|
Автор |
Сообщение |
дарина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2006, 03:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2005, 03:47 Сообщения: 46 Откуда: Ташкент , Узбекистан- New-York, USA
|
Девы, салом!
Звонила в посольство и кому интересно сообщаю, что в если ваш супруг становится гражданином, то если вы жена , то через НВЦ досылается только нотариально заверенная копия сертификата о натурализации. А вот если у вас есть общие дети, то на них надо будет подавать отдельную петицию I130. Причем если эту процедуру проводить в США, то это занимает около года, а если в местном консульстве, то "всего" пару месяцев(я так поняла DCF).
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2006, 11:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
дарина писал(а): Девы, салом! Звонила в посольство и кому интересно сообщаю, что в если ваш супруг становится гражданином, то если вы жена , то через НВЦ досылается только нотариально заверенная копия сертификата о натурализации. А вот если у вас есть общие дети, то на них надо будет подавать отдельную петицию I130. Причем если эту процедуру проводить в США, то это занимает около года, а если в местном консульстве, то "всего" пару месяцев(я так поняла DCF).
Дарин,ну слава богу все выяснили.Теперь и в бой можно.
Удачного вам завершения бумажной волокиты и скорейшего отъезда к мужу.
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2006, 08:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 03:43 Сообщения: 67 Откуда: Ташкент=>New-York
|
Anabella писал(а): Дарин,ну слава богу все выяснили.Теперь и в бой можно. Удачного вам завершения бумажной волокиты и скорейшего отъезда к мужу.
Ир, в том то и дело, что все только начинается. Дашу-то переведут просто из одной категории в другую, а вот на ребенка нужно файлить опять I-130. Если DCF, то опять платить все сборы, плюс нужно физическое нахождение мужа в консульстве. А это опять же паспорт, виза в нашу страну, и, конечно, деньги.
Ты писала, что деток просто к твоему делу прикрепили. А тебя на детей не просили I-130 зафайлить? Хотя, нет. Вы же подали петицию до того, как детки появились.
Вот еще, ты не знаешь, нужно ли тебе биллы на них оплачивать?
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2006, 11:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:25 Сообщения: 139 Откуда: Russia->Mexico->Orlando,Fl
|
Tanechka писал(а): Anabella писал(а): Дарин,ну слава богу все выяснили.Теперь и в бой можно. Удачного вам завершения бумажной волокиты и скорейшего отъезда к мужу.
Ир, в том то и дело, что все только начинается. Дашу-то переведут просто из одной категории в другую, а вот на ребенка нужно файлить опять I-130. Если DCF, то опять платить все сборы, плюс нужно физическое нахождение мужа в консульстве. А это опять же паспорт, виза в нашу страну, и, конечно, деньги. Ты писала, что деток просто к твоему делу прикрепили. А тебя на детей не просили I-130 зафайлить? Хотя, нет. Вы же подали петицию до того, как детки появились. Вот еще, ты не знаешь, нужно ли тебе биллы на них оплачивать?
Танюшь,в том-то и дело,что мы проходим по разным катiгориям,моя виза Ф2А,на детей мы не файлили и-130,после того как дело оказалось в НВЦ,мы отослали их свидетельства о рождении и моих малюток прибавили к моему делу.Вчера муж отослал биллы на деток и на меня 3 по 380$.В такой ситуации как Дарина ,я могла бы оказаться,если бы мужу дали гражданство,но увы или нет,нам теперь светит года через 3.Но я готовилась к этому.Почитайте тут http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1315.html
Upgrading a Petition - If You Were an LPR and Now are an American Citizen
Suppose you filed a petition for your spouse when you were a lawful permanent resident (LPR). Now you are an U.S. citizen. You must upgrade the petition from family second preference (F2) to immediate relative (IR). You can do this by sending proof of your citizenship to the National Visa Center (NVC). To prove that you are a U.S. citizen, you can send:
A copy of the biodata page of your U.S. passport; or
A copy of your certificate of naturalization
If you are now a U.S. citizen, you must file separate immigrant visa petitions for each of your children. If you upgrade a family second preference (F2) petition for your spouse and you did not file separate petitions for your children when you were a lawful permanent resident (LPR), you must do so now. A child does not have derivative status in an immediate relative (IR) petition. This is different from the family second preference (F2) petition. A child is included in his/her parent's F2 petition. A child is not included in his/her parent's IR petition.
Я думаю,у Дариночки только 2 выхода:
1.Наиболее дорогой по-деньгам,виза мужу и всевозможные сборы,но быстрый DCF.
2.Файлить петицию отдельно в Штатах,причем не в НВЦ,а в USCIS ,по статистике сейчас занимает от 3-6 месяцев,а потом тот же процесс в НВЦ,и того где-то 8 месяцев.
По-моему лучше порядочно потратиться,чем вновь проходить через круги ада,и потом в США будут ехать вместе,с ребенком так тяжело. одной.Я делала мужу приглашени,заняло где-то 3 месяца,но это в России,я не знаю,как там с этой валокитой у вас.В любом случае вам виднее,что лучше.Сообщите,что бутете делать,возможно я в чем-то ошибаюсь.
Желаю удачи.
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2006, 16:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирочка!
Огромное тебе спасибо!  Именно эта информация и была нужна. Вот, млин, 200 раз на этой странице была, но инфу не видела!
Здорово, что аффидавиты оплатили. Все, теперь ждать, чтоб приняли. Будем за вас переживать и надеяться.
Спасибо, еще раз. И, конечно, удачи!
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2006, 16:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки,мучеемся все еще с афидавитом,тетя уже не делает,а делает двоюродная сестра,не знаю чем это закончится.
Но у меня назрели вопросики по заполнению ДС-230.В графе 13 ,что я пишу презент адрес в России или в Мексике,вроде на данный момент должна быть Мексика ,не будет ли с этим проблем,номер кейса ведь МОС.Потом в графе 20 ,где я жила с и до ,я ведь до сих пор в Мексике,что писать,уеду от сюда, думаю ,в апреле.
Я так боюсь,что они развернут меня на Мексику,ведь здесь моя приорити дэйт не раньше 2-х лет подойдет.
Подскажите ,как заполнить форму.
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2006, 08:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я думаю, что писать в обоих случаях Мексику. Конечно, если не будешь отправлять DS-230 с России уже...
В 20 пункте нужно писать с того адреса, где сейчас живешь (ну с такого-то времени по такое). Опять же с какой страны будешь посылать. Но Мексику там точно указать нужно будет.
Вот интересно, комплит придет по тому адресу, который в 13 пункте укажешь? Тогда, если ты уже в России будешь ждать интервью, то писать российский адрес. Если что меня поправят.
А чего, уже DS-230 попросили заслать? 
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2006, 08:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Еще,
Anabella писал(а): Я так боюсь,что они развернут меня на Мексику,ведь здесь моя приорити дэйт не раньше 2-х лет подойдет. Подскажите ,как заполнить форму.
Не думаю, что развернут. Номер-то МОС у тебя. А у них, наверное, совсем другие-то там. И потом, ты ж гражданка России, как никак...

|
|
 |
|
 |
аdjudiсаtor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2006, 09:31 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 00:36 Сообщения: 25 Откуда: SHOES"Я"US!
|
Анабелла, без вашей просьбы поменять посольство никуда вас не развернут. Хотя если честно, не понимаю, почему не процессить в Мексике. На вашу priority date это не повлияет, если вы не родились в Мексике.
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2006, 13:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
adjudicator писал(а): Анабелла, без вашей просьбы поменять посольство никуда вас не развернут. Хотя если честно, не понимаю, почему не процессить в Мексике. На вашу priority date это не повлияет, если вы не родились в Мексике.
Дело в том,что биллы на визу отправили,думмаю,не за горами и форму пришлют.Придется писать все так как есть,а там будь что будит.
Хотелось бы мне верить,что приорити дэйт зависит от национальности ,а не от страны в которой будишь проходить интервью,но однажды мне ответили,что если буду в Мексике ,это поменяет дело на 2 года,поэтому и переживаю.Но в принципе,никогда не хватило смелости конкретно в этом разобраться.
Теперь ,надеюсь,примут афидавит,со спонсором и без работы мужа,такое впечатление,что мне надо все на своей шкуре испробовать,чтобы добраться до сути.
|
|
 |
|
 |
аdjudiсаtor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2006, 13:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 00:36 Сообщения: 25 Откуда: SHOES"Я"US!
|
Пишите правильные адреса, главное, готовьте справки из полиции. Раз присвоили номер MOS, уже просто так с потолка не поменяют, только если сами попросите.
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2006, 14:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
adjudicator писал(а): Пишите правильные адреса, главное, готовьте справки из полиции. Раз присвоили номер MOS, уже просто так с потолка не поменяют, только если сами попросите.
Дай бог! Просить я их не буду,уже планирую поездку в Россию.Увидеть маму,поехать на Черное море с малютками,вообще почувствовать себя дома.Все-таки уже 2 года не была.Планирую сразу после комплита поехать.
|
|
 |
|
 |
ЕВГЕНИЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2006, 14:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Танюша, у меня тоже документы в посольстве с 28 ноября и я жена резидента,так как же узнать сколько еще ожидать назначения интервью.Если они сейчас по нашим визам рассматривают Январь 2002,неужели еще год?
|
|
 |
|
 |
Tanechka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2006, 15:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ЕВГЕНИЯ писал(а): Танюша, у меня тоже документы в посольстве с 28 ноября и я жена резидента,так как же узнать сколько еще ожидать назначения интервью.Если они сейчас по нашим визам рассматривают Январь 2002,неужели еще год?
Ой, в нашем полку прибыло!
Евгения, здравствуйте!
По Visa Billetin http://www.travel.state.gov/visa/frvi/b ... _2771.html сейчас рассматривают дела с priority date на 8 февраля 2002 года. Если у Вас в документах стоит эта самая priority date, например, 8 февраля 2003, то да примерно еще год. Только никто прогноз точный, сколько они рассмотрят, предположим на след. месяц, не знает. Могут и за 2 месяца рассмотреть... А сейчас, примерно, с разницей в год идет.
А муж у Вас скоро гражданство получит?
Последний раз редактировалось Tanechka 22 янв 2006, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anabella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2006, 15:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ЕВГЕНИЯ писал(а): Танюша, у меня тоже документы в посольстве с 28 ноября и я жена резидента,так как же узнать сколько еще ожидать назначения интервью.Если они сейчас по нашим визам рассматривают Январь 2002,неужели еще год?
ЕВГЕНИЯ,добро пожаловать в наши ряды ожидающих.В другом топике adjudicator вам правильно ответила.Остается только следить за продвижениями приорити дэит и надеятся,что будут продвигаться скорее,к сожалению, ускорить мы ничего не можем.
Желаю вам скрасить ваше ожидание с нами на форуме.
|
|
 |
|
 |
|