бренда, после принятия пилюли ударяет так по голове, как будто выпила рюмку водки или больше, и потом голова болит некоторое время)) Конечно состав был зверскии, по 2500% от дневнои нормы витаминов Б. Сегодня с утра выпила одну таблетку, где процентов намного меньше: 250%-500%, и компонентов меньше, выпила в 8 утра, до сих пор ефект ошушаю. И мне этот ефект не нравится, что это? алергия или непереносимость? Я читала витамин Б12 можно пить сколько угодно он вреда не приносит, а вот Б6 может иметь подобную реакцию. Вобшем мне нужен совет, может мне детские витамины попробовать или если есть такая реакция, может нужно исключить этот компонент на которыи я реагирую, а как исключить, если я точно не знаю какои и как можно узнать? К алергологу?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это может быть аллергия. У меня тоже аллергия на витамины, причем не знаю, на какие. Как съем мультивитаминку, сразу нос и лицо чесаться начинает. В детстве лицо вообще сразу же прыщами шло, и у моей подруги в школе такое же было. Родители не верили, говорили - совпадение.  Пробовала даже самые крутые и натуральные, та же реакция. Какой это именно витамин - не знаю и знать не хочу, слишком уж их много, просто больше витаминов не принимаю никаких.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Isolda писал(а): Девочки, возник вопрос, решила начать пить витамины и обнаружила странную реакцию моего организма на них. Путем исключения пришла к выводу, что причинои может быть один из витаминов Б, мне даже думается Б6. Вот думаю что делать? Пробовала 3 разных бренда, после принятия пилюли ударяет так по голове, как будто выпила рюмку водки или больше, и потом голова болит некоторое время)) Конечно состав был зверскии, по 2500% от дневнои нормы витаминов Б. Сегодня с утра выпила одну таблетку, где процентов намного меньше: 250%-500%, и компонентов меньше, выпила в 8 утра, до сих пор ефект ошушаю. И мне этот ефект не нравится, что это? алергия или непереносимость? Я читала витамин Б12 можно пить сколько угодно он вреда не приносит, а вот Б6 может иметь подобную реакцию. Вобшем мне нужен совет, может мне детские витамины попробовать или если есть такая реакция, может нужно исключить этот компонент на которыи я реагирую, а как исключить, если я точно не знаю какои и как можно узнать? К алергологу? а можно вопрос- а прежде чем начать принимать витамины,Вы проверили количество витаминов в организме, например, ту же самую группу витаминов В ? может быть, у Вас в организме достаточное количество тех самых витаминов группы В? избыток витаминов, как и недостаток не есть хорошо для организма.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 17:20 |
|
|
А у меня такой вопрос: может переизбыток витаминов-добавок спровоцировать цистит? Ведь, по идее, все лишнее должно выводиться через мочеиспускательную систему?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
[quote="Isolda"Я читала витамин Б12 можно пить сколько угодно он вреда не приносит, а вот Б6 может иметь подобную реакцию.[/quote]
Вы перепутали. Б12 - единственный водорастворимый витамин, который может накапливаться. Избыток водорастворимых витаминов ( в т.ч. Вашего Б6) выводится из организма в неизмененном виде и никогда не накапливается. Прием больших доз витамина Б6 может вызывать временную нейропатию.
Последний раз редактировалось sofia07 01 дек 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А у меня такой вопрос: может переизбыток витаминов-добавок спровоцировать цистит? Ведь, по идее, все лишнее должно выводиться через мочеиспускательную систему? По идее, цистит - воспалительное инфекционное заболевание. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 22:24 |
|
|
sofia07 писал(а): Пудик писал(а): А у меня такой вопрос: может переизбыток витаминов-добавок спровоцировать цистит? Ведь, по идее, все лишнее должно выводиться через мочеиспускательную систему? По идее, цистит - воспалительное инфекционное заболевание.  Я понимаю. Но его же может спровоцировать переохлаждение, например.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну... если только витамины из морозилки к причинному месту приложить. Насколько я знаю, избыток ненакапливаемых витаминов ни в какие реакции в организме не вступает. Ну а при жирорастворимых гипервитаминозах, как вторичное осложнение на фоне основного гипервитаминоза, наверное может быть... теоретически. А может быть и нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 22:57 |
|
|
sofia07 писал(а): Ну... если только витамины из морозилки к причинному месту приложить. Насколько я знаю, избыток ненакапливаемых витаминов ни в какие реакции в организме не вступает. Ну а при жирорастворимых гипервитаминозах, как вторичное осложнение на фоне основного гипервитаминоза, наверное может быть... теоретически. А может быть и нет. Спасибо. Просто мысли вслух.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 01 дек 2011, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже... 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 02 дек 2011, 08:31 |
|
|
Спасибо за ответы, я решила больше не экспериментировать с витаминами, похоже на то, что чем дольше я их принимаю, тем меньшая доза вызывает алергию. Если В12 накапливается в организме, может на него у меня алергия..
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 02 дек 2011, 13:51 |
|
|
Isolda писал(а): Спасибо за ответы, я решила больше не экспериментировать с витаминами, похоже на то, что чем дольше я их принимаю, тем меньшая доза вызывает алергию. Если В12 накапливается в организме, может на него у меня алергия.. На ваш вопрос есть один ответ -сделать тест на витаминно/минеральную панель и увидеть истинную картину происходящего. Витамин В12 , рассходуеться организмом быстрее, чем вы себе представляете .Он учавствует во многих химических реакциях . Накапливаться ему не приходиться. Опять же нужно знать какая именно форма этого витамина подходит вам . Иногда назначают и несколько форм этого витамина принимать вместе. С витамином В6 там свои тонкости . Очень все сложно и нужен профиссиональный врач биохимик ,чтобы действительно разбирался почему у вас чего то много ,а чего то не хватает . Во многих витаминах сама оболочка содержит :yeast,corn,wheat,soy dairy,artificial colors и flavors. Все это чуждо для нас . Пудик,как у вас с оксалатами -вы не просили сделать такой тест у вашего доктора ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 02 дек 2011, 20:37 |
|
|
Ну так и придется делать этот тест, потому что так хреново как после этих витаминов я себя давно не чувствовала, теперь даже интересно, что именно вызвало реакцию. А про быстрыи расход организмом, после последнеи витаминки, два дня в себя прихожу, как после пишевого отравления, такие же ошушения.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 02 дек 2011, 23:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А для чего Вы принимаете витамины? Вы алкоголик? Голодаете? Беременны? У вас имеется клинические симптомы какой-либо витаминной недостаточности, подтверждённой лабораторно?
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Vitamins, help!! Добавлено: 02 дек 2011, 23:27 |
|
 |
Богиня |
 |